Отзывы о игровом ноутбуке Lenovo Legion 5 16IRX9 83DG009GUE

Lenovo Legion 5 16IRX9 83DG009GUE

16.0" 2560 x 1600, IPS, 165 Гц, Intel Core i7 14650HX, 16 ГБ DDR5, SSD 1024 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ (TGP 140 Вт), Windows 11 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 80 Вт·ч

Отличное устройство с парой мелких недостатков
Отзыв о Lenovo Legion 5 16IRX9 83DG004DRK
Перешел с мака. Не очень хотелось, но оказалась нужна нормальная видеокарта, поэтому пришлось выбирать "игровой" ноут. Раньше когда-то был легион, и после нескольких дней/недель просмотра обзоров убедился, что для меня альтернатив нет. Почему? Нормальный вольтаж (и все это без троттлинга работает), отличный экран, просто потрясающая клавиатура с нормальной раскладкой (после мака не хуже, даже лучше, а за счет дополнительных кнопок типа home/end даже сильно лучше; почему все считают своим долгом повесить такие кнопки в рабочих ноутбуках на Fn, для меня загадка). Еще нравится заднее расположение портов. Ну и очень цельное, без претензий, качество сборки. Ноут действительно шустрый, работать очень комфортно. А еще после 2 лет MacOS рад вернуться к Windows. Обратно привык за полчаса, лично у меня все получается делать/открывать/находить намного быстрее. Как по мне так в системе Apple многое "эргономичное" по факту дает совсем обратный результат. Экран заслуживает отдельных слов - не наглядеться на него - отличная яркость/контраст, плавность, цветопередача.. ммм. Ну а к недостаткам отнесу постоянный шум. Даже в тихом режиме, без нагрузки, вентиляторы отключаются на пару минут, и потом опять заводятся. Как ни настраивал, не победил. Мак бесшумен всегда. А еще динамики - как будто их нет.. неужели хотя бы среднего качества для созвонов нельзя было поставить - ноут не из бюджетных. Нет, тут самые отстойные динамики. Так что нужны внешние колонки. Еще пару раз после сна не восстанавливал соединение с блютус мышью. Возможно, драйвера решат. Зато с основными задачами справляется с легкостью. Да, начинает шуметь, но тут уж ничего не поделаешь - за 140 Вт одной только видяхи надо платить. От батареи в офисном энергосберегающем режиме нормально, часа 4-5 протянет наверное. В целом, доволен. Прямо очень приятно пользоваться, ничуть не пожалел о выборе. Рекомендую.
Достоинства: Экран, клавиатура, общая мощность, сборка
Недостатки: Шум, динамики, пару раз отваливался bluetooth
Евгений, 27.11.2024 в 15:35