17.3" 1600 x 900, TN+Film, P8700, 4 ГБ DDR3, HDD 320 ГБ, Windows 7 Home Premium, DVD-привод
Все грамотно в этой модели
Полтора года как.
Заменил Блок питания - перестал работать и стал пищать(по гарантии).
Добродушная 17 дюймовая мультимедийная моделька. Нравится во всех отношениях. Достоинства:
Экран, клавиатура, тачпад, звук, сенсорная панель
Недостатки:
На экране в уголках, от наклеек и сенсора отпечатков появляются потертости
Владимир,
28.06.2012 в 13:03
ВЫГОДНАЯ ПОКУПКА ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ
HP Pavilion dv7-3070ez
Купил данный ноутбук летом 2010 года, за 1350$
7.3" (1600 x 900), 3.52 кг, Core i7 720QM, NVIDIA GeForce GT 230M, 4 Гб DDR3, 640 Гб Два стандартных диска, BD Combo (чтение BD, запись CD/DVD), Bluetooth, ёмкость аккумулятора: 5100 мАч
Стильный дизайн, корпус быстро пачкается, на солнце экран очень бликует и трудно что-то видеть
Никаких проблем с ноутом не наблюдал, работает очень тихо, если конечно не запускать высокотребовательную игру, через 20-30 мин включается дополнительный вентилятор
процессор i7 и 2 винта по 320ГБ с 7200об/мин делают этот ноутбук очень быстым, винда загружается меньше 20секунд, и в винде всё летает
есть сканер отпечатков пальцев, правда я им не пользовался (если включить, то например при выходе из спящего режима обязательно надо провести пальцем по сканеру, иначе в винду обратно не пускает, соответвенно и при входе в виндоуз) помогает при ухода с рабочего места, чтобы никто не лапал ноут
+++ Один из самых больших плюсов ноута это аудио система! ЭТО НАДО СЛЫШАТЬ После этой системы я не могу слушать музыку из любого другого ноута, я сразу говорю себе - чета со звуком тут :)
При просмотре фильма батарея держит часа 2
При низкой яркости экрана, выключеном wi fi, и режиме сбережения электроэнергии, дежится чуть более 3 часов Достоинства:
Хорошее соотношение цена/качество, абалденная акустическая система, ноут летает
Недостатки:
Плохая матрица экрана, очень низкие углы обзора, быстро пачкается корпус, тяжелый
shadowpuk,
12.09.2011 в 21:27
За 1,5 года модель не устарела и цена не упала.
dv7-2130er
Моему буку уже полтора года. С момента покупки он грелся очень сильно и меня заверяли, что это нормально. Две недели назад температура на ядрах доходила до 89-90 градусов... И когда я отнесла почистить куллер, парни не смогли открыть крышку. Куда я не обращалась - никто не мог его раскрутить. Наконец-то у одного специалиста это получилось. Куллер был полностью забит. А когда его почистили - температура еле-еле стала достигать 43 градусов. Плюс еще пасты на него нужно очень много. И того за очистку я отдала огромную сумму.
Не могу согласиться, что он маркий... Если за ним не есть, то он очень даже чистый.
Еще параметры этой модели неверно указаны в описании: есть сабвуфер, диск не на 250, а на 640 стоит, и есть возможность поставить еще один диск, есть мини-пульт д.у.
Огромный плюс - его корпус. Если его нечаянно ударить, то с ним ничего не происходит, корпус очень мощный, не дает пострадать начинке.
Не знаю, что сейчас на него ставят (висту или семерку), но в мое время на нем стояла родная виста, на которую трудно было найти дрова и почти все программы работали неправильно.
Минус: если на НР установить скайп, то сенсорные клавиши уровня звука перестают работать. Что делать? Ответ: надо выключить бук, достать батарею на 1,5 - 2 минуты и вставить обратно. Все заработает нормально. Достоинства:
Ум и красота
Недостатки:
Ребята! Чистите куллер, если снизу греется! Так быть не должно!
Саша,
23.01.2011 в 11:07
Внушает доверия!
Ребята, довольно внушительная модель. Месяц как уже. Без сбоев, слава Богу. Виндовс 7 64 радует, работать приятно. 17 дюймов экран - достаточно. Есть вопросы с сенсорной панелью. Кнопки (выкл. звука, next track, play, pause, mute) работают не во всех программах - это факт.
