Отзывы о ноутбуке Lenovo B50-30 (59426188)

Lenovo B50-30 (59426188)

15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Pentium N3530, 2 ГБ DDR3L, HDD 320 ГБ, DOS, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 32 Вт·ч

Для офиса, не более
Отзыв о Lenovo B50-30 (59430763)
Много рассказывать об этой модели не буду. В двух словах - это убожество. С самого момента покупки одни проблемы. То с установкой винды, то с установкой драйвера на интегрированную видеокарту. Да ты ещё попробуй найди, где её включить (да, после установки ОС карта нигде не отображается, и даже в DxDiag её не видно). После некоторых танцев с бубном и вызова демона всё же включил её и установил дрова (опять же, официальные с сайта не ставятся, лишь из центра обновлений). Не знаю, как на других версиях "винды", но на лицензионной 10 домашней - туговато. Wi-Fi, вроде как, более-менее, а вот Bluetooth - нет. С беспроводными наушниками он, увы, корректно не работает. Звук постоянно захлёбывается и прерывается. Для офиса лэптоп пойдёт. Но даже работе с Visual Studio или Android Studio дико долго "соображает". Да и вообще, при высокой нагрузке на ЦП достаточно долго выполняет поставленную задачу
Достоинства: Размер экрана, достаточно хороша клавиатура, звук в пределах нормы, наличие DVD-привода
Недостатки: TFT-экран, слабая "начинка", плохой модуль Bluetooth, криво работающее ПО, дешёвый пластик
Тихон, 06.02.2020 в 22:32
Хорошая рабочая лошадка
Отзыв о Lenovo B50-30 (59430203)
Пользовался таким несколько дней, одолжил у товарища, понравился достаточно стильный тонкий корпус и не большой вес, 4 ядерный процессор и 8 гигабайт оперативной, хорошо подходит для работы, играть не пробовал. Качественный матовый экран, есть usb 3.0 и HDMI, не горячий, не шумный, батарейка на два, полтора часа, не очень понравился мягкий пластик корпуса и виндовс 8
Достоинства: Экран, стильный, тонкий, sb 3.0 и HDMI
Недостатки: Мягкий пластик корпуса и виндовс 8
iDJ, 12.05.2019 в 23:07
Не советую
Получил на День Рождения, был несказанно рад, однако сразу начались проблемы с тем, что на ноуте стоит Windows 8.1, которую, увы пробовал не я, пытались переустановить, однако ничего не вышло. В итоге бросили это дело, ну и пришлось привыкать к ней; привык, кстати, довольно скоро. Сразу скачал популярные на тот момент игры(2015), аля танки, Вар Тандер, даже дизонорд и тп. Сразу скажу, ноутбуку жутко не хватает ОЗУ, если с процессором ещё можно жить, то два гига, установленных с завода, уже ни в какие ворота. Опишу кратча, по кол-вк ФПС в уже перечисленных выше играх: WoT: 35-40 War Thunder: 40 Dishonored: 30(на удивление) В итоге, сказать, что этот ноутбук хотя бы средний, язык не поворачивается, однако вы всё же сможете на нём запустить игры до года 10-11 Недостатки: Памяти всего 220ГБ, что очень мало; Диски разбиты очень странно и некорректно: на диске Ц около 190ГБ, в то время как на Д всего 30ГБ, да ещё и все драйвера и тп на нём же; Клавиатура прогибается; Углы экрана - полное фуфло; Проблема с подбором дополнительной планки ОЗУ; Проблема с переустановкой Винды;
Достоинства: Стоимость; иногда удивляет тем, что запускается то, что не должен по идее;
Недостатки: Перечислено выше
Евгений, 25.12.2018 в 23:37
Если бы не процессор, был бы хороший бюджетный ноутбук
Отзыв о Lenovo B50-30 (59443417)
Брал ноутбук для учебы и немного поиграть. Ноутбук не выдавал нормальный фпс даже в самых посредственных играх. При том, что в нем достаточно мощная видеокарта, процессор всё портит. У тачпада почти сразу перестал работать левый клик. Много проблем было из-за переключения в спящий режим. Этот ноутбук просто не мог из него выйти. На ubuntu и вовсе упал x-сервер после одного такого перехода в спящий режим.
Достоинства: дешевый, достаточно легкий
Недостатки: экран, процессор, тачпад
hellprogrammer, 20.12.2018 в 18:25
Средний ноутбук
Отзыв о Lenovo B50-30 (59416872)
Обычный ноутбук. Для домашнего использования в принципе нормально, до сих пор его эксплуатирую. Характеристики описывать не буду, перейду к недостаткам: 1) Отсутствие дисковода; 2) Постоянно выкручиваются болтики задней крышки; 3) Теряются клавиши.
