16.0" 1920 x 1200, IPS, 60 Гц, AMD Ryzen 7 8845HS, 16 ГБ LPDDR5X, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 11 Home, цвет крышки серебристый, аккумулятор 60 Вт·ч
Отличное соотношение цены / качества
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7651A 5301AJLR
Хороший ноут, шустрый, с хорошим дисплеем и клавиатурой. Мне нравится. Прошел сталкер 2 на минималках. Встоенная видюха у AMD объективно лучше по тестам и производительности, чем у Intel, так что вытянула (несомтря на очень высокие требования игрушки). А вот для монтажа видео, мне его не хватило, в davinci resolve, все достаточно грустно, только самый простой монтаж видео (но тут уж никаких притензий к встроенной видяхе, она как бы и не должна рендерить 3D объекты). Судя по негативным отзывам, все проблемы с установкой драйверов. У меня была только сложность с установкой wifi, пришлось искать драйвер отдельно (на 4пда есть ветка под этот ноут, там есть ссылка на дрова). Все остальное отлично устанавливается через их утилиту honor PC Manager. Прям все автоматизировано и устанавливается без проблем.Достоинства: Хороший дисплей, шустный, даже тянет игры
Недостатки: таки не вытянула встоенная видеокарта монтаж видео в daVinci resolve... Ну, тут чуда не произошло.
Алекс, 25.09.2025 в 16:54
Хороший ноутбук, рекомендую к покупке
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7651 5301AJLT
Отличный ноутбук для игр и учебы, кулер тихий, по с равнению с моим старым honor увеличили просвет между столом и и низом ноутбука, что хорошо влияет на охлаждение. Быстрая зарядка выручает. Выбрал из-за компактности, производительности, небольшого веса и работы от батареи. Не сильно требовательный пользователь, поэтому недостатков не нашел.Достоинства: Производительность, хорошо тянет игры. Работа от батареи 10 часов. Быстрая зарядка type-c.
Недостатки: Было сложно найти пару драйверов, за пару часов справился.
Игорь, 15.09.2025 в 09:32
Ложка дегтя в бочке меда. Если удастся решить проблему- это будет мой лучший ноутбук
Слегка разочарован!
Ноутбук покупался главным образом для работы дома. Следовательно с подключением всей периферии: внешний монитор, клавиатура, мышка, акустика.
Пока тестировал ноутбук как "переносное устройство", без всяких подключенных к нему периферии, не мог нарадоваться покупкой. Как переносной ноутбук - он прелесть!
Но? Стоило мне подключить внешний монитор, начались проблемы.
Скажу сразу. Уже в паспорте производителя заявлено, что порт HDMI в ноутбуке стандарта 1.4.
Простым языком- это прошлый век стандарта HDMI. В этом режиме внешний монитор в разрешении 2500х1440 может выдавать не более 60 герц. Но весь прикол в том, что дисплей самого ноутбука 120 герц выдает. Получается "смешная" ситуация, когда ноутбук с мощным процессором с мощной встроенной графикой и классным экраном на внешний монитор через HDMI выдает минимально допустимую картинку (не более 60 герц в разрешении 2,5 К).
Ладно! 60 герц через HDMI- бог с ним. Тоже сойдет, я не играю в игры.
Но я думал, что вопрос с разрешением монитора и частотой кадров можно будет легко решить подключением ноутбука к монитору через USB3.2 Type-C и USB4 Type-C, которые у ноутбука ЕСТЬ.
Монитор я купил для этого отдельно "новый" 2,5 к 120 герц с поддержкой USB Type-C и возможностью подзарядки через кабель USB Type-C. Так 1 кабель USB и сигнал передает с ноутбука на монитор и с монитора в свою очередь питает сам ноутбук (очень удобно).
