15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Core i5 6200U, 4 ГБ DDR4, HDD 500 ГБ, видеокарта AMD Radeon R5 M430 2 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 32 Вт·ч
Вполне себе неплохой аппарат для работы, учебы и некоторых игр (особенно после апгрейда)
Отзыв о Lenovo IdeaPad 110-15ISK [80UD00SDPB]
Покупал данную модель ноутбука в 2017 году для учебы.
Брал в комплектации:
- Видеокарта AMD Radeon R5 M330 (2gb)
- Процессор Intel Core i-5 6200U (2.3-2.7)
- Оперативная память 4gb
- Жесткий диск 500gb
Вполне хватало его мощности для работы в Adobe Photoshop и CorelDraw, даже игры на нем проходил, но спустя 3 года решил, что пора бы его немного улучшить.
Купить SSD на 256gb и еще одну плашку оперативной памяти на 4гб.
Теперь могу одновременно работать в Adobe Photoshop, CorelDraw и юзать браузер.
Если кто не знал, то в данной модель 4гб оперативной памяти распаяны на плате, поэтому достать их нельзя, но поверх нее есть еще разъем под еще одну плашку максимум на 8гб, но я поставил туда 4гб и в сумме получилось 8гб, чего мне вполне хватает.
Ноутбук прошел со мной через многое, аккумулятора хватает сейчас на час с копейками, но мне это не принципиально, главное, чтобы он держал заряд, когда я переношу его с одного места на другое. С покупкой ССД он вообще стал "летать", что было непривычно для меня. Не зря говорят, что при апгрейде любого ноутбука в первую очередь нужно ставить ССД. Свой HDD я хотель поставить на место дисковода, но ноутбук его не распознает, поскольку был один раз залить Кока-колой (не мной), ну да ладно, 256гб мне вполне хватает.
Сейчас же могу сказать то, что в игры на нем можно вполне комфортно поиграть, прошел на нем такие игры как: Far Cry 3, Far Cry 4, Far Cry Primal, GTA 4, GTA 5 и многие другие, которые перечислять не буду, даже Metro Exodus на нем запускал на минимальных настройках и немного играл при 25-30 кадрах, но не прошел, поскольку не затянула совсем.Достоинства: Процессор и видеокарта неплохие для своей цены, можно учиться, работать и играть на данном ноутбуке
Недостатки: звук тихий, малые угры обзора, низкое качество пластика
Максим, 30.12.2022 в 16:21
Бюджетное устройство для интернета
Все что надо знать при приобретении данного ноутбука это то, что это бюджетное устройство.
Да тут есть I3( у меня Intel Core i3 6100U 2300 МГц, 4 ГБ, 1000 ГБ (HDD), Intel HD Graphics 520),
но не рассчитывайте на максимальную производительность. Это все лишь вам позволит работать не с одним приложением, как в случае с еще более дешевыми ноутбуками, а с двумя, тремя.
Для современных нужд все равно уже 4 гб оперативки не хватает, один хром бывает "съедает" 2-3 гб.
Теперь вы должны понимать, что будет если попытаться дополнительно открыть фотошоп и ворд.
Поэтому ноутбук только для серфинга в интернете. Конечно, если уж совсем прижмет и нужно оперативно воспользоваться вордом и экселем или паверпойнтом, и пару вкладок браузера, это не будет серьезным испытанием для вашей психики, но комфортным, такую работу, можно будет назвать с трудом.
Не возлагаете надежд, что за 800 рублей вы получите сверх мощное устройство.
В данном случает вы получите достаточно тонкое(23 мм), умеренно легкое (2,4 кг), в целом портативное( до 4 часов работы батареи) устройство, с ужасными углами TN+Film экран, прогибающейся не информативной клавиатурой, маленьким и глючным тачпадом.
Не знаю стоит ли упоминать об ультра дешевом пластике корпуса, это наверное
не самый главный минус.
