Отзывы о ноутбуке Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA0076RE

Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA0076RE

15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 10210U, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX250 2 ГБ, Windows 10 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 52.5 Вт·ч

Отличный сбалансированный ноут, даже сегодня
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA005CRE
Отличный ноутбук! Покупал в далеком 2020 году с и5 и 250 картой. Со временем докинул 16 гб памяти вместо 4 встроенных, получилось 20гб. Устраивает абсолютно всем за те 1800-1900₽ в 2020 году. Тихий, легкий , легко обслужить. Для интернетов , доты и легкой работы хватает за глаза. Единственное - треснула крышка нижняя непонятно почему, склеил, на али есть новые по 20 баков. Ноутом крайне доволен. Температуры в доте проц 68, видео 72. Скоро буду менять термопасту :) От батареи до сих пор достойно работает
Достоинства: IPs Вес Железо Скорость
Недостатки: Для меня их нет в этом бюджете , очень удачный ноут
Тимур, 22.01.2024 в 20:50
Для игр не подойдет, для всего остального да
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA009FRE
Уже больше года служит верой и правдой. Хочу отметить, что покупал в 5 элементе за 2000р. Недавно поменял термопасту на камнях. В общем хочу отметить, что компьютер достойный, с дискреткой конечно же MX230 и SSD на 256GB. Вот было бы оперативы 16GB цены не было бы данному компу. А так еще хочу отметить немного маленькую сто частоту проца. Сижу с постоянной зарядкой до 60%. Разницы между оптимальной производительностью питания и максимальной особо в играх не замечается. Под мои задачи подходит в принципе. Ядра греются и могут доходить и до 90 градусов в играх спокойно. Клавиши и дизайн это пожалуй топ за эти деньги, сам корпус пластмасса, крышка алюминий. Еще бы подсветочку.
Достоинства: Дизайн, быстрая SSD
Недостатки: Не хватает оперативы, малая сток частота проца
Ромио Аудикто, 10.11.2021 в 17:12
Ноутбук просто "бомбический"
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA009HRE
Ноутбук просто "бомбический". Легкий,шустрый, тихий, подсветка клавиатуры и т.д.. Покупали для работы на удалёнке. Захотел такой же в офис. Не для игр конечно, немного греется, но если есть время, то можно залипнуть.
Достоинства: Экран, батарея, сборка.
Дутик Сергей, 09.10.2020 в 12:59
Отличный ноутбук для нетребовательных приложений.
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA009FRE
Все примерно так как пишут в отзывах, вот загрузить процессор действительно не реально), поскольку мало оперативной памяти. 8 гигабайт мало, если верить описанию то максимально возможно установить 12 гигабайт, а на сайте в документации нашел информацию если поставить 16ку то и отобразиться 16, в теории 4 впаянная отключиться. Ведь в материнской плате 1 разъём с памятью. Для меня это огромный минус. На рабочем i5 8 поколения упирался в процессор. А здесь сильно тормозит, как только упирается в ОЗУ. Если отпусти данный недостаток, производитель все параметры не скрывал, не думал, что процессор будет настолько шустрым. Ноутбук отличный и эргономика и качества материалов на уровне, за этот бюджет.
Достоинства: Приятный экран
Недостатки: Не возможно установить 20+ гигабайт, для этого процессора 16 это минимально необходимый объём.
2007_pilot, 28.06.2020 в 20:17
Универсальный ноутбук, подойдет для широкого круга задач.
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA005CRE
Модель отличная, даже не к чему придраться. Разве что подсветки клавиатуры нет, но это не всем в принципе и нужно. Приятный корпус, особенно крышка, в меру тяжелый (у меня есть рабочий ноутбук Asus, так там корпус прогибается, в Lenovo хлипкости никакой не чувствуется). Клавиатура вполне стандартная, клавиши на ощупь очень приятные, какая-то мягкая пластмасса видимо использовалась. Ну и конечно цена, главный фактор. На данный момент у Lenovo тут нет конкурентов.
Достоинства: Цена-качество, производительность. Отличный экран, яркий. Дизайн.
Недостатки: Нет подсветки клавиатуры
SStrelok, 10.06.2020 в 10:25
Достойный вариант.
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA005CRE
Месяц пользуюсь, пока что всем доволен. Что называется, цена и качество. Сразу хочу сказать, что тачпад заработал только с установкой Windows (брал "голый") с официального сайта. Такая проблема, как выяснилось, популярна у этой модели. Но, проблема несущественная, решаемая. В реальности ноутбук оказался на вид ещё более компактным, что приятно удивило. Идеальные для меня размер и вес. Пока что с лёгкостью справлялся со всеми испытаниями, хотя сильно я его не грузил. Металлическая крышка - это круто. Сам пластиковый корпус выполнен качественно, цельно, без всяких там проваливаний и продавливаний. Смещённый влево тачпад, мне не помеха, не заметил никакого дискомфорта. Шторка веб-камеры порадовала. В целом всё нравится.
