О покупке не жалею и альтернативы для себя не вижу...
Являюсь счастливым обладателем почти год, проблем не было (тьфу три раза), поэтому считаю довольно надежным.
Корпус на самом деле очень маркий (видны все отпечатки), но зато это не просто кусок серого пластика (пускай, на котором и не заметны отпечатки), он довольно симпатичен, нигде ничего не скрипит...
Плюсов очень много, а из минусов отмечу откровенно слабую батарею + индикатор батареи показывает только проценты, но не показывает, насколько времени осталось заряда.
В общем, если бук часто нужен в дороге, где негде подзарядиться, то к сожалению он не подойдет, но зато если он нужен как замена обычного ПК, то это идеальный вариант за эти деньги.
Все имхо=)Достоинства: высокая производительность, дизайн, даже пультик есть=)
Недостатки: батарея...
Shurik, 04.01.2011 в 16:28
Отличный компьютер
Пользуюсь данным компьютером около 5 месяцев.
Когда выбирал компьютер (а делал это очень долго), как владелец старого ПК, обращал внимание прежде всего на мощность и производительность компьютера, но когда увидел этот - я просто захотел себе такой. В данной модели сочетается мощность и красота, прекрасная производительность наряду с непревзойденным дизайном. В моей модели стоит 2ух ядерный Core 2 Duo по 2.26Ггц ядро, 3Гб оперативной памяти и видеокарта HD Radeon 4650 с 1Гб памяти, приложения изумительно работают даже когда их много запущено. Дизайн. Тут он занимает особое место. По обыкновению многие ноутбуки просто одноцветные незаметные машины.. Но здесь дизайнеры постарались, мне нравится всё: и эти красивые еле заметные полосы, идущие полукругом на передней панели, и так называемые мною "кружочки", также когда я его впервые увидел, очень приглянулся светящийся логотип HP, также серебристый тачпад с окантовкой на фоне черного глянца смотрится непревзойденно. Прекрасна сделана клавиатура (когда сажусь за другие компьютеры, очень непривычно нажимать на клавиши... Прям давить надо, а тут все тихо и точно реагирует на нажатия), Отличный тачпад, прекрасный дисплей: четкий, яркий. Также радует сенсорная панель, там расположены регулятор громкости и кнопка включения/выключения WiFi и Bluetooth, множество светодиодов (на торце, на разъеме для зарядки, Caps lock, num lock. Это что касается самого корпуса. Начинка тоже не отстает. Я покупал с лицензионной Win7 домашней расширенной 64bit, индекс производительности равен 5,9. Я считаю это хорошим результатом, здесь можно как работать с ресурсоемкими программами, так и с новейшими играми, играл почти на максимальных настройках в NFS Shift, картинка просто прекрасная, на максимальных настройках в Crysis, CoD6, все работало отлично.
Меня в данной модели устраивает практически все, Почему не абсолютно все? Сейчас объясню.
Корпус выглядит, как я писал выше, прекрасно, но он довольно быстро пачкается, буквально каждое касание "запечатляет" на корпусе отпечатки. Приходится его часто протирать, ну, в общем, следить попросту за техникой. По времени работы я в принципе ничего плохого не скажу, поскольку при таких характеристиках он работает довльно долго, когда-то я проверял работу, у меня вышли результаты такие:
с 90% заряд батареи опустился до 50% при обычном просмотре интернет-страниц в браузере за 1час
Потом я сел играть в Браузерную игру на базе флэшплеера, обычно при неё процессор загружен на 50%, ну а оперативной памяти около 1.5Гб выделяется, после получаса игры компьютер показывал 20% заряда батареи. Ну а если просто просматривать интернет-страницы, то думаю хватит часа на 2.
Ну теперь к не особо "нравящимся" моментам, их немного, всего 1. Мне не нравятся загружающиеся после включения системы приложения от HP, потому что сама Windows загружается достаточно быстро, но вот потом еще 15-20секунд приходится ждать, пока загрузится данное приложение (такое меню сверху с кнопками быстрого перехода к приложениям HP). Время данное это конечно же мелочь, но все же не очень приятно смотреть на загруженный компьютер и ждать... Хотя опять же, у купивших данный компьютер без лицензионной Windows таких проблем возникнуть не должно, поскольку данных приложений не будет.
Ну и еще дисплей. Если просматривать некие темные фильмы или просто смотреть на черный экран, то можно легко увидеть отражение, даже не столько это является зеркалом, сколько вот например, при просмотре фильма Робин Гуд, я видел отражения стены) Но это далеко не везде и это скорее оставляет осадок, чем является недостатком.
