15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 9750H, 8 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 57 Вт·ч
 Лучик солнца в туманный день
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX004TGE
Пожалуй лучший игровой ноутбук.
Всегда сидел на ноутах Леново , собственно , у меня не было сомнений что брать , ибо я знаю что именно у Леново пожалуй лучшие ноуты.)
1. Для начала - дизайн. Ноутбук не кричит что он игровой , сначала и не поймёшь. Никакой там РГБ подсветки и.т.д. , все строго и лаконично.
2. Материалы. Ноутбук сделан из прочных материалов , хороший пластик , кое где металл. Открывается одной рукой))) при весе в ≈ 1 кг это "достижение"))
3. Производительность. Брал на GTX 1660 Ti и i7-9750H , не жалею) Считаю что RTX в каком то смысле бесполезен , особенно сама функция трассировки лучей , ее мало к каким играм можно применить , а если учесть что в основном я играю в соревновательные шутеры , где графика не является самым важным пунктом , то мне вообще это не играло сути.
3. Открытие крышки. Вот это танцы с бубном) сначала подумал что спокойно открою сам...а нет) лучше гляньте гайды на Ютубе , потому что там вся довольно сложно , надо потанцевать с бубном
Итог : ноут превосходный , советую всем:)Достоинства: Экран , клавиатура , охлаждение , дизайн , материалы
Недостатки: Нету
solovei_by, 22.01.2022 в 15:06
 Цена-качество на высоте
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX00Q1PB
Пользуюсь ноутбуком уже больше года. Сейчас 21.05.2021. Отличный аппарат как для работы, так и поиграть в перерыве. Брал в комплектации с 8гб ОЗУ, потом расширил, так как не хватало для работы.
Плюсы:
- Производительность
- Экран(мне лично хватает запаса яркости и минимальной яркости), хорошие углы обзора
-Клавиатура(Приятный ход клавиш, белая подсветка, которая НЕ светится как новогодняя елка)
-Разъемы для переферии сзади(просто не могу нарадоваться, ничего не торчит по бокам)
-Габариты(помещается практически в любой рюкзак, однажды носил в сумке от велотуфлей =) )
- Автономность(звезд с неба не хватает, но если включить режим энергосбережения, идет переключение на встроенную видеокарту и заряда в моем случае хватило на 5 часов)
- Под нагрузкой даже в бенчмарках максимальная температура не превышала 75 градусов
Недостатки:
- Шумноват под нагрузкой (но зато не ощущается нагрев), так что не критично
- Камера в непривычном месте
Если бы корпус из металла, было бы восхитительно)Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Vladislav, 21.05.2021 в 09:32
 универсальная машинка для работы и игр
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008MPB
брал данный ноутбук в основном как замену старичку от sony f1 (vpcf11m1e/h). для работы с виртуальными машинами и локальной контейнеризацией более чем достаточно производительности. заказывал сразу с 32гб оперативки, винчестер и шлейф для него докупался отдельно. преимущественно работает под линуксом, при средней нагрузке (на втроенной графике) вполне вытягивает 4-4,5 часов на аккумулятореДостоинства: строгий дизайн, производительность, система охлаждения
Недостатки: расположение камеры
Сергей, 11.02.2021 в 12:31
 Отличная сборка
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX00PRPB
Хороший ноутбук, выбрал его, не смотря, что немного дороже своих конкурентов. Решающим критерием стал дизайн(довольно сдержанный  и не "кричит" о том что он игровой), сборка т.к. зачастую поставщики "начинки" у всех фирм одинаковые. Покупал модель с 8 гб оперативной памяти и 256 гб ssd в целях экономии, с расчетом, что в будущем смогу увеличить объем памяти при надобности. На 15.10.2020  пользуюсь уже около месяца, отзыв пишу потому что ноутбуком доволен, доволен его производительностью, системой охлаждения, габаритами. У ноутбука немного не стандартное расположение клавиш, но это не критично и дело привычки. При высоких нагрузках, ноутбук ведет себя шумно, но это и понятно т.к. система охлаждения мощная. Я ни разу не замечал, чтобы он хоть сколько бы сильно грелся. Автономность не сильно хороша, при работе с интернетом, просмотре фильмов ноутбук работает 4-5 часов без подзарядки, хотя считаю, что для игрового ноутбука это норма. Считаю в целом ноутбук стоит своих денег.Достоинства: Хорошая, качественная сборка
Тачпад работает быстро, не прогибается
Система охлаждения
Производительность
Дизайн
Габариты, ноутбук довольно компактный
Недостатки: Шумный при нагрузках
Время автономной работы
Расположение клавиш не стандартное
Цена(удовольствие не из дешевых)
Объемы памяти(решаемо)
Nikko Bogo, 15.10.2020 в 17:51
 Сдержанный дизайн и отличная производительность
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008UPB
Отличный ноутбук с производительностью настольного ПК.
