15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i3 3110M, 4 ГБ DDR3, HDD 1000 ГБ, Windows 8.1, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 48 Вт·ч
Легенда
Отзыв о Lenovo B590 (59390831)
Работает с 2014 года ежедневно, ссд+4ГБ памяти, кулер менялся раза 3 и клава. На самом деле приятно удивлен надежности устройства. Всего владею тремя ноутами в т.ч. и 2025 г.в., но этот старичок полне для рабочих моментов.Достоинства: Надежность, производительность.
Недостатки: Корпус пластик, но это может и плюс, т.к. не царапаетя как новые типа из металла.
Дмитрий, 29.08.2025 в 11:43
Надежный старичок
Отзыв о Lenovo B590 (59353066)
Уже более десяти лет служит верой и правдой. Процессора на i7 3-го поколения вполне хватает для повседневных задач. 8 озу + ssd и бук летает. Отличный надежный старичок.Достоинства: Надежный
Удобная клавиатура
Нормальный экран для своего времени и бюдета
Недостатки: Чтобы сегодня был актуален, надо сделать апгрейд по ссд и озу.
Zoller, 14.09.2024 в 19:33
Рядовой Lenovo к вашим услугам
Отзыв о Lenovo B590 (59360559)
Покупался данный ноут в далёком 2012 или 2013 году. Живёт до сих пор, включается, работает, разве что жёсткий диск уже на подходе, вместо которого скорее всего станет SSD-накопитель.
Версия данного ноута с самым слабым процессором в линейке, однако раньше это не было проблемой для меня, поскольку можно было поиграть на нём и в Dota2, и в WOT, и в GTA SA а что касается рядовых Warcraft 3 или Heroes 3, то тут даже говорить не о чем. Всё шло пусть и на низких настройках, но всё же шло и было играбельно. С софтом же, который мне впоследствии пригодился, например Компас или фотошоп, тоже можно было поработать, но чувствовалось, что как и в играх работаешь на минимальных настройках.
Сей пепелац всё же трудиться до сих пор, кино посмотреть на нём до сих пор можно, правда батарейка уже не тянет (может и часа 2 продержать, а может почти моментально разрядиться), но это уже удел времени, а заменить при желании можно до сих пор.
Недостатком можно отметить экран, за которым тяжковато долго работать, особенно с документами всякими, глаза прям уставали знатно, а также чуть ли не изначально, хотя уже и не припомню, но появились светлые пятна в некоторых местах, но ничему они не мешают, кроме эстетического вида. Что касается внешнего вида, то ноутбук самый обычный, внешний вид простой, как карандаш, однако не смотря на всю ломучесть корпусов Lenovo, данный корпус переживал даже падения с высоты более метра боковой частью ноутбука и ничего, всё целое, всё открывается и закрывается, ничего не выломано. Разве только привод пришлось выкинуть, потому что он начал самопроизвольно открываться, что правда доставляло некоторого веселья.
В целом данная модель ноута не отличается ничем особенным, это просто рядовой трудяга, который будет служить верой и правдой долгие годы, особенно если вовремя его чистить и обслуживать. Большего от него никогда не требовалось, поэтому для меня этот вариант отличный. Жаль только, что после покупки за 3.6 миллиона (а тогда были именно миллионы), через недели две увидел его в другом магазине на лям дешевле. Обидно, конечно, но что поделать, такова жизнь и такой опыт.Достоинства: Lenovo
Недостатки: B590
Dmitriy, 16.10.2021 в 08:24
разочарование
Отзыв о Lenovo B590
Мне этот ноут , не понравился . Он то работает , но медленный, стоит обычная семерка, работать и серфить в инете на нем не приятно. Не чувствуется что в нем стоит 4гб памяти и и5 процессор. На несколько клавиш надо сильно нажимать чтобы сработало. Намного старее асус, работает лучше .Достоинства: дешевый
Недостатки: медленный
некоторые кнопки не срабатывают
barmoley2005, 06.12.2018 в 17:17
Модный, удобный, практичный!
Ноутбуком очень доволен)Хорошо держится батарея (4-5 часов).4 разъёма, яркий экран, удобная клавиатура, мощный процессор, наушники хорошо идут. Играть в игры хорошо.
Плохого не могу нечего сказать.Достоинства: Яркий экран.4 разъёма. Хорошая батарея. Мощный процессор.
Недостатки: Не нашёл.
Вадим, 22.12.2015 в 19:31
Рабочая лошадка
Ноутбук покупался около года назад, исключительно для работы.
Соотношение цена-качество меня устроило, я искал именно "рабочую лошадку".
Тяжеловат. Батарея пока что держит неплохо (в режиме питания от батареи используется не слишком часто), но год работы - ещё не срок, посмотрим через годик.
