17.3" 1600 x 900, TN+Film, 2630QM, 8 ГБ DDR3, два HDD 2 x 500 ГБ, Windows 7 Home Premium, цвет крышки светло-серый, DVD-привод, аккумулятор 62 Вт·ч
идеал это ноутбук HP Povilion dv7
ноутбук в целом хорош, особенно его диаметр, но слабая зарядка, игры работают идеально, но много качать не посоветую, тогда будет глючить и зависать.Достоинства: большой диаметр
Недостатки: слабая зарядка
Вова, 23.05.2013 в 01:29
Если не смущает "хрустящий корпус" и остальные мелкие дефекты - то можно брать.
Вполне разумное сочетание цена/производительность. Пользователям продукции Apple, Asus настоятельно не рекомендуется знакомится с данной моделью - чтобы не сложилось исключительно негативное впечатление о компании HP :)Достоинства: Хорошая производительность при относительно невысокой цене.
Недостатки: Корпус, качество сборки просто отвратное. Все люфтит, хрустит, пластиковый обод потрескался.
Камера постоянно "отходит". Приходится вручную снимать панель и подправлять.
damavik, 07.11.2012 в 13:33
Появляется неприятное ощущение от накапливающейся статики
Купила ноутбук HP Pavilion dv7-6130ew (LZ389EA) 23.06.2012.
Всё устраивает и очень нравится.
Материал корпуса металл
Материал крышки алюминий
Если работает от аккумулятора всё просто супер!
А когда включаю в розетку ~230В, то на корпусе ноутбука при прикосновении периодически появляется неприятное ощущение от накапливающейся статики, лёгкий зум под пальцами на корпусе((( Хоть заряжай его отдельно, а потом работай. Вроде розетка считается с заземлением, хотя не могу быть полностью уверенна.
Может это быть из-за возможного отсутствия заземления или что-то в самом ноутбуке подкорачивает?
Или это беда всех металлических корпусов?Достоинства: Всё очень нравится, всё соответствует заявленным техническим характеристикам.
Недостатки: Когда включаю в розетку ~230В, то на корпусе ноутбука периодически появляется неприятное ощущение от накапливающейся статики, лёгкий зум под пальцами(((
НатаЛи, 16.09.2012 в 15:49
Хороший и удобный.
Хороший ноутбук, только много шумит кулер, что для процессора характерно. Один минус (это уже мой): дал маленькому ребёнку поиграться в игрушку на мощненьком ноуте, удалил раздел HP RECOVERY.Достоинства: Устравивает всё.
Недостатки: Маркий корпус, юсб близко расположены.
Дмитрий, 06.05.2012 в 16:51
Ноутбук в целом соответствует своей категории и цене
Приобрел HP Pavilion dv7-6130ew. В целом доволен. Все игры идут на нем без проблем. Звук отличный (для ноутбука). Однако согласен со всеми предыдущими заявлениями об имеющихся мелких недостатках: низкое качество матрицы, прогибающая клавиатура, слабая встроенная камера, обрезанные кнопки "вверх" и "вниз". В целом превышает по качеству и производительности своих конкурентов от других производителей в данной ценовой категории.Достоинства: Высокая производительность, хороший звук, 17" ноут вполне может заменить стационарный комп.
Недостатки: Недостаточное качество сборки (прогибается, как-бы плавает, клавиатура, небольшие углы обзора экрана, встроенная камера не соответствует заявленным 1,43 Мп
Игорь, 08.04.2012 в 16:57
Отличная модель за свои деньги.
Появился данный бук в начале января. Только положительные впечатления. Сам занимаюсь торговлей комп. техникой уже лет 9. Потому знаю о чём говорю. Великолепное быстродействие. Отличный звук. Отличный дизайн.
У меня все современные игры на нём идут на УРА. И никаких проблем с высокими и Ультра настройками, даже с присоединённым 24` монитор 1920/1080.
Я про игры СТаркрафт 2, Скайрим, Сериос Сем, РИФТ, EVE, Alan Wake.Достоинства: Мощный процессор с функцией разгона. Мощная видеокарта 6770. Тонны оперативной памяти DDR3 и гектары места на винчестере.
Недостатки: Первое время отходил контакт в HDMI. Оказалось, что дело в самом кабеле и просто сменил местами контакты.
Александр, 25.02.2012 в 21:30
Для игр не подходит
Пользуюсь 3 месяца.