Цена чуток завышена все же, мне кажется.
А так Вкусная моделька! =) Достоинства:
Экран, процессор, оперативка, пульт, куча портов, можно вставить дополнительный винчестер, официальный сервисный центр в Беларуси
Недостатки:
Вес, крышка туговато открывается, рюкзак для 17"" дороговат и выбор маловат, клавиша ")" не там где надо.
VOVA,
12.10.2010 в 08:06
Хотите прекрасный ноут за 1500$? Присмотритесь к этой модели.
В конце августа приобрела себе данный ноутбук (модель HP Pavilion dv-7 3080eg (VJ224EA)). Выбирала достаточно долго, изучала другие модели и различные модификации. Всё-таки остановилась на этой модели.
Сразу хочется отметить дизайн - характерные для Pavilion узоры на крышке смотрятся очень оригинально и свежо - когда я сижу в библиотеке, на бук все обращают внимание. В то же время ноутбук очень маркий, приходится протирать по нескольку раз в день. Второе, что мне хочется отметить - удобный тачпад. Отдельного предложения заслуживает кнопка включения/отключения тачпада, находится чуть выше самого тачпада. Невероятно удобно после моего старого Acer'a, когда я всё время случайно касалась тачпада и курсор убегал неизвестно куда. Здесь же такой проблемы нету.
Сенсорная панель управления плеером - вещь тоже очень удобная. Однако, при неактивном окне плеера она не работает. На этой же панели находится регулятор уровня звука. Однако и тут есть недостаток - при работающем на весь экран приложении/игре и попытке изменить уровень громкости, приложение сворачивается и появляется рабочий стол.
От сенсорной панели - к клавиатуре. Учитывая то, что бук большой (17'3 как никак) клавиши немаленькие, присутствует num клавиатура. Если о недостатках клавиатуры, так это: маленькая левая кнопка shift, сразу всё время нажимала на слэши; кнопка enter нестандартной формы, которая граничит с другой кнопкой со слэшами. На клавиатуре присутствуют не все служебные клавиши, в частности нету кнопок PrtScr и Scroll Lock. Маленькие стрелочки, расположенные плотно друг к другу тоже не очень радуют, это, безусловно, минус.
Разъёмов не мало, есть 4 usb (один combo USB/eSATA), HDMI и другие. Нету сканера отпечтков пальцев, как это написано в каталоге. Порадовал пульт ДУ, помещающийся в сам ноут, однако недостатки у него такие же, как и у сенсорной панели.
Если говорить о начинке, то я в восторге - 4ёх ядерный Core i7 720QM, RAM 4 GB DD3, HDD 1000 GB (7200 RPM), Blu-ray Combo привод и видео NVIDIA GeForce GT 230M с гигабайтом локальной памяти, Mafia II идёт на максимальных без глюков. Ну, неудивительно, что он греется. Не держите его на коленях - температуры не почувствуете.
Разочаровала только отвратительная веб-камера - HP Webcam 0.3 Мп. Аудиосистема не подкачала - звучит громко и чисто, приятно.
Многие жалуются на вес - 3,5 кг. Ну, такой ноутбук явно не для того что носить его каждый день с собой, это, скорее, отличная замена стационарному компьютеру. Однако, я каждый день ношу его с собой на учёбу в портфеле, и мне ничуть не тяжело - это того стоит.
В отзывах читала про предустановленную Windows Vista. Ничего подобного, на ноутбуке стоит лицензионная Windows 7, проверку прошла, обновляю через интернет.
Есть проблема с разбивкой винчестера из-за папки восстановления Recovery. Из-за этого первый диск С получается ~ 450 Gb, второй винт на 500 разбивается без проблем.
После месяца использования впечатления только положительные. Красивый, удобный, производительный ноутбук. Недостатки есть, но это скорее чайная ложечка дёгтя в огромной цистерне мёда.
Если есть такие деньги - брать не раздумывая. Достоинства:
Windows 7, тачпад, дизайн, железная составляющая, аудиосистема, удобный пульт ДУ.
Недостатки:
маркий, клавиатура (подробнее выше), странная сенсорная панель, веб-камера, вес, проблемы с разбивкой винта, стоимость.
