Ноутбук проверенный временем!
Очень хороший аппарат. Пользуюсь уже четвертый год. В основном хорошие впечатления от использования. Радует его производительность, спустя 3 года еще все устраивает: с 3д пакетами работает без тормозов, да и в игрушки поиграть можно на средних требованиях). Вот правда его гул кулера, которому удостоилась охлаждать проц Turion X2, который нагревается до 100 градусов Цельсия, серьезно раздражает даже сейчас. Корпус слебенький, постоянно что то откалывается.Достоинства: производительность
Недостатки: большой шум, корпус
Kam, 11.11.2012 в 20:58
Отличный ноутбук для работы, учебы и игр
Пользуюсь им уже два года. Мой первый ноутбук. Отличная модель. У меня есть привычка открывать очень много окон. Ничего не виснет. Причем открытые программы довольно тяжеловесные. Удобная клавиатура, хотя сделай производитель кнопки с буквами чуточку ближе друг к другу, у ноутбука были бы габариты поменьше. Вот как раз его размер и вес - главный недостаток машины.
Звук из динамиков довольно хороший. Ноутбук стильный. Правда, крышка глянцевая и царапается.Достоинства: Функциональность, цена, тихо работает, прочный
Недостатки: Глянцевый, тяжелый и большой.
Мария, 13.06.2012 в 00:40
Совсем не плох, по сравнению со своими одногодками. Но перед покупкой получше разузнать про винты.
Брал в максимальной комплектации. Несмотря на то, что фирма HP солидная, винчестеры галимые Toshiba. Через полгода полетел винт, по гарантии поменяли. По истечении гарантии пришёл конец батарее, стоимость ремонта = цена новой (вообще это для всех батарей так). Воздухозаборник расположен на клавиатуре, под клавишами левой руки (т.е. весь мусор сосёт именно в этом месте), чистит сложновато, чтобы добраться до кулера проца, нужно откручивать материнскую плату.Достоинства: Есть абсолютно всё, что нужно.
Недостатки: Глянцевый корпус... Не повезёт, если попадёте на бракованную партию винтов.
Димончег, 08.05.2012 в 12:47
В общем, неплохо
В общем, мне нравится, хотя есть маленькие минусы. Глянцевый, остаются отпечатки, быстро перегреваетсяДостоинства: дополнительная панель чисел, как на компе, удобный
Недостатки: остаются отпечатки пальцев на нем, быстро перегревается
Татьяна, 22.05.2011 в 00:12
Отличный ноутбук не смотря на недостатки.
Всё работает шикарно и под ХР тоже, дров на эту модель куча на любую ОС.Достоинства: Много портов, сумка в комплекте
Недостатки: Очень сильно греется, маркий. Звуковая HD-audio слабоватая.
Goldenmax-Studio, 13.04.2011 в 15:01
Хорошая, но устаревшая модель - не рекомендую покупать, если есть выбор.
Купил полгода назад (конфигурация vc377es). Что и сказать - ноутбук отличный. Первые впечатления: строгий внешний вид, которому однако характерен некоторый лоск из-за большого количества глянца (позже установил, что пачкается - жуть), архиудобная chiclet-клавиатура с полноценным цифровым блоком, неплохого качества (субьективно) дисплей. В качестве ОСи по умолчанию идет SLED (платный вариант SUSE Linux), что, конечно, сначала немного обескуражило. Впрочем, все драйвера для windows xp и windows 7 есть на сайте производителя.
И здесь есть небольшая засада - драйвера на видео для xp у меня не ставились. Если вы планируете использовать xp, рекомендую обратить внимание на этот момент.
На семерку же все драйвера становятся отлично, все работает как надо.
Порадовала неплохая для этой ценовой категории производительность. Самое слабое звено - видеокарта, которой, впрочем, хватает для всех игр, если их запускать на минимальных-средних настройках. Процессор - средней паршивости, но со своими задачами справляется. 4 Гб оперативной памяти - отлично, но для того, чтобы их все использовать, нужна 64-bit система. Жесткий диск на 7200 RPM - тоже хорошо, не SSD, но и не стандартные 5400 RPM. Аккумулятор держит без нагрузки 3,5 ч. - неплохо для такой конфигурации, но не более.
К вопросу о поддержке других ОС. Ubuntu 10.04 из коробки ловит все, кроме wi-fi, драйвера на который нужно ставить отдельно. Ubuntu 10.10 - все встало из коробки. openSUSE - из коробки все, кроме wi-fi, драйвера на который интегрируют только в версии 11.4. Хакинтош сам не ставил, ничего сказать не могу.