Удобные кнопки, единственное, к чему не привык - периодически попадаю при работе большими пальцами в тачпад, нажимая его.
Тихие динамики - не всегда хорошо.
Углы обзора у монитора не слишком большие, а яркость экрана хотелось бы повыше.
На корпусе из-за фактуры легко скапливается пыль, которую без влаги не убрать.
Оставляет ощущение хрупкости, хотя пока что нет никаких повреждений корпуса.
Для своей цены на момент покупки модель полностью меня устраивала. Графику перевёл в режим постоянного использования дискретной - иногда не срабатывало автоматическое переключение, и запускаемый софт падал. Встроенный микрофон слабоват - приходится либо громко говорить, либо близко наклоняться. С левой стороны два USB порта слишком близко расположены, что затрудняет их одновременное использование. Справа схожая история - один из портов находится очень близко к разъёму питания. Ситуация "либо одно, либо другое". Учитывая, что портов аж четыре, это не создаёт слишком уж больших неудобств, но если у вас много устройств, то может стать проблемой.
О покупке не пожалел ни разу, кстати. Несмотря на набор недостатков, свою рабочую функцию ноут отрабатывает от и до.Достоинства: Простой дизайн, отличная производительность за эту цену.
Недостатки: Слабые динамики
Не самый удобный тачпад
Легко пылится
Слабый микрофон
Ощущение хрупкости
Неудачное расположение USB
Wolfkiller, 15.10.2015 в 16:03
Работать на нём в принципе нормально, но не рекомендую...
Купил модель 59380434, пользуюсь уже полгода, в целом ноутбуком не доволен.
Качество сборки не радует: корпус маркий; когда батарея закреплена всё-равно шатается; одной рукой его боишься взять, поскрипывает в некоторых местах; угол обзора экрана маленький, также если посмотреть сбоку ноутбука на экран видно, как корпус неплотно прилегает к экрану, есть зазоры, куда скапливается грязь и т.д.; изначально при покупке нагревается больше чем я ожидал, мнение знакомых о нагревании такое же, будто бы он уже конкретно внутри запылен; клавиатура не удобная, цепляюсь пальцами за кнопки, засаривается быстро; тачпад не приятен на ощупь, быстро стёрся, кнопки тачпада также засоряются; обратите внимание на правый бок ноутбука, где расположены рядом вход USB и гнездо 3.5...итак, когда я вставляю наушники и мышку, при движении мышкой я слышу слабый писк в наушниках; кстати об входе 3.5, наушники с двумя штекерами без настроек Realtek не подключишь...
Ну, перейдём к работе...когда покупаешь данную модель, и ставишь основной софт и приложения, он летает, за исключением того что я перечислил, работать приятно на нём. Через время начинает подтормаживать (вирусов нет, нежелательного ПО тоже). Иногда не работает смена яркости экрана (Fn+up/down). На видеокарту я упора не делал, программы типа Photoshop и 3ds Max работают хорошо. Что касается игр...некоторые игры, максимальные требования которых даже ниже характеристик данной модели, на высоком уровне графики подтормаживают.
Что же, подумаем о плюсах модели 59380434...сразу бросается в глаза 3 входа для USB, хорошая яркость и контраст экрана, и кнопки включения (ну это по сути мелочь)))), динамики хорошо расположены, звучание тоже радует.
Может мне попалась неудачная сборка данной модели, но в отзыве никакого вранья, говорю как есть...Достоинства: Процессор 3 USB. Динамики. Яркость экрана
Недостатки: Угол обзора экрана. Крепление батареи. Клавиатура. Тачпад. Нагрев. Писк в наушниках, при правом USBВход 3.5
Pups, 06.05.2015 в 17:45
Хороший ноутбук!
Хороший ноутбук.Можно и в игры играть и в интернете фильмы/сериалы смотреть. Хороший,но вес у него нормальный, долго не поносишь в руках.Достоинства: +Удобное расположение входа наушников. +Экран не отсвечивает. +В игры играть нормально. +Быстрый запуск
Недостатки: -Довольно таки тяжёлый
Ангелина, 29.03.2015 в 15:23
Отлично
Притензий нет .Поэтому все 5. Не жалею что купил. В общем модель отличнаяДостоинства: Хороший разгон процессора
Недостатки: Недостатков пока не обноружил
Стас Мацукевич, 12.11.2014 в 21:50
Супер для домашнего ноута за такие деньги.
Пользуюсь уже 2 месяца - никаких косяков и затыков.
Ноут покупался как домашний: кино, музыка, интернет.
Отдельный плюс - матовый экран.
За такую цену устраивает полностью.Достоинства: всё
Недостатки: пока не обнаружила.
Eva Frei, 14.08.2014 в 14:39