15.6" 1920 x 1080, IPS, Intel Core i7 6700HQ, 8 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки белый, аккумулятор 45 Вт·ч
Хороший компьютер для повседневной жизни.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00NYPB]
Здравствуйте.
Хочу тоже поделиться небольшими впечатлениями о ноутбуке Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00NYPB], но не в обычной комплектации как представлен на сайте, а немного в другой (ниже описание). Вот уже как *почти 4 года он со мной, покупался в июне месяце 2017г.
Имеем:
Intel Core i7 6700HQ 2600 МГц (2600-3500),
NVIDIA GeForce GTX 950M 4 ГБ,
DDR4:12 ГБ,
SSD 128ГБ (SD8SN8U128G1122)
HDD 1000 ГБ.
Так же есть подсветка клавиатуры (прикольная вещ).
Как можете увидеть комплектации достаточно не плохая, единственное что хотелось бы, так это видеокарту попробовать 1050Тi, хотя и GTX 950M 4 ГБ тоже справляется с играми.
Брак компьютер для командировки, ну что б фильмы посмотреть да и в игрушку какую нить погулять (командировка была 6 месяцев и все 6 месяцев без интернета).
За свои деньги (покупал в июне 2017г. за 905$) комп достойный.
Прошёл игры:
Metro 2033 Redux;
Metro Exodus [R.G. Mechanics]
Far Cry 3
Far Cry 5 by xatab.
Для работы и для лазанья по интернету более чем достаточно, тем более что есть запас по мощности на несколько лет в перёд (хотя всё развивается стремительно быстро), но даже и сейчас (на дворе 21.02.2021г.) копм не выглядит отсталым.
Батарею держит при просмотре фильмом что-то около 2-3-х часов.
Недостатков для себя не заметил.Достоинства: Всё перечислил
Недостатки: Не заметил.
Руслан, 21.02.2021 в 12:08
В целом доволен. Не жалею, что выбрал эту модель.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU0033PB]
Ноутбуком пользуюсь 1.5 года, практически всем доволен. HDD очень медленный, лучше ставить SSD - совсем другие ощущения от пользования.
В некоторых играх начинает греться видеокарта, но не критично. Использую охлаждающую подставку.
С установкой SSD нагрев стал меньше.
Тяжелые программы тянет без проблем. Батарея после такого срока эксплуатации также сохранилась достаточно хорошо.
В самые современные "тяжелые" игры не играю, поэтому по ним сказать ничего не могу.
Также неудобный тачпад, лучше использовать мышь.Достоинства: Производительность.
Подсветка.
Габариты.
Простата разбора и т.д.
Недостатки: Неудобный тачпад.
Нагрев в некоторых играх.
DimaSu, 23.05.2019 в 12:34
Винт сразу менять
Отзыв о Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00GUPB]
Встроенный винт WD плохого качества. Умер через полтора года. Знал бы сразу, что там WD, сразу либо заменил бы, либо присматривал другую модель.
Сейчас поставил SSD на 512, работает отлично.Достоинства: подсветкатонкий лёгкий
Недостатки: винт WDслишком тонкий, чтоб хорошо защитить экран
Kot Matroskin©, 06.12.2018 в 20:24
Почти идеальный
Отзыв о Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00U2PB]
Ноутбук брался в белом цвете, с 4 гигабайтами DDR4 и терабайтовым HDD. Стандартных 4 гигабайт памяти оказалось мало для хрома и Visual Studio, поэтому докупались ещё 4. Разбирается ноутбук легко, любые операции по замене железа проводятся в течение 10 минут. Порадовало наличие слота M2, что позволяет использовать два накопителя одновременно.
Может, мне так не повезло, но мне ноутбук доставили с операционной системой на польском языке, и большая часть устройств (как, например, звуковых) после смены языка всё ещё называются по-польски. К ноутбуку прилагается куча мусорного софта, что от Майкрософт, что от Леново. Но Леново недавно исправились и заменили весь софт одной программкой, через которую можно настроить всё поведение ноутбука, например, использование по умолчанию функциональных клавиш или F1–F12.
Белая крышка и металлический корпус очень маркие, следы остаются в любом случае.
Тачпад оказался довольно удобным, чаще пользуюсь им, чем мышью. Клавиатура тоже весьма неплохая, за год использования ни одна подпись на клавишах не стёрлась.
Из очевидных недостатков — корпус угловатый, мелкие пластиковые детали рискуют отломиться; крышка двигается туго. Ноутбук весит почти два с половиной килограмма, и носить, например, каждый день в универ не очень комфортно.
Порадовало наличие портов HDMI и Ethernet.
В общем и целом, отличный ноутбук, но не без недостатков.Достоинства: Цена/качество. Лёгкость разборки. Дисплей. Клавиатура. Звук. Порты HDMI и Ethernet
Недостатки: Вес. Конструкция. Bloatware. Легко пачкается
Wenaught, 27.11.2018 в 11:29
Хороший ноутбук, можно брать.
Выдали на работе в качестве рабочего ноутбука.
