Отзывы о ноутбуке Lenovo IdeaPad 510-15ISK [80SR00MLPB]

Lenovo IdeaPad 510-15ISK [80SR00MLPB]

15.6" 1920 x 1080, IPS, Intel Core i3 6100U, 4 ГБ DDR4, HDD 1000 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce 940MX 4 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки черный, DVD-привод, аккумулятор 39 Вт·ч

Отличный ноутбук для работы и дома.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 510-15ISK [80SR00AARA]
Отличный ноутбук. В пользовании уже больше 5 лет и до сих пор полностью удовлетворяет потребностям семьи и работы. От игр до монтажа видео. С петлями всё ок, видимо, повезло, учитывая предыдущий отзыв. Ноутбук таскаю в рюкзаке на работу, так что никаких поблажек и особо бережного использования нет. Из минусов - рамка дисплея чуть трётся о клавиши. От этого есть на ней в одном углу потёртость. Ещё по нынешним меркам автономность не очень. В режиме работы с таблицами и браузером на полной яркости выходит около 2 часов, потом нужна розетка. Благо, заряжается довольно быстро.
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Мария, 27.09.2022 в 13:19
удачная покупка
Отзыв о Lenovo IdeaPad 510-15ISK [80SR00ERPB]
Ноут у меня с января 2017-ого, куплен за $620. Одна из самых удачных моих покупок. Ниже перечислю основные моменты: - HDD заменил на SSD за 5 минут, комп стал заметно шустрее - производительность меня устраивает до сих пор, не хватает только для работы в Lightroom CC, со всеми остальными моими задачами справляется - пластик и сборка действительно не лучшие, проседает, но ничего у меня не отломалось за 3+ года пользования - заменил батарею, старая вздулась около года назад - тачпад довольно неудобен в использовании, но я им почти не пользуюсь - подсветка клавиш - класс - экран в норме, мне хватает вполне - в целом по стабильности работы очень удачная модель, никаких хардварных проблем у меня с ним не было вообще; Win10 на нем работает тоже очень и очень стабильно, никаких BSOD и прочих ужасов не происходит - удобная клава, все клавиши удобно расположены - автономность с новой неоригинальной батареей (у которой чуть меньше емкость) - что-то около 2.5 часов в режиме просмотра ютуба на 80% яркости. Мало по современным меркам, но уж как есть В будущем буду покупать только Lenovo, посколько только они дают лучшую комплектуху за минимальные деньги, ради чего я готов мириться с неидеальным качеством сборки
Достоинства: см. выше
Недостатки: см. выше
dozzzzer, 20.05.2020 в 12:42
Продукцию Lenovo больше не куплю никогда и ни за что.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 510-15ISK [80SR00B8RK]
Искал новый ноут (на тот момент - это 3 года назад). Критерии - 15шка, дискретная графика, fullhd экран IPS. Взял это чудо. Ну что могу сказать за эти годы пользования. К начинке, как раз, вопросов нет никаких. Вопросы ко всему остальному. Самый дешманский гнущийся пластик употреблен буквально везде. Матрица в крышке гуляет как кошка, сама по себе. Углы засвета. В сложенном состоянии крышки экрана трется о рабочую поверхность и, естественно, истирается, царапается и т.п. В сложенном состоянии получил пару засветов на матрице в непонятных ситуациях. Петли экрана - о них, наверное, не писал только ленивый. Через 2 года закисают и выламываются из нижней крышки напрочь (для профилактики этого инцидента нужно полностью разобрать ноут, отодрать рамку от экрана, открутить гайки, которые фиксируют петлю и туда залить силиконовой смазки). Выкрашиваются держатели винтов из рабочей поверхности. Через 2 года ляснула клавиатура (спасибо китайским братьям с алиекспресса, они не позволяют нам разориться на этих аксессуарах). В принципе, то что вспомнил - написал. Вывод: какие бабки - такие и тапки (хотя на момент покупки отдал порядка 650 баков, что для нормального ноута, считаю, вполне неплохая сумма).
Достоинства: Неплохая начинка
Недостатки: Все остальное, кроме начинки - полнейшее дно.
beloff, 30.01.2020 в 12:01
Очень хороший вариант за свои деньги - платформа 2016 года прослужит долго
Пользуюсь данной моделью около 2х недель. Правда у меня изначально было 8Гб оперативки на борту. IPS-экран с FHD матрицей радует. Правда заметил небольшие искажения шрифтов в некоторых программах - шрифты не четкие в меню. Пока причину не нашел. Переключаемое видео - это плюс. Плюс есть возможность настроить работу видеоускорителей для разных приложений. Так, Photoshop на встроенной видюхе ругался на ограничение функций. Перевел его на GeForce - все стало замечательно. Но вот 3Dmark в тестах в упор дискретной карты не видит. Более-менее требовательные игры не запускал. Большие массивы таблиц и кучу открытых вкладов в браузерах держит на ура! Не понравился звук работы двд-привода - очень громкий и неприятный. Звук динамиков четкий, чистый и объемный (не меломан, мнение сугубо личное). Время работы - ни разу не 5 часов до полной разрядки. Часа 3 протянет, не более, потом с питанием только работать. В меру тихий. Плюс раскладывается почти на 180 градусов. Фича прикольная, но практического применения ее не вижу. Wi-Fi работает быстро. За свои деньги отличный, сбалансированный вариант и для работы и для мультимедиа использования. Со временем поменяю в нем HDD на SSD.
Достоинства: Платформа, дизайн, скорость работы, тихий, хороший звук, переключаемое видео, IPS-матрица, вес, полноразмерная клавиатура. Тачпад работает быстро, чувствительность высокая
Недостатки: Дребезжание двд-привода, время работы без подзарядки
fo]x[, 02.12.2016 в 21:59