16.0" 2560x1600, IPS, 165 Гц, AMD Ryzen 7 8845HS, 16 ГБ DDR5, SSD 512 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ (TGP 140 Вт), Windows 11 Home, цвет крышки серый, аккумулятор 80 Вт·ч
Леново Груп ЛТД. Линкольн Хауз, 23 этаж, Тайкуу Плэйс, 979 Кингс Роуд, Чиарри Бэй, Гонконг.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Снят с продажи
пушка-бомба
Отзыв о Lenovo Legion Slim 5 16AHP9 83DH005QUS
Для начала хотелось бы поблагодарить специалистов магазина agroup.by, которые приняли мой заказ в последние минуты рабочего времени в четверг вечером (хотя онлайнер говорил, что заказ уже может быть принят только на следующий день). Перезвонили, уточнили детали, договорились о времени доставки - все четко! Спасибо, мужики, вы подняли настроение и очень впечатлили уровнем сервиса!!!
Ноутбук приехал с курьером в оговоренное время и даже лучше. Многие проходили эти ощущения, когда доставка назначена на время с 19 до 22, а озорной мальчишка внутри тебя ооочень хочет , чтобы она была ближе к 19. Это, наверное, сродни ощущениям покупки трехлетнему сыну вертолета на пульте управления=)).
Уже до восьми ноутбук был у меня и мы с курьером его проверяли на внешний вид. За 10 минут до приезда курьер позвонил и уточнил как будет производиться оплата. Это очень профессионально, ведь вид оплаты у меня мог поменяться. Кстати, терминал спокойно принимает оплату через applepay. И хоть курьер и торопился, но спокойно предложил распаковать ноут и посмотреть, чтобы с ним все было ОК. Ах да, ещё аргументировал тем, что цитата: "вы посмотрите, чтобы там был не топор вместо ноута").
В общем одни положительные эмоции.
Теперь перейду к ноутбуку.
Брал в околотоповой конфигурации: 16.0" 2560 x 1600, IPS, 165 Гц, AMD Ryzen 7 8845HS, 16 ГБ DDR5, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4060 8 ГБ (TGP 140 Вт). на замену моему асусу 2013 года, дай бог ему здоровья ещё на пару лет, чтобы дочка могла мультики смотреть)).
Ноутбук нереально крутой и производительный. Сомневался насчёт нестандартного для меня соотношения сторон 16:10, но мои страхи были необоснованными. Очень удобно, нет никаких косяков в отображении инфы. На первый взгляд даже лучше , чем 16:9. Время покажет.
Первым делом снёс домашнюю версию 11 винды, поставил свою, накатил драйвера и софт с офф.сайта. Винда подтянула ещё какие то типа более новые драйвера. Все работает отлично, проблем не выявилось нигде. На 4пда использовал пару советов по оптимизации, чтобы в зависимости от задач был либо тихий и в меру производительный, либо "рычащий зверь, рвущий все бенчмарки".
Минусы, которые некритичные, но требуют внимания.
Первый минус , который я уже решил гравировкой - отсутствие заводской кириллицы. Но в Минске есть компании которые делают ее даже в воскресенье. В яндекс-картах набираете в поиске "лазерная гравировка" и компаний хватает. Я делал на Сурганова. Цена вопроса 30-50 рублей и 15 минут времени. Зря волновался.
Второй минус. Как по мне, если ноут используется и как переносная машинка для работы и как основной ПК дома, то ССД на 500гб в комплектации с таким-то железом позорно мало. Производитель, конечно, позаботился о дополнительных м2 разъёмах для решения этой проблемы, но все же в ноутах 2023-24 годов база должна быть от 1Тб. С завода стоит Самсунг, придется покупать к нему на 1Тб (есть информация, что Леново не все 2тб накопители адекватно воспринимает) и желательно Самсунг ( качество и отказоустойчивость на первом месте, учитывая что при поломке инфу из ССД практически невозможно восстановить).
В остальном очень доволен приобретением.Достоинства: Дисплей, дизайн, батарея, в целом железо.
Недостатки: драйвер вайфая, нет изначально кириллицы
Андрей, 22.12.2024 в 19:26
Ноут приятный, как внешне, так и по производительности
Отзыв о Lenovo Legion Slim 5 16AHP9 83DH005QUS
Как я понял на этом ноуте сломаны драйвера на Wifi, и нужно устанавливать другие. Мне подошел 6001.16.119.0Достоинства: во всех аспектах ноут себя оправдал
Недостатки: Драйвера
никита, 18.12.2024 в 23:55
не жалею
Отзыв о Lenovo Legion Slim 5 16AHP9 83DH005QUS
Очень достойный аппарат. Есть нюанс с вайфай, как и писали выше, и при обновлении Биоса битлокер просит код, который можно найти в личном кабинете учётной записи, но это все легко фиксится, в остальном все отлично. Экран пушка, rtx 4060, тянет все без проблем, 5600 память ддр5, хороший ноут, за свои деньги.Достоинства: написал выше
Недостатки: драйвер wifi
Gregory, 18.12.2024 в 15:45
Хороший, можно брать
Отзыв о Lenovo Legion Slim 5 16AHP9 83DH005QUS
Отличный ноутбук. Как уже писали ранее есть проблемы с драйверами wi-fi, но все решаемо. Могу ошибаться, но недавно прилетало обновление и возможно уже пофиксили проблему. Хочу отметить нереально крутой экран, прямо глаз радуется смотреть. Цена конечно не три копейки, но как говорится, какие бабки, иакие и тапки.Достоинства: Отличный экран. Быстрый.
Недостатки: Возможные проблемы с драйверами
Александр, 09.12.2024 в 01:09
В общем, неплохой ноут за свои деньги.
Отзыв о Lenovo Legion Slim 5 16AHP9 83DH005QUS
Срок использования - неделя. Следует иметь в виду, что есть проблема с wi-fi картой (Realtek 8852CE WiFi 6E PCI-E NIC
). С последним драйвером который устанавливается автоматически, устройство работает, но не видит ни одной сети. Единственное решение которое пока смог найти это установка драйвера 6001.16.119.0, который, спасибо винде (нет), постоянно обновляется и его периодически надо переустанавливать.
Напрямую к ноутбуку это не относится, но может кому пригодится: При обновлении биос битлокер заблокировал диск, пароль для разблокировки можно найти в майкрософтовском аккаунте к которому привязываешься при первоначальной настройке, ну или битлокер перед обновлением биос выключить.Достоинства: В общем, неплохой ноут за свои деньги.
Недостатки: Проблема с wi-fi
Алексей, 05.12.2024 в 22:11