15.6" 1366x768, TN+Film, Intel Pentium 4405U, 4 ГБ DDR4, HDD 500 ГБ, встроенная, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 32 Вт·ч
Леново Груп ЛТД. Линкольн Хауз, 23 этаж, Тайкуу Плэйс, 979 Кингс Роуд, Чиарри Бэй, Гонконг.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Вполне себе неплохой аппарат для работы, учебы и некоторых игр (особенно после апгрейда)
Отзыв о Lenovo IdeaPad 110-15ISK [80UD00SDPB]
Покупал данную модель ноутбука в 2017 году для учебы.
Брал в комплектации:
- Видеокарта AMD Radeon R5 M330 (2gb)
- Процессор Intel Core i-5 6200U (2.3-2.7)
- Оперативная память 4gb
- Жесткий диск 500gb
Вполне хватало его мощности для работы в Adobe Photoshop и CorelDraw, даже игры на нем проходил, но спустя 3 года решил, что пора бы его немного улучшить.
Купить SSD на 256gb и еще одну плашку оперативной памяти на 4гб.
Теперь могу одновременно работать в Adobe Photoshop, CorelDraw и юзать браузер.
Если кто не знал, то в данной модель 4гб оперативной памяти распаяны на плате, поэтому достать их нельзя, но поверх нее есть еще разъем под еще одну плашку максимум на 8гб, но я поставил туда 4гб и в сумме получилось 8гб, чего мне вполне хватает.
Ноутбук прошел со мной через многое, аккумулятора хватает сейчас на час с копейками, но мне это не принципиально, главное, чтобы он держал заряд, когда я переношу его с одного места на другое. С покупкой ССД он вообще стал "летать", что было непривычно для меня. Не зря говорят, что при апгрейде любого ноутбука в первую очередь нужно ставить ССД. Свой HDD я хотель поставить на место дисковода, но ноутбук его не распознает, поскольку был один раз залить Кока-колой (не мной), ну да ладно, 256гб мне вполне хватает.
Сейчас же могу сказать то, что в игры на нем можно вполне комфортно поиграть, прошел на нем такие игры как: Far Cry 3, Far Cry 4, Far Cry Primal, GTA 4, GTA 5 и многие другие, которые перечислять не буду, даже Metro Exodus на нем запускал на минимальных настройках и немного играл при 25-30 кадрах, но не прошел, поскольку не затянула совсем.Достоинства: Процессор и видеокарта неплохие для своей цены, можно учиться, работать и играть на данном ноутбуке
Недостатки: звук тихий, малые угры обзора, низкое качество пластика
Максим, 30.12.2022 в 16:21
Бюджетное устройство для интернета
Все что надо знать при приобретении данного ноутбука это то, что это бюджетное устройство.
Да тут есть I3( у меня Intel Core i3 6100U 2300 МГц, 4 ГБ, 1000 ГБ (HDD), Intel HD Graphics 520),
но не рассчитывайте на максимальную производительность. Это все лишь вам позволит работать не с одним приложением, как в случае с еще более дешевыми ноутбуками, а с двумя, тремя.
Для современных нужд все равно уже 4 гб оперативки не хватает, один хром бывает "съедает" 2-3 гб.
Теперь вы должны понимать, что будет если попытаться дополнительно открыть фотошоп и ворд.
Поэтому ноутбук только для серфинга в интернете. Конечно, если уж совсем прижмет и нужно оперативно воспользоваться вордом и экселем или паверпойнтом, и пару вкладок браузера, это не будет серьезным испытанием для вашей психики, но комфортным, такую работу, можно будет назвать с трудом.
Не возлагаете надежд, что за 800 рублей вы получите сверх мощное устройство.
В данном случает вы получите достаточно тонкое(23 мм), умеренно легкое (2,4 кг), в целом портативное( до 4 часов работы батареи) устройство, с ужасными углами TN+Film экран, прогибающейся не информативной клавиатурой, маленьким и глючным тачпадом.
Не знаю стоит ли упоминать об ультра дешевом пластике корпуса, это наверное
не самый главный минус.