НО? Как бы не так! В комплекте с монитором ACER шел кабель USB3.2? кроме этого я еще раньше приобрел кабель USB4 известного бренда с возможностью передачи данных со скоростью 40 Гб/c и заряда 240w. Очень скоро стало ясно, что через оба кабеля нормально работать с монитором нельзя. Проходит несколько часов работы, и на внешнем мониторе пропадает сигнал. Может пропасть на 2 секунды (потом появиться), а может начать пропадать постоянно. От USB Type-C кабелей я в итоге отказался и сейчас ноутбук подключен к внешнему монитору через HDMI 1.4. Но? К сожалению проблема и здесь не была решена. Не так сильно выражено, как в случае с подключениями по USB, но и через HDMI сигнал на мониторе иногда пропадает (на 2-3 секунды). Потом возвращается и все дальше отлично работает. И таких отключений через HDMI соединение в течение дня может быть несколько раз (не критично, но по нервам бьет, так как я купил новый ноутбук и новый монитор и надеялся сразу в сказку попасть:), а попал на танцы с бубном).
Если кто-то скажет, что проблема в кабеле или в внешнем мониторе, я отвечу. Неделю до этого к новому монитору был подключен мой старый ноутбук HP и никаких проблем в работе этой пары устройств замечено не было.
Вчера заказал из интернет магазина 4 новых кабеля: HDMI 2.0-HDMI 2.0, HDMI 2.1-HDMI 2.1, HDMI-Display port и USB Type-C - DisplayPort. Продолжу дальше тестировать, может удастся найти "решение" проблемы с внешним монитором. А пока- сижу злой! Даже подумываю купить НОВЫЙ ноутбук.
Шум во время работы: шумит и шумит ощутимо и что важно- часто. Я не пользуюсь тяжелыми приложениями, но кулер включается постоянно банально даже при открытии новых страничек браузера. Проверял в диспетчере задач. Картина странная. Прямо сейчас, в момент написания этого отзыва, процессор загружен на 2% (ВСЕГО!!!), тем не менее регулярно запускается кулер и бесит. Не в игры играю, не открыто 1000 вкладок в браузере, не работаю в фотошопе, но кулер работает часто.
Кстати! Данный комп очень мощный и такие мощности мне в принципе для работы и дома не нужны. И я придумал, как на 80% сократить шум от кулера. Я просто в настройках энергопотребления поставил "максимальная энергоэффективность" и теперь кулер у меня на Хоноре запускается в несколько раз реже, чем раньше, и если запускается, то работает на минимальной скорости и активен более короткое время, чем в "сбалансированном" режиме или в режиме "максимальной производительности".
Что до остальных характеристик:
Экран- супер! Дизайн и материалы- супер! Железо- супер! Очень мощный проц + 32 Гб оперативы, 1 Тб SSD, + я (вдобавок) к уже установленным 1 Tb SSD докупил еще 1 SSD на 1 Tb.
Автономность: 12 часов в режиме непрерывного просмотра видео с накопителя устройства и 8 часов непрерывного воспроизведения FHD VIDEO из интернета по wi-fi. Новый ноутбук по показателю автономности опережает мой старый в 2-3 раза!
Динамики?- беда! Такие тихие, что приходится вслушиваться, смотря фильм. Музыку сложно на таком слушать (ну очень тихо играет)
Ноутбук тестирую 2 месяца и продолжу тестировать дальше. Впечатления смешанные, но в целом позитивные. Уж больно нравится эта вещь и хочу, чтобы все работало "идеально", а пока ставлю "4" звездочкиДостоинства: железо, дизайн, корпус, экран, автономность, 4 порта USB
Недостатки: Тихие динамики, HDMI стандарта 1.4 (всего), иногда пропадает на 3 секунды сигнал при подключении к внешнему монитору, нет порта LAN
Дмитрий, 25.08.2025 в 05:44
Отличный вариант для работы.
