15.6" 1366 x 768, TN+Film, B800, 2 ГБ DDR3, HDD 500 ГБ, DOS, цвет крышки темно-коричневый, DVD-привод, аккумулятор 48 Вт·ч
Хорошая машина
Отличный ноут. У меня крышка в полосочку, а не глянец, так что отпечатков просто не может быть видно. Петли отличные (открывать крышку надо бравшись за середину верхней части, а не за угол)!!!!! Нареканий по работе и по шуму нет. Ноут стоит своих денег. Стоит 7-ка и летает уже долго. Глянцевый экран для домашнего пользования лучше, чем мат, так как глянец дает насыщенную картинку, а мат - темнит. По работе были какие-то непонятки по видеокамере (переставала работать с непонятной причиной), после переустановки винды проблем нет.Достоинства: Всё
Недостатки: Не нашел.
menejer, 30.03.2015 в 15:05
отличная модель
Пользовался несколько месяцев, впечатления просто супер. За такую цену отличная производительность. Не знаю что делали люди у которых отваливались части ноутбука, но у меня всё нормально, корпус собран очень качественно. В моей комплектации, к сожалению, нет bluetooth, а порой его очень не хватает. Ультра настройки не потянет, но в большую часть современных игр можно поиграть без тормозов.Достоинства: цена, производительность, тихо работает, не греется.
Недостатки: существенных недостатков нет
vip.ultratel, 20.06.2014 в 11:41
Старайтесь обходить эту модель стороной.
Имел дело с тремя ноутбуками этого модельного ряда. Опишу полученный опыт.
Ноутбуки №1 и 2 принадлежали мне и моей девушке. У моего через полгода использования отломался кусок корпуса в месте правого крепления крышки. По гарантии менять отказались, сославшись на "невозможность" такого повреждения при соблюдении правил эксплуатации. Заменил платно (порядка 200$ и месяца ожидания нового корпуса). Через еще полгода корпус разошелся пополам в месте правого крепления корпуса. Решил "отремонтировать" самостоятельно. При разборке ноутбука корпус просто крошился: болты выкручивались с кусками корпуса, защелки отламывались. В месте проблемного крепления крышки болт с гайкой, удерживающие конструкцию на месте, раскрошили корпус на части. Кое-как закрепил все на месте. Через две недели "ремонта" от правого угла до клавиатуры пошла трещина. Ноутбук отдал родителям, у которых еще через пару месяцев при открытии крышка осталась в руках. Ноутбук девушки сломался в месте все того же крепления крышки через 3 месяца после покупки. Корпус заменили по гарантии (ждали запчастей месяц), после чего еще через полгода корпус снова сломался в месте крепления крышки. Прошел месяц. Все еще думаем, что с ним делать.
Ноутбук №3 принесли на работе "посмотреть почему не загружается". Картина еще круче: в местах крепления крышки пластик корпуса представляет из себя натуральный фарш, залитый тоннами "Момента" и эпоксидки. Крышка открывается только со всей лицевой частью.
И вы не думайте, что на этом недостатки ноутбука заканчиваются. На самом деле все еще хуже: ноутбук любит зависать абсолютно случайным образом (даже когда нагрузки на системные ресурсы практически нет), во всех модификациях стоят чрезвычайно некачественные ОЗУ и жесткие диски. Вентилятор работает вообще всегда, а ощутимо греется он уже под средними нагрузками даже в самых слабеньких конфигурациях. Зарядное "уникальное" (зарядиться от зарядок других Lenovo не выйдет) и любит выпадать само.Достоинства: Цена самых низких конфигураций позволяет покупать ноутбуки не штучно, а килограммами.
Недостатки: Чрезвычайно низкокачественный и низкопрочный корпус, не выдерживающий даже аккуратного использования.
Отвратительная начинка.
nagato.fm, 08.06.2014 в 06:54
Не плохо, хотя можно поискать модель и по-лучше.
Пользуюсь данным ноутбуком чуть меньше года. Недостатки: слабые петли, лично для меня это минус так как я люблю когда экран идет жестко и фиксируется, тут это немного хромает ; система охлаждения не на самом лучшем уровне - до этого имел ноутбук другого производителя (правда ddr 2gb / 2 core / 320 hdd etc.) и его почти не было слышно, чего не скажешь о данной модели. Еще можно добавить не слишком быстрый винт. А в целом - очень даже не плохо.Достоинства: Все, кроме недостатков.
Недостатки: См. выше.
WoW, 10.05.2013 в 19:12
Симпатичный ноутбук за невысокую стоимость!
