17.3" 1600 x 900, TN+Film, P920, 6 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 7 Home Premium, DVD-привод
Комп есть запчастей нет, поломается не сделают
Отзыв о HP Pavilion dv7-4150er (XE329EA)
Бук радовал год, после полетела видео карта, отдали в Минске ремонт, делали 3мес, не нашли заменить и не смогли подобрать. Теперь без зарядного не работает вторая видео карта, полный тормоз, с зарядным чуть быстрее, но все равно тормоз. В игры не в какую не поиграешь. По вайберу говоришь тормозит и куллер начинает взлетать. Отдавали чистить ничего не поменялось.Достоинства: Первый год отлично, потом хуже некуда
Недостатки: Нет запчастей
vicusia, 01.09.2018 в 12:14
МОЩНЕЕ ТОЛЬКО БЕЛАЗ
Очень шустрый, никаких проблем за 2 года использования, валит все игрушки на максимале. Решил написать отзыв, т.к. задел один пользователь по поводу клавиатуры. Наверное у него другой ноутбук и написал он не в ту ветку. Клава просто улет, полноразмерная, тонкая, с большой скоростью набора. Цена нового ноутбука с такими параметрами 1200-1500 уе. Эта моделька будет еще очень долго актуальна. 6 ячеечная батарея легко держит 4-4,5 часа.Достоинства: возможность зарядить 8 !!! Гб оперативкикрутой дизайнкачество сборки (не скрипит, клава не прогибается, за 2 года использования_крышка_не_потеряла_в_жесткости)при_еженедельном_использовании_пылесоса_во_время_уборки_чистить_радиатор_и_греться_вообще_не_будет
Недостатки: большая диагональ удобна для работы, но тащить в парк такой БУК вряд ли кто захочет
mali-bu, 09.03.2014 в 15:24
Аппарат очень серьезный и солидный (если не считать промахов в конструкции)
Являюсь счастливой (или не очень) обладательницей модели Pavillion dv7 уже больше 2 лет.
С удивлением замечаю в предыдущих описаниях свои проблемы)
Ноутбук работал идеально года полтора. После неудачного падения пошла черная полоса. Падение вылилось в средней стоимости ремонт (ладно, моя вина). Спустя два месяца у меня полетел северный мост - как мне сказали, из-за несовершенной системы продува и перегрева.
Левый край (место соединения двух половинок) стал отходить так же, как и у предыдущих пользователей (благо у меня не все так плохо, берегу ноут и иногда подкручиваю винтик).
Недавно начал поскрипывать тачпад..
Батарея - супер! Почти два года держала 5 часов, пока я не отнесла машину к горе-ремонтникам без рук, где его держали без работы почти месяц. В итоге, сейчас батарея загублена и держит от силы часа два-два с половиной((
Что касается начинки - нареканий нет, ноутбук полностью заменил мне стационарный компьютер, на большом экране удобно работать.Достоинства: начинка, большой экран, немаркое покрытие
Недостатки: крепление в левой части. глянцевый экран, перегревается во время работы, стоимость
Юлия, 30.09.2012 в 02:37
Производительный, но качество корпуса и клавиатуры не соответствуют марки HP.
Пользуюсь 2 года. Через полгода использования полетел кулер, поменяли по гарантии. Авторизованный сервис ждал новый кулер 3 недели, все это время я был без ноутбука. Еще через полгода треснул корпус, в районе левой петли дисплея. Вернее, треснул не сам корпус, а выломалась опора, которая шурупом соединяет пластмассовое днище с алюминиевым верхом. Ну прямо как у предыдущего пользователя, оставившего отзыв! Это, похоже, реальная болезнь. Фото прилагаю. Как отремонтировать - пока не знаю, никто не знает. Кстати, с нови корпус собран довольно похабно. При этом крышка закрывалась и открывалась всего раз 50. Ноутбук все время стационарно стоит дома, путешествовал со мной он всего пару раз.
Еще жутко барахлит карт-ридер, карта памяти включается с 10-го раза.
