Отзывы о ноутбуке Lenovo B50-80 [80EW02BJPB]

Lenovo B50-80 [80EW02BJPB]

15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i7 5500U, 8 ГБ DDR3L, HDD 1000 ГБ, Windows 8.1, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 32 Вт·ч

Железо хорошее, корпус трескается
Отзыв о Lenovo B50-80 (80EW019URK)
Брал из-за Core i5, FullHD экрана. Из всех 15'' мне показалось это самым оптимальным вариантом по соотношению цена/качество. Но корпус ноута это про жесть, такое ощущение что сделан из вторсырья. Он треснул от клавиатуры и по углам, в месте где крепится DVD, даже в месте слота для SD. Не рекомендую брать к покупке особенно б/у.
Достоинства: Мощный процессор FullHD экран
Недостатки: корпус трескается маленькая емкость батареи
Goshin, 23.07.2019 в 09:52
хорош только начинкой, в остальном ужасен
i5 5200u, 8 ddr3, r5 m330 экран ужасен, если сидишь в вк, и человек не прочитал сообщение то не видно это голубенькое выделение. Только если наклонить экран-можно увидеть, что человек не прочитал, но тогда верхняя часть не будет видна, короче-ужасный экран(на минимальной яркости даже ночью слишком мало яркости). Клавиатура тоже ужасная, не понятно когда клавиша нажалась. Если на 3-5 миллиметра поднять один угол ноутбука, то остальные углы не поднимутся- ужасно гнется корпус, одной рукой лучше не брать, а то кажется вот вот и сломается. Начинка хороша для своей цены, но все остальное ужасно. Тачпад иногда лагает. Батарея максимум 3 часа- это при экономии энергии.
Достоинства: процессор, оперативная память
Недостатки: клавиатура, экран, батарея, корпус,
defender1280, 24.12.2017 в 19:37
Хорошее железо для этой цены, но все остальное УЖАС!
Купил из-за неплохого железа для этой ценовой категории, но потом пожалел. -Даже если смотришь в экран под прямым углом СЛОЖНО видеть картинку без искажений, особенно при темных изображениях на экране! Настолько плохие углы обзора. -Звонил по скайпу на Асус (мой второй ноут) - вебкамера ужасная (изображение размытое, цвета теплые и перенасыщенные, в сравнении со вторым ноутом); -Звук динамиков удивил своей громкостью, но еще сильнее огорчил качеством звучания: оно как из... бочки; -Когда ставишь ноут на колени, маленький угол открытия крышки в сочетании с ужасающим углом обзора не дают нормально видеть картинку; -Корпус матовый. То, как он пачкается, я увидел впервые: дотронешься пальцем - остается отпечаток, который стереть будет уже не так просто, как поставить; -Гнущаяся клавиатура без кириллицы - не секрет, но меня устроила, понравились индикаторы Caps, Num Lock прямо на кнопках; -Плохо отзывается тачпад на нажатие, зато хорошо бесит;
Достоинства: хорошее железо за эту цену
Недостатки: ужасные углы обзора экрана и вебкамера, некачественный звук динамиков, малый угол открытия крышки, маркий корпус, не очень отзывчивый тачпад
Никита, 13.02.2017 в 01:00
Очень шустрая моделька за такие деньги))))
Вчера стал обладателем данной модели. Вкратце о нем: Экран вполне приемлемый, по скорости просто суппер, i3 справляется на ура, wi-fi работает без нареканий. Моделька очень симпатичная и даволи тонкая, очень даже стильно смотрится, на фотках не так) Запаса батареи хватает примерно на часика 4-5, что очень даже не плохо. Из минусов назову не очень отзывчивый тачпад и небольшой прогиб клавиатуры, но как говорится модель бюджетная так что это нормально, сравнивал с ASUS 553 так там вообще клава как на пружинах стоит((( Ну и кому важна заводская кирилица, то ее нет, но для меня это не минус, печатаю в "слепую", да и наклейки есть в комплекте)
Достоинства: Очень шустрый за свои деньги В общем чуть меньше чем за 400 у.е. очень хорошая машинка
Недостатки: Не очень отзывчивый тачпад, решается подключением мыши Небольшой прогиб клавиатуры
Evgen, 23.01.2016 в 13:56
Крепкий бюджетный середнячек
