просто супер
Модель просто идеальная - противоударный алюминиевый корпус, мне попался с Win 7 максимальной SP1 на борту - работает довольно шустро и стабильно!
Работаю в таких програмах как фотошоп и саундфурш - тянет на 10 баллов из 10!
Немного маловат HDD но у меня кнешний диск еще есть(кстати тоже с ним работает на 10 баллов) - так что проблем не возникает!
Баиареи на 6 сегменток хватает на 4-4,5 часа.
Кто еще в раздумье - советую брать и не думать!
HP как всегда на высоте! Достоинства:
сWin 7 максимальной SP1 на борту - работает довольно шустро и стабильно!
Работаю в таких програмах как фотошоп и саундфурш
Недостатки:
маловат HDD и больше нет
роверс,
05.03.2013 в 14:06
Для дома - высший пилотаж, но с собой - никак.
Нетбук красавец :). Батарея - отличная (держит от 4-х часов), маленький, с ОЧЕНЬ сильным и качественным звуком (колонки даже не нужны). Но есть и минусы - глянцевый экран (на природе вообще неудобно, и очень тяжелый. Для дома - высший класс, но с собой - никак. Тяжеленный, да и глянцевый. Достоинства:
Красивый, сильная батарея, звук, маленький.
Недостатки:
Глянцевый экран (неудобный), тяжеленный.
Богдан,
31.05.2011 в 14:00
Хороший ноутбук для дома и мобильного использования.
Больше года назад купил жене в подарок. Хорошая модель. Жена пользуется дома и каждый день носит с собой на работу. С 7-кой у него сейчас хорошая производительность. Для офисной работы и как второй ноутбук в семье - действительно, незаменимая вещь. Удвоенная батарея придает больше устойчивости и 4 часа работы. Разочаровала только клавиатура - блестящие краска на половине клавиш вообще слезла до пластика. Достоинства:
Отличный звук, приятное качество сборки, стильный.
Недостатки:
Покрытие клавиатуры, быстро нагревается нижняя сторона.
Алексей,
09.11.2010 в 20:32
для своей цены отлично, хотя если есть возможнотсь, то берите более крутой
Покупал весной, решил написать только сейчас, в связи с ремонтом материнской платы. Почитать отзывы на форуме - это случается у многих, причем не связано с перегревом и т.п., просто, наверное, была какая-то партия неудачных чипсетов. По гарантии меняют за неделю, без проблем.
Из всех нетбуков самый дешевый (брал по акции) и стильный, ни у кого такого корпуса нет, пластмассовые не нравятся, на них следы пальцев видны.
Фильмы (до 2Г по размеру) играются нормально; инет, фотошоп, офис, игрушки типа дьябло 2 - все играет. Батарея большая - 6 часов, фильм посмотреть хватает или вечер в нете.
Если б покупал теперь, взял бы с экраном 10 и с двухядерным процом (2140 модель кажется), боковые колонки хороши, но лучше бы больше экран, и мощнее (некоторые проги тормозят). Достоинства:
корпус, время работы, низкая стоимость
Недостатки:
прошедший гарантийный ремонт, маленький экран, слабоватый процессор
Владимир,
26.01.2010 в 21:54
берите, кому нужен нотик, для работы или развлечений...
10 дней юзаю модель 2133, на борту via 1.6 гГц, 1 гб ОЗУ, веник 120, брал за 350 зеленых, моделька мне нравится, только берите модель с 6 ячеечным акумом (у меня 3 ячеечный, на фильм не хватает). Я юзаю ее везде, маленькая, экран супер (только шрифты подкрутить на 120), у меня стоит встроенная видюха на 128 (даже с какими-то шейдорами) играю в "красную угрозу 2" и "Дибло 2" Может поставлю NFS 2. Что касается других областей применения, то я скажу что в офисе работать вполне комфортно, клава мягкая, полноценная (думал урежат), скажем заявление набрать куданить можно ))), за маленьким экраном ,всетаки, устают глаза...
