Отзывы о ноутбуке Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU001ARK]

Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU001ARK]

15.6" 1920 x 1080, IPS, Intel Core i7 6700HQ, 8 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки белый, аккумулятор 45 Вт·ч

Хороший компьютер для повседневной жизни.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00NYPB]
Здравствуйте. Хочу тоже поделиться небольшими впечатлениями о ноутбуке Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00NYPB], но не в обычной комплектации как представлен на сайте, а немного в другой (ниже описание). Вот уже как *почти 4 года он со мной, покупался в июне месяце 2017г. Имеем: Intel Core i7 6700HQ 2600 МГц (2600-3500), NVIDIA GeForce GTX 950M 4 ГБ, DDR4:12 ГБ, SSD 128ГБ (SD8SN8U128G1122) HDD 1000 ГБ. Так же есть подсветка клавиатуры (прикольная вещ). Как можете увидеть комплектации достаточно не плохая, единственное что хотелось бы, так это видеокарту попробовать 1050Тi, хотя и GTX 950M 4 ГБ тоже справляется с играми. Брак компьютер для командировки, ну что б фильмы посмотреть да и в игрушку какую нить погулять (командировка была 6 месяцев и все 6 месяцев без интернета). За свои деньги (покупал в июне 2017г. за 905$) комп достойный. Прошёл игры: Metro 2033 Redux; Metro Exodus [R.G. Mechanics] Far Cry 3 Far Cry 5 by xatab. Для работы и для лазанья по интернету более чем достаточно, тем более что есть запас по мощности на несколько лет в перёд (хотя всё развивается стремительно быстро), но даже и сейчас (на дворе 21.02.2021г.) копм не выглядит отсталым. Батарею держит при просмотре фильмом что-то около 2-3-х часов. Недостатков для себя не заметил.
Достоинства: Всё перечислил
Недостатки: Не заметил.
Руслан, 21.02.2021 в 12:08
В целом доволен. Не жалею, что выбрал эту модель.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU0033PB]
Ноутбуком пользуюсь 1.5 года, практически всем доволен. HDD очень медленный, лучше ставить SSD - совсем другие ощущения от пользования. В некоторых играх начинает греться видеокарта, но не критично. Использую охлаждающую подставку. С установкой SSD нагрев стал меньше. Тяжелые программы тянет без проблем. Батарея после такого срока эксплуатации также сохранилась достаточно хорошо. В самые современные "тяжелые" игры не играю, поэтому по ним сказать ничего не могу. Также неудобный тачпад, лучше использовать мышь.
Достоинства: Производительность. Подсветка. Габариты. Простата разбора и т.д.
Недостатки: Неудобный тачпад. Нагрев в некоторых играх.
DimaSu, 23.05.2019 в 12:34
Винт сразу менять
Отзыв о Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00GUPB]
Встроенный винт WD плохого качества. Умер через полтора года. Знал бы сразу, что там WD, сразу либо заменил бы, либо присматривал другую модель. Сейчас поставил SSD на 512, работает отлично.
Достоинства: подсветкатонкий лёгкий
Недостатки: винт WDслишком тонкий, чтоб хорошо защитить экран
Kot Matroskin©, 06.12.2018 в 20:24
Почти идеальный
Отзыв о Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00U2PB]
Ноутбук брался в белом цвете, с 4 гигабайтами DDR4 и терабайтовым HDD. Стандартных 4 гигабайт памяти оказалось мало для хрома и Visual Studio, поэтому докупались ещё 4. Разбирается ноутбук легко, любые операции по замене железа проводятся в течение 10 минут. Порадовало наличие слота M2, что позволяет использовать два накопителя одновременно. Может, мне так не повезло, но мне ноутбук доставили с операционной системой на польском языке, и большая часть устройств (как, например, звуковых) после смены языка всё ещё называются по-польски. К ноутбуку прилагается куча мусорного софта, что от Майкрософт, что от Леново. Но Леново недавно исправились и заменили весь софт одной программкой, через которую можно настроить всё поведение ноутбука, например, использование по умолчанию функциональных клавиш или F1–F12. Белая крышка и металлический корпус очень маркие, следы остаются в любом случае. Тачпад оказался довольно удобным, чаще пользуюсь им, чем мышью. Клавиатура тоже весьма неплохая, за год использования ни одна подпись на клавишах не стёрлась. Из очевидных недостатков — корпус угловатый, мелкие пластиковые детали рискуют отломиться; крышка двигается туго. Ноутбук весит почти два с половиной килограмма, и носить, например, каждый день в универ не очень комфортно. Порадовало наличие портов HDMI и Ethernet. В общем и целом, отличный ноутбук, но не без недостатков.
Достоинства: Цена/качество. Лёгкость разборки. Дисплей. Клавиатура. Звук. Порты HDMI и Ethernet
Недостатки: Вес. Конструкция. Bloatware. Легко пачкается
Wenaught, 27.11.2018 в 11:29
Хороший ноутбук, можно брать.
