15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 7 4800H, 8 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 6 ГБ, без ОС, цвет крышки черный, аккумулятор 60 Вт·ч
Лучший игровой ноутбук
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B1006TPB
Самый лучший Игровой ноутбук в мире!
Уже пользуюсь полтора года, работает как новый, температуры и играх спустя полтора года адекватные: видеокарта 66° процессор 75-83° это идеально для игрового ноутбука
Lenovo legion 5 не ноутбук а сказка
Новые модели вообще топДостоинства: выше
Недостатки: прайс на сегодняшний день
SaM, 16.01.2023 в 14:10
Испробовать почти все игровые ноты, легион лучший.
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B1007VPB
И все таки, кто бы что ни говорил, круче легиона ничего нету...
У меня было несколько легионов и их предшественники(y540, y520, y50-70),за последний год я сменил несколько игровых буков: gigabyte g5 kc, Asus rog, сейчас msi GP66 НА RTX 3070.
Все в чем то хуже легиона. При чем любой легион после y540 модели. В нем хорошая сборка, клавиатура, отличная система охлаждения.Достоинства: Клавиатура
Качество сборки
Матовый корпус
Экран
Недостатки: Если и есть, то после плюсов обычно не замечаешь мелкие нюансы.
Антон, 29.10.2022 в 10:51
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B1006JPB
Пользуюсь 2 месяц, очень доволен покупкой. В стоке был с ссд 500 попросил чтобы установили ещё на 500, обошлось по себестоимости за копейки, но это уже спасибо магазину. В целом аппарат достойный. РекомендуюДостоинства: Начинка
Экран
Подцветка клавы ( не бьет в глаз,а это самое главное, 2 уровня яркости )
Недостатки: Матовый пылесборник
Вентилятор в требуемых играх ( самолёт )
Камера как на олдовом сименсе
Russell, 10.12.2021 в 11:47
Лучший вариант за 1000$ в Беларуси
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B1006TPB
Как и большинство людей, заканчивающих школу и поступающий в университет в другой город, я столкнулся с проблемой в выборе ноутбука. Моим критериям бы идеально подходил сдержанный, в хорошей сборке, игровой ноутбук, который закрывал бы все мои потребности не только в учебном плане, но и игровом. Я не любитель супер тяжелых игр в плане графики, хотя и уверен, что 1660 ti , да и 8 гб оперативки, вполне хватает и на RDR2, к примеру. Остановился на Легионе 5 от леново. Основными конкурентами в плане цена/тип являются туфы от асус. Но, поверьте, они не сравнятся с легионом на 1660 с туфом на 2060 только из-за того, что у туфоф очень плохая система охлаждения (У соседа по комнате как раз таки он и стоит) В доте фпс один и тот же, только когда мой легиончик бесшумен, то туф же выдаёт термоядерные показатели, прогревая стол, на котором стоит с обратной стороны.
Из плюсов этого ноута: Цена, характеристики, качество сборки, сдержанность (не сразу скажешь, что это игровая машинка), 3 режима работы (quite, balance, turbo)
Из минусов: Отсутствие русской раскладки на клавиатуре ноутбука, для меня это не является минусом, так как пальцы помнят все расположения клавиш и не нуждаюсь ни в наклейках, ни в гравировке, не стоит бояться этого.Достоинства: Подсветка, производительность, система охлаждения, внешний вид, приятный экран
Недостатки: Нету для меня, но для некоторых - отсутствие русских букв на клавиатуре.
Егор, 24.11.2021 в 12:39
Отличный Игровой ноутбук
amd Ryzen 7 4800h gtx 1660ti неплохая начинка, нормальный температуры в играх,
быстрый ссд.Достоинства: хорошее охлаждение
Недостатки: экран, отдает желтезной, нужна калибровка (не знаю поможет ли)
Sam, 21.09.2021 в 10:23
Хороший ноутбук
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B1007VPB
Пользуюсь уже почти месяц.
После приобретения сразу опробовал игры "потяжелее": CP77 и Death Stranding + несколько менее требовательных(Dishonored 2, Minecraft RTX, CS:GO, War Thunder и BF5).
Абсолютно не греется. Вернее ты это можешь заметить только в том случае, если будет трогать зону Num-пада, да и даже там это не особо заметно.
RTX отрабатывает как надо, так что никаких подвисаний и просадок не заметил.
В CP77 можно постараться слегка поиграться с настройками и получить сочную картинку с ультра-настройками и RTX при 60 FPS.
