Отзывы о игровом ноутбуке Lenovo LOQ 15APH8 82XT4RTRRU + игровая мышь TFN Saibot MX-4 (черный)

Lenovo LOQ 15APH8 82XT4RTRRU + игровая мышь TFN Saibot MX-4 (черный)

15.6" 1920 x 1080, IPS, 144 Гц, AMD Ryzen 5 7640HS, 16 ГБ DDR5, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 6 ГБ (TGP 95 Вт), без ОС, цвет крышки темно-серый, аккумулятор 60 Вт·ч

Отличное сбалансированно решение для домашнего использования с запасом на годы!
Отзыв о Lenovo LOQ 15APH8 82XT003JPB
В целом полностью поддерживаю предыдущий отзыв! Искал сбалансированное решение по деньгам и железу. Причем изначально был очень скептически настроен на процессор от АМД. Однако детально вникнув во все обзоры и тесты пришел к выводу, что он будет предпочтительнее для меня, т.к. встроенный графический процессор на порядок эффективнее работает именно у АМД, а не у ИНТЕЛ с его ИРИСом. Здесь для меня все просто: основная загрузка этого ноутбука будет для решения стандартных домашних задач + время от времени включить какие-либо игрушки. Поэтому его загрузка и соответственно нагрев будет минимальный. Более того, от встроенного ГП часть игрушек идет вообще на УРА! Те же танки и Jagged Aliance 3 просто летают на встроенном в проц графическом ускорителе. Это конечно вообще было поразительным открытием! Ну и именно это поколение АМД уже поддерживает память DDR5 5600Mhz с объемом до 256 Гб. Памяти 2 планки - обе съемные. SSD также две планки и также обе съемные. Со всеми задачи аппарат справляется просто играючи. Я повторюсь, я не ожидал такой прыти от АМД. Касательно нагрева самого ноутбука, то только игры, что естественно нагревают его снизу, зона клавиатуры и предплечий не нагревается. Кулеры работают громко, но эффективно, снизу он все еще не похож на сковородку для омлета)). Экран яркий, но цвета, если сравнивать с ОЛЕД и другими матрицами, где 100% охват SRGB то да, он несколько проигрывает. Аккумулятор у меня показал что-то около 4-х часов +-. Для работы используется легкий и портативный ASUS Zenbook, экран в котором конечно более сочный! Все, что стоит знать - это действительно стоящая машина для ежедневных нужд, которая имеет хороший запас мощности и возможности к модернизации некоторых параметров. Что до дизайна, то опять таки- как машина боле используемая стационарно в домашних условиях - меня более чем устраивает! Клавиатура действительно удобнее чем у того же Asus Zenbook. То, что весь корпус пластиковый меня не напрягает вообще. Затраты на платиковый корпус существенно меньше ежели на алюминиевый или магниевый сплав. Поэтому я голосую рублем. Эстетика в данном случае для меня не имеет никакого значения. И да, пластик хорошего качества и действительно не люфтит и не скрипит. Из минусов отмечу посредственное звучание встроенной акустической системы, опять же в сравнении с ASUS Zenbook, где звук просто ВАУ. Но, т.к. Leonovo постоянно стоит у меня на столе дома и к нему подключена стационарная акустика, то для меня этот параметр также не брался в расчет. Если подытожить, то я более чем удовлетворен сделанным выбором. Стоит отметить, что предыдущий мой ноутбук был также Lenovo Ideapad 10-летней давности, который до сих пор великолепно работает и с ним ничего не случилось, ни с корпусом, ни с клавиатурой ни с экраном, ни с каким-либо железом. А вот разница в производительности именно в десятилетие )))
Достоинства: Дизайн, клавиатура, симбиоз всего "железа" и работа охлаждающей системы. Яркость дисплея!
Недостатки: Звук, цветовой охват экрана мог быть чуть лучше
Den, 07.02.2024 в 14:06
Отличный универсальный ноутбук
Отзыв о Lenovo LOQ 15APH8 82XT003JPB
Купил такой недели 2 назад. Именно с ryzen5 i RTX4050. Ноутбук шикарен. Что-то среднее между дорогими Legion и сильно бюджетными IdeaPad Gaming. Долго искал мощный ноутбук в нормальной цене без кричащего внешнего вида. Не любитель я всей этой RGB подсветки, а нормальное железо сейчас только в игровых ноутбуках. Что в итоге: 1. Хороший яркий экран. На максимум еще не выкручивал, а то глаза вытекают от яркости. В то же время нормальная цветопередача и качество картинки 2. Отличный процессор. Zen4 намного производительней, чем Zen3. В итоге этот ryzen5, быстрее ryzen7 на Zen4+. 3. Нормальная видеокарта. Не сказать, что я игроман, так что за топом не гнался. Но в танках выдает за 100фпс на ультра настройках. По тестам быстрее 3060 на 5-10%, так что прошлое поколение брать нет смысла. 4. Клавиатура. Работал на многих ноутбуках и в леново лучшая клавиатура, которой пользовался. Добавим в этому полноценные стрелки и отсутствие RGB подсветки и все идельно. Белая подсветка имеет 2 уровня яркости, чего хватает. 5. Порпус не люфтит и не скрипит. Крышка жесткая и не прогибается. Единственное мягкое место там, где у всех - это подложка клавиатуры. Но не напрягает. 6. В рабочих задачах вообще холодный и тихий. Кулеры по ходу вообще не включаются. А мощности с лихвой хватает на то, чтобы ворочать контейнеры, базы даных и прочее. 7. Основные порты сзади Из минусов: 1. В играх шумит. 2 часа в тех же танках нормально так разогревают до 70+ градусов, а кулеры в это время дают о себе знать. При этом нагрузка на проц 40%, на видеокарту 10-15%. 2. От батареи этот тип ноутбуков работает крайне не долго 3. Ну и габариты надо понимать. Это не простой ноутбук на 15", а толстоватый и тяжелый монстр. И это не говоря про большой бок питания на 170В. 4. USB 2.0 в 2023 году... Хорошо хоть только 1 5. Линукс работает так себе, но на Убунту жить можно В общем покупкой доволен на все 100. Ноутбук отрабатывает каждый потраченный рубль и даже больше.
Достоинства: Экран, железо, отсутствие RGB подстветок всего, сборка
Недостатки: USB 2.0, остальное вкусовщина и выникает из форм-фактора
losza, 18.12.2023 в 16:30