15.6" 1920x1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 9300H, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 57 Вт·ч
Леново Груп ЛТД. Линкольн Хауз, 23 этаж, Тайкуу Плэйс, 979 Кингс Роуд, Чиарри Бэй, Гонконг.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
Лучик солнца в туманный день
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX004TGE
Пожалуй лучший игровой ноутбук.
Всегда сидел на ноутах Леново , собственно , у меня не было сомнений что брать , ибо я знаю что именно у Леново пожалуй лучшие ноуты.)
1. Для начала - дизайн. Ноутбук не кричит что он игровой , сначала и не поймёшь. Никакой там РГБ подсветки и.т.д. , все строго и лаконично.
2. Материалы. Ноутбук сделан из прочных материалов , хороший пластик , кое где металл. Открывается одной рукой))) при весе в ≈ 1 кг это "достижение"))
3. Производительность. Брал на GTX 1660 Ti и i7-9750H , не жалею) Считаю что RTX в каком то смысле бесполезен , особенно сама функция трассировки лучей , ее мало к каким играм можно применить , а если учесть что в основном я играю в соревновательные шутеры , где графика не является самым важным пунктом , то мне вообще это не играло сути.
3. Открытие крышки. Вот это танцы с бубном) сначала подумал что спокойно открою сам...а нет) лучше гляньте гайды на Ютубе , потому что там вся довольно сложно , надо потанцевать с бубном
Итог : ноут превосходный , советую всем:)Достоинства: Экран , клавиатура , охлаждение , дизайн , материалы
Недостатки: Нету
solovei_by, 22.01.2022 в 18:06
Цена-качество на высоте
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX00Q1PB
Пользуюсь ноутбуком уже больше года. Сейчас 21.05.2021. Отличный аппарат как для работы, так и поиграть в перерыве. Брал в комплектации с 8гб ОЗУ, потом расширил, так как не хватало для работы.
Плюсы:
- Производительность
- Экран(мне лично хватает запаса яркости и минимальной яркости), хорошие углы обзора
-Клавиатура(Приятный ход клавиш, белая подсветка, которая НЕ светится как новогодняя елка)
-Разъемы для переферии сзади(просто не могу нарадоваться, ничего не торчит по бокам)
-Габариты(помещается практически в любой рюкзак, однажды носил в сумке от велотуфлей =) )
- Автономность(звезд с неба не хватает, но если включить режим энергосбережения, идет переключение на встроенную видеокарту и заряда в моем случае хватило на 5 часов)
- Под нагрузкой даже в бенчмарках максимальная температура не превышала 75 градусов
Недостатки:
- Шумноват под нагрузкой (но зато не ощущается нагрев), так что не критично
- Камера в непривычном месте
Если бы корпус из металла, было бы восхитительно)Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Vladislav, 21.05.2021 в 12:32
универсальная машинка для работы и игр
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008MPB
брал данный ноутбук в основном как замену старичку от sony f1 (vpcf11m1e/h). для работы с виртуальными машинами и локальной контейнеризацией более чем достаточно производительности. заказывал сразу с 32гб оперативки, винчестер и шлейф для него докупался отдельно. преимущественно работает под линуксом, при средней нагрузке (на втроенной графике) вполне вытягивает 4-4,5 часов на аккумулятореДостоинства: строгий дизайн, производительность, система охлаждения
Недостатки: расположение камеры
Сергей, 11.02.2021 в 15:31
Отличная сборка
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX00PRPB
Хороший ноутбук, выбрал его, не смотря, что немного дороже своих конкурентов. Решающим критерием стал дизайн(довольно сдержанный и не "кричит" о том что он игровой), сборка т.к. зачастую поставщики "начинки" у всех фирм одинаковые. Покупал модель с 8 гб оперативной памяти и 256 гб ssd в целях экономии, с расчетом, что в будущем смогу увеличить объем памяти при надобности. На 15.10.2020 пользуюсь уже около месяца, отзыв пишу потому что ноутбуком доволен, доволен его производительностью, системой охлаждения, габаритами. У ноутбука немного не стандартное расположение клавиш, но это не критично и дело привычки. При высоких нагрузках, ноутбук ведет себя шумно, но это и понятно т.к. система охлаждения мощная. Я ни разу не замечал, чтобы он хоть сколько бы сильно грелся. Автономность не сильно хороша, при работе с интернетом, просмотре фильмов ноутбук работает 4-5 часов без подзарядки, хотя считаю, что для игрового ноутбука это норма. Считаю в целом ноутбук стоит своих денег.Достоинства: Хорошая, качественная сборка
Тачпад работает быстро, не прогибается
Система охлаждения
Производительность
Дизайн
Габариты, ноутбук довольно компактный
Недостатки: Шумный при нагрузках
Время автономной работы
Расположение клавиш не стандартное
Цена(удовольствие не из дешевых)
Объемы памяти(решаемо)
Nikko Bogo, 15.10.2020 в 20:51
Сдержанный дизайн и отличная производительность
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008UPB
Отличный ноутбук с производительностью настольного ПК.
