Отзывы о игровом ноутбуке Lenovo Legion Pro 5 16IRX8 82WK00M7US

Lenovo Legion Pro 5 16IRX8 82WK00M7US

16.0" 2560 x 1600, IPS, 165 Гц, Intel Core i9 13900HX, 32 ГБ DDR5, SSD 1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ (TGP 140 Вт), Windows 11 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 80 Вт·ч

Нет в продаже
Лучшее что есть
Отзыв о Lenovo Legion Pro 5 16IRX8 82WK00D3PB
Всем добра. Начну с простого. Ноутбук огонь. Лучшее что есть сейчас на рынке. Берите пользуйтесь и кайфуйте. У меня никогда не было ПК (фу) . Ноут для мобильных. Были все бренды ноутов. Лучше всех проявили себя Dell. НО счас это очень дорого, просто космос + санкции (проблема с запчастями есть). Леново всегда отставал. Первые легионы просто жуть во всем. Но не этот. Ха,вы скажете есть же Asus и MSI , и я соглашусь, но нет. Asus дороже и стали хуже их роги счас уже не те, ( стали экономить на всем). MSI как всегда что-то не договаривают . Смотрите обзоры на все ноуты и делайте выводы. Lenovo учаться, собирают данные со всех сервисных центров и улучшают свои легионы. Давайте с простого тут есть по заводу охлаждение на ssd и оперативу штатно. Я не где токого не видел. Время покажет как это все работает. Мне нравиться.
Достоинства: Корпус. Зборка. Качество материалов. Надежность,
Недостатки: Не выявил.
Сергей, 14.05.2024 в 00:14
отличная машина для всех задач
Отзыв о Lenovo Legion Pro 5 16IRX8 82WK0040RK
Покупал 03.05.2024 в Швеции в Elgiganten за 2 тысячи евро. Версия на i9,16,1tb, 4070. Начнем сначала. Коробка как коробка. Кусок картона и не более того. Блок питания на 300Вт гигантский, но шнур длинный,хватает на всю комнату. Ноут встречает шикарным качеством сборки. Корпус будто сделан из камня. Ничего не гнется, не скрипит и не трещит. Открывается одной рукой. Петли уверенные и надежные, экран не болтается. На заводской вин11 хоум от нажатия кнопки включения до экрана блокировки проходит 7 секунд. Это уже после всех настроек, установки всех нужных мне программ, дров и игр. Экран - само великолепие. Засветов нет, качество, разрешение и цветопередача прекрасные. Редачить фото/видео можно с кайфом. Клавиатура отличная с приятным ходом. Подсветка есть, настроек негусто, да и черт с ними. Звук - плохой. Хвастаться тут нечем. Баса ноль, только задранные средние частоты. Так что нашуники - наш выход. Производительность. Собсна, а чего тут еще ожидать от такого железа? До 3д графики и рендера видео еще не добрался. Пока успел поиграть. Horizon Zero Dawn: 2к разрешение, настройки ультра. Примерно 150 кадров. ГПУ 55⁰ ЦПУ 52⁰ Control: 130 кадров. ГПУ 52⁰ ЦПУ 55⁰. Ультра настройки, Лучи средние. Cyberpunk 2077: 100-110 кадров ГПУ 65⁰ ЦПУ 67⁰ Настройки те же. Кулеры шумят, но не противно и не сказать чтобы громко. Лучше обзавестись подставкой и необязательно охлаждающей, просто чтобы задняя часть ноута была приподнята для лучшего притока воздуха снизу. Клавиатура руки совсем не греет. С этим всё отлично. Без русской разметки вполне удобно печатать, клавиши размещены прекрасно. Короткий левый шифт совсем не мешает. Тачпад отличный. Жесты тоже. Всё интуитивно и хорошо работает. Время работы. С момента покупки прошло совсем ничего и ноут потихоньку адаптируется. С каждым днём автономность выше. Пока что около 4 часов браузера и редактирования фото. Тут как бы тоже хвастать нечем. Да и я не для того покупал. Нужна была бы автономность - купил бы макбук
Достоинства: экран,производительность,качество исполнения
Недостатки: звук,автономность
Владислав, 09.05.2024 в 10:25
Пойдет
Отзыв о Lenovo Legion Pro 5 16IRX8 82WK00BERK
Моя комплектация c rtx 4070. Покупал для проф. игры в кс 2, 240 кадров получил только при низких настройках и разрешении экрана ниже чем fullhd, немного разочарован этим. Все другие игры идут без зависаний и потерь мощности, температура видеокарты держится стабильно 70 градусов. Многие самые новые игры такие как Алан вейк 2 не идут на максималках, для комфортной игры нужно где то средние настройки, Резиденты ремейки идут на высоких вполне хорошо. Дизайн классный. Звук динамиков очень плохой. Как и все ноутбуки он достаточно шумный в режиме производительности. Клавиатура удобная. Экран супер, очень приятен для глаз. Удобное расположение для разъемов сзади. Качественные материалы и сборка. Для своих потребностей я бы лучше собрал настольный пк за эти деньги.
Достоинства: Экран, клавиатура, дизайн
Недостатки: Звук динамиков, мало производительности для этого 2к экрана
Сергей, 03.02.2024 в 21:47
Отличный выбор за свои деньги
Отзыв о Lenovo Legion Pro 5 16IRX8 82WK005FRK
Посвятил выбору ноутбука достаточно много времени. В конце концов решил остановиться на данном варианте. В первую очередь ориентировался на хорошую систему охлаждения и мощный процессор, а он тут достоин похвалы. За 3 недели использования ни разу не пожалел о своем выборе. Отличное качество сборки. Прекрасный экран с отличными цветами и яркостью. В фирменной утилите есть достаточно много возможностей для настройки производительности железа.
Достоинства: производительность, экран, качество сборки, хороший набор портов, отличные температуры под нагрузкой
Недостатки: отобрали сканер отпечатка пальца в кнопке включения, по сравнению с прошлогодней моделью. магическое подорожание на 700 рублей за пару недель
Юрий, 19.12.2023 в 20:36
Ноутбук достоин похвалы
Отзыв о Lenovo Legion Pro 5 16IRX8 82WK007SKR
Искал ноутбук подходящий для всех моих задач, высокопроизводительный, малошумный и, конечно, стильный! Программы все летают, как и игры, собственно, для которых он и задумывался, перегрева железа нет, звук намного лучше, чем во многих ноутбуках. Картинка не режет глаз - цвета насыщенные, и приятные глазу без подкруток профилей в настройках.
Достоинства: Приятный дизайн. Достойное качество. Производительность
Недостатки: Не обнаружено
Никита, 26.10.2023 в 20:35