Отзывы о игровом ноутбуке Lenovo Legion Y720-15IKB [80VR007XRK]

15.6" 1920x1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 7700HQ, 16 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000+512 ГБ, NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки черный, аккумулятор 60 Вт·ч

Леново Груп ЛТД. Линкольн Хауз, 23 этаж, Тайкуу Плэйс, 979 Кингс Роуд, Чиарри Бэй, Гонконг.

Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.

сейчас за 2к рублей можно найти производительнее, но машинка хорошая, крепкая 4-ка.
Отзыв о Lenovo Legion Y520-15IKBN 80WK01CTPB
Покупал сей девайс около полтора года назад. На тот момент он при подобном железе (i7-7700hq, 8gb, 1050ti, ssd+hdd) был самый дешевый. Понравилось вначале все: мощность, экран, подсветка, но как обычно все всплывает со временем. Леново забили на нормальное обновление биоса, поэтому в версии 45w процесс висит на 3.5 гц и не скидывается даже при температуре 100 градусов, для удобство пришлось откатиться на 42w и заменить термопасту на арктик mx4 (отличная паста, к слову). + ко всему еще косяк сборки и клавиши fn, e, g ,h, 8 залипают и могут не отлипнуть. (для меня не критично использую монитор и проводные клава/мышь). так же использую подставку для ноутбука и градусов 10 скидывает.
Достоинства: + в свое время стоимость + характеристики + дизайн
Недостатки: - косяки биоса - косяки сборки
lnss, 30.03.2020 в 22:14
Советую к покупке.
Добротный, шустрый ноутбук. Покупал с i5 процессором и видео 7600, оперативка 8 гб, винчестер 1000гб, и ssd 128гб (для Windows хватает с лихвой). Кого не устраивают засветы (видно только в основном на темных цветах на экране, при загрузке и т. п.) покупайте макбук. Меня это совершенно не напрягает, как говорится "каждому не угодишь".
Достоинства: выше
Марк, 09.08.2018 в 10:13
Если собрать все те деньги что я спустил на девушек, получится ещё одна Лена -_-
Отзыв о Lenovo Legion Y720-15IKB [80VR0069PB]
Брал 69PB впечатления отличнейшие. Одна иллюминация стоит денег) 4-ёх-зонная 3 режима: мерцание, перелив и стационар. игрушки летают на максималках. единственное разрешение автоматом устанавливается 3840:2120 это перебор) приятно конечно что есть, только таких игр почти нет, да и для ноута производительность приоритетнее. Турбо охлаждение это отличная тема сэкономить на подставке. Был в раздумьях между скоростью вращения 7200 или 5400, боялся греться сильно будет, 7200 все-таки лучше) SSD нет, но и без него всё довольно шустро делает Лена. Минус это маркость, я имею ввиду не то что я зажравшийся взял ноут за такой ценник, а маркий в смысле отпечатки трудновато выводить. случайно задел экран пальцем когда открывал, пока специальной тряпкой не протер не выводился зараза, так же и по всему корпусу, но минус такой себе. SOMA, Dying Light, killing floor2, DOOM всё на ультрах с максимальным разрешением. Играл держа ноут на коленях, толи казалось толи она реально очень сильно греется на DOOMе снизил разрешение с 1920:1080 до 1366:766 перестала. В будущем планирую samsung evo 960 и ОЗУ добавить. Если планируете брать Lenovo Legion 720 c 16 гб ОЗУ уточните 16 гб в одной ячейке или по 8 в каждой (!) объяснять зачем думаю не нужно. В целом впечатления положительные, аналогов за такую цену по ноутам не видел, выбирал год и MSI и ACER и прочее прочее все не то, лучшие характеристики и цена у Lenovo. На 3-5 лет хватит точно! БЕРИТЕ ПАЦАНЫ!
Достоинства: мощь, красота, и звать её можно Лена -_-
Недостатки: очень маркий корпус.
Тёма Мельник, 28.06.2018 в 12:34
Шикарная модель, рекомендую к покупке
Брал модель с 8 гб ОЗУ, full hd дисплеем и цветной подсветкой клавиатуры, изначально без SSD, дополнительно покупал SSD накопитель: Samsung EVO 960 250gb. Две недели работает, как часы, с SSD накопителем все загружается мгновенно. Экран с IPS матрицей порадовал, если вы не занимаетесь профессионально графикой или видео, то вам его более чем хватит. Звук громкий и сочный, басы шикарные, также как и верхи, сабвуфер очень даже хорошо смотрится в этой модельке, фильмы смотреть в Full HD и Blue-ray качестве одно удовольствие вкупе с шикарной цветопередачей. Ведьмак 3: Кровь и вино летает на ультра настройках. В отличие от остальных производителей (АСУС, Эйсер) на перегрева и намека нет, при продолжительных игровых сессиях процессор и видеокарта без функции cooler boost (ускоренный режим работы для кулеров) нагреваются максимум до 75-78 градусов (без подставки естественно), тогда как с включенным cooler boost стабильно около 62-65. В будущем для апгрейда можно докупить еще 8 гб ОЗУ, но пока и 8 гб хватает с запасом, особенно, если отключить ненужные функции в Windows 10. Весит, 3 кг, что больше, чем у конкурентов, но носить его абсолютно не затруднительно. В итоге могу рекомендовать данную модель к покупке, на ближайшие 2-4 года (в зависимости от ваших потребностей) вам его точно хватит для современных игрушек, работы и прочих мультимедийных задач.
Достоинства: см. выше
Недостатки: см. выше
hgg93, 09.12.2017 в 20:33