Отзывы о ноутбуке Lenovo ThinkPad T530 (239268U)

Lenovo ThinkPad T530 (239268U)

15.6" 1600 x 900, TN+Film, 3520M, 4 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, Windows 8 Pro, цвет крышки черный, DVD-привод

Итог такой же как и с Т520: если найдете подешевле (800-1200) - можно брать.
Когда-то писал отзыв про T520, теперь кратко про 530. Клава: если вы работаете с текстом, то наверняка часто пользуетесь блоком Home-End-Insert-Delete-PgUp-PgDn. Я все еще пытаюсь привыкнуть к новой раскладке, но тут вроде-бы без шансов. Испортили короче. Шум: без нагрузки пропеллер внутри молчит совсем, в 520 немного крутился. Зато под нагрузкой 530 шумит чуть сильнее и противнее чем 520. Экран: Пытался найти ICC профили под убунту, так и не получилось. Ручная настройка ни к чему не привела. Все очень плохо. Если белый сделать белым, то все остальное зеленое или синее, если черный черным, но все остальное становится красным. Возможно под виндой с настройкой цвета не так печально. В общем в сравнении с 520 лучше точно не стало. Корпус: На удивление стал заметно прочнее. Скрип можно услышать, если сильно придавить пальцем, и то нужно еще поискать куда давить. Больше про него писать нечего. Могу только добавить, что если вы решили не покупать 530 основываясь на отзыве, то я пользовался долгое время каким-то dell inspiron. Вот там реально был ад и коровники. Даже вспоминать противно про то, что можно сделать и продать под видом ноута. В сравнении с ним Т530 просто венец ноутбукостроения. Короче, если нет денег на MacBook Pro, берите леново. Но лучше копите на MacBook.
Достоинства: корпус, тихая работа, трекпоинт.
Недостатки: клавиатура, экран
henu3detb, 30.05.2013 в 18:33