Отзывы о нетбуке HP Mini 200-4251sr (B3R57EA)

HP Mini 200-4251sr (B3R57EA)

10.1" 1024 x 600, TN+Film, N2600, 2 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, Windows 7 Starter, цвет крышки синий, аккумулятор 55 Вт·ч

Отличный нетбук для работы и не только!!!
Приобрел данный нетбук для работы (в основном набор и текста). Раньше пользовался обычным домашним ПК, но так как желающих за ним много, то чтобы не отвлекаться было решено купить нетбук. И при выборе мне приглянулась именно эта модель. Сейчас, с момента покупки прошло около двух месяцев, и каких либо недостатков я в нем не выявил. Многие недовольны клавиатурой, но лично мне удобней работать с клавиатурой данного нетбука, чем с ПК (как ни странно). Тачпад очень удобен, но его сверхчувствительность иногда мешает при работе. Монитор матовый и под каким углом на него не смотри, картинка видна отчетлива (этим ни каждый и ноутбук похвастается). Кнопка запуска браузера очень удобная штука. По поводу производительности могу сказать, что особых «тормозов» я не наблюдал. Спокойно играю в СТАЛКЕР Тень Чернобыля (естественно на мин. настройках, но постапакалиптический сюжет игры это не способно испортить), при этого существенного перегрева процессора не наблюдается. Но назвать этот нетбук игровым – язык не повернется. В целом сборка отличная, работоспособный, быстрый (если не захламлять его кучей ненужных процессов и не засорять автозагрузку), батарея способна держать заряд до 8 часов в рабочем состоянии (лично проверял), в режиме ожидания наверняка больше (не проверял).
Достоинства: батарея, монитор, тачпад, производительность, внешний вид
Недостатки: windows 7 starter
Андрей, 05.07.2013 в 00:56
Обычный нетбук по завышенной цене
Пользуюсь уже год, выбирал по принципу "нужен кпк на архитектуре x86", что вобщем-то и получил, но обо всём по порядку. Внешний вид прекрасен, то есть 5. Колористам HP удалось то, о чём можно только мечтать: в солнечный день видна граница от перламутрового светло синего до глубокого тёмно синего. Надписи в правильных местах придают нетбуку солидности. Сборка на 4. Поэтому не стоит удивляться увидев не равномерные зазоры на нижней крышке. По эргономике и удобству работы 5. Клавиатура и тач работают отменно (мышку ни разу не подключал), светодиодные индикаторы красиво интегрированы в клавиши и сетевой порт. Очарование заканчивается, когда вопрос заходит о производительности, потому как она ужасная. У меня работает минимум процессов и служб, но и это не спасает, когда необходимо открыть два потоковых видео. Разрешение экрана настолько мало, что некоторые программы просто не влазят. Про качество матрицы я вообще молчу. В первый день работы после своего домашнего монитора HP за 700$ я не мог понять может ли матрица вообще отображать градиенты. По времени работы от батареи у меня получилось выжать 10,5 ч при простое и 9,5 ч при работе с офисом. Фронтальная камера уровня года 2006-го, то есть вместо лица пятно в местах где не хватает света. Впрочем всё вышеперечисленное характерно в той или иной мере для всех нетбуков. Эту модель я не советую по одной единственной причине: на графический чип установленный в данной модели нет и не будет драйвера под windows 8. А драйвер под windows 7 условно рабочий (использует directx9, хотя чип поддерживает 10 версию), поэтому в семёрке так сильно тормозит aero интерфейс. В любом случае решать вам, но я бы посоветовал присмотреться к моделям с большим разрешением экрана.
Достоинства: Внешний вид, компактность, небольшой вес, ёмкая АКБ
Недостатки: Производительность, экран, качество сборки.
Malush_Bo, 10.04.2013 в 11:01
За эти деньги надо брать