Достоинства: + - металлическая крышка; - внешний вид; - шторка веб-камеры; - нешумный; - шустрый.
Недостатки: - - не очень громкий; - маленькие кнопки "вверх/вниз", неудобно; - маленькая кнопка "backspace" (лично для меня).
RespublicaBelarus, 26.05.2020 в 20:43
Конкурентное решение
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA0075RE
Если учесть, что Core i7-8565U ~=~ Core i5-10210U по производительности, IPS матрица при цене в 1455 рублей брал, то их нет. Все остальное недочеты дело привычки. Танки 40-80 fps на авто настройках. Разница между i5 8 поколения с ssd и им - ощутима.
Достоинства: IPS Шторка web камеры Шустрый
Недостатки: Отсутствие сетевой карты RG45 Подсветка клавиатуры (хотелось бы видеть)
Михаил, 22.04.2020 в 13:23
Если не мелочи, то супер!
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA0076RE
Купил недавно модель в максимальной комплектации, S340-15IML 81NA0076RE. Что могу сказать: Держит батарею 5-6 часов стабильно (а вовсе не 10 как указано в описании). Хотя почти все описания врут в этом параметре + Работает очень тихо даже под нагрузкой, это очень приятно + Мощь чувствуется! Пока ничего нигде не зависло и не заглючило + Винда лицензия это очень хорошо - Тачпад расположен чуть левее середины. После предыдущего ноута (Lenovo Yoga 14) это не удобно. И вообще как в принципе когда лежит левая рука, так и норовит попать по тачпаду (это всё субъективно) - Разъём HDMI. Вы серьёзно??? Почему он обычный??? 21 век на улице, а microHDMI сюда почему-то не попал - Расположение кнопок вверх и вниз вообще убило наповал. Нужно привыкать - Доп. клавиатура. Клавиши немного Уже обычных. Иногда можно нажать две одновременно. На работе бюджет ноутбук с широкими (как обычные буквы) клавишами. Разница чувствуется, не с пользу данной модели. - 2 USB порта с правой стороны и на этом всё. Могли бы и слева сделать хотя бы один - В ноутбуке за 1000$ звук должен быть гораздо лучше!!! ГОРАЗДО!!! Итог, для ноутбука такой стоимости, слишком много замечаний чтобы быть великолепным или идеальным. Хотя при этом он мощный и вряд ли вы сможете нагрузить его хотя бы до 50-70% от мощности. Конкретно я о покупке не жалею, т.к. брал именно из-за топового железа и современной начинки.
Достоинства: Мощный, современный, отвечающий любым задачам современного пользователя.
Недостатки: Тачпад *ушёл* влево. Кнопки ввер\вниз Узкие кнопки доп клавиатура Вопросы по разъёмам (не критичные) Звук плохо
Murder.91, 06.04.2020 в 22:17
порекомендовал другу такой же
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA0075RE
Приобрел этот ноутбук для работы ну и иногда поиграть. Теперь немного предыстории, хотел игровой ноутбук и взял HP (модель указывать не буду omen gaming) придя домой, настроил это чудо (Win 10 предустановлена), после настройки всех программ и тд меня повергла в шок его работа: 1 грелся, как утюг (aida показывала 100 градусов) 2 во время простоя (70 градусов), а кулеры шумели так, будто у меня стоит турбина от пылесоса "ракета" 1970 года выпуска 3 скорость загрузки совсем не впечатлила 30-40 сек (все лишнее из автозагрузки отключил) утром вернул HP в магазин и купил Lenovo S340-15IML при практически тех же характеристиках ноутбуков был приятно удивлен 1 тишина 2 IPS дисплей 3 в играх нагрев максимум 70 градусов 4 скорость загрузки до 10 сек 5 алюминиевая крышка 6 время работы от батареи 7 процессор I5 10-го поколения очень доволен приобретением при практически равных характеристиках с HP, ну и!!! разница в цене составила 1000 рублей
Достоинства: тишина IPS дисплей в играх нагрев максимум 70 градусов скорость загрузки до 10 сек алюминиевая крышка время работы от батареи
Недостатки: нет подсветки клавиатуры (не критично)
valera_hh, 28.03.2020 в 13:35
отличный ноут, шустрый, хорошая картинка.
Отзыв о Lenovo IdeaPad S340-15IML 81NA0075RE
Отличный ноут. Яркости дома хватает, на улице не пробовал. Лёгкий, метал. крышка, подсветки клавы нет(а зачем она? Раздражает только боковое зрение при взгляде на экран). Установил win10, загрузка 10 сек. Совет: скачайте на флешку драйвер wi-fi и дальше он сам все подтянет. Звук отличный как для ноута такой толщины, объемный. ОЗУ 4гб распаяно +1 слот планка 4гб. Есть место для второго винта. Штекер зарядного под 90 град. Экран раскрывается почти на 180град.
Достоинства: внешний вид. быстрый, быстрая зарядка, бесшумный, если просто сидеть в нете, экран там, камера с затвором)
Недостатки: щели выхода воздуха снизу, стрелки на клавиатуре вверх-вниз малые
Дмитрий, 24.03.2020 в 00:51