Отзывы о игровом ноутбуке Gigabyte G5 KD-52EE123SD

Gigabyte G5 KD-52EE123SD

15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, Intel Core i5 11400H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060 6 ГБ (TGP 105 Вт), без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 48.96 Вт·ч

Море компромиссов.
Отзыв о Gigabyte G5 KD-52EE123SD
Если брать по соотношению цена-качество, то ноутбук неплох, но есть довольно значительное количество спорных моментов. Система охлаждения весьма посредственная, пара охлаждающих трубок на карту и процессор. Так как процессор здесь 11400Н который неплохо так греется при турбобусте, да ещё и карту подогревает, то смысл карты с тдп 105 Вт теряется. В других ноутбуках ставят карты с тдп от 80 до 95 Вт и при соответствующей системе охлаждения такая конфигурация выглядит более актуальной. Производительность конечно у ноутбука неплохая, но ценой чего ? Повышенных температур и довольно сильного шума. Хотя если подойти к этому критично и немного "пошаманить", то в результате настроек под себя можно добиться неплохих, ценой небольшого снижения производительности. Лично для меня комфортные температуры и вменяемый уровень шума важнее 5-7% производительности. Поэтому пришлось залочить процессор на 99% производительности в настройках, а также мси афтербернером найти устраивающую меня частоту видеокарты на минимальном вольтаже. В итоге ноутбук стал как писалось выше на 5-7% менее производительным, зато температуры и шум понизились довольно значительно. По дефолту у видеокарты напряжение может в бусте подниматься местами выше одного вольта и температуры под 85-90 градусов, частота чипа плавает около 1700 МГц со скачками до 1900 МГц. У процессора тдп может достигать 45 ватт и температуры около 95 градусов. При этом шумовой фон значительный. Я же себе залочил процессор на 40 Вт максимум, а видеокарту поставил на частоту 1500 МГц при вольтаже 0.75. В итоге производительность конечно упала, но не критично, мне для моих задач хватает, зато температуры процессора и видеокарты упали значительно, в самых тяжёлых режимах не превышают в среднем 70 градусов и уровень шума стал более менее комфортным. По сути все ноутбуки с картами хх60 и выше весьма шумные и горячие, так что конкретно к этому ноутбуку придираться особо нечего. Вот к матрице претензий больше, матрица стоит 6 битная+ФРС, хотя в Виндоус показывает, как 8 битная. ШИМ отсутствует что уже неплохо, у матрицы есть запас яркости, но также присутствуют засветы. Так как этот ноутбук самый дешёвый с такой начинкой то думаю особых претензий к нему выдвигать не стоит. Пластик маркий, но вполне неплохой, батарея слабая, зато внешняя. Короче неплохая рабочая лошадка, не более.
Достоинства: Цена, производительность.
Недостатки: Довольно ощутимый нагрев и шум, засветы матрицы по краям. Слабый аккумулятор.
Вик, 25.11.2022 в 22:12
Самый дешёвый не значит самый худший
Отзыв о Gigabyte G5 KD-52EE123SD
Ноутбука супер, процессор оптимально подобран под видеокарту , может чутка не хватить мощности при использовании 4х виртуальных машин . Ожидать производительности как и от настольной 3060 глупо , тут даже блок всего на 180вт но для обычного пользователя будет самое то. В ценовом диапазоне 3100-3800 нет конкурентов.
Достоинства: .цена .качество .нормальный дизайн а не красный трансформер
Недостатки: .тиховат звук на "калонках" .был треск после выключения но это решилось отключением всякой ерунды в планировщике задач
Потап, 25.10.2022 в 08:34