Но в целом это просто отличная машина и по производительности, и по дизайну. Тачпадом пользоваться не так удобно в играх да и просто в браузерах и прочих программах, поэтому купил беспроводную мышь Logitech, чего и всем пользователям ноутбуков в общем советую, но об этом в другом отзыве).Достоинства: Производительность, дизайн, отличный дисплей
Недостатки: Маркость, некоторые приложения HP
Игорь, 09.10.2010 в 21:59
Советую покупать
Пользуюсь HP Pavilion dv6-2040er уже 10 месяцев, впечатления только положительные.
Дизайн:
Дизайн крышки впечатляет своей абстракцией, что придаёт ноутбуку некую дороговизну.
Символы HP приятно подсвечиваются белой подсветкой. Удобная полноразмерная клавиатура матового цвета, благодаря которой клавиши со временем не вытираются . По бокам ноутбука серебристая оконтовка из пластика, но кажется, что она сделана из металла.
Дисплей:
Прекрасный 15,6-дюймовый зеркальный экран с LED-подсветкой обеспечивает прекрасное качество изображения, яркие насыщенные цвета.
Технические характеристики:
Двухъядерный процессор AMD Turion X2 Ultra Dual Core (M600) и 4Гб оперативной памяти, и мощная видеокарта HD4560, обеспечивают прекрасные характеристики как при работе с приложениями, так и для того, чтобы поиграть в игры на максимальных параметрах. Индекс производительности Windows 5.9, что по сравнению с Asus в этой ценовой категории, очень отлично. Прекрасный звук. Огромное наличие портов. Присутствуют WI-FI, Bluetooth, Web-Cam, что для современного ноутбука очень необходимо. Отдельное слово тачпад, чёткий, мягкие клавиши, удобен при работе.
Как и у всех ноутбуков есть определённые минусы:
1. Автономное время работы около 1 часа 20 минут.
2. На глянцевом корпусе очень заметны царапины.
3. Изначально винчестер разбит на 2 локальных диска(Диск С и Recovery).Достоинства: Дисплей, технические характеристики, полноразмерная клавиатура.
Недостатки: Батарея, очень заметны царапины на глянцевом корпусе.
Роман, 02.10.2010 в 12:00
Довольна
Лично мне этот ноутбук покупали в январе. Долго выбирали, что купить, т.к. мало ноутбуков подходили под требуемые запросы, то карта видео слабая, то частота маленькая, а если и были те, которые подходили, то куда мы не звонили, их не было. Конечно, мы расчитывали на определенную сумму, но когда надоело искать подешевле, купили этот ноутбук. Уже больше полу-года пользуюсь и очень довольна. Конечно, он как и все остальные ноутбуки греется и это слегка напрягает, но ничего, не умру. Дизайн очень приятный, да, слегка маркий, но я об этом не думаю. Радует и карта видео, и аудио.Достоинства: Красивый дизайн, хорошие характеристики.
Недостатки: Иногда глючит, но с кем не бывает.
Екатерина, 28.09.2010 в 18:06
Однозначно брать, если ваш бюджет 800-900 usd
HP Pavilion dv6 2040er = 830usd
После месяца использования, в целом, хорошие впечатления. Производительности вполне достаточно для любых приложений. Я отношусь к числу ярых неприятелей глянцевых поверхностей, в том числе и дисплеев, но здесь он великолепен: яркие насыщенные цвета, практически нет бликов. К минусам можно отнести: время работы от батареи (реально 1 час +- 10мин) и, конечно, корпус. Мало того, что он очень маркий, так ещё и царапины появляются из неоткуда. До этого был vaio, но бюджет не позволял взять что-то равноценное. Фантики вроде детектора отпечатков пальцев мне не нужны, через неделю наиграешься и надоест, а вот что действительно нужно, так это hdmi.
Если подвести итог: хорошая производительность и отличный дисплей, против ужасного корпуса и никакой батареи. Также, к недостаткам, я бы отнёс предустановленную windows 7, наверное, в нашей стране, религия и $ не позволяет использовать лицензионный софт. Ах да, драйвера с hp.com просто улыбнули, если будете ставить win7 x86, не ставьте драйвера на звук, т.к. с ними он не работает, а без них всё чудесно :) Под x64 всё отлично. Версия bios'a на ноутбуке, более новая, нежели на сайте hp.Достоинства: Производительность, дисплей, hdmi, bluetooth
Недостатки: Корпус, батарея, убогая поддержка hp
Володя, 04.02.2010 в 15:02
Берите,не пожалеете!
Данный ноутбук меня очень сильно порадовал,не ожидал от него такой производительности(выдаёт 5.9).Тачпад очень чёткий,порой создаётся чувство,что сидишь на Apple.Дизайн на высоте,в НР постарались.Рекомендую данную модель!Достоинства: Производительнось, цена, дизайн (но это неважно), функционал.
