Отзывы о ноутбуке HP ENVY Ultrabook 6-1053er (B6H36EA)

HP ENVY Ultrabook 6-1053er (B6H36EA)

15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i5 3317U, 4 ГБ DDR3, HDD+SSD 500 ГБ, Windows 7 Home Premium, цвет крышки черный

HP Envy 6 - отличный помощник для студента)
Современному студенту без компьютера очень сложно. Поэтому, поступив в ВУЗ, я решил приобрести верного помощника, ведь с ним грызть «гранит науки» куда проще. И этим помощником стал ультрабук HP Envy 6-1154er. Основными критериями выбора ноутбука были: 1. Металлический корпус. 2. Наличие SSD. 3. Хорошее время автономной работы. 4. Диагональ экрана не менее 14 дюймов. Пролистав каталоги и просмотрев кучу сайтов, я нашел отличный ультрабук - HP Envy 6. Недолго думая, заказал сие чудо и стал ждать доставку. И вот, наконец, я держу в руках немаленькую коробку (15,6 дюймов все-таки). Открыв ее, я обнаружил ноутбук в чехле, зарядное, кучу мануалов, и подарочную мышку от магазина (замучена через полгода в отчаянных танковых схватках). Достав из чехла ноут, я понял, что не ошибся в выборе: крышка – цельный лист алюминия, передняя панель тоже выполнена из этого металла. Корпус двухцветный: все поверхности окрашены в черный цвет, пластиковое днище – в красный. Сочетание отличное, нравится абсолютно всем. Правда, радовался я недолго. Первые месяцы в универе в сочетании с моим не самым аккуратным обращением, оставили глубокие царапины на пластике. К сожалению, сборка слегка подкачала. Рамка вокруг экрана в некоторых местах отходит, петли экрана иногда поскрипывают. Надеюсь, это единичный случай. Да, как писали ранее, над вторым портом USB 3.0 треснул пластик, но это мелочи. Рабочая поверхность очень удобная. Клавиатура очень хорошая, (конечно до уровня макбука ей далеко) лучшая из того, что я юзал. Клавиатура имеет подсветку (очень удобно, можно по ночам не включать лампу, чтобы переписываться) и заводскую кириллицу. Единственное неудобство вызывают маленькие стрелки «вверх» и «вниз». Тачпад большой, аппаратных кнопок под ним нет, вместо них нужно нажимать на нижние углы тачпада. Ноутбук имеет очень много конфигураций. Мой выбор пал на 1154er. В качестве процессора выступает Intel Core i5. Не стоит ждать от него высоких показателей в тестах и играх, он «заточен» под низкое энергопотребление. За графику отвечает встроенная видеокарта от Intel. Для игр мало, но для студента, которому важнее время автономной работы – лучше не придумаешь. Оперативной памяти 4 GB. Данные хранятся на жестком диске объемом 500 GB и SSD на 32 GB. Перед покупкой я планировал использовать SSD для установки операционной системы, но вышел небольшой конфуз. Дело в том, что ноутбук был с предустановленной Windows 8 и находилась она на жестком диске. SSD является диском восстановления системы. Было желание переустановить ОС, но потом оно отпало. Экран диагональю 15,6 дюймов, разрешение 1366x768, матрица бюджетная, вертикальные углы обзора минимальные. Экран глянцевый, со всеми вытекающими из этого проблемами: блекнет на солнце, бликует. Время автономной работы отличное. В режиме серфинга в интернете ноутбук разряжается за 4,5-5 часов. Игры «убивают» батарею буквально за полтора часа. Видео можно смотреть около 3-х часов. Далее небольшой FAQ: В: Остаются ли на корпусе отпечатки пальцев? О: Этот ноутбук – рай для эксперта-криминалиста. Собирал отпечатки пальцев настолько охотно, что не успевал протирать. Сейчас «забил» на это, толку ведь никакого. В: Выдержит ли он падение с небольшой высоты? О: Не знаю, не пробовал. Кто первый проведет такой краш-тест, отпишитесь мне. В: Можно ли самому заменить батарею? О: Нет, и пытаться не советую. Крышку снять можно, открутив дюжину шурупов, но батарея закрыта чем-то похожим на фольгу. В: Можно ли на нем играть? О: Смотря во что. World of Tanks на минимальных настройках выдает 50-55fps, на средних – 25-30. Более современные игры тормозят страшно, поэтому не стоит. Для игр покупайте Asus, MSI, Dell и т.д. В: Можно ли на нем играть в «танчики» на парах? О: Зависит от препода и важности пары. Каюсь, несколько раз играл и я. В: Говорят, все HP при нагрузке очень сильно греются. Правда или нет? О: Да, правда. Греется прилично. Но это не проблема, можно даже иметь с этого небольшой профит. Небольшой лайфхак: представьте, вы сидите зимой в общаге и мерзнете. Но есть выход: ставите ноутбук на колени, запускаете любую игру или ресурсоемкое приложение и ноут начинает вас согревать. Проверено на себе. В: Можно ли брать с собой на пары этот ноутбук? О: Конечно. Весит ноутбук мало (около 2-х килограмм) и имеет батарею, которая позволяет серфить в интернете почти 3 пары. Ну вот и все. Я рассказал вам про опыт использования этого замечательного ноутбука, владельцем которого, к счастью, я являюсь уже год. P.S. И помните, выбор всегда за вами.