Мой нотик был с линуксом, с виндой пришлось повозится, поставил SP3 блек эдишен, поставил версию снятую акрониксом с другого ноута (советую всем у кого версия линукс, после установки винды, снимать образ со всемии дровами акрониксом, это потом значительно сэкономит ваши нервы и время ) дрова есть на сайте производителя, мне очень нравится возможность подрубить к внешниму монитор, получается вполне приличная рабочая машинка (сохраняет разрешения малеенького экрана, привозврвте его в обычный режим). wi-fi работает класно, у меня осталась точка доступа с направленной антеной, в радиусе 2 км вполне прилично лавлю инет (и вообще приятнее поваляться на пастеле и посмотреть киношку с домашнего компа, есле стационарник занят. Блютуз работает замечательно.
Что касается аксесуаров. то там их нет ((((, благо сумок и других примочек хватает...
PS Винду советую ставить из портативного веника или СД карты объемом не меньше 1 Гб. Берите модели с процом intel atom. Достоинства:
Стильный, сочный экран, звук приличный... остальное выше
Недостатки:
всего 2 USB, комплект с слабым акумом, проц слабоват
Дмитрий,
26.10.2009 в 09:56
Идеальный ВТОРОЙ компьютер в семью.
Месяц назад взял комплектацию FU341EA ( 1.6GHz, 2гига, 120гб, линукс, 1024х600, 6ячеек). Искал компьютерчик в спальню перед сном, для редких разъездов, а также жене для казуальных игрушек.
Теперь по порядку.
Линукс даже не запускал. Просто не хотел отстёгивать Биллу денег - на самом деле Windows XP это единственная ось, которая должна стоять на этой машинке, всё остальное это баловство.
С процессором Via C7-1.6 вполне можно иметь дело. Хватает для всего. Но divx 1280x720 проигрывается почти с полной загрузкой проца - поэтому конфигурации 1.0 и 1.2GHz всё же не посоветую - на некоторые киношки может и не хватить. С7-1.6 же это приятный процессорчик с прыгающей от нагрузки тактовой частотой, эквивалентен настольному PIII-800MHz да и вообще напоминает весёлые времена первых пентиумов, когда у интела с амд ещё были конкуренты.
Встроенная видеокарточка VIA, кстати, поддерживает какие-то шейдеры, версию не помню, но Warhammer-40000:Dawn of War на ноутике вполне играбелен - FPS невысок, но войнушка шевелится.
6-ячеечная батарейка делает девайсик чуть более громоздким, но зато даёт ему мобильность - под хорошей загрузкой он запросто отрабатывает 3 часа - а меньшее время автономной работы (1,5-2часа у 3ячеечной батареи) это уже и не мобильность никакая - так, облизнуться и бежать искать розетку.
Винчестер это винчестер. Я не доверяю всем этим SSD-штукам в качестве системного диска Windows, поскольку за пару-тройку лет винда обязательно доканает флеш-память а сколько денег производитель будет гнуть за замену и будет ли она доступна я не знаю и знать не хочу. Кроме того с винтом ноутбучек стало возможно брать с собой далеко от обычного компа надолго, например в отпуск - можно накидать фильмов, игрушек и виртуальных образов компакт-дисков.
2гига памяти давали в придачу к большой батарейке - мне бы хватило и одного, но так тоже хорошо - отключил своп-файл вообще. Тем более вдруг найдутся чудаки кто захочет висту - там с меньшим объёмом памяти делать нечего. Память засунута DDR2-800 но чипсетишко так быстро работать с ней не умеет, впрочем этого и не требуется.
Экран 9дюймов это главное слабое место. Туда просится 10дюймов - но такая версия (2140) стОит в полтора раза дороже (при том что и 2133 не так уж и дёшев). Впрочем, подкрутив шрифты, работать можно и на 9дюймах. НЕ СОВЕТУЮ брать версию с экраном 1280 x 768 - размер-то там те же 9дюймов, а пиксели/шрифты уже не просто мелкие, как у 1024х600, а ужасно мелкие.
Встроеные колоночки вполне себе болтают - можно слушать перед сном сказки через говорилку не напрягая слуха. Наверное это один из лучших встроенных звуков на маленьких буках.
Все драйвера на железо есть на сайте HP - под XP и 32-битную висту.
Из глюков могу отметить чуть-чуть люфтящий и поскрипывающий при нажатии ВВОД (возможно только у моего экземпляра).
