15.6" 1920 x 1080, Intel Core i3 5005U, 4 ГБ DDR3L, SSHD 1000 ГБ, без ОС, цвет крышки белый, DVD-привод
Отличный ноутбук!!!!
Отзыв о Lenovo Z51-70 [80K601C0PB]
Сам ноутбук - отличный! Покупал на Онлайнере, осенью 2016 года.
Брал в комплектации: процессор i5-5200U, ram 4gb(маловато, но в плате есть 2 разъёма и поддержка до 16gb памяти), видеокарта r375 2gb, но я не играю на нём, поэтому отключаю её, для работы мне встроенной с головой хватает.
Как универсальный ноутбук, это было вероятно лучшее предложение на рынке в то время, за свои деньги.
Единственный косяк, это через год начал сбоить жёсткий диск, shdd оказался очень не надёжным, поменял его на ssd и теперь бед не знаю.Достоинства: колонки jbl + dolby, подсветка клавиатуры, full-hd, i5 процессор, 3D intel веб-камера
Недостатки: shdd, TN+Film экран
Дмитрий, 11.05.2019 в 11:19
Довольно таки неплохой ноутбук
Помимо всех достоинств, про которые все пишут, напишу именно недостатки, на которые стоит обратить внимание:
1. при малейшем нажатии на любую кнопку клавиатуры, она прогибается (не критично, но очень раздражает)
2. ненадёжные петли дисплея. при эксплуатации вне дома (в поезде, авто) во время движения ТС, качается дисплей, работать не совсем удобно, приходится его подпирать.
3. батарея. за эти деньги у других моделей ноутбуков батарея держит в два раза дольше
4. размещение динамиков не совсем удачное (оно снизу) весь звук идет внизДостоинства: выше
Недостатки: выше
988, 21.02.2017 в 15:50
Один из лучших
Красивый,достаточно тонкий, подсветка клавиатуры, русские буквы. Отличная аудиосистема. Ноутбук хорош как для работы так и игр.Достоинства: звук, подсветка клавиш, экран
2079617, 22.11.2016 в 22:14
Быстрый стильный ноутбук за эту цену!!!
Пользуюсь около двух недель. Очень доволен. Покупал для работы в интернете, долго выбирал в ценовой категории от 10 до 14 млн рублей. Принципиально чтобы было 8 гб оперативки, процессор core i5, FullHD экран, подсветка клавиатуры (много печатаю, бывает, не дома, где света мало), диоды включения Num Lock и Caps Lock, и 1000 гб винчестер. Видеокарта значения особого не имела для меня, ибо в игры вообще не играю. Говорят, это не особо игровой лаптоп для современных иигр, но я сам до сих пор не попробовал поиграть, и вряд ли скоро попробую, так что сказать ничего не могу. В общем, когда я наткнулся на Lenovo Z51-70 и хорошенько его изучил через все возможные ресурсы, почитал отзывы, посмотрел обзоры, - то понял, что это моё. То что надо. Приобрёл. Он белого цвета - и это очень красиво. Алюминиевая поверхность, на которой приятно рукам, клавиатура высшая, с приятной для глаз подсветкой. И неожиданно ещё 3D камера вместо обычной и гибридный жесткий диск Seagate Laptop SSHD 1TB (ST1000LM014) вместо обычного HDD, как было заявлено в описании. Очень приятно. Система полностью грузится за 25 секунд.
Единственный для меня лично минус - недостаточная яркость экрана. Но это не существенно, пока дело не доходит до долгих часов работы с мелкими шрифтами, ну, и на солнце тоже видно будет плохо. Плюс матрица TN+Film не позволяет широких углов обзора.
Ещё качество сборки крышки не ахти. Если сжимать её в районе камеры, что она ощутимо скрипит. Опять же, если руки не шаловливые, то всё будет в целости и сохранности. Кстати, динамики удивили - очень громкие и чёткие.
Ноутбуком очень доволен, он практически полностью отвечает моим запросам. Очень тихий, не греется. В этой ценовой категории он лучший, как я успел понять из всего многообразия предложений (а изучал я долго и глубоко).Достоинства: Подсветка клавиатуры, 3D камера, гибридный жесткий диск, FullHD, стильный белый внешний вид, быстродействие, тихий, не греется, громкие динамики.
Недостатки: Недостаточная яркость, матрица TN+Film, люфт крышки.