Достоинства: 1) Металлический корпус 2) Небольшой вес 3) Отличная клавиатура 4) Отличный внешний вид (друзья будут завидовать)
Недостатки: 1) Нагревается (для меня даже плюс) 2) Друзья будут завидовать 3) Сборка (наверно, мне просто не повезло)
ElBaRTo_Simpson, 02.08.2014 в 12:29
Ноут-мечта
Шикарный экран, hd видео идет очень красиво, угол обзора хороший. По поводу его глянцевости, люди писали, что бликует. У меня дома потолочный свет, и всегда была эта проблема на ноутах от Asus, с экраном ultrabook у меня нет этой проблемы. Верхняя крышка очень красивая и стильная. Отличный процессор, производительность на высшем уровне, хватает для работы со сложными программами, которые работают одновременно. Шустрый жесткий диск. Батарею держит как заявлено, при активном использовании (интернет,видео,музыка,большая яркость экрана) часа 4 -4,5, если работать не так усиленно, то гораздо дольше. Как музыканта, приятно удивил звук, продуманные динамики играют вверх, а не куда-то в стол, звук действительно чистый и насыщенный (без всяких эквалайзеров), прекрасный звук для ноута. Очень-очень довольна моделью, это именно тот ноут по характеристикам и стилю, о котором я мечтала!
Достоинства: процессор, экран, динамик, дизайн, виндоус 7
Недостатки: иногда приходится стирать отпечатки с корпуса и крышки)
loft11korenkova, 29.11.2013 в 20:48
Неплохой ноутбук, но до пятёрочки немного не дотягивает.
Неплохой ноут. Сильный дизайн, кнопки подсвечиваются, довольно мощный. Однако не хватает дополнительной клавиатуры. Можно было бы сказать, что не хватает и привода, но это всё же ультрабук. Немного напрягает тачпад, у которого кнопки так же реагируют на касания. Ещё есть такой момент, что батарея не съёмная. Не знаю для кого как, но мне доставляет небольшие неудобства. Из плюсов: радует наличие аж 2х портов USB 3.0, клавиши нажимаются приятно. Очень смутило, что клавиши, отвечающие за различные функции, такие как яркость(F2, F3), громкость(F9-11) и т.п. нажимаются без дополнительного нажатия на кнопку Fn. Он нужен для обратного действия.
Достоинства: -Материал -Дизайн -Весьма неплохое железо -Подсвечивающаяся клавиатура
Недостатки: -Нету доп. клавиатуры -Реагирование на касание клавиш тачпада -Несъёмная батарейка -Реверс действий при нажатии Fn + F1-12
Иван Лойко, 22.08.2013 в 01:01
Хороший ноутбук, но со своими изъянами.
Купила в апреле. Покупкой была очень довольна. Но не надолго... Прошел месяц и у меня начались проблемы: 1. Треснула крышка возле креплений. Следствие, как только я открыла его, крышка осталась у меня в руках. P.S. обращение с ноутбуком было отличное. Стоял дома на столе в одном положении. 2. Проблемы с клавиатурой. При быстром печатание некоторые клавиши не отзывались. 3. Над 2-ым USB слотом магически появилась трещина. Официальный сервисный центр у этого Envy просто мрак.... Сказали, что это болезнь у этой линейки ноутбуков. Заменили все в течении 2ух месяцев. После ремонта осталась довольна!
Достоинства: Легкий и тонкий, достаточно быстрый, на минимальной производительности держит больше 8-ми часов, дизайн супер, звук, экран.
Недостатки: Выше
Angelina, 15.08.2013 в 14:13
Купил месяц назад. Покупкой более чем доволен. Ценой не ограничивался так что мог себе позволить более дорогой ноутбук, но запал именно на этот. Во-первых, цена / качество 10 баллов. Во-вторых экран, звук, ДИЗАИН просто на высоте! Процессор отличный (мне хватает). Комп очень лёгкий и тонкий! Зарядку держит минимум 3-4 часа. При постоянном использовании!
Достоинства: Экран, звук, вес, зарядка, дизаин, качество, процессор !
Недостатки: Нету !
, 06.02.2013 в 19:46