P.S. Ноутбук выдали на работе. Я бы такой себе не покупал. Основу цены составляет
более или менее живой процессор Core i3, но и он слабо спасает ситуацию. Если вам
нужен хороший ноутбук смотрите i5, 8гб оперативной памяти, дискретную графику и
если модель без SSD, в любом случае надо устанавливать SSD диск, это даст
огромный плюс системе. Остальные варианты не для работы а для просмотра "клубнички".Достоинства: Небольшой вес. Процессор i3. Время работы от батареи до 4 часов. Удобное зарядное устройство
Недостатки: Плохие углы обзора. Ультро- дешевый пластик корпуса. Прогибающаяся клавиатура. Маленькая клавиша Энтер. Мало ОЗУ
Сергей Федорович Тарараев, 27.01.2018 в 15:24
Ноут шикарный для своей цены!
Купил ноут опираясь лишь на характеристики, мне они понравились, потому что не во всех бюджетных ноутах есть i3 и 8Гб DDR4 для меня это были самые важные характеристики; Могу сказать сразу ноут не разочаровал: довольно шустрый и стильный в самый раз для работы. Из плюсов хотел отметить цену, углы обзора, клавиатуру(не прожимается), и в целом соображает хорошо, что касается видеокарты она тут слабая, но в танках на средней графе норм держит 35-50 fps что довольно неплохо для такого ноута, и как для меня один из самых главных плюсов - это вентиляция(ноут нагревается только если играть около часа ). Теперь минусы: тачпад подлагивает (бесит это), 2 usb; батарея(для серфинга в интернете вполне хватает: 3,5ч можно спокойно не искать зарядку, но это лишь серфинг((
звук на троечку.
Ну и еще один нюанс( для меня это плюс, но это чисто мое мнение ) корпус ноута шероховатый.Вообщем я доволен покупкой !Достоинства: стильный
производительность(для своей цены)
вентиляция
углы обзора
Недостатки: тачпад
usb
батарея
Евгений, 22.08.2017 в 00:07
Простая рабочая модель без изысков
Не так давно купил Lenovo IdeaPad 110-15ISK, в комплектации [80UD0023RA] ( Intel Pentium 4405U 2100 МГц, 4 ГБ, 500 Гб (HDD), Intel HD Graphics 510). В целом ноутбук нравится, но без недостатков.
Начну с достоинств:
-ноутбук тонкий, относительно лёгкий
-крышка разворачивается на 180 градусов.
-в моей комплектации ноутбук вполне производительный, не в пример шустрее аналогичных по цене ноутбуков с процессорами Intel Celeron, и уж тем более AMD 6 и 7 серии.
-батарею держит уверенно 4 часа-это при сёрфинге интернета по Wi-F на высокой яркости
-корпус матовый-без изысков и глянца, но выглядит надёжно, не думаю что поцарапается или сотрётся что-то.
-дико удобная клавиатура, не прогибается, клавиши имеют удобный ход, полное отсутствие дребезжащего звука.
-сам ноутбук тихий, не греется.
Недостатки они есть, и немалые:
-звук. Всего 1 (да, один) динамик под клавиатурой. Качество звука никакое, громкость тоже слабая. Предыдущий мой древний нетбук Asus 1215n c двумя колонками там же просто образец звука в сравнении с этим)))
конечно, я решу эту проблему покупкой маленьких колонок, но всё же неприятно.
-только 2 usb входа. Конечно, в реальности редко когда используется больше двух одновременно (один на мышь, один на маленькие колонки-питание от порта будет), но всё таки третий не помешал бы.
-экран на троечку. Я понимаю, что от 15.6" 1366 x 768 не стоит ждать чёткой картинки как таковой, но не думал, что будут нагло виден каждый пиксель на белом изображении. Может я придираюсь, но почему-то надеялся, что картинка будет более-менее сглаженной. Увы, но придётся смириться и привыкать((
Впрочем, за свои деньги вы получите вполне удобный, надежный и производительный ноутбук. Для офисной работы его хватит очень надолго, для подключения к телевизору через HDMI он тоже отлично подходит, а если хотите использовать его как домашний бюджетный вариант-докупите колонки и подключите к хорошему монитору.
В целом, я доволен и расставаться с ним в ближайшее время не планирую.Достоинства: -качество корпуса.-клавиатура.-батарея.-производительность
Недостатки: -экран.-звук.-2 usb порта
Saint_Patrick_Roy, 11.02.2017 в 22:22