И наконец. Несмотря на все те достоинства, которые я расписал, покупать эту модель я не рекомендую, поскольку сейчас уже продается более новое поколение серии Probook, с более мощными компонентами и улучшенным энергопотреблением. А эта модель - уже достояние истории.Достоинства: Удобная клавиатура. Интересный внешний вид. Неплохие компонетнты. Простая установка множества ОС.
Недостатки: Глянец. Слабая видеоподсистема. Проблема с драйверами на windows xp. Год выпуска
Игорь, 24.10.2010 в 11:43
Ноутбук для стационарной работы в помещениях
Нашел эту модель в своем родном городе на $40 меньше, чем минимальная цена на онлайнере на момент сентября 2009. Оставалась эта единсвенная машина, на которой ОЗУ было больше 2ГБ. Сразу бросился в глаза, конечно, маркий корпус, на который я, как студент - программист, не обращал никакого внимания (даже нашли применение этому- крестики-нолики на крышке). Очень порадовала клава, расположение клавиш которой совпадает со стандартным расположением на самых обычных клавиатурах (разве что Enter плоский, но для слепого метода набора разницы не чувствуется). Также наличие цифровой (Num) клавиатуры большой плюс. Экран - яркий, видно на нем все даже на минимальной подсветке в освещенном помещении, но есть минус самой крышки ноутбука - если сидеть напротив окна, солнечные лучи отражаются от глянцевой каемки экрана. По самим характеристикам "железа" нареканий нету, ставил и XP, и 7 и даже Debian. Притормаживаний не заметил, хоть и изрядно нагружал систему "тяжелыми" приложеними. Windows 7 работает немного быстрее чем window XP, ну и, конечно, ресурсов потребляет немного больше. Также заметил, что на 7 вентилятор не выключается никогда. На любой ОС ноутбук начинает "взлетать" при просмотре MKV или использовании технологии Flash , что никак не может не настораживать. Еще один минус охлаждение - это всасывание воздуха через клавиатуру, и если компьютер не заземлен, наблюдается большее скопление пыли в районе кнопочных рядов {"qwer","asdf"}. Тачпад я почти не использую, ибо есть мышка, поэтому о нем сказать ничего не могу. Оптический привод не пишет DVD диски двойной плотности (DVD-DL). Четыре usb вполне достаточно, за год работы не возникало необходимости пятого порта, расположение - в принципе, расположение для меня не играет роли, не так часто пользуюсь флешками,а приемник беспроводных мыши и клавиатуры вообще не достаю. Использую ноутбук на столе и считаю, что расположение Ethernet и сетевого разъема у основания крепления очень удобно - меньше проводов на столе. RJ-11 как и HDMI ни разу не пользовался, а вот VGA разъем все-таки поместил бы ближе к Ethernet (меньше проводов). Аудио разъемы в принципе удобны для подключения наушников, но никак не для подключения внешних колонок. Микрофон, спрятанный в крышке монитора, тихий и слова в нем искажаются, для комфортного общения он не подходит. Камеру никогда не использовал. Кнопка включения беспроводных адаптеров выглядит ненадежно, при ее использовании боюсь отломать. разъем для флеш-карт в принципе самый обычный, думаю, его описывать нету смысла.Разъем для express карт ни разу не использовал, но думаю, что будут проблемы с расположенными ниже usb. По поводу батареи - мой "рекорд", установленный на Windows 7 x86, при минимальной подсветке, выключенных беспроводных сетей, отключенных ВСЕХ внешних портов, минимальное количество запущенных по умолчанию программ (типо антивируса, визуальных состfвляющих и т.п.), но с активно используемой IDE C++ мой ноутбук выдержал 4 часа и 15 минут (как раз поездка на поезде с Минска в мой родной город)Достоинства: цифровая клавиатура , батарея с нормальными параметрами выдерживает две пары, характеристики "железа", в общем, Ethernet у основания креплений ноутбука
Недостатки: шумность и всасывание воздуха через клавиатуру, глянцевая каемка монитора, корпус с люфтами (крышка ноутбука заметно прогибается на 2-3 мм)
Артём, 13.10.2010 в 11:15
Средненько. Взвесьте все и не ведитесь на внешность
О ноуте написано много отзывов и обзоров. Моё мнение (476 , пользуюсь почти год):
1) маркость - как для кого. Конечно, все пылинки заметны, как на зеркале. Протрешь - выглядит классно. Но надоест протирать так часто.
