Отзывы о игровом ноутбуке Lenovo Legion 5 15IMH05H 82AU00BCRE

Lenovo Legion 5 15IMH05H 82AU00BCRE

15.6" 1920 x 1080, IPS, 60 Гц, Intel Core i7 10750H, 16 ГБ DDR4, HDD+SSD 1000+256 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti 4 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 60 Вт·ч

Не прогадали со всем, кроме странного решения с батареей
Отзыв о Lenovo Legion 5 15IMH05H 81Y600CGRE
Отличный вариант, если не хватает на ПК+легкий ноутбук. Хотелось и в игры поиграть, и с собой поносить. В целом тяжеловат, но в рюкзаке нормально. 10300h в конце 21 уже слабовато, конечно, хочется больше потоков, но не в новые ААА 100+ кадров выдает стабильно. Термопаста стоковая хорошая (поменял на МХ-4, зря), разъемы на задней стороне удобные. В целом из игровых выбрал конкретно этот из-за внешнего вида: всякие асусы ну уж очень уродливы, имхо. Из недостатков: при схожей цене берите РФ версию, так как там больше батарея. Непонятно, кому нужен HDD в ноутбуке с 2060 :(
Достоинства: Дизайн
Недостатки: Поставляют с батареей 60втч, когда в РФ - 80 :(
Дмитрий, 21.12.2021 в 22:45
Возможно один из лучших ноутбуков в данной ценовой категории
Отзыв о Lenovo Legion 5 15IMH05H 81Y6008HRU
Тонкие рамки, относительно строгий дизайн, шикарный дисплей и автономность. Что еще требуется от ноутбука?
Достоинства: Автономность, шустрый SSD M2, ни разу не наблюдал температур выше 60 градусов, даже в играх.
Недостатки: При постоянном переносе в рюкзаке/сумке начинает облазить покрытие, советую сразу купить винил или чехол, найти можно за 20$ на Али.
Артём, 12.07.2021 в 09:56
Как по мне так шустрик
Отзыв о Lenovo Legion 5 15IMH05H 81Y600CVRE
Хватает для всего с головой. Запускал и игры разные и на средних и даже на максимуме, и проф прогу для трансляций с самым высоким качеством на трансляцию+запись. Тащит всё! Ноут огонь!
Достоинства: Шустрый, холодный.
Недостатки: Пока не нашел
VANO, 04.06.2021 в 15:25
Как по мне, пушка!
Отзыв о Lenovo Legion 5 15IMH05H 81Y600CWRE
Несколько недель назад, преобрёл данный ноутбук. Долго выбирал конфигурацию + смотрел обзоры на ютубе, остановился на i7 10750H и RTX 2060. Пока, доволен ноутбуком полностью, на все 100%. В требовательных играх (Cyberpunk) температура держиться 75 +- 5градусов, в зависимости от нагруженности сцен. Удобная подсветка + сразу была кирилица.
Достоинства: Хороший конфиг, цена, сборка, охлаждение.
Недостатки: Пока, не выявил.
Анатолий, 19.04.2021 в 17:59
Ракета-пушка
Отзыв о Lenovo Legion 5 15IMH05H 81Y600CGRE
Ракета-пушка, тянет как нужно, RTX и core i5 10 поколения.
Достоинства: Мощь, клава, сборка. Не кричит о своей приверженности к игровым ноутам.
Недостатки: Для себя не выявил.
Денис, 24.12.2020 в 12:41
Ноут для тех кто хочет гонять во всю мощь.