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7211 5301AJLV
Отличный ноутбук. Брал для работы (чертежи и моделирование в автокаде/архикаде), что бы было удобно возить с собой в поездки и при свободном времени поработать. Очень понравился экран, немного переживал по его поводу почитав обзоры. Яркость в 300 нит меня категорически не устраивала (в старом леново и более дешевых моделях в фулХД экранами), здесь же возможно и не будет заявленная в полном объеме, но меня все устроило. Очень шустрый, время автономной работы тоже хорошее. Продавец подарил адаптер для зарядки, винду тоже предварительно переустановили. Кстати с виндой есть нюанс! На китайской винде есть офис, и при переустановке винды он слетает, магазин сам ничего не предпринимает для его сохранения, поэтому тут стоит выбор, оставить китайску и самому выполнить все танцы с бубном для сохранения офиса (нужно создать учетку в майкрософт и зарегистрировать там свой офис и потом уже после переустановки винды через эту учетку восстановить его на новую винду), или согласится на переустановку и потом самому доставить нужные программы. Так же заказал гравировку клавиатуры, выглядит приемлемо, если не смотреть в упор. Из за софт-тач покрытия лазер при прожиге создает микрозаусенцы (см. фото), их не видно особо и они абсолютно не чувствуются но ощупь, возможно наличие этого микро дефекта зависит от лазера, которым выполняли гравировку. Подсветка отлично работает на гравировке.Достоинства: Хорошее железо (шустрый)
Отличный экран
Легкий и удобный (на фото в сравнении с 32 монитором)
Хорошее время автономной работы
Цена!
Недостатки: Есть проблемы с китайской виндой (при переустановке магазином слетел офис).
Мне немного не понравилось качество гравировки на данной клавиатуре.
Андрей, 24.06.2025 в 12:19
Хороший ноутбук, будьте готовы к китайской ОС
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7651 5301AJLT
Касательно ноутбука всё замечательно, но есть одно но. Сам ноутбук хороший, производительный и тихий, для работы самое то. Есть значительный минус который испортил все впечатление. Как некоторые комментаторыпометили ноутбук приходит с китайской windows 11, следовательно особиностью является то, что невозможно сменить язык, так что необходимо иметь при себе образ уже готовой windows вашего региона. Также значительно подпортило впечатление то, что при заказе уточнял у продавца, есть ли какие-либо ограничения, на что был дан ответ - "поставщик сам переустанавливает ОС". Как понятно, ничего не было предустановленно, следовательно пришлось самому с переводчиком сидеть и пытаться хоть что-то понять. Сам магазин, а именно их сервисный отдел, сказал что бы самостоятельно подъехали в их центр. Так что вывод если будете заказывать - имейте при себе установщик. А так же, не знаю связано это с моим установщиком или с самоми ноутбуком, но при переустановке отсутствовали все драйвера, пришлось и их искать, т.к. на официальном сайте для данной модели их попросту не существует.Достоинства: Яркий и красивый экран, батарея, бастродействие, эргономика, достойный ЦП
Недостатки: Китайская ОС
Никита, 23.06.2025 в 16:51
Хороший аппарат за приемлемые деньги
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7211 5301AJLV
Взял за 2440р в эти деньги и близко нет конкурентов! Народный, производительный процессор с одной из самых мощных встроенок на рынке, с которой можно поиграть во все современные игры. Отличный экран, откалиброван с коробки, отличный белый цвет и разрешение, можно приступать к работе с фото-видео, что для меня было важно! Звук хороший, не топ, но для этой цены гуд!
Тихий, браузер, CaptureOne работают без шума, только на выгоне включается кулер
Для тех, кто жалуется на китайскую винду, проблемы со звуком или экраном, если с техникой на ВЫ, лучше сразу попросите, чтобы вам поставили норм винду и все дроваДостоинства: Все
Недостатки: По дефолту автоматически ставится китайская win 11 (ТОЛЬКО китайский язык) имейте это ввиду и запаситесь инсталкой нормальной win)
User, 13.06.2025 в 22:14
Ужас
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7211 5301AJLV
Ужас, привезли на китайской Винде, двое суток пытался починитьДостоинства: Железо
Недостатки: Китай винда
Мустафа, 09.04.2025 в 17:30
Отличный нотбук (ультрабук), если найти его по адекватной цене
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7211 5301AJLV
Купил 04.04.2025 на cl.by. За 2680 - идеальный ноутбук, у которого за такую цену просто нет проблем. А вот за 2890 уже хочеться прикопаться например к яркости. В Visual Studio + Firefox (2-3 вкладки) + Word + проводник и по мелочи запуская некоторые проги, ~75% яркости, максимальная подсветка клавиатуры, вообщем довольно сложный сценарий использования, в таком режиме держит ±4.5-5 часов, если экономить сильно заряд, снизить яркость, выключить подсветку клавиатуры, позакрывать лишние проги, то думаю 6-6.5 часов можно вытянуть. Производительности хватает, в тяжёлом сценарии, описанном выше, загрузка ЦП обычно не превышает 20-25%, иногда прыгает до 50-60%, когда собирается проект. Браузер, ворд вообще не чувствует. Зарядка по type-c - это супер удобно. Правда, не знаю почему, возможно у других также, оригинальный блок зарядки нереально греется, если заряжает больше часа, им реально можно обжечься, и это не преувилечение, действительно обжигает, но думаю не брак, и это предусмотрено. Экран - 9.5/10, единственное чего не хватает - яркости, ещё бы нит 100 (ну т.е. что бы было как заявлено), и было бы идеально, хотя и этой яркости будет в помещениях с запасом, на улице чуть чуть не хватает вот этих не набранных 50-100 нит, но пользоваться можно. Если раздумываете над данным вариантом, не раздумывайте, и берите, особенно за 2680)Достоинства: Экран (кроме яркости), производительность, ±батарея, зарядка по type-c
Недостатки: Яркость
Егор, 07.04.2025 в 21:22
Неплохой вариант за свои деньги, но с оговорками.