Взял модель с конфигом Intel Core i3 5020U 2200 МГц, 4 ГБ, 1000 ГБ (HDD), Intel HD Graphics 5500 за 375$ (по курсу) здесь, на Онлайнере. Выбирал между B50-80 и G50-80. Волею случая в таком конфиге попался B50-80. Установил Убунту 14.04. Все сразу заработало. После некоторой настройки и оптимизации работает достаточно шустро. Скорее всего под Win так же не будет проблем . Корпус и экран матовые, не маркие. Нет фиксатора крышки, но по мне это плюс. Для некоторых минус. В отличие от новой серии 100-15 крышка с экраном сделана довольно хорошо, крепления надежные. Корпус довольно тонкий. В моем экземпляре русские буквы выгравированы, видно их хорошо. Есть выходы для подключения обычного аналогового монитора и hdmi для ТВ. Хороший отзывчивый тачпад. Продавец положил в комплект обычную мышку. Из минусов - стандартная для бюджетников прогибающаяся посередине клавиатура, хотя если не использовать ноут как печатную машинку, то некритично. Клавиши нажимаются четко, если не смотреть на них, то прогиб не чувствуется.
Достоинства: Нормальный матовый тонкий корпус, матовый экран.
Недостатки: Гибкая клавиатура.
SergeyKSN, 22.01.2016 в 11:47
Остались довольны и другим рекомендуем.
Купили ноутбук для домашнего пользования и учёбы. Прошло две недели, проблем не возникает. Отлично ловит wi-fi по всему дому, все программы тоже работают. Ноутбук лёгкий, удобный в пользовании,работает с мышкой и без неё. Клавиатура изящная, удобная. Только русские буквы пришлось наклеить самостоятельно, хорошо, что прилагались к ноутбуку. Экран не отсвечивает, для глаз удобно. Внешний вид ноутбука тоже радует, аккуратный, все разъёмы симпатично сделаны. Батарея держит зарядку более 3-х часов. В случае её ненадобности, легко вынимается, потом так же легко вставляется, даже новичком. В общем ноутбуком довольны,за эту цену лучше б и не нашли, надеюсь и в дальнейшем не разочаруемся.
Достоинства: Удобный, лёгкий, аккуратный. Хорошо ловит wi-fi.
Недостатки: Русские буквы пришлось наклеить на клавиатуру самим.
1826821, 07.01.2016 в 21:05
для базовых функций подойдет
Lenovo B50-80 [80LT00FSPB] покупал для домашних нужд, фильм глянуть, в интернете полазить, в скайпе позвонить. с этим он справляется. пластих хоть и матовый но очень маркий клавиатура: не думаю что долго проживет, умрет наверное от обычного набора текста, так сильно она прогибается от несильного нажатия. зато модуль WI-FI двухдиапазонный, работает хорошо про железо: ЦП - i3-4030U, 1900 MHz ОЗУ - Samsung M471B5173DB0-YK0 4 ГБ DDR3-1600 VGA - HD4400 экран - CMN N156BGE-EA1- матовый, даже при сильных солнечных лучах можно нормально рассмотреть изображение, в общем середнячок для TN-матриц. беспроводные модули - Intel Dual Band Wireless-AC 3160 Wi-Fi and Bluetooth HDD - Seagate Momentus Thin 500GB (ST500LT012) - очень печально что в ноуты 2015 года, не важно что это бюджетник, ставят сата2, винт это не сильная сторона. Есть сканер отпечатков пальцев - работает исправно, но ПО не исключает возможность войти в систему под классическим паролем на клавиатуре. Очень и очень тугие USB, настолько тугие что можно сломать или флешку или разъем когда пытаешься подключить, и к сожалению если произойдет 2 случай, то он не гарантийный. на Windows 7 нельзя выключить беспроводные сети при помощи клавиатуры. производитель выложил не все драйвера для windows 7 - пришлось самому искать на сетевую карту, виртуальный адаптер питания, и на клавиатуру я не нашел. (fn клавиши все работают за исключением режима в самолете) в блоке питания L-образное соединение. батареи хватает где то около 3-х часов онлайн видео. ноут тихий, не греется. наверное лучше бы получше присмотрелся к Acer.
Достоинства: хорошо справляется с базовыми функциями. тихий холодный неплохой wi-fi
Недостатки: Клавиатура сильно прогибается. Пластик маркий. HDD
Bugs, 27.12.2015 в 13:21