15.6" 1920 x 1080, IPS, 120 Гц, AMD Ryzen 5 4600H, 16 ГБ DDR4, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ GDDR6, Windows 10 Home, цвет крышки черный, аккумулятор 60 Вт·ч
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05 82B500GKRK
Годный аппарат. АМД многопоточность вытягивает как надо. Жесткие расчеты пока ещё не ставил. Подсветка клавиатуры ночью штука весьма полезная, если не хотите свет включать.
Занимательная вещь: продавец поставил винду за даром, за что ему отдельное спасибо.Достоинства: Есть
Недостатки: Не обнаружил
Ярослав, 28.07.2021 в 13:58
Хороший, мощный ноутбук
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05 82B5008KRU
Ноутбук отличный в плане производительности и качества экрана. Очень советую смотреть внимательно на экран, т.к. с этой моделью поставляется три типа экрана. Те, у которого яркость 250 нит - по своей сути TN матрицы выполненные по IPS-like технологии. Как результат вы получите инвертированные цвета при малейшем отклонении и небольшую яркость.
Конфигурацию и регион модели можно посмотреть здесь: https://psref.lenovo.com/
Будьте внимательны, т.к. многие магазины везут ноутбуки в серую, не предназначенные для рынка РБ и как результат будете иметь проблемы с гарантией производителя, как и я.
Ваш выбор монитор с заявленной яркостью 300 нит. Он бывает двух типов 60 и 144 гц. Тут дело вкуса, но для работы как мне кажется достаточно 60 гц. Но это дело вкуса.
Я добавил в ноутбук 64гб ОЗУ, в виде двух планок по 32гб и еще один SSD дискДостоинства: Производительность, батарея, экран, отличная система охлаждения для своего класса и звук
Недостатки: отсутствие сканера отпечатков пальцев
Леонид, 15.07.2021 в 23:33
Отличный ноут
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05 82B500C8RE
Приобрел ноутбук с Rayzen 5, 16 Gb ОЗУ, 512 Gb SSD, 1650 Ti пару месяцев назад. После пары неудачных попыток приобрести рабочий ASUS TUF Gaming F15 это просто спасение. Дизайн по мне отличный, без излишеств. Что больше все удивило - это бесшумность работы (не включая игры). При средней нагрузке на процессор и использование всех 16 Gb оперативной памяти, хорошо если запустит кулеры на 10-15 мин. Практически все время кулеры не курятся. Я уже стал побаиваться этого, но по замерам температуры - процессор работал при штатной температуре (никаких подставок не использую). Пластик приятный как на корпусе так и клавиатуре. Из минусов это отсутствие запоминания режима подсветки клавиатуры, периодический треск в наушниках (лечится уменьшением параметров WIFI адаптера - решение можно найти на форумах), подключение кабеля питания сзади - норовит перегнуться и сам блок питания - там так же есть соединение которое может перебить контакты.Достоинства: Бесшумный, дизайн, производительность
Недостатки: Блок питания, треск в наушниках
Алексей, 17.04.2021 в 23:23
Отличная рабочая лошадка.
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05 82B500BGRE
Был приобретён Lenovo Legion 5 15ARH05 82B500BGRE три месяца назад, за данное время появилось общее представление о данном ноутбуке. Считаю данный ноут одним из лучших предложений в плане цены и оснащённости, естественно имеющим свои преимущества и небольшие недостатки.
Нравится в нём эргономичность, мягкое и чёткое нажатие клавиатуры без раздражительных звуков. Материал корпуса состоит из пластика более чем на половину покрытого софт тач покрытием, придающего корпусу небольшую маркость, но тем не менее более приятные тактильные ощущения, правда время покажет насколько данное покрытие износостойкое. Дизайн классический, не вызывающий, мне нравится, но в принципе у каждого свои предпочтения. Система охлаждения работает весьма тихо и эффективно. Мощности хватает с лихвой под все мои нужды. Батареи хватает примерно на 4 часа просмотра онлайн видео при максимальной яркости, есть функция быстрой зарядки. Звук весьма хорош для ноутбука, чёткий и звонкий, но без басов, а чего хотеть от динамиков мощностью 2 вата.
