16.0" 2560 x 1600, IPS, 120 Гц, AMD Ryzen 7 8845H, 32 ГБ LPDDR5X, SSD 1024 ГБ, видеокарта встроенная, Windows 11 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 84 Вт·ч
Отличный тихий ноут с высокой производительностью
Отзыв о Lenovo Xiaoxin Pro 16 AHP9 83D50000CD 1TB
Очень долго выбирал ноутбук и изначально хотел купить геймерский, т.к. раньше любил игры.
Но так как вес критичен для перелетов а геймерский ноуты в тонком дизайне стоят примерно 3000$ то в итоге решил взять этот, со встроенной мощной видеокартой от AMD.
В итоге меня аппарат радует (отзыв пишу примерно через 1,5 года использования).
Очень нравится тонкий металлический корпус, выглядит современно и дорого. Чтобы закончить тему игр, сразу напишу что ноутбук мощный и, вероятно, на минималках пойдут любые игры. Но я установил только RDR2 от Rockstar но т.к. я привык играть на большом экране, то на 16-дюймовом мне не зашло. Но иногда играл подсоединив в монитору. В играх ноутбук достаточно быстро садит батарею и вентиляторы слышны. В обычном режиме включаются весьма редко, иногда во время зарядки. Поэтому ноут при просмотре фильмов или работе тихий и экономичный. Для ноутбука на windws время работы экрана 9-10 часов это отличный вариант. Т.е. можно посмотреть кино на 2 часа где-то в самолете и при этом уходит 15-20% заряда. Мне нравится что экран большой и яркий, при этом яркость можно регулировать (даже современные фильмы где грешат темными сценами можно удобно смотреть). Также удобно что экран можно открыть практически на 180 градусов (в тесном автобусе или самолете это позволяет разместить ноутбук под любым углом. Подсветка клавиш - нравится. Клавиши и тачпад - нравятся (работаю без мышки большую часть года). Динамики - также хорошие и громкие. Есть камера для распознавания лица для разблокировки (с физической шторкой). Видео звонками не пользуюсь но камера вполне неплохая. У меня была предустановлена Win11 которая регулярно обновляется. Также сделана лазерная гравировка клавиатуры (буковки подсвечиваются как и заводские). Так как на ноуте 32ГБ оперативной памяти, он весьма шустрый, все летает и не лагает. Особо хочу отметить скорость включения - занимает секунды. А из спящего режима выходит вообще мгновенно. Просто открыл крышку и камера по лицу разблокировала ноутбук (ну, или можно ввести пароль). Т.е. не нужно ждать как на моём старом ноутбуке пока система "придёт в себя" за 20-30 секунд и позволит наконец начать работу. За время использования несколько раз по ночам куда-то пропадал остаток заряда на ноутбуке (подозреваю, что он ночью обновлялся или что-то такое, но утром была батарея на нуле). Ну и так как ноутбук китайский, вилка на блоке питания китайская (нужен переходник). Кстати, блок питания на 300W вполне компактный а провод длинный, заряжает через Micro USB (в старых ноутбуках это бала огромная черная тяжелая елда и зарядный провод из 2 частей).
Сейчас уже вышли модели с ещё более продвинутой видеокартой, но даже этот в 2026 году устраивает на 100% (очень рад что не купил игровой ноут в итоге т.к. играть уже не хочется).Достоинства: Экран, батарея, скорость работы, металлический корпус, толщина
Недостатки: Иногда остаток заряда батареи куда-то исчезает ночью, китайская вилка.
Leonid, 02.01.2026 в 12:03
Можно брать))
Отзыв о Lenovo Xiaoxin Pro 16 AHP9 83D5003TCD
Отличный вариант для тех кому нужна высокая производительность при умеренном бюджете.Достоинства: Быстрый процессор, большой хороший экран (IPS, без шим - глаза не устают), приятная клавиатура, идеален для работы с кодом
Недостатки: Блок питания под китайскую розетку, нужен переходник
Виктор, 14.06.2025 в 01:59