Отзывы о игровом ноутбуке Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV019URU

Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV019URU

15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 8300H, 16 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 52.5 Вт·ч

Lenovo делает вещи, ужасно плохие вещи.
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV00U6RU
Худшая покупка в жизни! В плане производительности ноутбук неплох. Тянул свежие игры на высоких настройках, держал батарейку пару часов при работе с редакторами, на этом всё. За чуть более, чем 2 года использования с ним было следующие: 1. Сгорело 2 блока питания, а они по 170Вт и не всегда есть в наличии. 2. Стали хрипеть динамика в добавок к тому, что они и так выдавали отвратительный звук, при этом они расположены внизу корпуса, а это приводит к тому, что когда ноутбук стоит на чём-то мягком или на коленях, то звук глушится. 3. Сдохла ssd, начали пропадать данные и диск периодически перестаёт обнаруживаться, а гарантия на неё только закончилась. 4. На днях батарея села в ноль и перестала заряжаться, после отключения её от материнки на пару минут а оставления на зарядке на полчаса отжила, пока работает. 5. Отвратительный тачпад - курсор дрожит, когда палец стоит на тачпаде, при этом двигается с задержкой. 6. Умер пиксель. 7. Появился люфт в правом куллере.
Достоинства: Производительность.
Недостатки: Качество комплектующих!
Андрей, 20.09.2021 в 06:38
В целом неплохой в плане производительности.
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV00FNRU
Сразу хочу сказать, что экран в этом ноуте самый что ни на есть убогий. Не верьте тем, кто говорит, что он хороший. Белый желтит, цвета никакие. В игровых ноутах на этом часто экономят, поэтому перед покупкой всегда смотрите вживую, не стоит заказывать сразу доставку. Звук даже на Сяоми громче, чем на этом ноутбуке. Пластит как пластилин, гнется он мелких ударов.
Достоинства: Описал выше.
Недостатки: Описал выше.
Илья, 09.04.2021 в 11:17
Закрывает все задачи
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV019URU
На мой взгляд, очень сбалансированный ноутбук. Перекрывают всю офисную работу и графику, монтаж видео, сколько угодно закладок в браузере и куча других программ. Иногда можно и поиграть, я не гонюсь за графикой, но любые новинки можно опробовать. При это как минимум пару часов держит батарею.
Достоинства: Производительность, экран, дизайн
Недостатки: Расположение веб-камеры под экраном
Сергей, 17.02.2021 в 11:46
Худший ноутбук
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV00U6RU
Просто самый худший ноутбук!! За год использования 3 раза в ремонте . Сначала жесткий диск потом кнопка включения , а потом и матрица легла
Достоинства: Их нету
Недостатки: Сплошной недостаток
Maksim, 15.05.2020 в 20:51
Неплохой ноут, но много неприятных мелочей.
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV00FLRU
Сначала очень понравился, потом начали всплывать подводные камни. Беспричинное включение кулеров при элементарных операциях на полную мощность короткими интервалами (частично решил обновлением биоса). Раздражал тачпад, который при выходе из спящего или режима гибернации подвисал секунд на 10, тоже самое было после закрытия какой-нибудь игры или тяжелого приложения, а так же после загрузки системы. Перепробовал кучу всего. На форумах говорили, что проблема в графике Intel, мол, нужно обновить все драйвера. Сделал - не помогло. Ставил разные версии драйверов для тачпадов, например synaptics. Пока воюю дальше... У меня 16 озу, ssd 512, GF 1050, core 5, win 10 pro. Батарея совсем не долгоиграющая, кнопки на тачпаде еле нажимаются, с большим усилием. Плюсов немного тоже есть))) Нейтральный дизайн не выдающий игровую направленность, приятная подсветка клавиатуры и сама клавиатура.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
egorka4667, 04.04.2020 в 12:52
Стоит брать как бюджетный вариант
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV01AMRU
Версия с I5 8300H и 1050 ti на 4гб. Экран: Отличный IPS по качеству и картинки проблем нету. Процессор: За свои деньги отличный, но если есть возможность лучше взять I7 8750H т.к. он скоро устареет и не будет настолько производителен. Тротлинга замечено не было, но возможно когда будет нуждаться в обслуживании он появится т.к. охлаждение будет не на столько эффективным как из коробки. Видеокарта: В связке с этим процессором получается довольно сбалансированая сборка, в играх показывает себя хорошо если не на ультра то на высоких настройках. ОЗУ: 8 гб маловато на сегодняшний день, нужно будет докупать еще хотя бы 8 гб. Сама память довольно шустрая, но в одноканальном режиме будет немного притормаживать.Хотя это может быть из-за Жесткого диска. Жесткий диск: для игр слабоват т.к при нагреве начинает работать медленнее учитывая что Windows установлена на него, желательно докупить 2 плашки SSD для Windows и для игр, а Жесткий диск использовать как хранилище. Охлаждение: С этим конфигом справляется, но готовьтесь к обильному тепловыделению при больших нагрузках. Клавиатура:В наборе текста и играх удобная.
Достоинства: Экран Корпус Видеокарта Процессор ОЗУ Охлаждение
Недостатки: Жесткий диск
Никита, 24.12.2019 в 23:06
Очень хорош за свои деньги но требует технических знаний
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV01AMRU