К дурацкой клавиатуре с тугими хлюпающими клавишами, требующих сильных четкий нажатий привык за 2 месяца. Теперь не беспокоит. Но если супруга или другой пользователь что-то печатают, то ругаться на клавиатуру начинают уже спустя 3-4 минуты.
К моему счастью, производительность этого Pavilion пока очень даже радует и в плане начинки менять его не собираюсь. Надеюсь, что когда-нибудь отремонтирую корпус и пару лет этот HP мне еще прослужит.
Но в следующий раз HP покупать ни-за-что-не-буду.Достоинства: Реально производительный.За 2 года емкость батарей не снизилась.Довольно компактный и относительно легкий.
Недостатки: С прочностью корпуса полная беда. Карт-ридер помирает. Сильно греется, но меня это не волнует.
amplifure, 22.09.2012 в 11:41
Не покупайте ноуты HP (Юзал пробуки и DV6 как рабочие)
Использую больше года.
Подкупило, что 2 винта можно поставить и алюминиевый корпус.
Но в итоге полое разочарование.
Акум почти сдох уже через год эксплуатации.
Греется хоть и пылесошу постоянно.
Очень плохо было сделано соединения нижней крышки с верхней(алюминиевой).
Не покупайте ноуты HP (Юзал пробуки и DV6 как рабочие)
ну не делают они хороших ноутов.Достоинства: Большой экран Хорошая камера
Недостатки: Греется Ненадежный корпус Аккумулятор Кнопки тачпада хуже не куда
, 31.07.2012 в 00:46
Отлично. Ноут классный. И мощный. Работает без проблем.
Приобрел этот ноут в октябре месяце этого года. По дизайну все хорошо. Нет проблем. Нового ничего. Но все четко и строго. И светится логотип. Как в Эйпл. Кому как, но мне не мешает. Алюминий в корпусе - это хорошо. Но пластик в районе дисковода и разъемов очень не качественный и дешевый. Как такой поставили Я не могу понять. Клавиатура нормальная. Четко срабатывает. Не прогибается. Все клавиши работают как надо. Звук очень классный. Акустика мощная. Тут не придерешься. Татч пад большой и чуткий. Без проблем. Клавиши не очень. Но работают хорошо. Набор портов тоже приличный. Хватает для всего. Камера без проблем. Скайп и прочее идет без искажений. Кулер иногда шумит. Но не критично. Батарея стандарт-3 часа не больше. Смотря какие настройки и программы используются. Но 3 часа выдерживает при хорошей нагрузке. При покупке стояла Виндовс-7 домашняя расширенная Оригинальная. Работает без всяких проблем. Диск восстановления и прочее находится на жестком диске в ноуте. Хорошо придумано. Не надо всяких дисков. Все есть в ноуте. По параметрам ноут силен. 6 Гб-оперативки. 750 Гб -на всякие нужды. Видео карта двойная. Основная-1 Гб. И вторая по меньше. Точно не могу сказать. Процессор 4 ядра имеет. Тут по этим показателям хватит для всего. Экран нормальный. Большой и контрастный. Все прекрасно. За исключением пластика о котором я писал выше.Достоинства: Все в отзыве
Недостатки: Пластик в районе дисковода и разьемов
Роман, 18.12.2011 в 22:53
мне нравится
Бук хороший, все нравится... Единственное что напрягает это шум от кулера. Иногда бук работает тихо, но под нагрузкой будто на взлет готовится, хотя уже привык... Говорят что проблему решает специальная подставка-но пока подходящей не нашел. Вытащил второй веник-сделал дополнительный накопитель на 1000 Гигов. А вообще бук хороший-и внешне и по содержанию-мне нравится!Достоинства: Дизайн, быстрота работы, возможность использования второго веника как флэшку...