Пользуюсь данным нетбуком 2 месяца. Выбирал и сравнивал модели разных производителей месяц (искал бюджетный вариант для офисной работы в автономном режиме не менее 6 часов), поэтому ожидания совпали с действительность на 95%. Вещь стильная, эргономика вполне продумана. Время автономной работы 5 (активное пользование графическим редактором)-8 (работа с текстом) часов, просмотр видео на максимальной яркости порадовал: 6-7 часов. HD видео тормозит (попробовал ради интереса), но смотреть его на мониторе такого размера нет смысла, поэтому не критично. Корпус не такой уж и маркий, как может показаться на первый взгляд, особенно если не браться за него жирными руками после блинов или пирожков. Тачпад действительно очень чувствительный. Подсоединяете беспроводную мышку и проблема решена. Порадовала кнопка отключения тачпада - в виде небольшого углубления в верхнем левом углу сенсорной площадки. Для меня является большим плюсом отсутствие прорезей вентиляции на нижней урышке, что позволяет без опасения ставить нетбук на любую поверхность (даже на одеяло). Кулер шумит в меру. Слышно его только когда работаешь один в помещении в полной тишине. Из недостатков, так как много работаю с текстом, кнопка пробела: 1/3 клавиши слева просто не реагирует на нажатие (надо жать на нее по центру либо справа). Я правда уже привык к этой особенности. Про игры забудьте, даже старые. Расстроило также Windows 7 Starter и программное обеспечение для этой модельки от HP, но это так мелочи. Поставил свое, и все зер гуд. Вывод: HP Mini 200 однозначно стоит своих денег. Для офисной работы берите.
Достоинства: 1. Автономная работа: 6-8 часов. 2. Отсутствие прорезей вентиляции на нижней крышке. 3. Дизайн.
Недостатки: 1. Клавиша пробела.
SEW, 19.02.2013 в 10:59
Доволен
Отличный бук! Всем доволен, кроме windows 7 starter. Придется сносить. Батареи хватает на весь вечер с вайфаем, онлайн радио и видосами.
Достоинства: Батарея, удобная клава
Недостатки: starter
sergkosh, 18.01.2013 в 21:30
Стильное решение с небольшими недостатками
HP Mini 200-4250sr (B3R56EA) куплен в путешествие месяц назад. Раньше у меня нетбука не было, сравнивать не с чем, поэтому передаю впечатления безотносительно аналогов, просто как оно есть. Внешне очень привлекателен, выглядит дорого, стильный глянцевый корпус (впрочем, прекрасно собирающий отпечатки пальцев), который хорошо собран (нет скрипов, люфтов). Экран наоборот матовый - не бликует, это плюс. Клавиатура - на четверку: - кнопки pg up / pg down мелкие и неудобные - все кнопки клавиатуры чуть-чуть люфтят при нажатии - не очень нравится, как регулируется звук кнопками: надо несколько раз кликнуть короткими нажатиями, чтобы что-то произошло, если нажать и держать - сначала думает, а потом резко увеличивает/уменьшает громкость, проскакивая нужное значение. Очень чувствительный тачпад (впрочем, его можно отключить) - иногда случайно дотронешься, так что-нибудь открывает. Затрудняюсь это отнести к преимуществам или недостаткам - просто констатирую. Кстати, поддерживает мультитач. Насчет производительности - я не испытывал особых иллюзий. Как удачно заметил один мой приятель, с процессором Atom - это не ноутбук, а калькулятор)) Действительно, особой быстротой не отличается - пока грузит Word 2010 Starter, можно сходить покурить)) Но так как я использую практически только Скайп и браузер - меня не напрягает. Тем более что, по тестам, у конкурентов дела еще хуже. Батарея очень не плоха, не замерял по времени - но хорошая продолжительность работы налицо. Камера 0.3 мегапикселя - не уверен был, что будет хорошее качество картинки - но вроде всё ок. Динамик, конечно, никакой, но ничего другого я и не ожидал. В целом, мог бы посоветовать к покупке, если вас устроит размер экрана (убеждаюсь, что 10" - это все-таки мало) и не нужно постоянно набирать текст (т.е. не надо много пользоваться клавиатурой). P.S. Еще один момент хочу отметить. Я купил нетбук и почти сразу уехал. А потом вдруг обнаружил, что система опознает его как модель не 200-4250 (у меня эта модификация), а 110-4100. При этом на наклейке на коробке была указана 200-4250. Даже заволновался - модели похожи, но у сабжа батарея 6 ячеек против 3 у 110-4100, а именно батарея была для меня одним из важнейших показателей при покупке. К счастью, на наклейке в батарейном отсеке тоже обнаружилось 200-4250, а на самой батарее указана та емкость, которую я рассчитывал увидеть. На всякий случай еще сделал энергодиагностику через командную строку (команда powercfg -energy) - всё нормально. Так что если кто обнаружит такой же момент - не нужно пугаться, это какой-то глюк системы.
Достоинства: -Батарея!! -Неплохая на фоне конкурентов производительность -Матовый экран-Качество сборки (не считая клавиатуры) -Стильный корпус
Недостатки: -Не лучшая клавиатура (проблемы см. выше)-Никакущий динамик
Pryvid_by, 07.10.2012 в 02:23