Ноутбуком доволен как слон, так что своих денег точно стоит.
Экран не даёт засветов, по крайней мере явных точно нет.
Подсветка клавиатуры не бьёт по глазам и имеет два режима, что удобно.
Единственным "минусом" могу назвать то, что он очень сильно собирает всякую пыль, но это не критично.Достоинства: Мощное железо, НЕ-RGB-подсветка, сдержанный дизайн
Недостатки: Не обнаружил
Евгений, 29.08.2021 в 22:41
Доволен. Рекомендую, как девайс для средннигрового уровня.
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B1007VPB
В пользовании пару месяцев уже. Сразу по недостаткам: подсветка клавиатуры - бьёт из-под клавиш прямо в глаза независимо от уровня яркости(бесит). Шум - в тяжёлых ААА проектах типа метро эксодус в режиме турбо(красная кнопка) либо надевать наушники,либо выкручивать аудиосистему гораздо выше штатного уровня громкости.
Теперь по температурам : видел недавно 84°С на видеокарте, но это при жаре в комнате +27, так что приемлимо. Обычно температуры(в играх всегда использую турбо режим) ГП до 80°С. Приемлимо, учитывая, что СО охлаждает ЦП и ГП, при чем поверхность ноута,особенно в игровой зоне клавиатуры не греется,что очень приятно.
Звук: басов нет, но в целом качественно и громко,сериал глянуть можно.
Экран: ничего сказать не могу,т.к. сразу подключил монитор AOC C24g1. Приятно,что открывается на 180°.
Батарея на 80wh. 4 часа на полной яркости сериала по вайвай.
Покупался для игр. В целом цену свою отрабатывает, могу рекомендовать для игрового мидл сектора.Достоинства: Производительность
Температуры
Батарея
Простота обслуживания(замены ОЗУ,SSD,чистка)
Открытие экрана на 180°
Внешний вид
Расположение разъёмов
Недостатки: Подсветка клавиатуры
Anton, 01.07.2021 в 13:33
Быстрый, холодный, нордический
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B1007VPB
Привет всем, долго выбирал себе мощный ноут, в пределах 1.2к.
Выбрал этот, понравился сдержанный дизайн да и ноут хорош сам по себе, немного тяжеловат. Почитал отзывы - это один их самых холодных игровых.
Экран - отстой, цвета довольно блеклые, время отклика могло бы быть лучше.
Почему то производитель устанавливает 3 типа экрана 60, 120 и 144 и почему-то для райзенна - 120!
Почему райзен 5? Потому как холоднее всех по тестам, и это действительно так.
Проблема перегрева в играх и рендере ушла окончательно!
Если использовать с подставкой - ноут еще холоднее.
Warzone 69 градусов на видеокарте. около 120 фпс в среднем. на предмаксималках
На алике нашел для него пластиковый чехол + чехол на клаву, четко смотрится.
Почитайте полные обзоры. Ноут достойный за свои деньги.Достоинства: Отличное охлаждение
Выдержанный дизайн
Полная клавиатура
Физическая шторка на камеру
Относительно тихий
Есть холодный режим
Недостатки: Батарея довольно быстро уходит в среднем режиме
Немного прогибается пластик под клавиатурой
Экран 120гц не игровой
Тяжеловат
Михаил, 31.05.2021 в 17:11
AMD Ryzen 7 4800H 2900 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ,RTX 2060 6 ГБ
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B10078PB
r7 4700h ,rtx2060 ,8 гб, 120 гц. Отличный ноутбук за свою цену. Две недели томного выбора среди нескольких моделей со схожими характеристиками, посмотрев с десяток обзоров ,решил взять этого "парня". В общем доволен,как слон. Обзоры на эту модель честные. В первых отзывах все написали по теме! Осталось вкарячить планку оперативы и накопитель ,будет вообще пушка)Достоинства: дизайн (не цыганский) ,подсветка клавиатуры монотонная три режима выкл,min,max (не ЛГБТ)
Недостатки: Их мало и они не критичны. Читайте,смотрите обзоры.
сергей, 28.04.2021 в 14:22
Лучший вариант за эти деньги
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05H 82B1007VPB
Как и остальные покупатели - очень долго выбирал ноут в пределах 1200 уе. Пересмотрел десятки обзоров, как русскоязычных, так и англоязычных (поскольку ноут в СНГ довольно редкий). Выбор был между ASUS TUF, HP Omen и Lenovo Legion 5. Все с Ryzen 5 4600H и RTX2060. TUF отбросил почти сразу - отвратительная система охлаждения, в результате чего самая низкая производительность в такой конфигурации, плюс крайне дешёвые тактильно материалы (у знакомого TUF, прогибается и скрипит клавиатура, пластик как будто игрушечный). НР отпал после того, как понял, что во всех обзорах поголовно хвалят Legion за систему охлаждения.