Жесткий диск был заменён на SSD, по работе всё отлично, быстрый, не тормозит, экран хороший, клавиатура с подсветкой удобная, батарея держит хорошо, разъём зарядки отличный.
Минусы: корпус чёрного цвета ну ОЧЕНЬ маркий, не очень нравится как сделан корпус около динамиков, там сеточка, в которую попадает пыль и её очень хорошо видно - это некрасиво, вычистить не легко пуль оттуда. Наклейка слева отклеивается(на работе таких ноутбуков несколько, у всех так) я острый угол наклейки который начинает отклеиваться обрезал лезвием, чтобы всю наклейку не отдирать.Достоинства: Быстрота работы, хороший экран, подсветка клавиатуры.
Недостатки: Маркий корпус.
Вес ноутбука 2,3 кг, это много.
ph_pash, 26.03.2018 в 14:30
Если бы не некоторые нюансы...
Хороший, достаточно мощный ноут. С драйверами по умолчанию проблем нет.
Хороший сервисный центр в Минске. Правда, нам это не помогло: только через пару месяцев после окончания гарантии заметил (ноут был у жены, она молчала), что во время работы периодически всплывает сообщение "критический уровень заряда", в то время как с аккумулятором всё в порядке. Судя по отзывам, это какой-то заводской брак. Не уверен, присутствует ли во всех моделях... Возможно, если бы по гарантии обратился вовремя, то что-то с этим уже решили бы...Достоинства: Лёгкий, тонкий, удобный, батарея около 4-х часов держит
Недостатки: Заводской брак: "критический уровень заряда"
Kot Matroskin©, 15.01.2018 в 09:54
Рабочая лошадь - Идеальное соотношение цена/качество/производительность
Начать стоит с того, что я разработчик ПО - то есть характер деятельности определял выбор. Соответственно нужна была рабочая лошадь с максимально хорошим железом, тонким корпусом и низким весом за минимальные деньги. Ещё на этапе выбора было понятно, что слабое место - HDD. Поэтому сразу после покупки родной жесткий диск на 1Тб был превращён во внешнюю хранилку, а его место занял SSD на 480Гб.
На этом этапе был приятно удивлён тем как ноутбук разбирается: нижняя крышка цельная, открутил винты, слегка поддел и вуаля - доступ к внутренностям открыт. Сборка такая же лёгкая в обратном порядке. А удивлён я был приятно потому что предыдущий HP, чтобы долезть до кулера процессора, я только разбирал без преувеличения 2 часа, открутив миллион винтов и преодолев три миллиона защёлок. При этом без повреждений для HP эта сборка-разборка не обошлась. В общем HP после этого случая и общей любви всех HP к шуму вообще не хотелось. Вернёмся к Леново. В процессе замены винчестера обнаружил что есть свободный слот ОЗУ - однозначно плюс. И вообще по сравнению с HP то как всё устроено внутри мне понравилось - конструктивно просто. А просто - это всегда хорошо.
Обнаружив как он легко разбиается-собирается было решил, что быстро начнёт скрипеть из-за недостатка жесткости. Но не тут-то было: за более чем год нещадной эксплуатации и ежедневной переноски с корпусом всё ОК. Единственный минус корпуса - острая кромка, которая натирает предплечья.
Следующим приятным удивлением был дисплей. Нет, то что он 1920х1080 я знал, но что у него будет такая приятная цветопередача и равномерность подсветки стало сюрпризом. Опять же матовый экран - must have.
Звук, учитывая стоимость, на твёрдую 5. Для ноутбука - более чем достаточно и качественно. А в офисе через выход наушников подключается стерео система.
В игры играю не часто, да и за последними пожирателями видеокарт не гонюсь. Но все игры что запускал нормально шли на максимальных настройках. Через HDMI подключаю большой монитор в офисе - работать на 2 мониторах одно удовольствие.
Кнопки и клавиотура:
факт: кнопка питания срабатывает через раз. Но так как в основном отправляю в гибернацию через закрытие крышки и ноутбук "глушится" раз в несколько недель - не напрягает. Хотя о хорошему надо было сходить в гарантию.
Тачпад - неудобный. То что тачпад на всех ноутбуках кроме яблочных - это устройство последнего шанса и так понятно, но дико бесят кнопки совмещённые с тачпадом. Возможно - это чисто субъективные ощущения, но как есть. Благо есть кнопка отключения тачпада чтоб не мешался. В принципе всегда пользуюсь мышью - так что пофиг на тачпад. Кстати радует довольно большая, ровная и почти без наклеек площадка справа от тачпада - есть где в полевых условиях орудовать мышью - однозначно лайк.
Клавиатура.
