15.6" 3840 x 2160, IPS, 60 Гц, сенсорный, Intel Core i7 8750H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 ГБ, Windows 10 Pro, цвет крышки черный, аккумулятор 80 Вт·ч
Найден
1 отзыв
Не рекомендую к покупке
Отзыв о Lenovo ThinkPad X1 Extreme 20MF000RRT
Приобрел данный ноутбук для разработки ПО. Подкупили размеры, удобная клавиатура (как потом оказалось тоже не без недостатков), компоновка портов, то что можно установить еще один SSD при желании, хорошие отзывы. Т.к. вживую посмотреть в нашей "деревне" перед покупкой невозможно, изучил обзоры и понадеялся что за такой ценник качество комплектующих будет на соответствующем уровне. Как оказалось, зря. В принципе, можно смириться с тем что он греется и шумит, также если прислушаться на небольшом расстоянии от клавиатуры слышем шум работы компонентов (писк). Но самой большой проблемой оказался экран, что наиболее критично для меня при долгой работе за компьютером. Он просто ужасный - очень желтый, на максимальной яркости слепит, если уменьшать яркость - она изменяется не линейно, тексты становятся нечитаемыми из-за низкой контрастности, глаза очень сильно устают. Да, по характеристикам матрица вроде бы неплохая, но реально подходит только для просмотра видюшек и фоточек, серьезно работать с текстами невозможно. Пытался решить проблему с официальными представителями - сначала сказали что поменяют экран по гарантии, но в итоге послали куда подальше. Видимо дешевый китайский экран который стоит 100$ в розницу намного дороже чем лояльность клиента, который приобрел ноутбук за 2000$. Так что хваленая гарантия 3 года не работает. В общем, к покупке не рекомендую, т.к. соотношение цена/качество неадекватное, можно найти намного боллее интересные варианты за эти деньги. И лучше всего покупать то, что можно посмотреть и пощупать перед покупкой - больше вслепую покупать никогда не буду.
На фото сравнение экранов - слева X1 Extreme, справа старые ноутбуки.
P.S. Т.к. вернуть ноутбук или продать за адекватные деньги не получится, решил для себя проблему кардинально - заказал на Ebay новый 4K дисплей, который совместим с данной моделью, также пришлось заказать новый шлейф и одноразовую рамку дисплея. Надеюсь, после замены смогу пользоваться данным ноутбуком, т.к. он уже второй месяц валяется в коробке. Достоинства:
Компактность
Недостатки:
Ужасный экран, греется, шумит, неадекватная цена, гарантия 3 года только на бумаге
Korand,
09.10.2019 в 19:21