P.S. Ноутбук выдали на работе. Я бы такой себе не покупал. Основу цены составляет
более или менее живой процессор Core i3, но и он слабо спасает ситуацию. Если вам
нужен хороший ноутбук смотрите i5, 8гб оперативной памяти, дискретную графику и
если модель без SSD, в любом случае надо устанавливать SSD диск, это даст
огромный плюс системе. Остальные варианты не для работы а для просмотра "клубнички".Достоинства: Небольшой вес. Процессор i3. Время работы от батареи до 4 часов. Удобное зарядное устройство
Недостатки: Плохие углы обзора. Ультро- дешевый пластик корпуса. Прогибающаяся клавиатура. Маленькая клавиша Энтер. Мало ОЗУ
Сергей Федорович Тарараев, 27.01.2018 в 15:24
Ноут шикарный для своей цены!
Купил ноут опираясь лишь на характеристики, мне они понравились, потому что не во всех бюджетных ноутах есть i3 и 8Гб DDR4 для меня это были самые важные характеристики; Могу сказать сразу ноут не разочаровал: довольно шустрый и стильный в самый раз для работы. Из плюсов хотел отметить цену, углы обзора, клавиатуру(не прожимается), и в целом соображает хорошо, что касается видеокарты она тут слабая, но в танках на средней графе норм держит 35-50 fps что довольно неплохо для такого ноута, и как для меня один из самых главных плюсов - это вентиляция(ноут нагревается только если играть около часа ). Теперь минусы: тачпад подлагивает (бесит это), 2 usb; батарея(для серфинга в интернете вполне хватает: 3,5ч можно спокойно не искать зарядку, но это лишь серфинг((
звук на троечку.
Ну и еще один нюанс( для меня это плюс, но это чисто мое мнение ) корпус ноута шероховатый.Вообщем я доволен покупкой !Достоинства: стильный
производительность(для своей цены)
вентиляция
углы обзора
Недостатки: тачпад
usb
батарея
Евгений, 22.08.2017 в 00:07
Простая рабочая модель без изысков
Не так давно купил Lenovo IdeaPad 110-15ISK, в комплектации [80UD0023RA] ( Intel Pentium 4405U 2100 МГц, 4 ГБ, 500 Гб (HDD), Intel HD Graphics 510). В целом ноутбук нравится, но без недостатков.
Начну с достоинств:
-ноутбук тонкий, относительно лёгкий
-крышка разворачивается на 180 градусов.
-в моей комплектации ноутбук вполне производительный, не в пример шустрее аналогичных по цене ноутбуков с процессорами Intel Celeron, и уж тем более AMD 6 и 7 серии.
-батарею держит уверенно 4 часа-это при сёрфинге интернета по Wi-F на высокой яркости
-корпус матовый-без изысков и глянца, но выглядит надёжно, не думаю что поцарапается или сотрётся что-то.
-дико удобная клавиатура, не прогибается, клавиши имеют удобный ход, полное отсутствие дребезжащего звука.
-сам ноутбук тихий, не греется.
Недостатки они есть, и немалые:
-звук. Всего 1 (да, один) динамик под клавиатурой. Качество звука никакое, громкость тоже слабая. Предыдущий мой древний нетбук Asus 1215n c двумя колонками там же просто образец звука в сравнении с этим)))
конечно, я решу эту проблему покупкой маленьких колонок, но всё же неприятно.
-только 2 usb входа. Конечно, в реальности редко когда используется больше двух одновременно (один на мышь, один на маленькие колонки-питание от порта будет), но всё таки третий не помешал бы.
-экран на троечку. Я понимаю, что от 15.6" 1366 x 768 не стоит ждать чёткой картинки как таковой, но не думал, что будут нагло виден каждый пиксель на белом изображении. Может я придираюсь, но почему-то надеялся, что картинка будет более-менее сглаженной. Увы, но придётся смириться и привыкать((
Впрочем, за свои деньги вы получите вполне удобный, надежный и производительный ноутбук. Для офисной работы его хватит очень надолго, для подключения к телевизору через HDMI он тоже отлично подходит, а если хотите использовать его как домашний бюджетный вариант-докупите колонки и подключите к хорошему монитору.
В целом, я доволен и расставаться с ним в ближайшее время не планирую.Достоинства: -качество корпуса.-клавиатура.-батарея.-производительность
Недостатки: -экран.-звук.-2 usb порта
Saint_Patrick_Roy, 11.02.2017 в 22:22