Выдали на работе в качестве рабочего ноутбука. Жесткий диск был заменён на SSD, по работе всё отлично, быстрый, не тормозит, экран хороший, клавиатура с подсветкой удобная, батарея держит хорошо, разъём зарядки отличный. Минусы: корпус чёрного цвета ну ОЧЕНЬ маркий, не очень нравится как сделан корпус около динамиков, там сеточка, в которую попадает пыль и её очень хорошо видно - это некрасиво, вычистить не легко пуль оттуда. Наклейка слева отклеивается(на работе таких ноутбуков несколько, у всех так) я острый угол наклейки который начинает отклеиваться обрезал лезвием, чтобы всю наклейку не отдирать.
Достоинства: Быстрота работы, хороший экран, подсветка клавиатуры.
Недостатки: Маркий корпус. Вес ноутбука 2,3 кг, это много.
ph_pash, 26.03.2018 в 14:30
Если бы не некоторые нюансы...
Хороший, достаточно мощный ноут. С драйверами по умолчанию проблем нет. Хороший сервисный центр в Минске. Правда, нам это не помогло: только через пару месяцев после окончания гарантии заметил (ноут был у жены, она молчала), что во время работы периодически всплывает сообщение "критический уровень заряда", в то время как с аккумулятором всё в порядке. Судя по отзывам, это какой-то заводской брак. Не уверен, присутствует ли во всех моделях... Возможно, если бы по гарантии обратился вовремя, то что-то с этим уже решили бы...
Достоинства: Лёгкий, тонкий, удобный, батарея около 4-х часов держит
Недостатки: Заводской брак: "критический уровень заряда"
Kot Matroskin©, 15.01.2018 в 09:54
Рабочая лошадь - Идеальное соотношение цена/качество/производительность
Начать стоит с того, что я разработчик ПО - то есть характер деятельности определял выбор. Соответственно нужна была рабочая лошадь с максимально хорошим железом, тонким корпусом и низким весом за минимальные деньги. Ещё на этапе выбора было понятно, что слабое место - HDD. Поэтому сразу после покупки родной жесткий диск на 1Тб был превращён во внешнюю хранилку, а его место занял SSD на 480Гб. На этом этапе был приятно удивлён тем как ноутбук разбирается: нижняя крышка цельная, открутил винты, слегка поддел и вуаля - доступ к внутренностям открыт. Сборка такая же лёгкая в обратном порядке. А удивлён я был приятно потому что предыдущий HP, чтобы долезть до кулера процессора, я только разбирал без преувеличения 2 часа, открутив миллион винтов и преодолев три миллиона защёлок. При этом без повреждений для HP эта сборка-разборка не обошлась. В общем HP после этого случая и общей любви всех HP к шуму вообще не хотелось. Вернёмся к Леново. В процессе замены винчестера обнаружил что есть свободный слот ОЗУ - однозначно плюс. И вообще по сравнению с HP то как всё устроено внутри мне понравилось - конструктивно просто. А просто - это всегда хорошо. Обнаружив как он легко разбиается-собирается было решил, что быстро начнёт скрипеть из-за недостатка жесткости. Но не тут-то было: за более чем год нещадной эксплуатации и ежедневной переноски с корпусом всё ОК. Единственный минус корпуса - острая кромка, которая натирает предплечья. Следующим приятным удивлением был дисплей. Нет, то что он 1920х1080 я знал, но что у него будет такая приятная цветопередача и равномерность подсветки стало сюрпризом. Опять же матовый экран - must have. Звук, учитывая стоимость, на твёрдую 5. Для ноутбука - более чем достаточно и качественно. А в офисе через выход наушников подключается стерео система. В игры играю не часто, да и за последними пожирателями видеокарт не гонюсь. Но все игры что запускал нормально шли на максимальных настройках. Через HDMI подключаю большой монитор в офисе - работать на 2 мониторах одно удовольствие. Кнопки и клавиотура: факт: кнопка питания срабатывает через раз. Но так как в основном отправляю в гибернацию через закрытие крышки и ноутбук "глушится" раз в несколько недель - не напрягает. Хотя о хорошему надо было сходить в гарантию. Тачпад - неудобный. То что тачпад на всех ноутбуках кроме яблочных - это устройство последнего шанса и так понятно, но дико бесят кнопки совмещённые с тачпадом. Возможно - это чисто субъективные ощущения, но как есть. Благо есть кнопка отключения тачпада чтоб не мешался. В принципе всегда пользуюсь мышью - так что пофиг на тачпад. Кстати радует довольно большая, ровная и почти без наклеек площадка справа от тачпада - есть где в полевых условиях орудовать мышью - однозначно лайк. Клавиатура. Когда покупал я не знал, что тут включается подсветка клавиш. Причем подсветка имеет 2 уровня яркости. В общем ещё одна приятная неожиданность. Сколько раз я кайфовал от наличия этой функции за прошедший год - не счесть. Ход клавиш приятный, расстояние между клавишами мне подходит. Наличие нумпада для меня было обязательным условием. Однако здесь не без минусов. Почему-то регулярно промахиваюсь мимо Backspace в numlock или мимо стрелки вправо на 0. Хотя с предыдущим HP такой проблемы не было. В общем субъективно нумпад надо было чуть миллиметра на 3-4 отодвинуть вправо. Есть ещё один бесящий момент по клавиатуре. На прошлом HP кнопки F1-F12 по умолчанию работали как функциональные. То есть чтобы нажать именно F1 нужно было нажимать Fn+F1. Как же меня дико бесило это ублюдочное решение... Я думал что это чисто HPшная "фишка". Но не тут-то было: видимо тот же козёл, который придумал так делать в HP устроился на работу в леново. В общем дико бесит эта хрень и никак наоборот сделать нельзя. По шуму: не шумный. Честно вообще не слышу его. Даже когда идёт большая нагрузка, то кулер еле слышно. Возможно дело в том, что задний торец почти весь - "выхлоп" а на дне большой воздухозаборник. Проектировщику системы охлаждения однозначно "мяшок бульбы". Просто помню как завывают HP - аж вздрагиваю. В плане систем охлаждения ноутбуки HP пожалуй самые отвратительные.
