16.0" 1920 x 1200, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 13420H, 16 ГБ LPDDR4X, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 11 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 56 Вт·ч
Не советую брать ибо сгорел
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLG-X 53014CNB
Не советую брать в моменте когда включил его пошёл дым и начал показывать на экране Lowbatery потом как оказалось после деогностики у меня на работе в сервисном отделе сгорел чип bq25713 он отвечает за открытие ключей на зарядку АКБ, а из за чего он сгорел одному богу известно, поменял чип, включаю опять тажа ошибка, потом мы сделали иметацию АКБ, и знаете что, сгорело всё что относилось к зарядке самой АКБ, при том условии что все лини и питание и формирование для открытия ключей были целы и рабочие но всё сгорело всем виноват тот самый чип, ВОПРОС ПОЧЕМУ HUAWEI НЕ МОГЛИ СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ АКБ БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ ПОСРЕДНИКОМ МЕЖДУ ПИТАНИЕМ САМОЙ СИСТЕМОЙ А НЕ ЗАВИСИТЬ ОТ НЕГО, ПОЧЕМУ МАТЕРИНКУ НЕЛЬЗЯ ПИТАТЬ НА ПРЯМУЮ ОТ ПОРТА ЗАРЯДКИ КАК ЭТО СДЕЛАННО ПОЧТИ У УСЕХ НОУТБУКОВ?Достоинства: Прикольный мощный
Недостатки: Не надёжный
Илья, 06.10.2025 в 17:45
Достойный вариант
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLF-X 53013YDJ
Хорош для учебы/офисной работыДостоинства: Процессор, сочность картинки
Недостатки: 8гб оперативы в 25году
Алексей, 28.08.2025 в 13:36
За такие деньги отличный вариант
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLF-X 53013WXF
Неделю назад приобрел ноутбук на 12450H и 16 гб оперативы. Ноутбук неожиданно показал себя лучше, чем я ожидал. Очень приятный насыщенный экран, довольно быстрый процессор. Для работы 3D моделировании без проблем. Даже можно поиграть, не в самые новинки, но классику минувших лет тянет отлично. Хочу отметить про WiFi. Ничего не отлетает, ловит замечательно, даже с соседнего дома (был крайне удивлен). Еще меня поразило, ноутбук имеет 2 бесшумные вертушки. Ноутбук не перегревается, даже пару часов в доту. Единственный момент - хлипковат корпус, хоть он из металла.Достоинства: Процессор, экран, бесшумный, время работы
Недостатки: Хлипковат корпус
Никита, 25.06.2025 в 18:18
Постоянно отлетающий wi-fi
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLF-X 53013YDK
Купил для работы положившись на отзывы.
Из плюсов - металлический корпус и батарея.
Из минусов - постоянно отваливающийся wi-fi. Причём с любыми роутерами. Где то час может держаться, а где то 2 мин и потом тупо теряет сеть и не находит около 1-5 минут.
Получается основную рабочую функцию он выполнять не может. И судя по отзывам я такой не один.
Так что единица за батарею и корпус.Достоинства: батарея, корпус
Недостатки: wi-fi
Михаил, 01.04.2025 в 10:14
На своеобразный вкус
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLF-X 53013YDK
В краце, я часто пользуюсь ноутбуком для лëгкой работы в блендере, офисных дел и чего уж тоить для нетребовательных игр, но самое неприятное стало то что он часто стал перегреваться из-за нехватки уровня охлаждения, процессор уходил до 90 градусов ежедневно. Лучше заранее докупать подставку с охлаждением если планируете покупать для частого пользования.Достоинства: Компактный и довольно производительный
Недостатки: Из-за частой работы в левой части перегрев
Николай, 21.03.2025 в 01:02
хороший недорогой ноут
Хороший недорогой ноут
Отзыв о ноутбуке Huawei
Я купил ноутбук Huawei и, в целом, остался очень доволен своим выбором.
Средний объём SSD-диска позволяет хранить достаточно данных и обеспечивает мгновенный доступ к файлам, значительно ускоряя загрузку системы. Внешний вид ноутбука просто великолепен – он выглядит стильно и современно, а также приятно лежит. Удобная клавиатура делает набор текста комфортным, что особенно важно для работы и учёбыДостоинства: Huawei стоит своих денег, и я бы рекомендовал его тем, кто ищет хорошую производительность в сочетании с привлекательным дизайном.
Недостатки: Минусы:
Из отрицательных моментов можно отметить лишь малое количество портов, что иногда может создавать неудобства при подключении внешних устройств.