Отличная система охлаждения - во время серфинга в интернете и просмотра ютуба вообще кулера не включаются. Да, когда запускаешь игры становится шумно, но судя по тестам его небольше чем у остальных ноутбуков с такой начинкой, а даже меньше.
Неплохая автономность, если включить встроенное видео. Рекомендую это сделать, т.к под Win10 при запуске игр сразу подключается дискретная GTX 1660Ti, а для работы с текстом и серфа в интеренет с ютубом хватает и встроеной HD630.
Дизайн ноутбука сдеражанный в отличии от пестрых конкурентов. Клавиатура с белой подсветкой и нанесенными белыми символами очень удобна, в отличии от dell-овских игровых, где синий шрифт с синей подсветкой приводит к плохой читабельности и раздражает глаз, не говоря уже о красной подсветке в других производителей.
Ноутбук  отлично заменяет рабочую станцию, очень доволен приобретением.Достоинства: отличный дизайн, в отличии от большинства игровых ноутбуков
тихий
клавиатура
автономность при включении встроенного видео
производительность
Недостатки: есть подтупливания при выходе из спящего режима в linux, пока не нашел решение
Andrei, 03.04.2020 в 10:52
 Не стоит оно того
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008QPB
Ноутбук брался исходя из характеристик, для работы, в итоге - пожалел, обработка фотографии не возможно из-за тормозов, иногда виснет. Для игр не проверялся. Обидно что нельзя вернуть деньги.
Особой разницы по производительности с 10 летним старичком (ноутом) - нет, только заявленные характеристики выше...Достоинства: По сравнению с другими ноутбуками этого класса нет
Недостатки: Тормоза, не тянет фоторедакторы.
Девид, 29.03.2020 в 15:11
 Идеальное соотношение цена = качество
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008MPB
Выбор на данный ноутбук стал после просмотров кучи обзоров. К нему действительно можно придраться только если очень сильно напрячься)
Куча положительных сторон:
- шикарный экран
- по производительности вообще без вопросов, вся начинка 19 года, да ещё какая!)
- немаловажный факт - компания Lenovo позволяет разбирать ноутбук для апгрейда, при этом гарантия не спадает
- олеофобное покрытие, которое действительно практически не собирает отпечатков
- глубокий ход клавиш (для игр полезно)
- дизайн на любителя, но игровой ноутбук со строгим дизайном - это то, что мне нужно
- расположение основных разъёмов сзади, хотя для такого класса это уже часто встречается
- достаточно тихий дляя игрового
Пару минусов:
- очень расхваливают охлаждение, но проц греется до 94 градусов, так что лучше купить охлаждающую подставку, если планируете долго играть
- камера снизу (на практике выглядит ужасно) + нет шторки, закрывающей камеру (в более бюджетных линейках Lenovo есть)Достоинства: - дизайн- производительность- экран- лучший вариант за свою цену
Недостатки: - охлаждение не справляется при высоких нагрузках- расположение камеры
HannStar98, 17.12.2019 в 09:56
 ноутбук довольно хорош
Отзыв о Lenovo Legion Y540-15IRH 81SX008QPB
ноутбук очень радует за свои деньги.Но есть несколько минусов  1)он шумит причем сильно 2)без зарядки процессор не превысит чистоту 2595 ГГц, но это решается в панели управления в папке электро питания надо выставить высокая производительность,ноутбук будет немного больше греться.
А так все хорошо ноутбук радуетДостоинства: мощное железо
подсветка
дисплей
и многое другое
Недостатки: сильно шумит
для высокого и стабильного fps в играх требуется зарядка "легко решается"
VlodSololod, 26.11.2019 в 21:02