Буду юзать пока работает. В случае чего - на замену.
Покупал в конце 2009г. На то время вполне шустрый ноут был. Через некоторое время после покупки кулер работал на полную катушку, и где-то через год ноут сдох по перегреву. Почистил, заменил "северный мост", хватило еще на год. Даже профилактическая чистка не помогла. В третий раз сдох где-то полгода назад. Отремонтировал последний раз. Думал даже новый ноут купить, но решил дать ему последний шанс.
В принципе, моделька неплохая, если убрать косяки с перегревами - вообще не менял бы. Добавил еще 2 гига оперативы. Восьмерка, десятка летают нормально. Офисные приложения, всякие автокады и епланы тоже норм, если не баловаться с 3D.
Не устраивает еще баланс энергопотребления и емкости батареи. Батареи на "тупо полазить по нету" хватает на 20-30 минут. Если просто киношку включить с винта, то максимум на 50 минут. Мало.
Батарею менял уже один раз года три назад.Достоинства: Цена.
Конфигурация.
Недостатки: Перегрев.
Слабая батарея.
Устаревшая модель.
onnik, 02.11.2016 в 14:14
Нормальный ноутбук для работы, но не для развлечений (игр)
Ноут у меня уже 4-й год. Никого не удивлю если скажу, что самый главный его недостаток - это шум + перегревание. Если играешь в игруху какую к примеру, на колени его уж точно не положишь. Но эти недостатки можно убрать просто почистив ноутбук, что стоит конечно не дешево. Как то сам пытался чистить, но 100 раз пожалел...добраться самому до куллера не реально из-за нюансов конструкции самого ноута. Еще из недостатков - слабая видеокарта на 256 Мб. Хотя 4 года назад она была и ничего, сейчас уже явно недостаточно её. Из плюсов цена, качество сборки( падал даже несколько раз, но ничего, работает исправно.), компактный размер и удобная клавиатура. Для работы (не для игр) подходит идеально.Достоинства: 1. Низкая цена
2. Качество сборки
3. Компактный размер
Недостатки: 1. Шум
2. Перегревание
denisxxxn1, 14.11.2014 в 13:37
Не жалею
купил достаточно давно, 3,5 года назад, брался для учебы в универе, специально подбирал такого офисного, если можно сказать, работягу. Для работы с программами полностью хватает, хватает и для нетребовательных игр (gta san andreas-предел возможностей), может то и к лучшему, меньше тянуть будет к играм). Конечно бросается шум ноутбука, если дать нагрузку на процессор, кулер начинает увеличивать шумность, молчу уже про шумность на максимальных оборотах, специально для этого приобрел подставку для ноутбука с кулером, чтоб не перегрелся в случае использования для требовательных приложений. Больше нареканий сильных таких и не нашлось, кроме как шума да слабой видеокарты, радует расположение клавиш клавиатуры, да и сами клавиши, большие и мягко нажимаются, нет дополнительной цифровой клавиатуры справа, если честно, она и не нужна здесь, все клавиши компактно расположены и очень легко впоследствии чуть ли не наизусть выучить их расположение, камера неплохая.