Купил вначале 19 года, пользуюсь уже 10 месяцев, 2 раза обращался в офф центр для ремонта, первый раз пиксели начали выгорать жутко быстро, второй раз петли начали ломать пластик крышки, по поводу нагрева скажу так, раз леново разрешила его разбирать решил проверить что там, скажу сразу винт стоковый нужно менять, он никакой, но стоит брать тонкие решения не выше 7мм, есть разьем под нвме, термопасту заменил чем снизин на пару градусов нагрев цп, далее снизил вольтаж на цп на 0,15v теперь даже под нашрузкой цп не греется выше 80 градусов + пропал тротлинг, для знающих можно это сделать через биос, благо как зайти в настройки для разрабодчиков в нете написано, из интересного нашел там включение Thunderbolt но так и не понял реализован ли он на плате, для не знающих качайте intel extreme tuning utility и там снижаем вольтаж, но он будет сохранятся до следующей переустановки винды. Еще обязательно докупайте вторую планку озу, к заводской на онлайнере подходит за 47 руб идеально, но я брал kingston за 75. Минусов в принципе не много но они чаще всего просто никакие по сравнению с достоинствами этого ноутбука.
Достоинства: Очень много и для каждого они свои.
Недостатки: Маркий корпус и горящий Y на крышке моника от чего ночью освещает пол квартиры.
Евгений, 12.11.2019 в 05:17
Остался доволен
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81LB000YRU
Хороший ноут! Брал в комплектации i7-8750h + gtx 1060 6gb и остался более чем доволен. Конечно, есть пару подводных камней, но на фоне всех плюсов они просто остаются мелкими пустяками. По производительности: очень здорово, честно скажу, это мой первый ноут, и я не ожидал такой производительности. В играх просто кайф - Ведьмак идёт спокойно на высоких, ГТА 5 на ультрах, Батлфилд 5 - на высоких. В общем, играть одно удовольствие! С мультизадачностью тоже справляется. Внешность: Стильный корпус, правда из пластика, но довольно качественно. Лично мне нравится клавиатура. Приятный ход клавиш, подсветка, но немного прогибается в левой нижней части (не исключаю возможности, что это брак производства). Также из минусов отмечу что возле кулеров пластик царапается, но если ноут просто стоит на столе или диване, то вряд ли он их соберёт. + Не совсем относится к этой категории, но желательно докупить подставку для охлаждения, иначе ноут будет греться (при долгой работе очень даже сильно). Начинка: Моя комплектация: i7-8750h Gtx 1060 6 gb 16 gb ram hdd 1 tb + ssd 256 gb Вывод: Ноут определённо хорош, всем советую, т.к. за почти год пользования никаких нареканий не было. Мощный, красивый, практичный, словом что ещё надо?
Достоинства: Мощность, внешний вид, подсветка, экран, аккумулятор.
Недостатки: Греется, прогибается клавиатура, царапается корпус, небольшой засвет в правом нижнем углу.
Anthony ,, 07.11.2019 в 22:05
Не для игр
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV01AMRU
Очень долго выбирали ноутбук и советовались с консультантами при покупке. Посоветовали нам эту модель и особое внимание уделили тому моменту, что игры он будет тянуть без проблем на максималках. Ага, щас. Даже при минимальных настройках греется жутко. Всё это в пределах нормы, но от этого не легче - создаёт дискомфорт жуткий. Особенно удивил нагрев клавиатуры и места внизу экрана, рядом с камерой. Ни разу с такой проблемой не сталкивались в предыдущих ноутбуках, которые по характеристикам были хуже. А тут даже страшно без перерывов играть - вдруг сгорит совсем :( Пы.Сы. думали, что проблема единичная, поэтому попросили заменить ноутбук. В онлайн-магазине сработали оперативно и без проблем привезли нам новый. Но он греется не меньше. Так что проблема в модели, такие дела. Менеджерам из магазина всё равно огромное спасибо, они большие молодцы! Очень спокойно выслушивали наши придирки и претензии, отнеслись ко всему с пониманием. Пы.Пы.Сы. если использовать только для работы и сидения в интернете - вариант отличный. Но для игр не подойдет.
Достоинства: быстрый, удобная клавиатура и тачпад, хорошая цветопередача
Недостатки: ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГРЕЕТСЯ В ИГРАХ
Olya.Sh, 10.09.2019 в 16:51
взял бы такой еще раз :)
Отзыв о Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV00XURU
в целом понравился, все вроде ок. у меня и7 8-го поколения, 32 гига оперативки, 256 ссд + хдд, 1050ти. есть проблемы с wifi, но пока еще не разобрался до конца. у меня контроллер от Qualcomm. Дома модем Хуавей от байфлай, оптоволокно, по кабелю скорость - как и положено по тарифу- 100 мегабит. по wifi - только 10 :( винду поставил лицензионную, купил ключ, дрова с Леново сайта, для Легиона все. Пробовал подходить прямо под модем - не помогает. На работе скорость wifi выше. Т.е. проблема какая-то в несоответстии режимов или др. Проблема, что в Qualcomm адаптере на буке нет настроек, чтение профильных форумов особо не помогло. по производительности - я тащусь. На выходных развернул убунту на виртуалке, там запустил сервера, а на винде в это время играла музыка с ютуба, работало пару программ и я запустил Devil May Cry 5. Ни лагов, ни морозов :) по мне - для бука это круто. WoW идет отлично, пробовал GTA 5 - на высоких идет идеально, ультра не пробовал.
Достоинства: быстрый, тихий, приятная на ощупь клава + подсветка крутая, выводы портов сзади, солидные крепления экрана, приятный звук
Недостатки: контроллер wifi, тяжеловат
Promathia, 19.08.2019 в 06:12