Отзывы о игровом ноутбуке Lenovo Legion Y720-15IKB [80VR0069PB]

Lenovo Legion Y720-15IKB [80VR0069PB]

15.6" 3840 x 2160, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 7700HQ, 8 ГБ DDR4, HDD 1000 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 60 Вт·ч

сейчас за 2к рублей можно найти производительнее, но машинка хорошая, крепкая 4-ка.
Отзыв о Lenovo Legion Y520-15IKBN 80WK01CTPB
Покупал сей девайс около полтора года назад. На тот момент он при подобном железе (i7-7700hq, 8gb, 1050ti, ssd+hdd) был самый дешевый. Понравилось вначале все: мощность, экран, подсветка, но как обычно все всплывает со временем. Леново забили на нормальное обновление биоса, поэтому в версии 45w процесс висит на 3.5 гц и не скидывается даже при температуре 100 градусов, для удобство пришлось откатиться на 42w и заменить термопасту на арктик mx4 (отличная паста, к слову). + ко всему еще косяк сборки и клавиши fn, e, g ,h, 8 залипают и могут не отлипнуть. (для меня не критично использую монитор и проводные клава/мышь). так же использую подставку для ноутбука и градусов 10 скидывает.
Достоинства: + в свое время стоимость + характеристики + дизайн
Недостатки: - косяки биоса - косяки сборки
lnss, 30.03.2020 в 22:14
Советую к покупке.
Добротный, шустрый ноутбук. Покупал с i5 процессором и видео 7600, оперативка 8 гб, винчестер 1000гб, и ssd 128гб (для Windows хватает с лихвой). Кого не устраивают засветы (видно только в основном на темных цветах на экране, при загрузке и т. п.) покупайте макбук. Меня это совершенно не напрягает, как говорится "каждому не угодишь".
Достоинства: выше
Марк, 09.08.2018 в 10:13
Если собрать все те деньги что я спустил на девушек, получится ещё одна Лена -_-
Отзыв о Lenovo Legion Y720-15IKB [80VR0069PB]
Брал 69PB впечатления отличнейшие. Одна иллюминация стоит денег) 4-ёх-зонная 3 режима: мерцание, перелив и стационар. игрушки летают на максималках. единственное разрешение автоматом устанавливается 3840:2120 это перебор) приятно конечно что есть, только таких игр почти нет, да и для ноута производительность приоритетнее. Турбо охлаждение это отличная тема сэкономить на подставке. Был в раздумьях между скоростью вращения 7200 или 5400, боялся греться сильно будет, 7200 все-таки лучше) SSD нет, но и без него всё довольно шустро делает Лена. Минус это маркость, я имею ввиду не то что я зажравшийся взял ноут за такой ценник, а маркий в смысле отпечатки трудновато выводить. случайно задел экран пальцем когда открывал, пока специальной тряпкой не протер не выводился зараза, так же и по всему корпусу, но минус такой себе. SOMA, Dying Light, killing floor2, DOOM всё на ультрах с максимальным разрешением. Играл держа ноут на коленях, толи казалось толи она реально очень сильно греется на DOOMе снизил разрешение с 1920:1080 до 1366:766 перестала. В будущем планирую samsung evo 960 и ОЗУ добавить. Если планируете брать Lenovo Legion 720 c 16 гб ОЗУ уточните 16 гб в одной ячейке или по 8 в каждой (!) объяснять зачем думаю не нужно. В целом впечатления положительные, аналогов за такую цену по ноутам не видел, выбирал год и MSI и ACER и прочее прочее все не то, лучшие характеристики и цена у Lenovo. На 3-5 лет хватит точно! БЕРИТЕ ПАЦАНЫ!
Достоинства: мощь, красота, и звать её можно Лена -_-
Недостатки: очень маркий корпус.
Тёма Мельник, 28.06.2018 в 12:34
Шикарная модель, рекомендую к покупке
Брал модель с 8 гб ОЗУ, full hd дисплеем и цветной подсветкой клавиатуры, изначально без SSD, дополнительно покупал SSD накопитель: Samsung EVO 960 250gb. Две недели работает, как часы, с SSD накопителем все загружается мгновенно. Экран с IPS матрицей порадовал, если вы не занимаетесь профессионально графикой или видео, то вам его более чем хватит. Звук громкий и сочный, басы шикарные, также как и верхи, сабвуфер очень даже хорошо смотрится в этой модельке, фильмы смотреть в Full HD и Blue-ray качестве одно удовольствие вкупе с шикарной цветопередачей. Ведьмак 3: Кровь и вино летает на ультра настройках. В отличие от остальных производителей (АСУС, Эйсер) на перегрева и намека нет, при продолжительных игровых сессиях процессор и видеокарта без функции cooler boost (ускоренный режим работы для кулеров) нагреваются максимум до 75-78 градусов (без подставки естественно), тогда как с включенным cooler boost стабильно около 62-65. В будущем для апгрейда можно докупить еще 8 гб ОЗУ, но пока и 8 гб хватает с запасом, особенно, если отключить ненужные функции в Windows 10. Весит, 3 кг, что больше, чем у конкурентов, но носить его абсолютно не затруднительно. В итоге могу рекомендовать данную модель к покупке, на ближайшие 2-4 года (в зависимости от ваших потребностей) вам его точно хватит для современных игрушек, работы и прочих мультимедийных задач.
Достоинства: см. выше
Недостатки: см. выше
hgg93, 09.12.2017 в 20:33