Достоинства: Средний ноутбук
Недостатки: Выше
Pasha_Den95, 14.12.2018 в 11:32
Не знаю откуда столько положительных отзывов
Качество матрицы перечеркивает все возможные плюсы. Поначалу создалось впечатление, что матрица бракованная, но почитав отзывы и обсуждение на я.маркете стало понятно, что проблема у всех устройств данной модели. Хуже углов обзора и цветопередачи еще не встречал, калибровка не дает ощутимых результатов. Находиться перед экраном более 15 минут невыносимо, а рекомендовать для работы или игр язык не поворачивается.
Достоинства: Энергопотребление и аскетичный дизайн
Недостатки: Экран, клавиатура, материалы корпуса
varamyteb, 21.07.2016 в 12:18
Для работы можно брать.
По железу нечего писать, т.к. у всех буков оно одно и то же, сломаться может и дорогой и дешевый. А вот по сборке корпуса, материалу пластика - это уже другой вопрос. С учетом того, что бросать о пол бук не собираемся, есть только один недостаток: прогибается клавиатура при нажатии. В остальном мне все понравилось! Я знал, что покупаю и к этому претензий не имею: дешевый пластик не может быть сравним с дорогим. Если берете модель без DVD, то либо запаситесь внешним, либо почитайте в интеренете, как вшить драйвера в ОС, потому что столкнетесь с определенными неудобствами при установке ОС с USB! Резюмирую: Кто хочет идеальный бук - вам точно не сюда!
Достоинства: Цена/качество.
Недостатки: Клавиатурная сетка прогибается при нажатии кнопок, без DVD есть сложности с установкой ОС.
Антон, 04.07.2016 в 12:13
Ноутбук супер. И картинка, и быстродействие. Очень тихий, вечером в тишине даже не слышно.
Отличный ноутбук. И картинка, и быстродействие. И качество корпуса. Очень тихий, вечером в тишине даже не слышно. С компьютером я на "ты", поэтому покупал с двд приводом. Точно такой же, собираюсь купить в подарок маме. Думал что-то поновее выпустили, рассматривал Lenovo 100-15 (80MJ0041UA) и Lenovo B50-10 [80QR001RUA] Батарея слабее (у меня 4 ячейки), USB портов меньше (у меня 3) Ну а остальное вроде всё одинаково. И не забывайте что у Lenovo B50-30 - вариантов комплектации много. Тот, который купил я, супер. Какой именно писать не буду, дабы не подросла популярность и цена.
Достоинства: Ноутбук супер. И картинка, и быстродействие. И качество корпуса. Очень тихий, вечером в тишине даже не слышно.
Недостатки: Клавиатура - как будто не до-закручена. (сейчас даже не замечаю)
Dgin24, 20.01.2016 в 22:41
Идеальное соотношение цена-качество.
Покупали ноутбук срочно в офис из того что было в наличии. Поэтому при покупке не зацикливались на параметрах. Позже пришлось модифицировать: для решения наших задач 2 гб оперативки оказалось маловато. Поставили 8 гб - стал очень шустрый и безотказный ноут. Удивил срок работы от батареи: при работе в офисных программах + 1С хватает на целый рабочий день. За такие деньги лучше не придумаешь!!!
Достоинства: Цена, антибликовый дисплей, срок работы от батареи
Недостатки: 2 гб оперативки по умолчанию
Катя, 12.10.2015 в 15:44
Брать модели только с DVD-приводом
Я совершенно не предполагал, что в 2015 году встречу компьютер, который может не загружаться с USB-флешки. Я никогда не имел проблем такого рода, начиная с Pentium II. Однако данная модель обладает именно такой фичей. О чём думала компания Lenovo, выпуская модели без операционной системы, DVD-привода и возможности загружаться с USB-флешки, я не знаю. B70-80, к слову, ничем в этом не отличается от младшего брата, однако там хотя бы все модели (что я видел) выпускаются с DVD-приводом. Тред на онлайнере мне не помог, пришлось вернуть ноутбук продавцу. Второе, что меня порадовало,— штатная возможность сделать из ноутбука кирпич, переключив sata-режим в uefi. Кирпич возвращается к жизни сбросом биоса, который недоступен простым смертным. Из плюсов отмечу приятный внешний вид и небольшую массу.
Достоинства: Внешний вид, масса.
Недостатки: Не загружается с USB-флешки. Одно неосторожное движение в uefi приводит в состояние кирпича.
Дмитрий, 08.10.2015 в 21:25