Пользуюсь ноутбуком два месяца - не могу нарадоваться. Очень добротно собран - никаких скрипов и люфтов, крышка открывается уверенно и не болтается. Пластик тактильно просто офигенный (пишут, что леново добавляет тальк туда, не знаю насколько правда) - не скользит, не сильно пачкается, как будто прорезиненный, при этом как монолит ощущается. Отличный дизайн - без ЛГБТ, вырвиглазных красно-желтых "гэймынг" вставок, просто стильный графитовый ноут с небольшим акцентом в видео логотипа Lenovo сбоку.
У меня версия с белой подсветкой клавиатуры и я считаю это плюсом - она очень приятная глазу. Тактильно клавиатура - одна из лучших, что я пробовал, по крайней мере она мне нравится гораздо больше, чем в MacBook Pro 2019 года. Есть полноценный NumPad и полноразмерные стрелки. К ОЧЕНЬ сомнительному минусу можно отнести отсутствие кириллицы, однако для многих это не проблема, а даже если и хочется - за 5-10 уе в любой гравер-мастерской вам вырежут лазером красивые буковки, как родные. Неплохой тачпад (насколько он может быть в не-Apple ноутбуке). В Windows и Ubuntu из коробки даже поддерживаются жесты вперёд-назад и свайп окон. Отдельным плюсом выделю разъёмы сзади - это невероятно удобно. По бокам есть 2 USB 3.0 и jack, которых хватает для всех флешек-наушников. Все остальное сзади, не мешает по бокам и скрыто от глаз.
Тонкие рамки вокруг дисплея. Сам экран тоже вполне годный, хотя мне немножко не хватает яркости и есть очень маленькие засветы снизу, на чёрном. Смотрите внимательно версии, 120 Гц самый дешевый и простенький дисплей, там ниже яркость и хуже цветопередача, в 144 и 60 лучше. Я сознательно выбирал 120, т.к. основной дисплей на столе, но всё равно дисплей оказался неплох, я ожидал худшего, после просмотра обзоров.
Весьма годная батарея. В рабочем режиме (два браузера, мессенджеры, офис, спотифай) продержался 6 часов, чего для меня достаточно (опять же, смотрите версии, есть с 60 Втч и 80 Втч батареей. Есть щадящий режим - ноутбук не заряжается выше 60%, очень полезно при работе от питания, если не предвидится необходимости в большой автономности. Батарея проживёт намного дольше.
Вполне хороший звук из динамиков, по крайней мере для работы за столом и просмотра ютуба хватает.
По производительности вообще никаких вопросов - играю в R6 Siege, CoD Warzone, Witcher 3, Cyberpunk 2077. Везде вывозит 50-60 фпс на максимальной, либо выше среднего, графике в 2К разрешении. При игре на самом ноутбуке в 1080 - всё конечно же ещё лучше. В таких играх, как Valorant, WoT, WoWS - всегда держится 120 фпс. Можно играть на тихом режиме, ноут почти не шумит, чуть громче, чем в простое.
К сожалению, родной SSD Hynix оказался коротким и это небольшой минус. Я поставил в ноутбук Samsung 970 Evo, он сильно быстрее, но греется. В основном слоте есть пластина охлаждения и крепления для SSD всех размеров. А вот во втором - только для полноразмерных 2280. Поэтому пришлось туда ставить Samsung. Но это не так, чтоб критично.
По итогу имеем очень сбалансированный ноутбук с кучей плюсов и несколькими маленькими огрехами. Лучше не найти за эти деньги, как не пытайся.
P.S.
Отдельным плюсом добавлю возможность снимать крышку и добавлять диски/память без проблем с гарантией и танцев с бубном.Достоинства: Цена/производительность Дизайн Сборка и материалы Клавиатура Прекрасная автономность для такой мощности Отличная система охлаждения Расположение разъёмов
Недостатки: "Неполноценный" второй слот для M.2 SSD Сложности с выбором конфигурации (приходится много обзоров пересмотреть) Официально не ввозят в СНГ, по-моему.
Максим, 25.04.2021 в 20:24