Отзыв о Lenovo Legion 5 15IMH05H 81Y600D4RE
Являюсь счастливым обладателем модели 81Y600D4RE с топовым железом i7-10750H + RTX 2060. С отзывами ниже полносью согласен, поэтому постараюсь сильно не повторяться) Брал его на замену стационарному компьютеру т.к. надоело быть привязанным к одному месту. За компьютером много работаю да и в игрушки поиграть люблю - соответсвенно важно было чтобы ноутбук был не слабее стационарного компа и мог работать под нагрузкой долгое время и не перегреваться. И этот малыш с поставленной задачей справляется прекрасно! Температуры: Проверял в реальном бою. Ноутбук на столе. В комнате 23°C. Пол часа игры в FFXV на ультрах (FPS не залочен): - CPU max t. - 85°C - GPU max t. - 69°C Считаю что 70 градусов для видеокарты это вообще отлично. На десктопе куда больше бывало. 85 для процессора... видимо это тоже нормально, т.к. даже при такой температуре он не уходил в тротлинг и продолжал держать авторазгон выше 4 ГГц. Ему ж там наверное виднее где потолок) Как итог - ноутбук действительно может долго выкладываться на полную, что не может не радовать. Кстати, по официальным фото может показаться что забор воздуха снизу прям по всей ширине корпуса, но поток воздуха идет прямо под турбины по самым краям, а в центре это скорее для пассивного отвода тепла. Так что если неудачно поставить на ноги, то начнет задыхаться) Производительность: - Бенчмарк Shadow of the Tomb Raider Все настройки на максимум + RTX + DLSS Средний FPS: 46 - Результаты UserBenchmark на скрине, или на сайте по номеру теста - 34931728. Но если коротко, то смысл в том что тот же набор комплектующих в других ноутбуках в среднем показывает более слабую производительность. - Результаты CrystalDiskMark на скрине. Опыт использования и достоинства: - Приятный тачпад. Кастомизируется прямо через настройки Windows. Жесты, касания - стал активно пользоваться. - Панель вокруг клавиатуры из софт-тач пластика - однозначно плюс. - Крышка открывается одной рукой. - Из-за выпирающего зада кажется что ноутбук длинне других моделей, но это не так) - Яркость экрана меняется залипательно плавно. - Физическая шторка на камере - уже много раз выручала на звонках по работе. - Шустрый SSD с завода. - Возможность установить второй SSD или HDD. - 2 года официальной гарантии от Lenovo. - Думаю это мало кому надо, но по USB-C действительно можно подключить внешний моник, проверено) Ну и естественно не бывает ничего идеального. Недостатки: - После запука Lenovo Vantage переставала корректно работать подсветка клавиатуры. Только на англоязычных форумах смог найти информацию что проблема в BIOS и нужно его обновить. Не каждый будет таким заниматься. Но после обновления всё действительно пофиксилось. - Веб камера - откровенно слабенькая, как в ноутбуке десятилетней давности. - Блок питания... будте готовы носить с собой дополнительных 870 грамм) - Разьемы под второй SSD и HDD располагаются так, что их нельзя использовать одновременно Итого: Ноутом капец доволен. Мощный, охлаждение на уровне и при этом не выглядит как крокодил.
Достоинства: - Производительность и система охлаждения. - Внешний вид. - Чувствуется что модель не бюджетная. - Слот под второй SSD.
Недостатки: - Сразу после покупки пришлось обновлять BIOS для корректной работы подсветки клавиатуры - Слабая вебка
Вадим, 14.11.2020 в 15:07
Хотели классный ноутбук? Это ваш выбор!
Отзыв о Lenovo Legion 5 15IMH05H 81Y600CWRE
Купил в сентябре 20 года. Модель с i7 10750H, RTX 2060, 120HZ. 1.Материалы Полностью пластиковый, но пластик реально качественный, с какими-то вкраплениями, которые придают ему цепкость и прочность. Клавиатура прогибается только при сильном нажатии. Сделан очень качественно. Единственное это вес 2.5 кг, немного тяжеловат, но когда поносишь некоторое время, то привыкаешь и не ощущается. Хотя зарядник на 230w реально большой. 2. Экран В моей комплектации 120HZ, 250нит, около 60-65% SRGB. Да, по цветопередаче, на бумаге, экран не ахти. Сравнивая с моим старым монитором так экран вообще бомба. Возможно дизайнерам и не подойдёт, но мне хватает за глаза. Заявленная яркость в 250 нит немного неточна. Потому что складывается весомое ощущение что там все 300. Сравнивал с ноутом где тоже заявлено 250, legion ярче. Огромный плюс этого экрана что это реальный Ips, а не TN или IPS-lvl. Углы обзора отличные, шим отсутствует. 