15.6" 3840 x 2160, OLED, 60 Гц, сенсорный, Intel Core i7 8565U, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX250 4 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки серебристый, аккумулятор 55.67 Вт·ч
Отличный приятный ноут за свои деньги
Отзыв о HP ENVY x360 15-dr0001ur 6PU81EA
Купил в модификации i5, 256 SSD, GeForce MX250 4 ГБ, экран глянцевый IPS.
Первое впечатление - зачем я купил этот глянцевый экран, в котором я вижу своё отражение?! Но со временем привык, тем более если яркость выкрутить на максимум.
Отличный звук Bang для ноутбука. Как планшет считаю его неудобный, потому что толстый и тяжелый, поэтому этим не пользуюсь. Сенсорный экран тоже мне не нужен, считаю это просто как доп опция, с такими же характеристиками ноуты конкурентов стоят столько же и без сенсорного экрана.
Сразу думал брать из серии HP Pavilion, но в живую они не впечатлили - хлипкие какие-то, клавиатура не понравилась.
В игры на нём не играю, но по деньгам на момент моей покупки цена была одинаковая что с видеокартой, что без неё. Может начну играть, но, насколько я смотрел - видеокарта MX250 это средний уровень, и она не позволяет играть с комфортом в самые последние игры типа Metro и т.д. Достоинства:
красивый современный дизайн hp
хорошая батарея
приятная клавиатура
хороший звук
Недостатки:
очень маркий корпус
весит тяжее чем выглядит
Svboda_Pash,
28.03.2020 в 09:29
Отличная модель для повседневных задач
Отзыв о HP ENVY x360 15-dr0001ur 6PU81EA
На днях купил себе ноутбук HP ENVY x360 15-dr0001ur в комплектации Intel Core i5 8265U 1600 МГц, 8 Гб, SSD 256 Гб.
Долго выбирал между несколькими вариантами (в т.ч. Asus и Lenovo с аналогичным железом), но в итоге по совокупности других, более мелких, но все же приятных параметров (вроде сенсорного экрана, предустановленной Windows 10 и т.д.) остановился на HP.
Покупал через магазин TTN.by, поскольку давно беру у них всякое-разное по мелочи и теперь решил попробовать с техникой подороже. Как всегда, все прошло отлично.
Касательно ноутбука: по начинке все соответствует описанию, поэтому удивляться было нечему. Но что отдельно порадовало, так это звук. На ноуте установлена аудиосистема от Bang&Olufsen, на что я, честно говоря, не обратил внимания, когда выбирал. Знаю, что эта фирма в принципе катируется любителями хорошего звука и он [звук] здесь действительно отличный. Их фирменное приложение, само собой, прилагается в составе ОС.
Также здесь стоит хороший кулер и система охлаждения в целом: если не нагружать ноут бесплодными попытками запустить последнюю Forza Horizon или Battlefield на максималках, он будет издавать не больше звуков, чем пульт от телевизора. Иначе говоря, работает реально бесшумно.
По дизайну ноутбук достаточно тонкий и изящный. Отдельное моральное удовольствие доставляет безрамочный экран. Клавиатура обычная: хорошая, без изысков. В силу профессиональной деятельности я много работаю с документами и печатать на ней можно совершенно спокойно. Также имеется двухуровневая подсветка.
Ноутбук сгибается / разгибается на 360 градусов без хрустов, скрипов и пр. В принципе интересная фишка, до этого с ней не сталкивался. Вкупе с сенсорным экраном можно и правда положить его на стол и использовать, как большущий планшет.
Единственный минус, но, скорее не ноутбука, а конкретно этой линейки HP, заключается в том, что цвет корпуса имеет жесткую привязку к комплектации. В частности, планировал взять эту модель в черном корпусе, но оказалось, что такой цвет имеется лишь в комплектациях со встроенной графикой и процессором от AMD. Пришлось брать серебристый. Впрочем, это уже очень индивидуально. Достоинства:
Дизайн, сенсорный экран, аудиосистема от Bang&Olufsen, система охлаждения.
Недостатки:
Жесткая привязка между цветом корпуса и начинкой (процессор, графика и пр.). Приходится выбирать.
Anthony_V,
22.02.2020 в 09:41