15.6" 1920x1080, TN+Film, Intel Core i5 8250U, 8 ГБ DDR4, HDD 1000 ГБ, NVIDIA GeForce MX150 2 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 35 Вт·ч
Леново Груп ЛТД. Линкольн Хауз, 23 этаж, Тайкуу Плэйс, 979 Кингс Роуд, Чиарри Бэй, Гонконг.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Уверенный среднячок
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IKBRN 81BG000URU
Если бы можно было поставить 3.5 - поставил бы
По соотношению цена-качество, на момент покупки, ноутбук был весьма хорош, вот только после двух лет пользования такого сказать не могу
HDD начал странно жужжать при чтении/записи, система охлаждения не справляется, хотя остужает ноутбук довольно таки быстро, оперативную память поменять нельзя, т.к. 4гб впаяны в материнку, а лишаться двухканального режима, докинув еще 8 - не особо целесообразно.Достоинства: Легкий, ненавязчиво выглядящий, добавив SSD получаете шуструю печатную машинку
Недостатки: Странный HDD, слабый аккумулятор, слабая графическая система, нет возможности увеличить объем ОЗУ.
Артем, 02.12.2021 в 10:34
Отличная машина для работ и игр!
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IKBRN 81BG000WRU
Приобрел я этот аппарат в конце августа 2018 года и до сих пор он меня радует. Заплатил я за него на тот момент 1300BYN около 650$. Взял на i5 и 8gb потому-что понимал что нужна универсальная и мощная машина поэтому глаз упал на это модель. В графических программах таких как: Photoshop, InDesign, Illustrator и CorelDraw справляется на 100%. С играми тоже дела обстоят хорошо, в ведьмаке 3 на средних около 50Фпс, ассасин Крид Ориджинс тоже на средних но уже около 35 на средне-низких стабильно 45-50. Качество сборки среднее. Единственный минус TN матрица, чуть ноут наклонил будет бликовать. Спустя 2 года и 3 месяца пишу этот отзыв потому-что проверку временем он прошел:)Достоинства: Хорошее железо
Соотношение цена-качество
Удобная клавиатура
Батарея
Дизайн
HDD на 1tb
видео карта: встроенная и дискретная
Недостатки: Экран
Материал корпуса
Владислав, 05.12.2020 в 16:35
В целом, пойдет. Уверенный бюджетник, но можно найти и получше.
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IKB 81BT0010RK
Устройство вполне хорошо показывает себя за свои деньги, но все же можно найти и лучше. За 2,5 года пользования сложилось некоторое мнение о нет.
Из минусов: экран, темный и с непонятным углом. Ноутбуком пользовался постоянно, вследствие чего батарея стала жить не так долго как хотелось бы, но это не такой уж и минус, с любым устройством было бы тоже самое при такой эксплуатации. Ноутбук подойдет как для обычных "офисных работ", так и для игр, но не сильно графонистых. К примеру GTA V(сюжет) шла без проблем на Full HD, с Online было чуть труднее но все равно вполне играбельно(больше подводил интернет). GTA RP даже не пробовал из-за того же интернета. К минусам так же можно отнести комплектацию (Зарядное устройсво). Зарядка просто ужасная, блок слишком тяжелый и из-за этого погнулась вилка, в итоге погибла и зарядка сама. Но беда не велика, купил новую за 70р и живу счастливо.
Так же были проблемы по звуку при подключении к другим устройствам через 3,5 или Bluetooth. Не знаю с чем это связано, но на устройствах звук становился как на ноуте(без низких и качеством хуже в целом.) Решалось все переподключением устройства или перезагрузкой ноута.Достоинства: Внешний дизайн Клавиатура Качество материалов, процессор и видеокарта (как для не игрового ноута) Не греется по пустякам.
Недостатки: Камера Микрофон Комплектация Экран Динамики (Нет низкий частот от слова "Совсем")Мало USB разъемов (всего 2) Маркий корпус Подключенные устройства
Niko, 01.08.2020 в 18:18
Не переплачивайте за то что вас разочарует
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IKB 81BG00KWRU
Всегда был предвзят к Lenovo. Но тут подвернулся этот ноут по крайне привлекательной цене. Решил рискнуть. Первое впечатление двоякое...просто и сдержанно, но хлипко..жесткости корпусу не хватает. Завелся бесшумно..матрица TN что уж тут обсуждать..хотите хорошее платите больше..память 4gb процессор i5-8250u видео mx150 hdd 1tb...вроде неплохо...но...
hdd Toshiba...медленный и шумный..стереотип по поводу этой фирмы продолжает жить...оперативки однозначно мало..учитывая видеокарту хозяину наверняка захочется поиграть и нужно добавить планку (рекомендовал бы 16gb) так что пришлось столько же ставить и с 20gb производительность просела на 2% как ни старался подобрать подходящую планку..процессор впаян...система охлаждения убогая....в слот для дисковода вставить ssd с сохранением заводского вида не получится (покупать отдельно переходник для ssd ). ноут очень горячий и в любом случае нужно что то думать с охлаждением (я установил дополнительный кулер но не сильно от этого выиграл). попробовал в WoT..на средних настройках 60-80fps. автономность акб слабовата.
Итог: если вариант как домашний пк может быть, но для этого нет смысла переплачивать за комплектацию..присмотрите что-то попроще и подешевле...если поиграть даже и не думайте..не стоит своих денег..качество сборки не радует.
P.S. процесс пошел..видеочип не выдерживает...знакомые в сервисе уже получают эти ноуты в ремонт.Достоинства: Ноут для девушки..в офис..бабушке...миленький да легкий (я про серый)
Недостатки: горячий..TN матрица..хлипкий корпус..слабая акб
Виталий, 21.11.2019 в 17:08
Хороший ноут
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IKB 81BG00KWRU
Если покупать в таком конфиге (FullHD, i5 8250U, mx150, 4gb RAM, 1tb HDD), то чтобы использовать Windows по любому нужно докупать SSD с оптибеем и оперативки. Я поставил SSD Samsung evo 850 и 16гб ОЗУ (суммарно выходит 20гб т.к. 4гб распаяно на плате в этом ноуте), в итоге получил достаточно мощную портативную машинку за бюджетные деньги.
Правда экран расстраивает немного - какой-то он блеклый и неяркийДостоинства: Достаточно мощный после некоторых манипуляций
Недостатки: Экран не очень яркий
Илья, 19.02.2019 в 18:30
Лучшее железо за такую цену
Отзыв о Lenovo IdeaPad 320-15IKBRN 81BG000URU
Являюсь счастливым (да, именно счастливым) обладателем данного ноутбука. Брал в комплектации Intel Core i5 8250U 1600 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, NVIDIA GeForce MX150 2 ГБ.
В пользовании ноутбук неделю, полет нормальный. Хочу отметить неплохое качество сборки. Хоть и пластмасса, но не самая дешевая. Клавиатура приятная, ход кнопок приятный.
В играх не проверял, поэтому насчет использования его в качестве "игрового" не могу сказать.
Из минусов могу отметить короткую длину кабеля на зарядном устройстве, а также довольно низкая автономность - 3 - 3.5 часа.
В остальном все нравится.Достоинства: 1. приятная сборка и клавиатура
2. производительное железо
3. наличие SSD
Недостатки: 1. низкая автономность
2. короткий кабель для зарядки
robert0801, 26.11.2018 в 14:44
Можно брать, но не для тяжелых игр
Хороший девайс, но греется в играх даже старых. Плохо продумали охлаждениеДостоинства: Тонкий не лапается
Недостатки: Греется
Алексей, 26.11.2018 в 12:35