Насчет звука забыл упомянуть, очень тихий, моно динамик, сами судите, но для домашнего прослушивания сойдет, из-за этого практически всегда приходится использовать наушники, чтобы послушать погромче музыку. Модель компактна, стильна и удобна, программы летают, если следить за состоянием системы, радует еще возможность увеличения оперативной памяти с 2 до 4 гб, что позволит увеличить мощность ноута. Для того, чтобы почистить от пыли, требуется почти всего полностью разобрать, что не айс, в целом, доволен покупкой и менять пока не собираюсь, для работы, учебы и т.п. подходит на все 100+сумка в подарок в комплекте идет, что есть еще 1 маленький плюсик), кроме dsl выхода, блютузов и вайфаев этой техники для консерваторов есть еще выход dial-up, с которым можно выйти даже в Африке в интернет, вот так вот!Достоинства: удобство, качество, отлично подходит для работы и учебы, возможность увеличения оперативной памяти, цена-качество
Недостатки: шум, звук, слабая видеокарта, тяжелая разборка для чистки
Максим Болтромеюк, 11.07.2013 в 01:13
Хороший ноут за очень низкую цену
Ноут хороший. Купил 3 года назад (европейская сборка). Через год начал шуметь. Заменил термопасту, почистил систему охлаждения, кулер и ... шум пропал (через год опять появился)... опять почистил, заменил термопасту и ) ВСЕ! Минус: сильно греется, когда ноут на коленях лежит. Больше проблем не было. Все остальное работает хорошо. Динамик правда не очень, моно, но фильм дома смотреть можно, но только не в автобусе или поезде. Позднее добавил еще планку ОЗУ 2Gb быстродействие увеличилось, память видеокарты поднялась до 1400Gb. Быстродействие на много увеличилось. Игры идут нормально, пример: assasin creed 2 brotherhood не тормози, параметры среднее (при высоком разрешении экрана) или почти все максимальные (при 1024х768). Раньше даже близко так не тянул.Достоинства: хорошие параметры ноута за низкую цену.
Недостатки: моно динамик, сильно греется, когда лежит на коленях. В БИОСе нельзя выставлять выделяемую оперативную память для видеокарты.
t1m0ha, 11.01.2013 в 14:01
Не советую покупать!
Покупать не советую! Не уверена что они все такие, но мне попалась явно бракованная модель. Купила ноут 2,5 года назад в большом магазине техники в Минске. Привлекла низкая цена. Поначалу все было хорошо. Через 6 мес. полетела материнка и процессор. Возила по гарантии в ремонт - чинили почти месяц - то деталей не было, то проблемы с транспортом и т.д. Потом еще через 6 мес., как раз когда закончилась гарантия, полетел жесткий диск со всей инфой. Пришлось менять за свои деньги. И еще один прикол, который я не видела ни у одного другого ноута - под клавой, где обычно лежат руки и мышка начала слазить краска.
Сейчас работает нормально, только шумит немного, нагревается и динамик очень слабенький. Если б знала, не покупала бы.Достоинства: Дешевый, достаточно легкий, работает нормально.
Недостатки: Быстро и часто ломается, шумит, слабый динамик, слазит краска.
Анастасия, 28.09.2012 в 21:11
Купил и пожалел
Купил и пожалел.. Купил зимой, в первое время шума не замечал, но увидав ноут у брата и поняв, что он почти не издает звука, понял, что моя модель издает слишком много вредного шума. Летом постоянно перегревался, кулер крутился, как турбина в боинге, бывали случаи, что он после перегрева по 10 минут не включался. Через год слетел звук, именно не динамик, а чип на материнке, позже полетело гнездо звука, частые вылетания клавиш на клавиатуре.Достоинства: Мощный на то время процессор
Недостатки: Шум, перегрев, дизайн, слабое видео
thas, 06.09.2012 в 16:55
МОДЕЛЬ СУПЕР
Модель отличная, служит мне уже третий год и никаких проблем, вот только почистить сложно!Достоинства: Всё ок!