Ещё есть программные глюки драйверов - после выхода из ждущего режима звук в играх/фильмах/говорилке может начать лагать - помогает только перезагрузка, настройки не помогли. Ещё бывает при работе от батареи под нагрузкой начинает по максимуму гнать вентилятор охлаждения - и гонит несмотря на то, что он уже холодный и нагрузки нет до тех пор, пока не выключишь нетбук совсем.
В целом машинка понравилась - выглядит добротно. Я вначале хотел взять U100 (у него та же цена и экран 10дюймов) но повращав обоих в руках всё же плюнул на диагональ любой ценой - HP просто приятно взять в руки. Достоинства:
Девайс выглядит и чуствуется добротно и не дёшево. Сносный встроенный звук.
Недостатки:
Небольшой размер экрана. Тяжеловат.
Роман,
28.05.2009 в 15:02
стоит брать
хорошая вещь для тех кому нужна мобильность, очень удобная клавиатура, хороший дизайн и неплохой звук. Достоинства:
удобная клавиатура. неплохой звук.
Недостатки:
слабая батарея
Anton,
10.05.2009 в 20:43
кому нужна мобильность- вот оно! её воплощение.
продал свой кпк Hp4700 и приобрел этот девайс и только + эмоции
Честно-Долго не выбирал , взял за 350$ HP2133 с 2 Gb и 6cell аккумом, лучше в этой категории товаров может быть только 2140. (там магниевый сплав корпуса и экран поярче и разрешение выше)
теперь купить монитор в 24 инчей, да акустическую систему edifier и большого зверя можно младшей сестрёнке отдать. Достоинства:
металл.клавиатура.продолжительность работы.угол наклона экрана 6cell-батареей УДОБНЫЙ.греется не сильно.по мне так любой ноут греется. выход на монитор.
Недостатки:
нет DVD привода. но если создать загрузочную флеху, то надобность слегка отпадает.
GasPasser,
19.04.2009 в 15:48
Ещё раз повторюсь, для тех кто размышляет над выбором советую брать.
Пользуюсь второй день, досталась моделька с Линуксом........:(.....Если честно то единственный минус - операционная система. Вот сегодня поставлю WinXP, тогда вообще замечательная вещь получится. Корпус - очень качественный, клавиатура - очень удобная(так и тянет поработать), дисплей - вообще сказка(широкие углы обзора, качество картинки, цветопередача), производительность - на Линуксе особо не оценил, но со своими задачами (поставленные мной Word, Exel, Internet, прослушивание музыки и просмотр фильмов справляется на УРА); звук - читал обзоры, отзывы, но не думал, что звук такой качественный (через штатную акустику) звучание конечно без нижних частот, но слушать очень приятно. Сборка - всё ровненько, без зазоров, материалы очень качественные, да и на вид - очень эффектныя вещь.
Своих денег (с уверенностью говорю) СТОИТ.
p.s. Брал для использования в машине (в основном), но вчера работал и дома, прям притягивает как-то. Достоинства:
ВСЁ, за исключением операционной системы Линукс.
Недостатки:
Линукс, но это исправляется.
MaxiN,
03.04.2009 в 10:26
Отличный нетбук для тех кому он надо
Продав старый, ПОЛНОЦЕННЫЙ бук (15"), решил взять что нибудь компактней и мобильней, прочитав много отзывов остановил свой выбор на HP 2133, взял максимальную версию с 6 яч. батареей. Полностью согласен с ранее прозвучавшими отзывами: Качество супер, клава 5+, звук просто порожает, время работы 4-5 часов, WiFi, Bluetooth, ExpressCard (планирую в дальнейшем установить TV тюнер). Минусы (для меня): очень сильно греется нижняя часть, очень маленький экран (знал что брал и понял что мне мало), нет обычного модема (часто приходится ездить и не везде есть DSL и WiFi, GSM пока дорого), отсутствие привода не особенно напрягает, т.к. он есть в стационарном компе. Проблем с малым углом открывания не заметил, меня более чем устраивает, а небольшой наклон вперед из за 6 яч. батареи даже понравился, удобнее работать. В общем я доволен, мобильность и компактность при богатом функционале я получил, постараюсь привыкнуть к маленькому экрану :) Но потенциальным покупателям которым не особенно важна мобильность и долгая автономная работа, я бы посоветовал хорошо подумать, 8,9" это мало. Достоинства:
См. выше
Недостатки:
См. выше
BOBI,
04.01.2009 в 13:44