Отзывы о ноутбуке Huawei MateBook 13 2020 WRTB-WAH9L

Huawei MateBook 13 2020 WRTB-WAH9L

13.0" 2160 x 1440, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 10210U, 8 ГБ LPDDR3, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX250 2 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 41.7 Вт·ч

Настоящая любовь- это умение принимать недостатки
Отзыв о Huawei MateBook 13 2020 WRTB-WAH9L
Честно говоря, это первый отзыв на такое устройство в моей жизни, но я попытаюсь кратко и интересно донести до вас все мысли, что у меня имеются про это устройство. Перво-наперво, стоит ли он своих денег? Нет. Те модели, что сейчас есть на рынке ( i5\i7 и mx250) стоят слишком дорого, и по факту бессмысленные. Это не игровая машина, это не машина для работы в суперсложных программах. Это устройство позволит вам посмотреть что-то, попечатать что-то, поработать в различных бухгалтерских программах, ну и фотку в lightroom обработать. И, причем, вы будете делать это с невероятным удовольствием, независимо от места и обстоятельств. И для этого платить почти 4000 за модель с i7 просто бессмысленно, ведь вы не сможете раскрыть полный потенциал конфигурации ноутбука в играх или программах из-за системы охлаждения и батареи. Вы их просто испортите. Я владелец модели на ryzen 3550u+ vega8, и я считаю, что это идеальная кофигурация для такого устройства, ведь он, хоть и куплен в России, но обошелся 50000 (1700бел.руб)+ невероятные наушники freebuds 3i. Теперь по пунктам: 1. Экран. 2к, 13 дюймов, невероятная картинка, которую просто не описать словами, но засветы... Будте готовы к тому, что через пару месяцев пойдут засветы. Это очень распространенная проблема этого ноутбука, которую легко и быстро чинят в сервисах Huawei бесплатно, но, если вы не приобрели устройство в России или на Aliexpress. В беларуси такие устройства не смогут отремонтировать, а в условиях закрытых границ, лично у меня нет возможности вывезти ноутбук в ремонт. Так же будьте готовы к тому, что это очень маркий глянец, который любит отражать всё, что происходит сзади вас, вместо того, чтобы просто показывать картинку на экране. 2. Корпус+клавиатура: Это просто бомба. Вы получаете крепкий, холодный алюминий, который невероятно приятный на ощупь. Клавиатура- шик: клавиши большие, тихие, с приятным ходом. Если нужна удобная печатная машинка, то больше не нужно брать Macbook air за почти 4к рублей. 3. Звук... Это позор. Из-за того, что ноутбук маленький, а клавиатура больша, колонки, а точнее вырезы под них, расположены снизу ноутбука. Причем, колонки настолькие тихие, что мой телефон может вполне выйграть ноутбук в громокости и качестве звучания. Любите посмотреть что-то лежа в постели( а ноут для этого и придуман), то готовьтесь к тому, что вы ничего почти не услышите и вам понадобятся наушники. Очень расстроило. 4.Габариты, и сразу хочу отметить, что до этого у меня был только 17тидюймовый, 3хкиллограмовый монстр. И после него, я просто с ума сошел от того, насколько это крохотный ноут. Для меня, как для студента, который часто куда-то ездит, это просто выйгрышная переменная при выборе ноутбука, из-за которой я его и выбрал. Но есть одно самое мерзкое "НО". Из-за габаритов я вынужден мириться всего с 2мя портами type-c. Я знал, что будет тяжело, но не ожидал, что настолько. Пришлось даже взять usb-c hub для того, чтобы иметь доступ ко всем портам, ибо того переходника, что кладут в комплекте, просто не хватает. ТЫ пользуешься usb- мышкой, и хочешь что-то перекинуть с телефона на ноутбук?? Ахахахах... Переподключай всё! Очень бесит, поэтому и взял хаб. Просто хочу вас предупредить, что будет сложно. 5. Батарея. на сайтах любят завышать показатели батареи, говоря, что она держит 9-11 часов. Только яркость и звук до 60ти понизте, и кроме ворда ничего не открывайте, тогда да, 11 часов будет. Только вы ничего не услышите и не увидете. Обычно, при полной яркости и звуке, часа 4 гугла он выдержит. Дальше на зарядку. И да, толку от type-c зарядки, если даже скоростные зарядники от телефонов будут заряжать его часов 5. Про использование повербанка можете забыть, ибо часов тогда время зарядки вырастает до 7ми часов. Только блок питания из коробки и никакие другие! И да, если вы берете себе модель с i7 и mx250, и используете его нещадя, то готовьтесь к тому, что уже через полгода ноут у вас жить будет ну максимум часа 2, ведь вы просто убьете батарею. Мне, как студенту, с головой его хватает на 4 пары и на 4х-5ти часовые поездки на поезде. 6. SSD. Скорость космическая. Загружается за секунды. Тут никаких нареканий. Вы получаете почти самый быстрый SSD после MacBookов на M1. Заключение: я обожаю этот ноут, но у него есть вполне весомые недостатки, которые я могу простить модели за 1700руб. Но если вы берете модель почти за 4000, то такое просто непростительно, и я советую вам рассмотреть другие варианты. Это машинка для студента, который ведет кучу конспектов, смотрит кучу фильмов и сериалов, работает в пакете Microsoft и часто путешествует и не гонется за проиводительностью, ведь имеет консоль. Если вы хоть как-то походите на такого же пользователя Windows, как я, то тогда советую обратить внимание на этот ноутбук ИМЕННО в дешевой конфигурации на AMD. В остальных случаях, посмотрите в сторону других ноутбуков на Windows или на MacOs.
Достоинства: Стильный, строгий дизайн Качество экрана, Живучая батарея, Божественная клавиатура Очень быстрый SSD Маленькие габариты Вполне приемлимая цена на AMD-платформе
Недостатки: ЗАСВЕТЫ Очень тихий звук Двух type-c не хватает Слишком большая цена для Intel-платформы Отсутствие повсеместной гарантии
EXTREME, 31.01.2021 в 01:09