Отзывы о ноутбуке 2-в-1 HP Pavilion x360 14-dw1007ur 2X2R4EA

HP Pavilion x360 14-dw1007ur 2X2R4EA

14.0" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 1135G7, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10 Home, цвет крышки синий, аккумулятор 43 Вт·ч

Можно брать.
Отзыв о HP Pavilion x360 14-dw1014ur 315F7EA
Очень удивил меня этот девайс. Точнее удивила встроенная графика Iris Xe. Бук, который представляет из себя как бы нифига не игровое устройство, сугубо для работы, умудряется на встроенке тянуть Ведьмак 3, Forza Horison 4, RIDE 3, Project Cars 2, Dirt Rally 2.0 на средних настройках в FullHD. А если разрешение скинуть до 1600х900 или просто HD - на высоких\ультра (без сглаживания, конечно). Не 120fps, конечно, но уверенные 30-40, чего лично мне на таком буке за глаза. Это притом, что продукт на рынке новый и наверняка есть что в драйверах оптимизировать. Просто фантастика какая-то. В остальном особо сравнивать не с чем, так как предыдущий бук был тоже из x360й серии - 14-ba104nw. Клава приятная, хотя немного напрягает, что она серого цвета. Бывает, что при включенной (а иногда выключенной) подсветке буквы на клавишах сливаются с пластиком. Хотя тем, кто владеет слепой печатью, будет всё-равно. Приятно удивил размер тачпада. Я так понял, что попытались закосить под мак эйры. Хотя при этом в поставке драйверов почему-то отсутствует ELAN'овская тула для доп.настройки, а соответственно привычно настроить прокрутку свайпом по правому краю одним пальцем низзя. Пока не нашёл, как это пофиксать. Звук не создаёт вау-эффекта, но его громкости достаточно. Даже пытается бас изображать. Учитывая специфику бука - претензий не имею. Тест батареи в виде непрерывного проигрывания видяшек из ютуба показал результат в 5,5 часов при максимальной яркости экрана и громкостью в 40%. По мне так неплохо. Смутило, что ssd на 256 гигов. Этого, мягко говоря, мало. Поэтому поставил имеющийся в прошлом буке на 512. И в отличии от прошлого бука - в этот не поставить дополнительный винт. Для него просто не нашлось места. Но это и неудивительно при такой толщине. Приходится спасаться hdd-box'ом. Ещё немного напрягает система охлаждения. Мало того, что двух длинных резиновых полос на днище не хватает, чтобы адекватно приподнимать бук над поверхностью, так ещё и под большой нагрузкой кулер ммм... посвистывает что-ли. И не похоже на то, что это кулер проблемный. При работе от батареи - даже не включается, хотя бы на этом спасибо. Ну а в целом - мне очень нравится. Получился эдакий универсал. Мелкий, долгоиграющий, достаточно мощный, чтобы поиграть не только в классику давно ушедших лет.
Достоинства: Железо, размер, вес, время автономной работы
Недостатки: Мелкие непродуманности. Трагедии не делают, но слегка раздражают.
Андрей, 24.05.2021 в 00:33