15.6" 1366 x 768, TN+Film, Intel Celeron N3350, 4 ГБ DDR3L, HDD 500 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 30 Вт·ч
С SSD отличный ноутбук!
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IAP [80XR00ENRU]
Отличный ноутбук! Конечно, Хард нужно менять на SSD (это, в принципе, для любого современного компьютера) и доставлять 8 Гигов оперативки.
В такой вот комплектации, у меня он больше года. Никаких нареканий.
4 ядра работают, для работы/учёбы/интернета - само то!Достоинства: Легкий, стильный, долго держит батарею.
Недостатки: За свои деньги, особо и не обнаружил.
Andrey, 01.05.2022 в 17:46
Шлак с большой буквы.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IAP [80XR00FTRU]
Возможно,мне просто не повезло с конкретным экземпляром...но я врагу не пожелаю такое приобретение! Опять же, возможно совпадение,всё проблемы начались после окончания гарантийника.Достоинства: Довольно тихий, только если прислушиваться,то заметен небольшой "шелест". Батарею держит относительно нормально,для своей стоимости. Дисплей,тоже вполне норм.
Недостатки: Постоянно тормозит. Тупит даже на нетребовательных процессах,даже элементарных. Если что-то требовательное,то все - начинается ступор.
Леший88, 29.10.2020 в 19:01
Можно брать, с последующей заменой HDD на SSD
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IAP [80XR001YRK]
Дополняю отзыв от 15-12. Если соберетесь менять память, подходят плашки только Samsung, Micron, Hynix, Ramaxel
На офф. сайте есть инфа:
M471B1G73EB0-YK0 8GB DDR3L 1600
5M30G18424
HMT41GS6DFR8A-PB 8GB DDR3L 1600
5M30K59783
DDR3L Memroy (IAP only), 8GB DDR3L SODIMM 1600, 8GB D3L S
RMT3160MP68FAF-1600
5M30L20981
DDR3L Memroy (IAP only), 8GB DDR3L SODIMM 1600,
MT16KTF1G64HZ-1G9P1 8GB DDR3L 1600Достоинства: по прежнему топ за такую цену.
Недостатки: нюанс выше
Lenovo, 26.12.2018 в 15:13
Можно брать если не лень апгрейдить
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IAP [80XR004KRU]
Внешне ноут выглядит стильно. Достаточно тонкий. Мой старый Acer 2012 года был толще.
Матовый пластик очень приятен.
Матрица вполне обычная для ноута – ничего особого.
Клавиатура обычная для леново.
Брал для учёбы, искал что-нибудь на 4 ядрах. Нашёл как раз эту конфигурацию на pentium, 4 физических ядра, не самого старого поколения Apollo Lake (2016) думал будет в самый раз. Но оказалось что нет. 4гб оперативы в 2018 уже реально мало.
При включении приходится некоторое время смотреть в чёрный экран и ждать пока он подумает. Если винда начинает скрыто качать обновление, то банальный сёрфинг в интернете уже проходит с фризами браузера.
Если запуск ms office ещё можно терьпеть но вот открытие фотошопа и вовсе начинает бесить.
Ноут имеет два USB-порта: один 2.0 второй 3.0 Но какой из них именно 3.0 я ещё не тестил. Нормальные производители их подсвечивают синим цветом а тут нет (видно на фото).
В итоге, почитав предыдущий в ближайшее время планирую поменять память с 4 до 8 гб и всунуть ssd.
Хоть и старался в в этом ценовом сегменте найти что-то лучше, но как мне кажется этот вариант в самый раз если его проапгрейдить, так как самому это сделать будет дешевле.
В итоге нормальный ноут для работы, фильмов/сериалов, сёрфинга. А вот в тяжёлых программах всё грустнее.Достоинства: цена
дизайн
Недостатки: 4гб озу маловато
GrossElefant, 20.12.2018 в 18:10
Отлично.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IAP [80XR001BRK]
Приобрёл Lenovo IdeaPad 320-15IAP [80XR001BRK]. Ноутбук понравился. Не шумный, русские кнопки, windows с лицензией. Брался не для игр, а для работы, поэтому в меру "быстрый", с задачами справляется. В общем я доволен.Достоинства: Тихий, не греется, Windows - лицензия.
Недостатки: Для тяжёлых приложений, игр не подойдёт.
Борис, 06.12.2018 в 11:12
Можно брать, с последующей заменой HDD на SSD
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IAP [80XR00FTRU]
Купил не давно исходя из критерий: 4 ядра, 15.6 Full HD, тонкий, лёгкий, без вентиляторов. Остальное было не важно. Сразу, даже не запуская, установил в него SSD и поменял память на 8gb (внутри только 1 слот по DDR3). Не знаю как бы он работал до апгрейда, но много аналогичных ноутбуков просто мёртвые.
Ноутбук радует вот уже который месяц. Батарея, пока новая, держит уверенно 3 часа (она кстати не съёмная, если можно так назвать, меняется не трудно, но не быстро.) Радует что он абсолютно бесшумный, очень лёгкий и после небольшой модернизации - шустрый. С моими задачами справляется на ура.Достоинства: дешевый, лёгкий, бесшумный, Full HD, корпус не маркий, матрица матовая.
Недостатки: короткая зарядка
Lenovo, 05.12.2018 в 17:36