Отзывы о ноутбуке HP EliteBook 850 G5 3JX13EA

HP EliteBook 850 G5 3JX13EA

15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 8250U, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10 Pro, цвет крышки серебристый, аккумулятор 50 Вт·ч

В принципе нормальный ноут, но столько стоить он не должен.
Отзыв о HP EliteBook 850 G5 3UP24EA
В принципе нормальный ноут, но столько стоить он не должен. Конкретно у меня вариант с SSD, 16 Гб и видео intel. Брался как рабочий шустрый ноут с экраном 15". К быстродействию вопросов нет, к дизайну тоже. А вот экран за такие-то деньги должен быть намного лучше. Примерно 50/50 я работаю через внешний монитор и через встроенный. Как только переходишь на встроенный начинаешь искать правильный угол, чтобы качество изображения было наилучшим. Стоит только чуть изменить свою позу за стулом, все надо опять искать оптимальный наклон. Т.е. углы обзора никакие. Ну и видеокарта конечно только для офисного использования и посмотреть видео до 1920*1080. При подключении к монитору часто тупит, включая какой то странный режим, когда в отдельных приложениях нечеткое изображение. Лечится опцией blur - включить/выключить. Ну еще осталось пнуть ногой т.н. джойстик между G-H-B. Выглядит это так, что хотели сделать как у старых IBM ThinkPad (ныне Lenovo), но видимо нельзя было нарушить чужой патент. В результате получилось а бы как.
Достоинства: Легкий, мощный, тихий
Недостатки: экран
Vega, 09.12.2018 в 18:26
Если не жаль зрения - берите
Отзыв о HP EliteBook 850 G5 3JX59EA
Выдали данный агрегат на работе. Опыт с 15,6" у меня уже был. До этого были Asus, Lenovo. Но это самый худший экземпляр, что я видел. Начнём с далека. По мощности вполне нормальный ноутбук. Для работы сойдёт. И видосики с мемасиками нормально открывает, без лагов и глюков. Видео в 1080р воспроизводить только в путь. Игры не запускал. Хром открытый с 20+ вкладками не тормозит. Сильно ноутбук не греется, мб я просто не нагружал его. Куллер тихий. Теперь перейдём к главному минусу. Это монитор и контент на нём. Сама цвета передача и чёткость хорошая, но если ставить на родные 1920х1080, то весь контент становится очень маленьким, читать очень тяжело. Для этого есть рекомендуемые увеличение 125%, но и тут не всё будь здоров. После этого часть текста теряет резкость. И читать его больно для глаз. В целом, долго за этим монитором не посидишь, очень грузит глаза, и они быстро устают
Достоинства: быстродействие
Недостатки: монитор
melodeathmann, 29.11.2018 в 09:24