15.6" 1366 x 768, TN+Film, 2310M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Home Basic, цвет крышки коричневый, DVD-привод, аккумулятор 55 Вт·ч
32 отзыва
Бюджетная лошадка
Отзыв о HP Pavilion dv6-6000 (Intel)
Некогда был такой. Прослужил для работы верой и правдой, все работало вплоть до момента продажи. Достоинства:
неплохая автономность при умеренной нагрузке
Недостатки:
на данный момент крайне слабый ноутбук, максимум для линукс
Exetis,
15.09.2019 в 13:38
Когда-нибудь hp сделают хорошее охлаждение в ноутбуках с топ железом
Отзыв о HP Pavilion dv6-6b56er (A2Z12EA)
У меня модель с i7 и 6770m + beats audio. Ноутбук очень подвержен нагреву с таким железом, но это в целом проблема hp. Играл на нем во все, тянул хорошо, пока не сгорела видеокарта летом(стоял на подставке охлаждающей). Благо есть встроенная в процессор видеокарта, она спасает. Ноутбуку 5 лет, недавно матрица начала покрываться пятнами. Очень требователен к чистке и хорошей термопасте. Звук в наушниках - бомба, выходная мощность у него класс! С внешними динамика немного похуже, но решается эквалайзером. Никогда не протирайте его влажной тряпкой, у меня так умер сканер отпечатков пальцев Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
MrFreeman22,
12.12.2018 в 06:58
DV6-6150ew всем доволен
Ноутом пользуюсь уже более двух лет. Качество сборки просто отменное - ничего не трещит, не шумит, все плотненько. Даже за все это время ничего не расшаталось, не затрещало. Всё таки HP. Кулер кстати с момента покупки не засорился. Один раз разобрал был ноут посмотреть, а там все чисто. Правда я его использовал с охлаждающей подставкой. По поводу производительности. Тянет все, но не всегда на максимальных (танки, например). Видео, какие только HD я не смотрел, все отменно. Порадовала батарея - за 2 года правильного использования износилась только немного, и в экономном режиме ноут у меня сейчас работает не менее 4 часов (интернет, чтение, фильмы). что разочаровало, так это звук. 4 динамика, которые там, объема и басов не дают. Зато в наушниках все супер (как потом узнал, Beats Audio только на наушники выводит норм звук). Короче продавать не собираюсь, докуплю двухканальной оперативки и будет мне счастье. Достоинства:
Качественная сборка, шустрый. Сделан добротно
Недостатки:
Звук слабоват, Не все тянет на максимальных настройках
PainkillerDark,
07.05.2014 в 10:07
Прекрасный не Apple ноутбук для OS X
Прекрасный ноутбук! Производительный, стильный. Без проблем установил на него OS X (10.7, 10.8, 10.9). Хотел себе эту ось не на apple-буки.
Вместо dvd поставил ssd и безмерно радуюсь :)
На эти ноутбуки можно ставить Full HD матрицу (1920x1080), но нужен другой шлейф (заказал на ebay).
Фирмы, ремонтирующие ноутбуки, говорят, что нельзя это сделать - не верьте.
Почему, если у вас полетела матрица и сгорел шлейф, на такой же они меняют, но если
вы хотите заменить разрешение матрицы на большее, сразу отказываются. Это страааанно!
Можно заменить процессор на более мощный, но текущего хватает выше крыши.
Поддержка 16 GB RAM, но везде пишут, что только 8 GB)))) Достоинства:
с пол-оборота заводится OS X (10.9, 10.8, 10.7), производительность, поддержка Full HD матриц (жду шлейф с ebay), клас-клас-клас )))
Недостатки:
чрезмерно шумный, но это плата за плюсы.