Отличная система охлаждения - во время серфинга в интернете и просмотра ютуба вообще кулера не включаются. Да, когда запускаешь игры становится шумно, но судя по тестам его небольше чем у остальных ноутбуков с такой начинкой, а даже меньше.
Неплохая автономность, если включить встроенное видео. Рекомендую это сделать, т.к под Win10 при запуске игр сразу подключается дискретная GTX 1660Ti, а для работы с текстом и серфа в интеренет с ютубом хватает и встроеной HD630.
Дизайн ноутбука сдеражанный в отличии от пестрых конкурентов. Клавиатура с белой подсветкой и нанесенными белыми символами очень удобна, в отличии от dell-овских игровых, где синий шрифт с синей подсветкой приводит к плохой читабельности и раздражает глаз, не говоря уже о красной подсветке в других производителей.
Ноутбук отлично заменяет рабочую станцию, очень доволен приобретением.Достоинства: отличный дизайн, в отличии от большинства игровых ноутбуков
тихий
клавиатура
автономность при включении встроенного видео
производительность
Недостатки: есть подтупливания при выходе из спящего режима в linux, пока не нашел решение
Andrei, 03.04.2020 в 13:52
Не стоит оно того
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008QPB
Ноутбук брался исходя из характеристик, для работы, в итоге - пожалел, обработка фотографии не возможно из-за тормозов, иногда виснет. Для игр не проверялся. Обидно что нельзя вернуть деньги.
Особой разницы по производительности с 10 летним старичком (ноутом) - нет, только заявленные характеристики выше...Достоинства: По сравнению с другими ноутбуками этого класса нет
Недостатки: Тормоза, не тянет фоторедакторы.
Девид, 29.03.2020 в 18:11
Идеальное соотношение цена = качество
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008MPB
Выбор на данный ноутбук стал после просмотров кучи обзоров. К нему действительно можно придраться только если очень сильно напрячься)
Куча положительных сторон:
- шикарный экран
- по производительности вообще без вопросов, вся начинка 19 года, да ещё какая!)
- немаловажный факт - компания Lenovo позволяет разбирать ноутбук для апгрейда, при этом гарантия не спадает
- олеофобное покрытие, которое действительно практически не собирает отпечатков
- глубокий ход клавиш (для игр полезно)
- дизайн на любителя, но игровой ноутбук со строгим дизайном - это то, что мне нужно
- расположение основных разъёмов сзади, хотя для такого класса это уже часто встречается
- достаточно тихий дляя игрового
Пару минусов:
- очень расхваливают охлаждение, но проц греется до 94 градусов, так что лучше купить охлаждающую подставку, если планируете долго играть
- камера снизу (на практике выглядит ужасно) + нет шторки, закрывающей камеру (в более бюджетных линейках Lenovo есть)Достоинства: - дизайн- производительность- экран- лучший вариант за свою цену
Недостатки: - охлаждение не справляется при высоких нагрузках- расположение камеры
HannStar98, 17.12.2019 в 12:56
ноутбук довольно хорош
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008QPB
ноутбук очень радует за свои деньги.Но есть несколько минусов 1)он шумит причем сильно 2)без зарядки процессор не превысит чистоту 2595 ГГц, но это решается в панели управления в папке электро питания надо выставить высокая производительность,ноутбук будет немного больше греться.
А так все хорошо ноутбук радуетДостоинства: мощное железо
подсветка
дисплей
и многое другое
Недостатки: сильно шумит
для высокого и стабильного fps в играх требуется зарядка "легко решается"
VlodSololod, 27.11.2019 в 00:02