Отличная вещь за безумные деньги
Отличное качество. Безумная цена.
Купил аппарат, так как хотел именно ВЕЩЬ в прямом смысле этого слова. Мне нужна рабочая лошадь. Я ее получил.
Металлический корпус говорит за себя. Однако, на нем могут остаться царапины от более твердых материалов. Например, меня угораздило зацепиться ноутом за стеклянный стол, и снизу появилась едва заментная, но все-таки царапина. Ну это уже мелочи.
Аппаратная начинка - все что нужно рядовому пользователю нетбука. Поскольку я программист, и пользую вещь в по работе, я рассмотрел ее поглубже.
Аккуратная сборка, точно подогнанные детали. Очень порадовала конструкция экрана, плоская, нет пластиковой "каймы", как в других упаковках. Клавиатура - супер, нажимается мягко. Правда, не знаю, что сказать насчет ее долговечности. Время покажет.
Несколько смутил зарядник. Во-первых, его размер - это нечто (такие размеры для стандартных ноутов, а тут же типа маломощный и все такое), во-вторых, огромная сетевая вилка. Честно говоря, это даже смешно, когда по объему ноут примерно равен объему зарядки и сетевого шнура. Зато штеккер и разъем для зарядника выполнены на славу, аккуратно по по-людски.
При старте предлагается установить систему из дистрибутива OEM Suse Linux 10. Ничего не знаю о дате выпуска, но вроде-бы ядро 2.6.16 - это ядро полуторалетней давности. Сейчас 2.6.28 почти что стандарт. Однако, не тут-то было. Запустить удастся только с 29 версией :) так что придется либо давиться Novell SuSE Linux, либо установить другой дистрибутив. Я восстановил систему с прошлого нетбука, но без обновления ядра запуститься не удалось. Обновил, запустился, работает. Все мелочи типа dpkg-reconfigure uswsusp мы оставим за рамками обсуждения, ибо переустановить винду со всем комплектом софта - это вообще застрелиться. Но все-таки хотелось бы отметить, что для такой тачки можно было и ядро получше взять.
С другой стороны, дареному коню под хвост не смотрят. Операционная система стоит 0 руб., покупайте и ставьте что угодно на здоровье.
WiFi работает стабильно, но не рекомендую часто выгружать модуль wl. Возможно, ядро вывалится в panic. Как обычно, в Linux отсутствует поддержка "глюков прошлого", ничего не поделаешь.
Порадовало наличие разъема для Express Card. Вряд ли кому-то пригодится, но чем черт не шутит. Ридер для флешек - почти стандарт, чего тут добавить. Работает и ладно. Достоинства:
1. Качество исполнения 2. Бесплатная ОС 3. Потрясающая клавиатура
Недостатки:
1. Безумная цена (сравните с другими нетбуками) 2. Недоработки в ядре и OC
Vintozver,
21.08.2009 в 12:34
Очень достойная модель. Аппарат стоит своих денег.
довольно удобная вещь. Разрешение, конечно, не привычное, но всё остальное на высоте (корпус, качество сборки). Набирать текст вполне комфортно, промахов по клавишам нет (молодцы дизайнеры). И ещё такой плюс - компьютер запоминает устройство для вывода, т.е. если вы работали с внешним монитором, а потом выключили компьютер и отсоединили его, то после включения без внешнего монитора изображение будет выводится на экран субноута (с родным разрешением экрана 1024х576). Но если вы опять подключили внешний экран и включили субноут, то изображение будет автоматически выводится на внешний экран с тем разрешением, которое было установлено для внешнего экрана. Для себя я считаю это плюсом, т.к. не надо дополнительно лазить каждый раз по настройкам - я дома подключаю к субноуту внешний экран и беспроводные клавиатуру с мышкой, а на работе пользуюсь экраном и клавиатурой субноута. И кроме того, наличие кнопки питания на передней панели позволяет включать субноутбук не открывая его, что тоже для меня является плюсом. Достоинства:
см. выше
Недостатки:
см.выше
Колян,
01.06.2009 в 17:34
Стоит брать. Субноут стоит своих денег (хоть он и дороговат)
Вполне нормальная машинка. Да слегка дороговата, но она того стоит - металлический корпус, удобная клавиатура, неплохой экран (хотя разрешение непривычное 1024x576). Оригинальная реализация скроллирования рабочего стола при разрешении больше 1024x576. Неплохой для такого аппарата звук. Качественная сборка - ничего не скрипит и не шатается. Достоинства:
Металлический корпус, клавиатура, качество сборки.
Недостатки:
непривычное разрешение, цена (хотя он того стоит), ну и экран зеркалка.
Дмитрий,
29.05.2009 в 09:03
Очень неплохой субноутбук. Стоит обратить на него внимание.
Вот мои впечатления от работы с этим субноутом. Сразу оговорюсь, что это машина не для тяжёлых приложений - всё таки это субноутбук, а не ноутбук. Но с повседневными офисными обязанностями он справляется очень хорошо.
Итак, лично у меня об этой машине сложились очень хорошие впечатления - клавиатура просто супер как в плане размера так и в плане работы с ней (после обычного ноута не надо переучиваться), хороший добротный корпус + достаточно неплохая производительность. При покупке была дилемма между Eee PC 1000h и HP 2140. Решил брать HP, т.к. в нём наличествует удобная и качественная клавиатура + очень хороший, и опять же качественный корпус (как и у HP 2133 - пластик, покрытый металлом). На текущий момент на машине стоит 1 гиг памяти. Из ПО установлено: Win XP, которую ставил сам с SD-карточки, офис 2003, AVP 6, Outpost Firewall 3, и куча другого нужного мне софта. Сейчас думаю поставить Win 7 в качестве второй системы для тестирования. Кстати, когда ходил смотреть субноуты, мне говорили, что HP 3D DriveGuard под XP не работает. Сейчас проверил - всё нормально работает как и написано в файле помощи для HP 3D DriveGuard Monitor. В плане соединения с сетью через обычную сетевую карту (проводная связь) и Wi-Fi - никаких проблем не возникло. Bluetooth тоже работает нормально (коннектил свой Samsung D880 Duos как модем). Веб-камера работает тоже хорошо, правда, справедливости ради, надо сказать, что я ею почти не пользуюсь. По качеству звука - может он немного хуже чем у 2133, но я не меломан и не ожидаю от такой машины супер звука - для фильмов хватает и хорошо. Запаса громкости, по крайней мере мне, вполне достаточно. По поводу экрана - запас яркости неплохой, но как и у всех зеркалок - на солнце видимость резко падает (видишь большей частью себя, а не то что на экране). От стандартной батареи тянет около 3,5-4 часов работы с текстовыми документами с выключенным блютузом и Wi-Fi. Если суммировать все плюсы и минусы - субноут удался. Да, есть мелкие и досадные промахи (собственно как и в любой аппаратуре, ибо идеальной техники не бывает), но они не перевешивают всех плюсов (по крайней мере для меня). Достоинства:
Большой экран, клавиатура (без вариантов лучшая среди субноутов), корпус (металл он и в африке металл), греется меньше чем HP 2133
Недостатки:
Немного непривычное разрешение (1024x576), как и у всех зеркалок - на солнце видимость резко падает.
Ruslan (ник Zlyden или Zloyuzver),
16.05.2009 в 21:05