Когда покупал я не знал, что тут включается подсветка клавиш. Причем подсветка имеет 2 уровня яркости. В общем ещё одна приятная неожиданность. Сколько раз я кайфовал от наличия этой функции за прошедший год - не счесть. Ход клавиш приятный, расстояние между клавишами мне подходит. Наличие нумпада для меня было обязательным условием. Однако здесь не без минусов. Почему-то регулярно промахиваюсь мимо Backspace в numlock или мимо стрелки вправо на 0. Хотя с предыдущим HP такой проблемы не было. В общем субъективно нумпад надо было чуть миллиметра на 3-4 отодвинуть вправо. Есть ещё один бесящий момент по клавиатуре. На прошлом HP кнопки F1-F12 по умолчанию работали как функциональные. То есть чтобы нажать именно F1 нужно было нажимать Fn+F1. Как же меня дико бесило это ублюдочное решение... Я думал что это чисто HPшная "фишка". Но не тут-то было: видимо тот же козёл, который придумал так делать в HP устроился на работу в леново. В общем дико бесит эта хрень и никак наоборот сделать нельзя.
По шуму: не шумный.
Честно вообще не слышу его. Даже когда идёт большая нагрузка, то кулер еле слышно. Возможно дело в том, что задний торец почти весь - "выхлоп" а на дне большой воздухозаборник. Проектировщику системы охлаждения однозначно "мяшок бульбы". Просто помню как завывают HP - аж вздрагиваю. В плане систем охлаждения ноутбуки HP пожалуй самые отвратительные.Достоинства: - Дисплей- Система охлаждения- Лёгкая сборка/разборка- Крепкий корпус- Звук- Возможность добавить ОЗУ- Подсветка клавиотуры
Недостатки: - Кнопка питания- Неудобный тачпад- Для F1-12 через Fn- Нумпад хотелось бы на 3-4мм вправо
Phenman, 09.01.2018 в 05:27
Хороший ноутбук за адекватные деньги !!!
Пользуюсь данным ноутбуком неделю (Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00PMRA]). Никаких замечаний по работе нет, все работает стабильно. Звук хороший, экран очень радует, яркости хватает (даже можно убавить немного), углы обзора экрана хорошие. Из игр пробовал только в танки (на максималке 40-48 fps). Мощности хватает ( на пару лет вперед). В играх вроде не греется, кулера немного шумноват в играх, но когда просто сидишь в браузере работает тихо. Батарею держит максимум до 3 часов, но у меня он работает от сети, так что это ерунда. Хороший ноут за адекватные деньгиДостоинства: Экран, высокая производительность, звук, подсветка клавиатуры
Недостатки: Слабая батарея
Gelomen, 25.09.2017 в 12:47
Отрабатывает свои деньги полностью.
Приобрёл данный ноутбук сравнительно недавно. Красивый дизайн, производительный, игрушки идут без проблем, в графических редакторах проявляет себя хорошо. Много где читал, что корпус хрустит или тачпад начинает хрустеть, не заметил и намёка на это. Корпус от нажатий по клавишам не прогибается. Экран хороший, запаса яркости хватает. Приятный бонус в подсветке клавиатуры. Единственное чего не хватает так это батареи, при различном пользовании от 1 до 3 часов. Звук неплохой, достаточно чистый. При возможности следует сразу ставить SSD. При работе в графических редакторах или игрушках, греется, но терпимо, правда и начинает быть слышен кулер, как только закрываешь игрушку, сразу всё приходит в норму, на самом деле внимает на это обратил случайно. В целом покупкой доволен, ноутбук своих денег стоит, советую.Достоинства: Сборка, подсветка клавиатуры, хорошая начинка, экран, хороший звук.
Недостатки: Слабая батарея, маркий корпус.
Дмитрий, 03.09.2017 в 19:19
стоит брать, и сразу же докупать мышь
В общем ноутбук неплох, пользуюсь пол года. Батарея держит 4 часа просмотра фильмов и остается еще процентов 20-25, звук хороший, порадовала подсветка клавиатуры, диапозон яркости экрана и его качество, ход клавиш и отсутствие дискомфорта при длительной работе; мощный, легкий, тонкий. но где плюсы, всегда есть и пара минусов.
Первое, и наверно доставляющее больше всего проблем это тачпад: не знаю, может мне попался брак, но работает он кривовато при перемотке: бывает хочешь промотать буквально треть странички в ворде, а он кидает на 10, и ты сидишь, не понимая что произошло.
Второе: кто то писал про нечувствительность кнопок, у меня же ровно противоположная проблема буква "Г" слишком чувствительна, может напечатать "Г" при простом косании кнопки, а потом вторую при самом нажатии.
Третье: на последних уровнях яркости экрана, если включить черный фон, снизу слева и справа видны более светлые области экрана (видимо там подсветка). при обычном использовании этого не видно.
Ну и четвертое, уже не столь актуальное, но все же: проблемы с поддержкой 7 винды (не пробовал ставить другие) около 2 дней я пытался поставить семерку на сей аппарат, сама система ставится, но вот с дровами все очень плохо: не устанавливаются автоматически во время установки, а после нет возможности их установить, двд нет, флэшки не читает, к интернету не подключается, становится полностью изолированным, (дров то на все это нет),с доступом только через загрузку с флэшки.
по итогу с первого раза установилась десятка, и нечего не просила доустановить.
дадада, я читал что у ноута все плохо с поддержкой старых систем, и решением там было поменять поменять режим с или на uefi(не помню, пол года назад было) но это не дало никакого эффектаДостоинства: см. выше
Недостатки: см. выше
1796029, 05.03.2017 в 17:28