Светлана,
08.10.2010 в 18:24
В общем ноут достойный :)
Купил себе сей ноутбук ( HP Pavilion dv7-3133er (WA005EA) ) и очень им доволен. Расскажу сразу про минусы, потому что плюсов ооочень много :) Итак, минусы:
1) Маркий корпус. Красота требует жертв :) Чтобы держать ноут в чистоте, его надо постоянно протирать салфеткой, которая, кстати, входит в комплект поставки.
2) Экран. 90% зеркальное отражение, как будто в зеркало смотришь... Ну уж очень он отсвечивает, на солнце врятли вы что-либо увидите.
3) Очень, подчёркиваю, ОЧЕНЬ сильно ноутбук греется снизу, если у вас запущено приложение, требующее немалой загрузки процессора либо видеокарты( например игра Prototype ). Руками на клавиатуре вы ничего не почувствуете, но с ноутом на коленях вы не поиграете.
4) Я не знаю, тут некоторые пишут, что он очень тяжёлый. Ну извините меня, где вы видели лёгкие ноутбуки с экраном в 17 дюймов и с такой начинкой? Скорее всего, сей ноут не предназначен для женских рук :)
Вроде бы всё.
Ну из плюсов, естественно, сильный процессор, неплохая видеокарта, хороший звук( правда у меня отдельная система 5.1 ) и тому подобное :)
Кстати, тут ниже писали, что тачпад никудышный, ибо металлический. Так вот хочу вам сказать, что для нормальной работы просто достаточно ЛЁГКОГО прикосновения и взаимодействия. Не надо сильно давить пальцем на поверхность, когда водишь, и всё будет на высоте :) Достоинства:
Сильный процессор, хороший звук, неплохая видеокарта.
Недостатки:
Маркий корпус, зеркальный экран, сильно греется.
Dark,
08.08.2010 в 18:29
Кирпич в кармане
Начинка смело радует,4 гига - то, что нужно, но ВЕС!!!!!!!При моих 40кг, только 3,5 кг ноутбук носить!Vista портит всю радость пользования. Маркой до ужаса, царапается даже ногтями! Тачпад неудобный - металлическая поверхность мешает скользить пальцу. Звук конечно, бомбезный, колонки покупать не стоит(если живешь в квартире). Хочу поменять на меньше, легче и с матовой поверхностью, и вам советую! Достоинства:
Симпатяжка
Недостатки:
Все написано выше
Программистка,
22.07.2010 в 08:56
Отличная замена домашнему ПК
Приобрёл данный ноутбук в сентябре 2009 года, после поступления в вуз. Так как поступал я на программиста и не в своём городе, то требовался ноутбук полностью заменяющий стационарный компьютер. Такой, чтобы можно было и поиграть во все современные игрушки, слушать музыку, смотреть фильмы и иногда сходить на пары :-).
На тот момент выбор мой лежал между этой моделью и более лёгким и маленьким Acer-ом. Так как тогда думал о том, что не выживу без домашнего компьютера решил взять ноутбук с большим экраном. HP Pavilion dv7 - 2130er. Пользуюсь им почти год. Попробую рассказать все плюсы и минусы.
Первое, что бросается в глаза это его внешний вид. Его дизайн может понравится одновременно и мальчикам и девочкам. Но до тех пор пока его не возьмут в руки. Вся его глянцевая часть остаётся в пятнах от рук к которым потом вы всё равно привыкните. Против этих пятен производитель положил в набор салфеточку. Но пятна появляются с такой же скоростью как и стираются. Но всё равно за дизайн можно дать 5 звёзд, т.к. он отлично выделяет эту модель из простых скучных ноутбуков.