Из недостатков могу отметить матрицу экрана, да она далеко не одна из худших и возможно у конкурентов она по яркости приблизительно такая же, но мне хотелось бы в ней немного более ярких цветов. Ещё один более более существенный недостаток это глючность включения подсветки клавиатуры посредством зажатия клавиши Fn+пробел, раз на раз не срабатывает, бывает приходится прибегать к перезагрузке, насколько я знаю это частая проблема у конкретного производителя. Сама же подсветка белая, достаточно приятная и имеет два уровня яркости. Также хочу отметить, что приобретался ноутбук не с витрины, был в запечатанной коробке и имел минимальное повреждение корпуса, которое при общем осмотре в магазине не было замечено, хотя сам ноутбук был очень хорошо упакован.Достоинства: Цена-оснащённость.
Эргономичность.
Недостатки: Не всегда включается подсветка клавиатуры.
Не насыщенные цвета экрана.
Timoxa666, 11.10.2020 в 14:45
Сбалансированный ноутбук
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05 82B500BGRE
Пользуюсь моделью на Райзене 3-й месяц. Из недостатков могу отметить лишь экран, цветопередача его мягко говоря слабенькая, а скорость матрицы явно звезд с неба не хватает, хоть и 120Гц, игровым этот экран сложно назвать. С другой стороны к цветам привыкаешь, плавность герц чувствуется на рабочем столе, а глаза от него не болят.
В остальном ноутбуком очень доволен, хороший процессор, неплохая видеокарта, позволяющая играть с хорошим фпсом в большинство игр на сегодняшний день, и со, без проблем справляющаяся с этим железом, при этом достаточно адекватная по шуму(в сайлент режиме процессор выше 75 градусов не поднимается в играх, видеокарта не выше 65).
Внешний вид отличный, материалы корпуса и клавиатура лучше, чем в прошлогоднем легионе, при сравнении вживую отказался от идеи его покупки, хотя он предлагал лучшее железо за примерно одинаковые деньги. Это же относится и к конкурентам этого года, которые предлагают более интересное решение по железу за эти деньги. Здесь чувствуется баланс, и мне это нравится. Еще бы экран чуть лучше, было бы вообще идеально, но и так хорошо за те деньги, что он стоил на момент покупки.Достоинства: Сборка, материалы, производительность, СО
Недостатки: экран в модели на процессорах Райзен мог быть лучше
juventini, 27.09.2020 в 22:21
Производительный ноутбук с неигровым дизайном
Отзыв о Lenovo Legion 5 15ARH05 82B500BGRE
Приобрел данную модель (4600H, 16gb, 512, gtx1650). По приходу домой нашел на экране по центру битый пиксель, понес обратно в магазин и к сожалению сразу мне ноутбук не обменяли - отправили в СЦ. В СЦ не справились за 30 дней и в итоге ноутбук мне поменяли на новый. Но самое интересное, что в новом ноутбуке тоже был битый пиксель, но уже не по центру а в верхнем левом угле, в принципе он слабо заметен, я бы сказал в повседневной работе сливается с пылинкой. Но это не отменяет того факта, что матрицы 250нит, 120 гц могут быть проблемными. Обязательно проверяйте экран каким-нибудь сервисом dead pixel check.
Если вернуться к ноутбуку, за свои деньги - топ. Производительный ноутбук, которого вполне хватает и для работы и для игры. Хорошо запускается и работает при куче node, с докером на виртуалке с 3-4 запущенными контейнерами. Так же во время работы можно отключить дискретную видеокарту, что продлит время жизни ноутбука от аккумулятора.
Очень нравится клавиатура и ненавязчивая, белая подсветка. Очень классный, четкий ход клавиш. В целом клавиатура удобная. Тачпад тоже хороший, проблем не обнаружил - работает как нужно.
К минусам могу отнести батарею. Просто быстро разряжаетсяДостоинства: Производительность
Клавиатура
Закрывающаяся шторка камеры
Тачпад
Переключение между дискретной и встроенной графикой
Дизайн
Быстрая зарядка
Недостатки: Проблемная матрица экрана. В 2/2 ноутах были обнаружены битые пиксели
Батарея
duct, 19.09.2020 в 00:48