Недостатки: шум кулера
Дмитрий, 16.09.2011 в 14:32
Для меня идеальное решение для учебы, игр, программирования и 3d моделирования
Купил dv7-4030er полгода назад...думал 15.6" брать какой, но взяв 17.3" не пожалел и всем советую, если, конечно, не ходите с ним каждый день...дизайн на 10+, корпус из алюминия практически не пачкается, белый светящееся лого HP притягивает внимание других, производительность очень высокая, это не геймерская машина, конечно, но большинство новых игр тянет на высоких... мне, как человеку, не являющимся геймером, хватает выше крыши... сканер отпечатка пальцев очень порадовал: вход в систему, шифрование файлов, вход на почту через отпечаток и многое-многое другое, главное - софт нормальный поставить...аудиосистема на 7-8 звучит чисто...но если не устраивает, то можно купить колонки какие угодно...тачпад не очень удобный (кнопки тугие слишком и не вынесены),размер тачпада внушительный, хоть это как-то скрашивает неудобство...батарея при использовании intel карточки держит почти 4 часа, что для 17.3" довольно долго....но самым главное, что мне не понравилось эта система охлаждения: кулер постоянно вращается, обороты наращивает резко, шумит, 1 неделю думал с ума сойду от этого шума, и самое главное долгой игре ее явно не хватает левая сторона очень греется, пришлось купить подставку (Zalman ZM-NC3000U) обошлась дорого, конечно (180т), но проблему решила, даже шум от кулера значительно уменьшился...о покупке не жалею ни на грамм...достойная модель, хоть и дороже, чем у конкурентов в данной комплектации...Достоинства: дизайн, производительность, сканер отпечатка пальцев, клавиатура, 17.3", батарея, 2 видеокарты
Недостатки: кулер, шум, нагрев (хоть проблема и решилась)
Александр, 01.05.2011 в 22:36
HP pavilion dv7 4121er Модель хорошая, купил 2 месяца назад. Когда покупал, стояла 7 винда очень плохая, ноут постоянно подвисал. После того как перебил, все стало отлично. Тянет любые игры. Единственное,что раздражает, это кнопки вниз и вверх - они специально для китайцев сделаны, у них руки маленькие. Все говорят, что кнопка включения маленькая, я, например, нажимаю свободно, не напрягаясь. Еще недостаток в том, что он может просто стоять, а ядра работают как угорелые и куллер шумит так, как будто на взлет собирается.Достоинства: работоспособность, дизайн, алюминиевый корпус.
Недостатки: цена, кнопки, кулер.
Артем, 28.03.2011 в 21:04
Можно брать
Пользуюсь аппаратом месяц. Приобретался взамен безвременно утраченного sony vaio в качестве домашнего настольного компьютера-ноутбука. Именно поэтому выбирал ноут с диагональю 17. Что нравится - смотрится очень хорошо. Металлический корпус особо не пачкается как глянец. То, что греется металл слева - это хорошо, зимой руки грею об него. Плюс модели - гибридная графика (при отключении питания включается встроенное видео). Батарея держит нормально (специально искал усиленную, у меня на 9 ячеек). Недостатки. Наверное, уже все перечислены, хотя и я попробую. За кнопки вверх-вниз производителю забить в голову гвоздь. Кнопку DVD ROM нужно очень постараться, чтобы нажать. Тачпад никакой. Постоянно какие-то глюки, слава яйцам, его можно отключить, пользуюсь обычной мышью. Активные кнопки fn, я так понял, специально сделали активными, чтобы люди знали, что они там есть и искали, как их отключить (выключил после 3х минут работы). Динамики так себе (абы што, хотя я не музыкант), когда на столе пользую свою радиотехнику с90 с усилком, в пути наушники. Очень нравится светящаяся эмблемка. Когда не светится - оказалось что это зеркало, в условиях отсустствия комфорта можно побриться глядя в него. А так вроде все устраивает - 4 ЮСБ порта, 3х ядерный AMD Phenom, 4 гига оперативы, 640 гб веник (2х320гб). Да, забыл сказать, жутко бесит кабель справа. На соньке был слева, тоже бесил. Неужели сложно сделать его сзади, чтобы не болтался, непонятно. Все минусы перевешивает цена - был приобретен в Америке за 600 баксов (вместе с сумкой)Достоинства: Корпус, батарея, светящаяся эмблемка
Недостатки: Эргономика, звук
beloff, 27.02.2011 в 23:53