Недостатки: недостатков нет
Тоша, 01.02.2010 в 15:31
Разумный выбор за разумные деньги. Подойдет как и для работы так и для игр.
Взял недели 2 назад HP Pavilion dv6-2040er VS108EA. Изначально искал вариант с HDMI , поэтому мониторил именно варианты с цифровым выходом, чтобы можно было подключить к плазменному телевизору. Но из всех подходящих мне павилионов остановился именно на этой модели цена-качество , чем остался очень доволен . Судите сами. Шустрый двухъядерный турион с неплохой по сегодняшним меркам тактовой частотой 2.4 ГГц , субъективно разница с интелами тактильно не ощущается. Работает кстати он тоже на удивление тихо. Дисплей с LED подсветкой впечатляет характеристиками и отрабатывает, поверьте, на все 100. Все у него в порядке и с углами обзора и с яркостью. Отлично смотрятся фильмы, а благодаря игровой видеокарте и фирменному звуку, и играется великолепно. К тому же на борту неплохая конфигурация - 4 гига оперативки и 320 Гб на жестких дисках! Плюс присутствуют все необходимые мне девайсы Web-Cam, Bluetooth , пульт дистанционного управления. К тому же и Винда лицензионная 7 тоже порадовала своей работой, хотя сам работаю в основном с Ubuntu.Достоинства: Игровая видеокарта(HD4650), отличная матрица, оптимальный набор интерфейсов, впечатляющий звук!, мощнейшая конфигурация за бюджет, отличная эргономика и дизайн.
Недостатки: Нет датчика отпечатков пальцев, но это сильно не напрягает.
Андрей, 05.01.2010 в 20:34
Аппарат сууупер.
Купил себе HP Pavilion dv6-2040er (VS108EA). Долго определялся с выбором, читал обзоры и остановился на этой модели. Порадовало в нем абсолютно все. Видюха тянет абсолютно все игрушки на максимальных настройках. Протестил процессор AMD Turion II Ultra Dual-Core 2.4 ГГц и сравнил с процом у коллеги по работе Core 2 Duo T6600 2.2 ГГц, так вот у меня туриончик выдает индекс производительности 5.9 а у Сереги ( мой коллега по работе ) всего то 5.7 , вот тебе и Core 2 Duo, так что Серега, хватит хвастаться своим Асером. Что касается корпуса-все очень стильно сделано, смотрится-офигенно. Даже пульт дистанционного управления идет в комплекте, хоть и мелочь , а приятно. В общем , коллеги по работе обзавидовались моему приобретению.Достоинства: Гламурный корпус, мощная видеокарта, мощный процессор, пульт д.у. в комплекте.
Недостатки: Пока не выявил.
Василий, 25.12.2009 в 19:37
отличный ноут
Приобрел месяц назад. Меня порадовали производительность и дизайн. Запускал на нем NFS Prostreet, Call of duty modern warfare 2 на максимум, тормозов не заметил. Вчера установил Windows 7(работает отлично), и тут нашел косяк: проц intel T6500 2.1 не поддерживает Virtualization technologies (intel VT), следовательно на него нельзя поставить Virtual PC и Windows XP Mode. Не знаю насколько мне это ф-ция понадобиться в будущем, но неприятно. Об AMD узнавайте сами. А о проц Intel можно посмотреть на www.intel.ru, www.winline.ru/articles/4901.php. Кстати в этом ноуте dv6-1229er HDD 250G 7200об, а не 5400. Гудит только когда основательная игра запускается.Достоинства: дизайн, производительность, ДУ, видеокарта
Недостатки: нет Virtualization technologies
Дмитрий, 20.11.2009 в 16:55
Очень достойный аппарат, не плохая замена настольному PC
Достойный аппарат!!! Мне достался в комплектации с процем P8600, видео HD4560, RAM 4Gb и батареей на 8000 :) (вес для меня не главное). В этой ценовой категории, наверное, самый мощный ноут. Впечатления от работы сугубо положительные. Экран яркий и насыщенный, почти не бликует, хотя разрешение могло бы быть и побольше. Особо порадовал звук. Несомненной удобство в наличии цифрового блока кавиатуры.
Из эксклюзивных фишек прикольнули сканер отпечатков пальцев (значительно упрощает процесс авторизации) и возможность гравировать диски (LightScribe).
Один минус - гламурненький корпус хоть и смотрится классно, но шибко маркий, даже спец салфеткой пришлось обзавестись.
Про предустановленную ось и софт скажу просто - снес сразу же и установил все заново (но это дело личного предпочтения и запросов к софту :))Достоинства: Призводительность, яркий дисплей, полноценная клавиатура, сканер отпечатков, LightScribe и конечно же звук
Недостатки: очень маркий корпус
Валера, 10.11.2009 в 16:45