Плюсы: Внешний вид очень нравиться, не маркий, выглядит солидно. Шустрый, хорошее разрешение, греется не сильно. Звук отличный, в хороших наушниках великолепный)
Минусы: плохая встроенная камера, крайне плохо тянет современные игры (идут на низких настройках).Достоинства: Cмотри выше
Недостатки: Смотри выше
Андрей, 31.01.2012 в 14:08
Поправить указанные недостатки, и будет вполне конкурентное решение.
Обладатель модели 6053. Пользуюсь 8 месяцев. Выбор пал на эту модель, т.к. в то время по соотношению цена/производительность конкурентов практически не было.
- Маркий корпус, но со временем на это начинаешь всё меньше обращать внимание.
- Позволяет установить второй винчестер, это хорошо. Но компания не позаботилась о дополнительном дата кабеле, который приходится заказывать самостоятельно (обычно приходит за 2 рабочие недели).
- Штатный винчестер огромный минус, лучше от него сразу избавиться и перейти на что-нибудь более производительное. Поставил WD Scorpio Black 7200, небо и земля. В перспективе лучше в качестве системного перейти на SSD.
- На счёт матрицы. Поддержу остальных, не самая удачная, но я с графикой не работаю, для повседневных задач хватает.
- Не очень удобное расположение USB. Слишком близко друг от друга. Вставив 3G модем, вставить флешку уже проблематично (конечно переходник решает проблему). Думаю эта проблема многих ноутбуков, и грешить не стоит, но всё же неудобство.
- Глянцевое обрамление вокруг матрицы. Царапается и теряет внешний вид. Плюс к этому, если попадает мелкий мусор, то при закрытии крышки и контакте её с металлической поверхностью возле тачпада у последней наблюдается мелкие сколы до металла в виде точек. Так что, используйте прокладку какую.
- Ещё один неприятный момент. VGA разъём слишком близко расположен к HDMI разъёму. Подключить оба устройства проблематично. Решается путём уродства VGA кабеля. И в дополнение, обрамление вокруг разъёмов хрупкое (пластмасс), над VGA разъёмом обнаружена трещина, причём не у меня одного.
- На счёт шума. Да, в играх он ведёт себя шумно и сильно греется. За недостаток не считаю. На встроенной видеокарте в купе с программой CoolSense шума как такового нет, работать комфортно.
- На тачпаде остаются жирные пятна, причём со временем активно используемое место стирается, что портит внешний облик. Наработок в этой области хватает, почему далеко не в бюджетной модели используется такое решение?
- Сканер отпечатка пальцев работает хорошо. Сильно привык к нему. Вход в систему, авторизация на сайтах, запуск приложений.
- Отдельно скажу про дискретную видеокарту Radeon 6770. Вообще я не поклонник ATI/AMD. Производительности у неё хватает, но меня крайне возмущает тот факт, что за столько лет положение с драйверами нисколько не улучшилось. Как глючило, так и глючит. Установленный драйвер на момент покупки часто вылетал. После обновления ситуация изменилась конечно в лучшую сторону, но не исчезла. Периодически проскакивает. Никогда за всю мою историю с nvidia таких проблем не было. Поэтому должен признать, что это мой последний ноут с подобным графическим решением.
- До сих пор толком не могу привыкнуть к маленьким кнопкам-курсорам. Издевательство.Достоинства: Производительность. Металлический корпус.
Недостатки: Штатный HDD. Глянец вокруг матрицы. Расположение разъёмов. Тачпад.
Евгений, 16.01.2012 в 10:27
супер ноутбук
купил себе Pavilion dv7-6061ez, модель супер
хоть и говорят матрица не очень, я этого не почувствовал
звук хороший, 4 динамика
тв тюнер есть, но, честно скажу, толку от него мало
и вообще + очень много
ну минусы тоже нашлись
очень шумный кулер, когда заходишь в игры i7 очень греется (хоть яишницу жарь), до клавы не дотронуться в левом верхнем углу
кнопки урезаны вверх и вниз хоть и недостаток, но привыкаешь в течение 15 мин
сканер отпечатков пальцев можно не ставить было хватает взглянуть на корпусДостоинства: очень много
Недостатки: в играх греется и шумит
владислав, 02.01.2012 в 23:43
не советую
Не доволен данной моделью, через 3 месяца полетел один динамик, не советую громко слушать, а на данный момент умер хард и теперь он в ремонте. Началось все с тормозов при воспроизведении музыки и видео, решил запустить проверку. Индикатор дошел до половины и замер. Решил запустить восстановление, начался процесс и через минут семь я получил синий экран и посыпался полностью винчестер.Достоинства: И так много сказанно
Недостатки: Указал выше
dmitriy, 24.11.2011 в 15:45