Над эргономикой инженеры HP поработали на славу, хотя некоторые замечания сделать можно. Все порты и слоты удобно расположены и доступны. Слева – выходы VGA, HDMI, сетевой разъем, порты USB и USB/eSATA, слоты ExpressCard 54 и кард-ридера. Справа – питание, замок Kengsington (который никому не нужен), два USB и DVD-привод. Спереди – аудиоразъемы (2 дырки для наушников, очень классно смотреть фильмы в дизель-поезде вдвоём, и дырка для микрофона) и ИК-порт для пульта дистанционного управления (пультом почти не пользуюсь, но его наличие радует). Справа еще была замечена заглушка для dial-up модема, но не в коем случае не вскрывайте её, там ничего нет. Тачпад чуть смещен влево от центра клавиатурной панели и снабжен полосой прокрутки, которая отзывается на прикосновения практически мгновенно. Да и сама сенсорная панель отличается быстрой работой. Рядом с тачпадом находится кнопка, с помощью которой его можно выключить – очень удобно. Над клавиатурой находится решетка аудиосистемы. Вверху – сенсорная панель на которую вынесено управление беспроводными модулями и звуком. Громкость можно регулировать, просто проведя пальцем в определенной зоне. Хорошая идея, но было бы лучше, если бы эта сенсорная площадка по длине полностью соответствовала диапазону громкости, а так, чтобы «выкрутить» колонки на максимум, приходится провести по ней не один раз. Клавиатура полноразмерная с цифровой панелью. Те, кто регулярно пользуется NumPad, оценят этот момент по достоинству.
Мощность ноутбука на высоте. Он справляется со всеми играми на ура, но не так как на стационарном компьютере. Дело в охлаждении. Греется он хорошо. Играя, под левой рукой будет чувствоваться теплота (зимой в общаге это плюс). 4 ядра и 4 гб оперативной памяти очень радуют. Но используя 32 битную ОС можно забыть о полу гигабайте оперативки. Звук для ноутбука очень приятный. Так называемый сабвуфер что-то издаёт, но ухом почти не слышно.
К концу года понял, что этот HP прежде всего компьютер, а только потом ноутбук. Рассматривать его в качестве портативного компьютера могут только самые смелые или те, кто задался целью похудеть. Во-первых, он большой, во-вторых, он тяжелый, в-третьих, его автономность исчисляется 2-4 часами в зависимости от нагрузки. При этом максимальное время работы возможно только при самых экономичных настройках и простых задачах вроде написания этого обзора. В HP не просто так снабдили 8-ячеечной батареей! Но двухчасовой просмотр фильма в дизеле он выдерживает на ура.
Сейчас я не жалею, что выбрал данный ноутбук. Его плюсы очень хорошо скрашивают минусы, хотя есть очень большой минус - ЦЕНА. Мне просто повезло с покупкой, т.к. купил я его очень дёшево в Москве. Достоинства:
Дизайн, Мощность, Звук
Недостатки:
Маркость, Вес, Цена
Сергей,
06.07.2010 в 06:32
Отличная начинка и внешний вид
Ноутбук HP Pavilion dv7-2130er - лучший в своем роде, не имеет аналогов. Отличная графика, звук, широкий экран... Для работы в автокаде лучше не придумать. Клавитаура очень удобная, кнопки не разбросаны как в пробуке. Не знаю, как у кого что там шумит, а у меня все работает тихо, хотя и играю в мощные игрушки, и черчу, и работаю.... пока не жалуюсь. Не нравится только Виста, которую буду менять. Кстати, ноут у меня с 25.09.2009 г. Ношу с собой на учебу часто, и на вес тоже не жалуюсь (3,5 кг ноутбук и 0,7 кг сумка) плюс своя сумка... Кому надо - тот тоже привыкнет. Трудно было найти под такую диагональ нормальную сумку с жесткими краями, и надежным ремнем.
Работает без подзарядки около 3-х часов. В настройках можно изменить параметры экрана и увеличить продолжительность работы.
Основными мой параметр при выборе модели был Достоинства:
Внешний вид, видеокарта, клавиатура...
Недостатки:
Виста
Сашенька,
26.06.2010 в 20:56
Одни положительные эмоции)
Приобрел данный девайс две недели назад, брал на замену Toshiba A300-15g. На основании использования за этот период могу сказать что в целом очень и очень доволен. Если ищете замену настольному ПК, на котором можно комфортно работать и играть, а сумма ограничена в 1000 у.е.то альтернативы найти сложно, лично я ничего не нашел. Достоинства:
отличный дизайн, качественная акустика, раскладка клавиатуры, дополнительные мультимедийные кнопоки,хорошая общая производительность системы,хорошее время автономной работы,ПДУ,куча портов и разьемов
Недостатки:
маркий корпус - глянец везде, высокий шум системы охлаждения, но тише чем у Toshiba А 300-15g
Анатолий,
20.05.2010 в 21:17