15.6" 1366x768, Intel Core i3 6006U, 4 ГБ DDR4, HDD 1000 ГБ, NVIDIA GeForce 920MX 2 ГБ, без ОС, цвет крышки серебристый, аккумулятор 30 Вт·ч
Леново Груп ЛТД. Линкольн Хауз, 23 этаж, Тайкуу Плэйс, 979 Кингс Роуд, Чиарри Бэй, Гонконг.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Если добавить ОЗУ и поменять диск на SSD, то в принципе сойдёт.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 310-15IAP [80TT002KRA]
Был основным ноутбуком до 2024 включительно. В стоковом состоянии ноут вряд-ли нужен, но закинуть больше ОЗУ и (практически) любой SSD - и будет отлично. Я буду описывать опыт в стоковом состоянии, лишь с изменением диска. Для людей кто берёт на игры - Lethal Company - с ужасной графикой(но на удивление с ~30-50 FPS, может местами 60), Geometry Dash - больше 60 FPS, но только двинешь курсор и он падает до <30 FPS, Linux - Steam крашает всё (по крайней мере у меня), но не до стадии Kernel Panic. А для тех, кто берёт для работы, или простого сёрфинга интернета с простым Microsoft Office - самое то. Windows 7 на него не поставить, а если и сможешь (как я), то ты просто не сможешь использовать USB. От слова совсем. Драйвера на графику не будут работать (но нативное разрешение можно поставить), драйвера на USB - ни в какую, и всё, для чего можно Windows 7 на нём использовать - это для красоты. И то, без Aero эффектов. Но, Windows 8.1 работает на удивление хорошо, лишь интернет только по Ethernet, но это возможно решается через драйвера (ибо я их не ставил)Достоинства: Дискретная видеокарта, процессор, который имеет максимальную частоту 2.5 ГГц (1.1 ГГц это база, опираясь на Onliner)
Недостатки: 4 ГБ ОЗУ, и HDD.
Никита, 06.07.2025 в 02:46
Не плохой ноут на 2021 год для работы за цену 200-250$ за б/у
Отзыв о Lenovo IdeaPad 310-15ISK [80SM00WQRK]
Купил б/у и владею им больше года. Брал на i3 6100, 920mx, fhd. Поставил ssd, докинул до 8гб памяти и это самолёт, для работы идеально, а так же можно во что-то старенькое поиграть. Кто пишет, что у них на celeron тормозит - вы вместо Проша кирпич поставьте, тогда летать начнёт. Качество корпуса отличное, но на белом пластике быстро появляются царапины, прост в обслуживании, хорошая матрица не смотря на то, что она максимально бюджетная, жаль только что глянцевая.Достоинства: Быстрый, строгий дизайн, тонкий, легкий
Недостатки: Царапается быстро
Никита, 04.04.2021 в 16:06
Если найдёте б.у, - покупайте, поставьте ССД и 8гб оперативной памяти, и будет шик
Отзыв о Lenovo IdeaPad 310-15IAP [80TT002BRA]
Купил я б.у эту, Лену из-за Яндекса за 205 рублей по курсу 2.145 за бакс, с процом интел пентиум 4200. Тормознутый был. Но я ССД диск Форсе, 9-ти летней давности вытащил с ноута и поставил на систему. Скачал зицензию WIN 10 PRO, купил ключ на ебее, и всё норм).
Вот ещё может планку заменю на 8 гигабайт. ССД всё равно надо было вытаскивать с рабочей машины, 240 Гб только на систему и на ноут для сёрфинга. А вместо него куплю ССД на 1Тб. А ещё в Лене вместо ДВД заглушка, в которую можно поставить ещё один винт. Шикарно получается)) Машинка с двумя ССД винтами будет, так как ещё есть один такой же ССД на 240, Форсе.
Батарейка держит стабильно на минимальных настройках в интернете 2.5 часа. точно не засекал. Но для б.у это очень даже. Девушка говорила что медленнее всего работает с яндексом. Да, для яндекса желательно 8 Гб оперативы, это при условии что много вкладок открыто.
Второй ноут нужен был для переноса по учётной записи вкладок и закладок.
В Ноутбук установились тяжёлые программы, хоть и не новые Adobe Premiere CS6, Adobe Photoshop. Загрузил для проверки контент 4К от блек меджика, тянет, и это при 4 гигабайтах памяти. Понятно что ноутбук со встроенной графикой, и чудес ждать не стоит, но для простой склейки кадров - годится! Посему, считаю 2 звезды от предшественника неправильным! 5 звёзд, для этого сегмента, хоть и с натяжкой.Достоинства: Возможность установить 2 диска
Живучая батарея
Экономный процессор, но шустрый когда надо
Не толстый
Яркая матрица (использую в помещении 25-35%)
Недостатки: Разрешение матрицы в моей модели слабое не фулл хд
Один слот памяти
Всё таки - слабоват процессор
X-Faktor, 13.02.2020 в 00:48
Не советую вообще, даже для простого сёрфинга
Отзыв о Lenovo IdeaPad 310-15IAP [80TT001URA]
Крайне неудачная модель ноутбука. При всём современном железе сюда умудрились поставить Celeron N3350, которого не хватает даже на повседневные задачи. Если хочется нормально на нём работать, лучше поставить какой-нибудь Linux Mint, потому что Windows 7 на него не поставишь - нет поддержки USB 3.0. Хотя на ноутбуке и есть порты USB 2.0, они управляются через контроллер USB 3.0. Если в Windows выкрутить настройки, чтобы он всегда использовал как можно больше ресурсов, а не экономил, то до двух часов его хватит без подзарядки.Достоинства: Медиа-клавиши на клавиатуре
Недостатки: Слабый процессор, экран TN+Film
terill, 14.05.2019 в 18:33