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7651 5301AJLT
Довольно хороший ноутбук, но его предназначение до конца не ясно. С одной стороны, он оснащен блоком Num Pad, что может быть полезно для работы с числами, но отсутствие клавиши Enter на этом блоке делает его использование крайне неудобным. Лучше бы вообще убрали этот блок, если он не доработан. Так же отсутствует клавиша PrtSc, нужно биндить другие.
Тест на открытие крышки одним пальцем ноутбук не проходит, что вызывает удивление, особенно для устройства, которое позиционируется как ультрабук.
Заряд держит отлично, и это могло бы стать весомым аргументом в пользу того, что это отличный рабочий ноутбук. Однако отсутствие одной клавиши (Enter на Num Pad) серьезно подрывает эту идею(Для меня).
Я приобрел младшую версию с Full HD экраном, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD. Даже в этой конфигурации наблюдаются проблемы с масштабированием в некоторых рабочих программах, что разочаровывает.
Пожалуй, самым сильным моментом этого ноутбука является процессор. Ryzen 8845HS за 2600 рублей — это очень привлекательное предложение. Производительность процессора действительно радует.
В целом, ноутбук оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, он имеет явные плюсы, такие как мощный процессор и хорошая автономность, но с другой — странные недоработки вроде отсутствия клавиши Enter и проблем с масштабированием мешают назвать его идеальным выбором для работы.Достоинства: Мощный процессор Ryzen 8845HS, отличная автономность, привлекательная цена
Недостатки: Нет клавиши Enter на Num Pad, проблемы с масштабированием, крышка не открывается одним пальцем, неясное предназначение.
Дмитрий, 14.02.2025 в 22:58
Знала бы,купила бы другой ноутбук
Отзыв о HONOR MagicBook X16 Plus 2024 BRI-7211 5301AJLV
Этот ноутбук это тихий ужас!От него в первый же день разболелась голова так,что пришлось пить обезболивающее,в следующие дни было тоже самое,пока не нашла причину.Сам по себе ноут норм,но экран имеет слишком высокую и неприятную яркость.И замыленый из-за сильного белого цвета.Пришлось калибровать экран и менять контрастность,чтобы на нем можно было хотя бы работать.Пришлось ручками искать драйвера к видеокарте,устанавливать,потом Word глючил не по-божески.Выяснилось,что Word конфликтует с драйверами чипа и видеоадаптера.Драйвера к дисплею оказались не теми,какие надо было установить. Программа PS Honor Manager(она вообще не нужна после установки драйверов) установила не те драйвера,что и вызвало плохую работу экрана и Ворда.Ноутбук не стоит этих денег,ему красная цена 2500 не больше Производители могли бы проверять экраны и драйвера для них и всей вообще системы лучше.До этого был Asus-все было прекрасно.Не думала,что от экрана может болеть голова,а яркость так раздражать.Подумайте перед да покупкой,нужен ли вам ноутбук,где экран такой яркий!Достоинства: Подсветка клавиатуры, звук
Недостатки: Экран средненький для такой цены
Анастасия, 12.02.2025 в 14:51