13.9" 3000 x 2000, IPS, 60 Гц, сенсорный, Intel Core i7 8550U, 8 ГБ LPDDR3, SSD 256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX150 2 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 57.4 Вт·ч
Отличный ноутбук
Отзыв о Huawei MateBook X Pro MACH-W19
На самом деле, ноутбук отличный. Пользуюсь больше года. Никаких нареканий нет. Экран великолепен. Дизайн - огонь (но тут больше спасибо Джонни Айву, глобализации и беспринципности дизайнеров из поднебесной). К батарее претензий нет. В условиях офисных задач держит честных часов 6. Минимальные настройки через throttlestop увеличивают это время часа на 2 (дефолтные наcтройки Windows оставляют желать лучшего). Сенсорный экран кому-то может показаться бесполезной фигней, но время от времени реально удобно. Включается из гибернации меньше чем за 10 секунд. Сканер отпечатка пальцев работает моментально. Производительности - за глаза и на много лет вперед. Покупал в Польше и с учетов возврата VAT цена более чем адекватная. Сравнивал тачпад с маками: мак удобнее, но только тем, что там можно прикладывать равномерное усилие для нажатия в любом месте тачпада, в остальном на Huawei ничем не хуже. Достоинства:
Экран
Батарея
Тихий
Мощный
Тачпад
Недостатки:
Цена в РБ
Dazzler,
09.12.2020 в 10:53
Не рискуйте
Отзыв о Huawei MateBook X Pro MACH-W19
Через 3 мес сломались петли, стоял на столе, очень аккуратное пользование. За замену вместе с тачскрином (иначе нельзя) просят 700$.
Имейте ввиду. Случай гарантийным не признают Достоинства:
Очень клево остальное
Недостатки:
Как можно так не доработать петли
sr0918,
26.03.2020 в 15:31
Практически идеален
У меня модель на i7. Покупал в Польше, так как в РБ еще тогда в наличии не было. И угадал, так как сейчас он появился, но по какой-то неадекватной цене. Если сравнить цену с США..... лучше не сравнивайте, в общем ;) Единственный плюс модели в РБ - это интересная конфигурация: i5 + Внешняя видеокарта. Только что оперативной памяти 8гб и ее не добавить. SSD же можно поменять.
Если вдруг появится конфигурация i5+ внешняя видеокарта + 16гб оперативки - это будет идеально, я бы взял такую. За i7 совсем не будет смысла переплачивать.
Теперь о моих ощущениях. Я страдаю таким недостатком, как невероятная педантичность в выборе чего-либо. И этот ноут не оказался исключением. Искал, скажем так, "макбук на винде". Мак покупать не хотелось, а достойных конкурентов ему не было, пока не вышла эта модель. Почитав, а потом пощупав в магазине, выбор был сделан.
Внешний вид и порты.
Стильно, модно, молодежно. Выглядит очень достойно и дорого. Если кто-то думает, что на него косо посмотрят, когда он поставит "какой-то хуавей" рядом с "Маком" - не парьтесь. Во-первых, потому что ноут нужно покупать для себя, а не для понтов. Во-вторых - он выглядит шикарно, особенно дисплей.
По портам тоже все в порядке. Есть 1 USB-A и 2 Type-C. Мне хватает более чем. Плюс в комплекте шёл переходник( HDMI, VGA, USB-C, USB-A).
Размер ноута идеален. 13,9 дюймов мне хватает с головой. В дороге идеально, в офисе вполне достаточно.
Дисплей.
Ооооочень крутой дисплей. Тонкие рамки, яркость, плотность пикселей. Единственный маленький минус - бликует экран - но это компенсируется яркостью, если сильно нужно.
Здесь есть тачскрин. Не знаю зачем. Если бы его не было и это сэкономило какую 100-ку американских президентов - я был бы рад. Вещь прикольная, но не более того.
Итого по дисплею: он великолепен!
Камера.
Камера спрятана в клавишу F5. Это прикольное решение, если вы ей не часто пользуетесь. Потому что она слабенькая и вид получается мягко говоря странный. Но параноики будут рады такому скрытому расположению.
Клавиатура.
Мне очень комфортно на ней работать. Понравилась больше, чем в новых маках. Хотя, люди говорят, что там тоже быстро привыкаешь, тут я кайфовал уже с первого прикосновения. Есть 3 режима подсветки. Клавиши очень приятны на ощупь.
Тачпад.
Большой, удобный. До мака не дотягивает, но, практически, идеален. Есть в нем маленький нюанс (не факт, что будет в моделях для РБ): в полной тишине слышно как он дребезжит при легком постукивании. Большинство не заметит даже. А для тех кто заметит, в интернете есть совет как это легко исправить;)
В повседневных задачах, полностью заменяет мне мышь. Для более серьезной работы, естественно, нужна будет мышь.
Производительность.
Тут пока ничего сказать не могу. Пока не нагружал (ноуту 2-3 недели) на максимум. Так, конечно, все летает. Винда загружается оооочень быстро. Сканер отпечатка пальца срабатывает моментально. Очень удобная, кстати, вещь. При нагрузках начинает хорошо работать кулер. При серфинге в интернете ноут бесшумен от слова "совсем". У меня начинает немного шуметь, когда подключаешь зарядное и работаешь.
Батарея.
Время работы точное я не засекал, но пока что доволен. При обычной работе хватает, примерно, на 7-8 часов. Сейчас работаю по 2-3 часа в день и заряжаю я его раз в 2-4 дня.
Итого.
Ноутбуком очень доволен. Если не запариваться маленькими недочетами, которые заметят только перфекционисты, то придраться и не к чему. А если кому интересны эти мелочи - пишите в личку. А так, ноутбук практически идеален.
З.Ы. Звук, совсем забыл про звук. Он тут тоже на высоте. Громко, насыщенно, глубоко. От такого малыша я не ожидал такого качественного звука. Достоинства:
Дизайн
Дисплей
Клавиатура
Ощущения от работы
Батарея
Недостатки:
Цена в РБ
Не самый удачный ракурс с камеры
Александр,
18.12.2018 в 16:22