Недостатки: Сложная чистка, нет выхода HDMI
АНДРЕЙ, 08.02.2012 в 18:00
Неплохой ноут
Я не профессионал, но все таки ноут нормальный. Вот служит мне 3 год, насчет чистки - любой ноут нужно чистить минимум 1 раз в год, этот не исключение! Я мягко говоря, не особо аккуратная с техникой, мой ноут многое пережил со мной (чистила его 1 раз недавно спустя 2,5 года-по естественным причинам-грязный-из-за этого шумел, нагревался и потом от перенагрева выключался, но во всем виновата сама я так как не чистила его. после того как почистила в салоне все стало на свои места-и работать стал нормально, тихо и без сильного нагрева). Работает он у меня не сутки,но по часов 6-8 стабильно. Винда 7, переустанавливал брат программист раза 2-3 за все время. На счет клавиатуры,кнопок-с этим точно проблем никогда у меня не было,а то что з разъема для флешек рядом и слевой стороны-дискомфорта тоже не ощущала.С ам дизайн хороший, комп не тяжелый, и памяти достаточно, вебка есть, блютуз..короче все да и за такую цену вообще норм. Не знаю как он для работы программистов может и слабоват, но мне для учебы, для работы и для прочих дел очень даже нравиться. На уровне нормального пользователя вполне подходит, если вам не нужно писать сложные программы,и др. Может мне просто хороший попался, но я им очень довольна. Зависит еще и от пользователя. смотря чего вы от ноута ждете. Мне мой комп нравиться!Достоинства: Все написано выше..
Недостатки: Все написано выше..
Гость, 31.01.2012 в 19:30
ноутбук для офисной работы
ноутбук плохой. Первое - это перегрев. Если его процессор АМД использовать на полную мощность, а у меня воткнули просто настоящий ТЭН, чтобы греться зимой - турион х2 2300, плюс встроенное видео выставить на максимальную производительность, то это однозначно будет ему капец. Основная причина поломки, как сказали в ремонте, сгорает северный мост с интегрированным видео от перегрева, так же полетит винт, тоже от перегрева. Короче, не покупать однозначно, если вам нужен производительный ноутбук с заявленными характеристиками, а не мнимыми. Второе это шум, вентилятор засасывает воздух снизу, но также и сверху в районе клавиши S - он полностью открыт и засасывает воздух под клавиатурой между клавиш, тут даже клавиатура в этом месте не заклеена снизу пленкой что б воздух свистел между клавиш. Если снимите клавиатуру, то убедитесь в этом сами. Из-за такого дурацкого расположения впускного отверстия вентилятора шум особенно напрягает, а учитывая очень горячий по меркам ноутбуков процессор, то вентилятор кумарит даже в ворде почти не переставая. Если его еще и загрузить игрушкой 3Д типа ГТА или HD video, то кулер ревет турбиной, именно ревет, я еще раз подчеркиваю не просто шумит, а кажется что включен тепловентилятор в комнате. Если юзать ночью, нагружая процессор и видеочип, то шум как из открытого окна на МКАД или на проспект в час пик, это серьезно. Ну а все остальное нормально, по сравнению с нагревом и шумом можно сказать отлично. Короче в остальном все устраивает. В принципе я его особо и не нагружаю, но для себя решил, что больше с АМД покупать не буду однозначно и обязательно буду смотреть на систему вентиляции и на то, как ее можно почистить, потому что в этом нужно полностью разобрать ноутбук что бы добраться до системы охлажденияДостоинства: подкупил дешевизной 500 уе в Минске, неплохой винчестер на тот момент 320 гиг, понравился корпус и матрица
Недостатки: шумная модель, если нагружать по полной и вовремя не чистить, то возможен перегрев до летального исхода. Очень сложно почистить кулер
гость, 20.12.2011 в 21:53
недоделка от hp
Скажу сразу, изначально ноут понравился. За свою цену более чем справлялся с задачами. Но постепенно стали появляться проблемы. Сначала накрылся винт. Повёз по гарантии (сдох от перегрева постоянного). Потом батарея. И вот с этого момента начал подозревать проблемы с питанием ноута. Т.к. батарея ушла буквально за 1,5 месяца. Следующей отвалилась вебка (вообще не понятна причина т.к. дров есть, но в системе не видно. А вот сейчас сдохла зарядка. Второй раз за три месяца выгорел полностью блок питания. Либо проклятье, либо косяковая подвальная сборка. Думаю уже, проще взяться за биту...Достоинства: см. выше
Недостатки: см. выше
Игорь, 30.11.2011 в 11:31