shnyaps,
14.12.2013 в 19:41
вполне стоит своих денег
покупал как только появилась эта линейка, в целом впечатления хорошие, бук не слабо тянет игрушки, греется как я понял сильно от видеочипа..но для меня не особо проблема. Корпус не маркий если вариант не чёрного цвета.. не зависает, работает на ура особенно когда включаешь турбо режим. Разбирал уже пару раз, чистил, всё оч добротно сделано, нет хлипких частей внутри, чему может позавидовать Acer Достоинства:
мощный, стильно выглядит
Недостатки:
в играх по гулу куллера похож на пылесос.. для бука вполне нормально
Роман,
17.10.2013 в 10:11
HP Pavilion dv6-6b66ew (A6P08EA)
Купил HP Pavilion dv6-6b66ew (A6P08EA) где-то чуть больше года назад. Брал с пристрелкой на игры. Ноут оправдал все мои ожидания, тянет все что можно на максимуме. С внешнего вида все красиво и удобно, HP всетаки марка хорошая. Сборка очень качественная и без всяких вопросов. Эта серия отличается отменным звуком, а мощная игровая видеокарта доставляет удовольствие в играх.
Но есть и некоторые неудобства - ноут при нагрузке работает, как добротная отопительная система, да и НР решила что драва потребителем не нужны и не поставляет их в комплекте. Однако первое решается покупкой охлаждающей подставки (любому игровому ноуту придется покупать ее, для лучшей работы). А насчет второй, то в современном интернет сообществе найти их не составляет большого труда.
Мой вердикт этому ноутбуку 9 из 10. Да и фирма мне понравилась, так что сейчас приобрел маме (что бы свой домой не возить)))))))) тоже НР но чуть бюджетние - 4540s.
Однако аккуратнее с фирмами в которых вы их покупаете. Надеюсь что мой отзыв кому-то поможет и спасибо за внимание. Достоинства:
Сборка, начинка, звук.
Недостатки:
Нагревается. Отсутствие в комплекте драйверов.
Артём,
17.09.2013 в 09:53
ноут хороший, но это моя первая и последняя покупка HP
покупал год назад. на то время по железу за свои деньги был вроде как топ.
ноут действительно хороший (производительность. внешний вид. качество материалов и сборки хорошее.
(брать ТОЛЬКО в металле)) ЕСЛИ БЫ не так грелся и шумел.
если с первым еще хоть куда ни шло (хотя на самом деле можно чуть ли ни обжечь руку на фул оборотах от выхлопа) , то шум... покупая i7 вы рассчитываете не на косынку и просмотр фильмов на которых ноут работает скажем так на тихих холостых а на игры либо серъезные проги. так вот шумит ну очень неприятно.. ОЧЕНЬ шумный. сомневаюсь что мой следующий ноут будет HP.
кста. через месяца 3 - 4 умер веник. по гарантии все сделали. почитал по форумам. проблема не очень редкая... Достоинства:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, КАЧЕСТВО, ДИЗАЙН, 4_USB ПОРТА
Недостатки:
ШУМ, ГРЕЕТСЯ, СИСТЕМА ОХЛАДЖЕНИЯ 2 / 10
дм,
04.09.2013 в 20:19
Советую брать, подходит для любых целей.
Пользуюсь моделью dv6-6150ew уже около пары лет. Мне ноут очень нравиться. Игры тянет любые в которые я играл, некоторые конечно не на максимальных требований. Правда вот если загрузить его до предела то греется как сковородка, нужна подставка с дополнительным охлаждением, и хотелось бы чуть мощнее колонки. Батарея немного слабовата. Ну так в целом, все очень на высоком уровне. Работает можно сказать почти сутками, тьфу тьфу тьфу. Ну я в игры в основном уже не играю последнее время, так что больше использую его для интернета, просмотра фильмов, работы. Достоинства:
Все
Недостатки:
Нету
dager43,
10.07.2013 в 22:24
Достоинства:
Качественный дисплей, в меру производителный, удобный в эксплуатации. Симпатичный.
Недостатки:
Хлипкий корпус, шумный, греется, ненадежный, часто засоряется кулер, очень маркий.
Сергей,
27.10.2012 в 18:52
Не буду брать HP в следующий раз
Согласен с комментариями ниже - пользуюсь год, постоянно, без всякой закономерности, перезагружается. Греется сильно в играх. Шумит постоянно. Дизайн - отличный, но если бы вернулся в момент покупки - отказался бы. Достоинства:
дизайн
сборка
Недостатки:
перезагружается
греется
шумит