3. Клавиатура, тачпад Ох, как я не любил клавиатуры ноутов, пробовал печатать на asus tuf, mis ge 77 raider. Те ни в какое сравнение с этой не идут. Как я понял, у нее увеличенная сила нажатия, из-за этого ты чувствуешь отклик от каждой нажатой клавиши. Плюс ко всему клава полноразмерная, присутствует num блок, что лично для меня является огромным плюсом, так как часто пользуюсь. Подсветка белая, 2-ух уровневая. Очень органично смотрится, не хочется всех этих свистоперделок с RGB, белая очень нейтральная и классная. Подсветка горит всегда( а не как на некоторых ноутбуках по 15 секунд и гаснет). Равномерная, русские и английские символы подсвечены одинаково. Тачпад небольшой, но удобный, для работы, не требующей максимальной скорости движения курсора хватит с головой. Есть поддержка windows precision driver. Поддерживает все жесты винды. 4.Интерфейсы Очень удобно что почти все они расположены сзади. Ничего не захломляет по бокам ноутбука. Интерфейсов тьма(4 usb 3.1 gen 2(если не ошибаюсь), minijack (спаренный), hdmi, usb type-c, lan). Интерфейсов тьма, расположены удобно, хватит всем. 5. Охлаждение/производительность ТИХО-ХОЛОДНО-КРУТО. Пик из того что я видел, это было 87 градусов на цп, что я считаю очень неплохо, учитывая что в квартире было жарко. Средние показатели 79-85 по ЦП и 75-80 по ГП. Система охлаждения имеет 3 режима(тихий, авто, производительный). На тихом понижается вольтаж процессора(что увеличивает автономность и кулеры почти никогда не крутится), баланс, производительный(гонит видеокарту и процессор, но кулера разгоняются еще больше чем на балансе). Сравнивать шум не с чем, но по своим выводам могу сказать что он тихий. По играм Witcher 3 (ультра, мод на текстуры высокого разрешения) Стоял лок на 60 фпс, имел 60 постоянно Doom Ethernal Все настройки абсолютный кошмар, кроме текстур, так как у видеокарты не хватает памяти и игра не даёт поставить самые максимальные. 89-120 фпс(стоял лок на 120). Среднне :112 DayZ(высокие-ультра) 70-120 фпс. Среднее: 98 Apex legends(ультра) Среднее:114 фпс. Короче, по тестом на ютубе - это одна из самых мощных RTX 2060 в ноутах, поэтому производительности за глаза. 6.Звук Громкий, без басов, сказать нечего. 7.Батарея(у меня 60 wh) Здесь есть nvidia optimus, что сразу превращает этот ноутбук в долгожителя. Просмотр ютуба в браузере 5-6 часов. Печатать часов под 8 можно будет я думаю. Очень важная плюха этого ноутбука, это офф гарантия от леново на 2 года. А их сц есть даже в Гомеле, поэтому у вас не 1 год гарантии как везде, а 2 в официальный сц. Конкурентов у него по факту 3 1.Asus tuf a15(хуже дисплей, греется, убогая сборка). С асусом вообще печальные отношения, в их ноутах то аккум умрёт полностью, то вайфай модуль отвалиться. Брррр. 2.Hp omen 15 2020(По тестам аппарат тоже достаточно неплохой, но он дороже. Это главный конкурент легиона, хотя имею странную систему охлаждения, которая та держит ноутбук холодным, но работает очень странно. Стоит он ощутимо дороже(если брать 1 и те же комплектации, а не младшую на r5+1660ti(хотя он тоже дороже)). Но непонятно за что ты переплачиваешь. 3.Acer Nitro 5 Про него ничего сказать не могу. Обзоры не смотрел, в живую не трогал. В общем, если есть деньги и вы хотели строгий, автономный, тихий, производительный ноутбук - то это ваш выбор. На данный момент, за эти деньги, аппарата лучше нету(ИМХО). Единственный недостаток, который я заметил лично для себя, это то, что пластик достаточно маркий. Собирает дай бог, тем не менее оттирается легко.
Достоинства: -Дизайн -Производительность -Система охлаждения -Автономность -Клавиатура(ну просто улёт, лучшее на чём печатал) -Офф гарантия на 2 (от Леново)
Недостатки: -Звук(он не плох, громкий, но нет басов) -Маркий
f1roux666, 09.11.2020 в 01:07
Очень мощный и сдержанный по дизайну ноутбук, который не кричит о том что он "игровой".
Отзыв о Lenovo Legion 5 15IMH05H 81Y600CFRE
Первые впечатления сугубо положительные. Обратил внимание именно на эту модель, так как по сравнение с Y540 система охлаждения стала на порядок лучше. Экран IPS не мозолит глаз по сравнение с TN матрицой, которая стоит в данной модели, но в другой комплектации. Клавиатура очень приятная тактильно, печатать текст на ней одно удовольствие. Подсветка клавиатуры сугубо белая, что является огромным плюсом, так как различные RGB подсветки очень уж не канон для такого сдержанного по дизайну ноутбука. Запас мощности довольно большой и хватит за глаза для обычного пользователя, а так же с легкостью справится с различными фото и видео редакторами. По поводу игр: 1. The Witcher 3 - ультра настройки (100 -120 FPS) 2. The Jedi Fallen Order - ультра настройки (70 - 90 FPS) 3. Assasins Creed Odyssey - ультра настройки - (60 - 70 FPS)
Достоинства: Запас мощности Очень тихий даже при серьезной нагрузке Экран выше всех похвал Клавиатура мое почтение Тачпад очень приятный
Недостатки: Пока не выявлено, но думаю что проблем с данной моделью не будет
Владислав, 26.08.2020 в 12:38