Сергей, 17.12.2024 в 11:22
отличный ноутбук
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLF-X 53013YLY
Отличный бук, как и вся продукция Huawei. Процессор довольно мощный, но бук не для игр. Для работы хватит за глазаДостоинства: мощный процессор, отличный дизайн,
Артём, 09.11.2024 в 20:03
Годно,но дороговато
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLG-X 53013WXA
Не 5 звёзд и вот почему:
- НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОБАВИТЬ ОЗУ (вот тут удар в самое сердце)
-60 ГЦ за ноутбук ценой 2700 рублей
-Корпус очень любит царапиныДостоинства: -Вес
-Хорошая производительность
-Автономность
-Тихая клавиатура
-Размер
-Широкий выбор конфигураций под любой бюджет
-Тихий
-Качественная сборка
Недостатки: -НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОБАВИТЬ ОЗУ
-60 гц
-не износостойкий корпус
Юлиан, 05.11.2024 в 20:44
Идеальный вариант для работы и серфинга
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLF-X 53013WXF
Отличный вариант для работы, серфинга и немножко игр.
Взял себе под программирование. Шустрый ssd и 16Гб оперативки на борту хватает за глаза. Windows 11 из коробки позволила не тратить вечер на настройку системы.
Офисные задачи, серфинг в интернете, просмотр фильмов и сериалов щелкает как и положено, на раз два!
По работе тихий. В современные ААА-тайтлы не побегаешь, но New Vegas и инди игрушки встроенная видеокарта и процессор переваривает отлично. Нагрев во время игры есть, но ноутбук остается тихим, совсем не отвлекает от процессов. Брал на добрые пять-семь лет, как раз 16 гигабайт оперативки хватит с лихвой для рабочего ноутбука.
Просидеть за работой 6-8 часов, параллельно слушая музыку и отвлекаясь на чаты аккумулятор даёт запросто.
По эргономике, очень важный для меня аспект. Пользовался до этого ноутбуками lenovo и в плане удобства физического контакта с ноутбуком они остаются для меня эталоном. Huawei совершенно не подкачали в этом плане. Смело можно ставить в один ряд. Ноутбук очень легкий, аккуратный, нестандартное соотношение 16:10 не бросается в глаза и оставляет его удобным в пользовании и для переноски в рюкзаке. Внешне стиль не вычурный, даже строгий, лишних элементов не наблюдается. Логотип бренда аккуратно и гармонично вписывается на крышке ноутбука. По шуму, повторюсь совершенно не мешает работе и его в принципе не слышно.
Для тех, кому важно наличие цифрового блока на клавиатуре (я один из их числа): он здесь есть и максимально удобный. Клавиши удобно расположены, отклик шустрый, привыкать к клавиатуре не нужно.
Замечательный экран, по цветопередаче и качеству картинки можно кратко сказать: супер!
Брал по акции вместе с монитором в подарок.
Полноценный type-c разъем в качестве зарядника это определенно удобно, но либо зарядка, либо перефирия. При необходимости нужна док станция или хаб.
Из минусов: не хватает еще одного двух разъемов type-c и usb-a и картридера. Уверен, можно было бы смело вместить
Также лично мне не хватает power on lid при открытии ноутбука, уж больно я привык не искать кнопку включения. Сомнительный минус, скорее субъективная придирка, но, к хорошему быстро привыкаешь:)Достоинства: Отличная начинка, Замечательная эргономика (легкий, строгий, тихий, наличие цифрового блока)
Недостатки: Не хватает еще пары разъемов type-c и usb-a и картридера.
Дмитрий, 29.04.2024 в 11:26
Хороший ноутбук для работы
Отзыв о Huawei MateBook D 16 2024 MCLF-X 53013WXF и монитор Huawei MateView SE по акции
Он легкий и вместе с тем достаточно производительный для моих задач. Я работаю с документами, периодически созваниваюсь с коллегами и заказчиками через Zoom, активно юзаю браузер. Иногда запускаю пару-тройку игр. Под такой нагрузкой система работает плавно. Intel Core i5 и 16 Гб оперативы хватает с головой. Кулер работает тихо, его практически не слышишь. Разве что во время игр начинает шуметь словно напольный вентилятор, но это и неудивительно. Экран яркий, большой. Откидывается на 180 градусов. Картинка приятная. Клавиатура удобная, с мягким коротким ходом. Для видеосозвонов есть интересная функция с заменой фона, периодически ею пользуюсь. Собеседнику видно, конечно, что тут цифровые алгоритмы постарались, но если стоит задача просто скрыть беспорядок в квартире – самое то. Операционка из коробки – Windows 11. Батарея 56 Вт держит прилично, но показатели не рекордные. Расстроило только отсутствие LAN-разъёма, но выручил переходник. Портов к нему могли бы добавить и побольше, как по мне.Достоинства: Легкий, работает плавно, хороший экран, удобная клавиатура, неплохая автономность
Недостатки: Отсутствие LAN-порта
Саша, 23.02.2024 в 15:27