Достоинства: - Дисплей- Система охлаждения- Лёгкая сборка/разборка- Крепкий корпус- Звук- Возможность добавить ОЗУ- Подсветка клавиотуры
Недостатки: - Кнопка питания- Неудобный тачпад- Для F1-12 через Fn- Нумпад хотелось бы на 3-4мм вправо
Phenman, 09.01.2018 в 05:27
Хороший ноутбук за адекватные деньги !!!
Пользуюсь данным ноутбуком неделю (Lenovo IdeaPad 700-15ISK [80RU00PMRA]). Никаких замечаний по работе нет, все работает стабильно. Звук хороший, экран очень радует, яркости хватает (даже можно убавить немного), углы обзора экрана хорошие. Из игр пробовал только в танки (на максималке 40-48 fps). Мощности хватает ( на пару лет вперед). В играх вроде не греется, кулера немного шумноват в играх, но когда просто сидишь в браузере работает тихо. Батарею держит максимум до 3 часов, но у меня он работает от сети, так что это ерунда. Хороший ноут за адекватные деньги
Достоинства: Экран, высокая производительность, звук, подсветка клавиатуры
Недостатки: Слабая батарея
Gelomen, 25.09.2017 в 12:47
Отрабатывает свои деньги полностью.
Приобрёл данный ноутбук сравнительно недавно. Красивый дизайн, производительный, игрушки идут без проблем, в графических редакторах проявляет себя хорошо. Много где читал, что корпус хрустит или тачпад начинает хрустеть, не заметил и намёка на это. Корпус от нажатий по клавишам не прогибается. Экран хороший, запаса яркости хватает. Приятный бонус в подсветке клавиатуры. Единственное чего не хватает так это батареи, при различном пользовании от 1 до 3 часов. Звук неплохой, достаточно чистый. При возможности следует сразу ставить SSD. При работе в графических редакторах или игрушках, греется, но терпимо, правда и начинает быть слышен кулер, как только закрываешь игрушку, сразу всё приходит в норму, на самом деле внимает на это обратил случайно. В целом покупкой доволен, ноутбук своих денег стоит, советую.
Достоинства: Сборка, подсветка клавиатуры, хорошая начинка, экран, хороший звук.
Недостатки: Слабая батарея, маркий корпус.
Дмитрий, 03.09.2017 в 19:19
стоит брать, и сразу же докупать мышь
В общем ноутбук неплох, пользуюсь пол года. Батарея держит 4 часа просмотра фильмов и остается еще процентов 20-25, звук хороший, порадовала подсветка клавиатуры, диапозон яркости экрана и его качество, ход клавиш и отсутствие дискомфорта при длительной работе; мощный, легкий, тонкий. но где плюсы, всегда есть и пара минусов. Первое, и наверно доставляющее больше всего проблем это тачпад: не знаю, может мне попался брак, но работает он кривовато при перемотке: бывает хочешь промотать буквально треть странички в ворде, а он кидает на 10, и ты сидишь, не понимая что произошло. Второе: кто то писал про нечувствительность кнопок, у меня же ровно противоположная проблема буква "Г" слишком чувствительна, может напечатать "Г" при простом косании кнопки, а потом вторую при самом нажатии. Третье: на последних уровнях яркости экрана, если включить черный фон, снизу слева и справа видны более светлые области экрана (видимо там подсветка). при обычном использовании этого не видно. Ну и четвертое, уже не столь актуальное, но все же: проблемы с поддержкой 7 винды (не пробовал ставить другие) около 2 дней я пытался поставить семерку на сей аппарат, сама система ставится, но вот с дровами все очень плохо: не устанавливаются автоматически во время установки, а после нет возможности их установить, двд нет, флэшки не читает, к интернету не подключается, становится полностью изолированным, (дров то на все это нет),с доступом только через загрузку с флэшки. по итогу с первого раза установилась десятка, и нечего не просила доустановить. дадада, я читал что у ноута все плохо с поддержкой старых систем, и решением там было поменять поменять режим с или на uefi(не помню, пол года назад было) но это не дало никакого эффекта
Достоинства: см. выше
Недостатки: см. выше
1796029, 05.03.2017 в 17:28