17.3" 1600 x 900, TN+Film, 380M, 3 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, Linux, цвет крышки коричневый, DVD-привод, аккумулятор 73 Вт·ч
хороший надёжный бук
взял себе этот ноут в 2011году за 1100уе в кредит, когда курс прыгнул. Не пожалел.В итоге стал за 550уе. Со старта продал память 3гига и поставил 8. Винт попозже поменял. Стоял 320Gb. Поставил на 1Tb 7200. Долгоиграющая батарея(хотя уже не так держит как новая), неплохая производительность. Сейчас посматриваю что-то новое. Но нет ничего особенного нового.А что-то крутое так за 1500уе денег жаль. Думаю батарею поменять на 12ячеек 95W\h(в оригинале 74 на 4 часа хватало)так точно на 6часов хватит и ещё на пару лет. Недавно залил клаву. Нет проблем за 15уе заказал рускоязычную. Одно время начинал греться-подразобрал немного(на 10минут работы),пылесосм пыль собрал.Несколько раз в машине с сиденья на пол падал при торможении. 4года юзаю полёт нормальный.Ни глюков, ни синего экрана я не припомню. А что тяжеловат-так это 17 дюймов. Экран - хороший матовый, бликов днём нет. Яркости хвататет. держатели крышки чутка ослабли(уж сколько раз на день я его открывал и закрывал не сосчитать), естественно не как новые, но держат до сих пор упруго. Жаль что usb 3.0 тогда не было. Но внешний винт неплохо пишется на 35мб/сДостоинства: надёжностьвозможность апгрейдахороший экрандержит батарею непохо
Недостатки: пластиковая рамка на экране треснула(но это скорее от того что часто носил в сумке на плече)
Николай, 30.03.2015 в 23:31
Рекомендую! Не пожалеете.
Отжалел себе денег и купил себе HP ProBook 4720s (WT088EA). Не пожалел. Данной моделью пользуюсь уже пол года. Как говорится рекомендую! Порадовала производительность: все летает, игрушки, фильмы online, да вообще все, ничего не тормозит, большой экран 17.3", отличная камера 2 мп для skupe, внешний вид -просто красавчик! Не понимаю чего жалуются на глянцевую поверхность, ведь именно она придает ему богатый внешний вид, а то что где то отпечатки остаются, не сказал бы что это уж такой большой минус, и вообще руки надо мыть, я не думаю что салфетка займет у вас в сумке много места. Из минусов только что тяжеловат, но для такого экрана это нормально.Достоинства: Производительность, большой экран 17.3", камера 2 мп, внешний вид
Недостатки: вес
Robinzon, 13.07.2013 в 09:38
4 балла из 5
Взяла в мае 2011 года на замену старого Acer. Получилось относительно недорого. Очень тяжелый, с собой брать - плечи отваливаются. Стоит дома, взять с собой куда-то нереально без машины. Сумка в комплекте немного маленькая, из-за острых углов ноута сложно запихнуть. Отпечатки остаются везде. Также мне продали польский ноут, без русской клавиатуры, с наклейками. Они через месяц почти стерлись. Очень неудобно. Но в целом выбором довольна. Очень понравилось, что когда он включен, но крышка закрыта, он при прикосновении к ней немного жужжит и вибрирует)) здоровается))Достоинства: Хорошая производительность. Большой экран и дальше по списку.
Недостатки: Вес. Отпечатки. Маленькая сумка
Ирина, 10.01.2012 в 16:00
Отличный вариант для учёбы и работы.
Купил недавно XX836EA вариант этого ноутбука. Предустановленный Suse Linux не очень впечатлил, поэтому установил привычный Gentoo Linux.
Постепенно всё настроил, в итоге имеется:
- производительный ноутбук (для Gentoo это важно, т.к. софт собирается из исходников);
- недорогой для своей производительности ноутбук;
- сравнительно небольшая для 17" масса (специально пробежался по десятку наиболее популярных на onliner 17" моделей - все они тяжелее);
- матовый экран;
- достаточно долгая работа от батареи (более 3 часов при просмотре фильмов, более 4 при наборе текстов / веб-сёрфинге).
- фирменная сумка от HP в комплекте.