Дмитрий, 09.10.2016 в 00:12
Отличная модель
Стильный ноутбук с хорошей батареей, неплохой матрицей и хорошими показателями быстродействия для своего класса. Пожалуй, один из лучших в диапазоне около 500 у.е.Достоинства: Быстродействие, дизайн, матрица
Недостатки: Немного прогибается клавиатура (не мешает), маркая черная крышка
Максим, 11.08.2016 в 15:04
нормально
Дизайн неплохой, как и у большинства ноутбуков леново.
Крышка маркая, отпечатки полностью ничем не стираются, а только размазываются.
Клавиатура немного продавливается при нажатии, посредине как будто слегка выгнута дугой. Есть небольшой люфт между клавиатурой и корпусом. Вообще, когда разбирали ноутбук в СЦ сразу после покупки,чтобы поставить другой винчестер, на обратной стороне клавиатуры было несколько явных отпечатков пальцев..Видимо, китайских, ибо следов пользования или вскрытия не было.
Немного нагревается тачпад при работе (точнее, то, что под тачпадом). Кнопку дисковода сложновато нащупать вслепую. Разъем лан вообще закрыт неудобнейшей конструкцией.
Звучит хорошо, удобная подсветка клавиш и самих букв, работает тихо. Экран у меня матовый, Full HD, к нему претензий никаких.
В общем-то, неплохая модель, но и не идеальная, конечноДостоинства: звук, подсветка клавиш, экран
Недостатки: прогибание клавиатуры, маркая крышка, другие мелкие неудобства при использовании
masha, 06.08.2016 в 17:02
Лучший вариант за свои деньги.
Купил ноутбук lenovo z51-70 на i5 5200u и r9 m375,8 оперативной памяти (Чёрный). На самом деле белый цвет просто космос,к сожалению мне нельзя такой было взять,из-за жёстких правил моей учёбы. Заказал за самую адекватную цену,да и с клавиатурой на русском языке. Брал для работы, его ещё на 5 лет вперёд для работы хватит. Но изредка и поиграть. железо не топовое,но все игры пойдут,где-то на высоких,где-то на средних. Понравился звук,даже очень,приятный,громкий,не ожидал такого,подсветка клавиатуры и металлическая обделка внутри,снаружи тоже очень красивый пластик,отпечатков не собирает,радует. За свои деньги,а именно 600$ это лучший вариант на лето 2016. Конкурентов просто нету. Единственный минус,наверно, это углы обзора,мне хватает,просто после пк было чуть-чуть не привычно.Достоинства: 1. Цена-качество2-Дизайн3-Звук4-Железо за свои деньги лучшее
Недостатки: Наверно,только углы обзора экрана.
Тимофей Арбузов, 30.07.2016 в 17:46
Спасибо, я им любуюсь..
Lenovo Z51-70 (80K601BHPB) - приобрели для дочери в качестве подарка на окончание школы . Продавцом предложен Lenovo Z51-70 (80K601BHPB), цвет панели серебро, крышка белая, Full HD, звук DolbyDigital, видеокарта Radeon R7, процессор i3 5005U. Звук супер, изображение класс, дизайн шикарный, радости нет придела.Достоинства: больше всего понравился дизайн
Недостатки: пока не обнаружила
1988748, 28.07.2016 в 10:06
Рекомендую в качестве универсального ноутбука.
Lenovo Z51-70 (80K601BHPB) - рассматривал для дочери в качестве подарка различные модификации ASUS, HP. Критерий выбора не дороже 10 млн., процессор не ниже i3, видеокарта для универсального использования (игры, просмотр мультимедийных приложений и т.д.). Был предложен Lenovo Z51-70 (80K601BHPB), цвет панели серебро, крышка белая, Full HD, звук DolbyDigital, видеокарта Radeon R7, процессор i3 5005U. С нетерпением вечером проверил "аппарат" и не расстроился. Звук супер, изображение класс, утром ребенок прыгал до "потолка" от радости. Попали в цель. Прошло 2 дня, а мы по прежнему с супругой наблюдаем за радостью ребенка. Рекомендую для девчонок и девушек, а также их родителям.Достоинства: Звук, изображение, тишина в работе, быстрота отклика.
Недостатки: Пока НЕТ!
Андрей Страх, 09.06.2016 в 22:05
Супер модель за 600 уе. Рекомендую!
Купил для сына на подарок к дню рождения и окончания школы и не пожалел. Доволен всем: приятный дизайн, отличный матовый экран и супер разрешение, супер звук для ноута, крутая подсветка клавиатуры. 3-D камера.Достоинства: отличное соотношение цена / качество !!!
Matros69, 05.05.2016 в 14:43