2) тачпад и кнопки - Ok. как-то умудрялся в Dota резаться без мышки - сам не знаю как, но получалось сносно.
3) клава - неудобно вообще. После обычной Chicony - кучу опечаток и случайных нажатий, где-то буква не пропечатывается - из-за малого хода клавиш. Печатать много - мучение, время тратится много и раздражает перепечатывать то, что напечатал.
4) экран - норм, но с обычным моником не сравнить, тем более с ЭЛТ, может, потому, что у меня матовая поверхность?
5) начинка для всего - оптимально. Я знал, что брал и что мне нужно было. Тут всё THE BEST.
6) звук - норм. Для всего есть колонки, хотя и так иногда можно включить побрынчать.
7) НЕТ в коплекте никаких дров - УЖАС. У меня даже на обычный модем на старом компе был диск с дровами.
8) шум - мог бы быть тише. Когда брал - рассчитывал на бесшумную работу - не тут-то было. Со временем привыкаешь, но замечаешь все равно.
9) порты - это что-то: 4 USB и все возле переднего края. Я не слон, но каждый раз, когда втыкаешь флешку и пр. напрягаешься пока не вымешь - боишься отломать. Зарядка также сбоку и прямой провод - бред какой-то.
В итоге, знал бы - взял что-то другое. Рискнул и не угадал. У друга самый дешевый Acer - не шумит и клава The best, правда, батарея сдохла через год ;) Сейчас бы посмотрел на Fujitsu или Lenovo (Клава и эргономика).Достоинства: сборка, материалы, достаточно портов
Недостатки: клава, шум, маркость, нет ПО в комплекте, расположение портов - УЖАС
AmanyT, 12.09.2010 в 21:15
Отличное решение для отличных людей!
Пользуюсь данной моделью уже примерно год. Словами не описать, насколько я счастлив, что именно этот ноутбук попался мне, в своё время, на глаза. Я студент, и потребность в ноуте у меня была большая, т.к учусь за границей. Ноутбук не просто помогает в учёбе, но и развлекает по полной: игры, не все, конечно, но большинство идут на ура. Последнее, что ставил Assassin's Creed 2, Colin Mcrae Dirt 2, Devil May Cry 4, Left 4 Dead 2. Что касается прочности, то продукт, просто отличный. Падал у меня не один раз. Далее нужно сказать про кнопки, которые расположены не так, как у остальных ноутбуков. И это плюс! Потому что когда набираешь текст на других ноутах, часто, нажимая одну кнопку, нажимаешь от одной до 5, здесь, спасибо дизайнерам, всё сделано грамотно. Так же очень удобно понатыканы юсб выходы. Замечательный дисплей. Звук, тоже, вроде, в порядке. Операционную систему использую windows 7. Как поставил год назад, так никаких проблем с ней и не было. тьфу тьфу тьфу:) Что касается шума, работает тихо. Но, когда нагреется, порой ревёт, как конь, а всё почему? Потому что истинный мужской ноутбук! Из минусов только то, что он слишком маркий. Но, когда протрёшь его тряпкой до зеркальности, то, в моём случае глянец смотрится просто шикарно! Ах да, поначалу мне ещё не нравилось расположение тачпада, который смещён больше в левую сторону, хотелось, чтобы был строго по центру. А потом привык, да и просёк фишку: эта нестандартность придаёт ещё большую изысканность дизайну)). Ну, а так всё. Совет тому, кто покупает: бери и не думай, оправдает ожидания на все 100%.Достоинства: прочный, надёжный, относительно лёгкий, красив строгим дизайном, производительный, простой.
Недостатки: маркий и порой слишком сильно шумит
Himax, 08.09.2010 в 01:04
Всё шикарно
Взял неделю назад HP ProBook 4515s (VC377ES) очень доволен. Хоть он и маркий , но я наплевал на это, так как за такие деньги комплектация (в смысле железа) ноута ШШикарна. Я доволен на все100500, греется слабо, шуму мало ,производительность хороша. Из игр тянуло всё, даже gta4 без проблем ,всё летало , многие даже выходящие только игры я уверен патянут без проблем!! Но так как я брал ноутбук и для работы с многими програмамми, такими как AUTOCAD и т.д тоже был удовлетворён.Ноут надёжный. Советую всем, у кого есть средства для пакупки.Достоинства: + соотношение качество -стоимость + хорошее железо + бюджетный дизаин
Недостатки: маркий
Дмитрий, 26.08.2010 в 01:01