Из недостатков отметил бы доволно шумный встроенный микрофон (при подклчении внешнего всё отлично) и глянцевую окантовку экрана и клавиатуры (ну зачем? зачем это при матовом экране). Из-за маркого глянца приходится носить с собой салфетку из фибры - справляется "на ура" с отпечатками. Благо, сумка в комплекте есть :).Достоинства: цена, производительность, вес
Недостатки: глянец, микрофон
Владимир, 01.10.2011 в 11:56
Снова бы не взял!
Купил эту вещицу месяц назад, что хочу сказать - да, производительность неплохая, игрушки тоже идут без проблем, но! Снова бы его себе не купил - очень много минусов: покрытие и внутри и снаружи ЖУТКО маркое, отпечатки пальцев остаются везде и смыть их можно только спиртом! Цветоперредача на максимальных настройках оставляет желать лучшего, тяжелый как бомба, с собой не потаскаешь! Все остальное норм!Достоинства: начинка, батарея
Недостатки: маркость, экран, вес,
gil, 19.05.2011 в 10:16
Достойная модель
Недостатки:
1. Решеточка около кнопки включения в мелкую дырочку, в которую забивается пыль.
2. Разъемы USB в нижней части ноутбука -- легко нечаянно сломать флешку запястьем.
3. Жесткие клавиши тачпада.
4. Нет индикатора включения "NumLock".
5. На крышке остаются отпечатки пальцев.Достоинства: матовый экран, широкие возможности улучшения конфигурации, внешний вид
Недостатки: см. выше.
Виктор, 10.05.2011 в 12:43
Своих денег стоит, отличный баланс: цена-качество! Советую тем, кто любит умеренный консерватизм в жизни и в дизайне!
Очень доволен моделью ProBook 4720s(WT236EA). Пользуюсь уже 4 месяца. Пока всё КЛАСС!Достоинства: Быстрая работа WINDOWS 7 Ultimate, хороший звук, видео; отл.веник Hitachi и резак HP, матовый дисплей LG, беспроблемный Wi-Fi, мягкая клавиатура.
Недостатки: Не совсем удобное открывание, глянцевая поверхность вокруг клавиш.
Борисович, 07.04.2011 в 23:54
5 из 5
Покупал как замену стационарному компьютеру.
Очень доволен клавиатурой и матовым экраном.
По производительности нет вопросов также.
Не очень понравился тачпад, хотя привык быстро.
Удобство открытие ноутбука тоже могло быть и получше
В целом, более чем доволенДостоинства: Производительность, уровень шума, экран
Недостатки: Открывать не совсем комфортно, тачпад требует привыкания
Рома, 26.12.2010 в 14:53
Огонь, шустряк, одни плюсы
Модель очень нравится (4720s WT087EA). Ноут очень шустрый, Windows 7 грузится за считанные секунды.
А еще очень подфартило: в комплектации значится видео карта Radeon 4330, а мне попалась Radeon 5470 все в ту же цену, что прилично превосходит по параметрам дефолтную. Очень сильно теперь доволен, так как вчера запускал игрушку (L4D 2) на максимальных параметрах. Думаю, stalker на средних настройках тоже порадует. Теперь это не только бизнес-модель, но и домашяя мультимедиа установка! Удобная клавиатура, полноразмерная, только стрелочки наполовину урезаны.Достоинства: скорость, матовый дисплей, Radeon 5470.
Недостатки: маркий корпус
Андрей, 23.12.2010 в 12:06
Советую брать тем, кто хочет взять солидный ноутбук
Купил на днях HP ProBook 4720s (WK518EA).
Взял я его из-за 17.3" дисплея и 8-ячеистого аккумулятора. Из плюсов: Деловой дизайн, большой тач-пэд, удобная клавиатура, приятный звук динамиков, производительный проц и ОЗУ. Из минусов: Сам корпус очень быстро царапается, как внутри так и снаружи. Сам ноут, если его сильно не напрягать, слабо греется. Аккумулятора хватает надолго. Хорошая сумка в комплекте)
Тем, кто хочет взять солидный ноутбук, советую брать именно из HP ProBook 4720sДостоинства: дисплей, аккум, тачпэд, клавиатура, динамики, проц, ОЗУ, сумка
Недостатки: "царающийся корпус"
Сергей, 13.10.2010 в 21:35