14.0" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, сенсорный, Intel Pentium 4415U, 4 ГБ DDR4, SSD 128 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 10 Home, цвет крышки черный, аккумулятор 45 Вт·ч
2 отзыва
Полноценный ноутбук с сенсорным экраном для любых повседневных задач в компактном корпусе.
Отзыв о Lenovo Yoga 530-14IKB 81EK0091RU
Отличное быстродействие для любой работы в офисе и дома, небольшой вес и толщина. Удобное складывание-трансформация. Жаль только нет в комплекте активного пера. Достоинства:
Дизайн.
Трансформер с сенсорным экраном
Качество сборки и материалов.
Вес.
Автономность.
Недостатки:
Сканер отпечатков не срабатывает каждый раз.
Плохая равномерность подсветки экрана.
AGerasimov,
27.09.2019 в 09:52
Отличный ноутбук и планшет в одном лице.
Отзыв о Lenovo Yoga 530-14IKB 81EK0091RU
Когда я выбирала себе ноутбук, я хотела, чтобы у него был IPS, SSD, небольшой и не очень маленький габаритный размер, стильный дизайн и большой ресурс аккумулятора. За это я готова была отдать 600$. Рассматривала некоторые модели asus, но потом наткнулась на эту модель. Меня подкупила возможность юзать ноутбук, как планшет т.к. я очень люблю плюхнуться тюленем на диванчик и залипнуть в интернете. Таким образом за свои деньги я получила дополнительную опцию, на которую даже не рассчитывала.
Итак, этим ноутбуком я пользуюсь пару месяцев, и наверное еще рано делать какие-то выводы, но пока я довольна выбором на 100%. Я не люблю играть в игры, поэтому ничего не расскажу по этому вопросу, но я люблю: смотреть кино, открыть кучу вкладок в хроме, включить музыку, пофотошопить и напечатать какие-то буквы в интернет. Потому для этих целей он мне подходит более чем. Но кое-что из недостатков я могу отметить. Это:
1) очень нежный пластик. Сам по себе материал не выглядит дешевым. Клавиатура не скрипит и не прогибается. Однако, еще на экспозиции в магазине, у такого же ноутбука, я заметила кучу глубоких царапин и поняла, что будет мне тяжко со своей небрежностью к вещам. Нет, у моего пока все в порядке с внешним видом, но однажды я легонько стукнула пряжкой верхнюю крышку ноутбука и на ней осталась едва заметная точка.
2) максимальная яркость экрана не очень то и яркая. Для меня это не существенный минус т.к. я ооочень редко пользуюсь ноутом на улице, но возможно для вас это будет серьезным недостатком.
3) внизу экрана трехсантиметровая полоска, на которой написано "Lenovo". Ну зачем она такая широкая?! Почему это место нельзя было использовать более рационально? Возможно я придираюсь, но что-то этот элемент дизайна мне совсем непонятен. Хотя, может это место рассчитано на жировую складку живота, которая будет перекрывать полезную площадь экрана, а так "хоба!" и панель задач видно, и пузико не мешает.
В общем, это отличный выбор за такие деньги. И если бы сейчас я могла поменять свое решение и купить другую модель ноута, то я бы все равно захотела именно эту. Достоинства:
1) сенсорный экран;
2) 360° шарнир;
3) IPS;
4) SSD;
5) долго держит заряд аккумулятора;
6) удобный размерчик ноутбука.
Недостатки:
Легко царапается и слабая яркость экрана.
masha_kaban,
22.12.2018 в 00:45