Купила ноутбук, до этого, неизвестной мне марки. Как только его распаковали, меня впечатлил дизайн! Клавиатура - сногшибательная!!! Буквы выгравированы, а не просто, как мы привыкли видеть наклейки, а, иногда, и самой приходилось сидеть пол дня клеить))) Порадовала оперативка на 4Гб, 4 ядра (была приятно удивлена), т.к. на сайте указано лишь 2 ядра, 4 выхода USB (мне для работы. то, что нужно), сам не тормозит при просмотре элементарных фотографий, как это у меня было с предыдущим ноутбуком. Ну и конечно же - ЦЕНА! Сравнительно недорогой симпатичный ноутбук!Достоинства: Цена, дизайн, 4 выхода USB, дискретная видеокарта, оперативная память.
Недостатки: Пока не выявила
Наталья, 09.12.2012 в 08:19
хорошая производительность и клавиатура, но надежность не на высоте
Спорный выбор.
купил себе на кор5 с 4 гиг оперативки. Работает довольно шустро, но зачастую производительность упирается в медленный жесткий диск(он на 5400rpm). Если поставить SSD - будет вполне хорош. Порадовала хорошая клавиатура(один из основных аргументов за покупку)
А теперь не очень приятные моменты. Сначала из минусов был только глянец, он повсюду. Пожалуй, единственное место, где не остаются "пальчики" это клавиатура и нижняя сторона ноутбука) После глянца стоят слабые петли экрана - он не фиксируется жестко, вихляется.
Примерно через месяц использования стал сильно гудеть кулер. Причем не из-за пыли, а сам по себе. Поиск в интернете показал, что это распространенная проблема.
на выходе получается. что довольно производительный ноутбук с хорошей клавиатурой, но маркий, и с вызывающей вопросы надежностью.Достоинства: Высокая производительность, хорошая клавиатура, низкая цена
Недостатки: глянцевый экран, откровенно слабые петли экрана, маркость корпуса, медленный винчестер, через месяц стал сильно гудеть кулер
Николай, 28.10.2012 в 16:10
отличная бюджетная модель
Отличная модель, удобный, оперативный, хорошая батарея, большой экран, руссифицированная клавиатура.Достоинства: Бюджетный, доступная цена, большой экран
Недостатки: на мой взгляд недостатков в этой модели нет, меня полностью устраивает.
Александр, 26.08.2012 в 14:50
Очень неплохое соотношение цена/качество
Купил на днях аппарат на Pentium B950 и HD3000. Превзошел все ожидания (с учетом цены конечно). Монитор в порядке. Корпус тоже нравится. Клавиатура практически идеальна. Разъемы все что нужны, расположение тоже отличное. Единственный существенный минус - шумит. Минимальное вращение вентилятора (почти не слышно) существует, но редко наблюдается. Даже если процессор практически не загружен включается второй уровень вращения, и это уже громко. Воздух при этом гонит еле теплый. Странно. Что-то они в охлаждении недохимичили (или перехимичили). Я брал на работу его, т.е в принципе не критично на фоне общего шума. Для дома не годится.Достоинства: Монитор, клавиатура, 4xUSB
Недостатки: Шум системы охлаждения
S_A_M, 18.02.2012 в 09:46
Отсутствие указанного комбо eSata/Usb
Очень сильно разочаровало отсутствие указанного комбо eSata/Usb, нигде нет информации об этом, производитель заявил 4 Usb, также в этом можно убедиться поглядев на разъем - там есть контакты только UsbДостоинства: 4 Usb
Недостатки: Отсутствие указанного комбо eSata/Usb
Shadowrcd, 16.02.2012 в 12:11
Отличный доступный ноутбук, обладающий превосходным функционалом.
Пользуюсь данной моделью пару месяцев. В целом хорошие впечатления.
Начну с достоинств данной модели
Первое и самое главное - это четыре ядра. Именно четыре,а не два как указано на Онлайнере. Второе это наличие 2 видеокарт. Одна рассчитана для больших нагрузок и имеет на борту 1 гб памяти,вторая для обычных задач,не требующая больших затрат энергии что положительно сказывается на времени автономной работы ноутбука. Переключать их можно во время запуска тех или иных программ, что по началу немного напрягает,однако через относительно короткое время оправданность этого решения говорит сама за себя временем автономной работы. 3 гб оперативной памяти так же положительно влияют на производительность. В моём варианте у ноута 750 гб памяти что более, чем достаточно. Но это всё в целом зависит от конфигурации вашей модели которая отличается в зависимости от ценника, который в свою очередь не велик и относит данный ноутбук скорее в раздел бюджетных моделей. Что касается игрушек то все новинки идут практически без проблем.
Выдают должное кол-во кадров в секунду и вы спокойно сможете играть во все новинки на средних или высоких настройках. Важное замечание,при отключении питания игры сводятся на нет. Изрядно подтормаживают и удовольствия от игры вы едва-ли получите. Но и без сети он является вполне производительным и вы точно не получите дискомфорта. Радуют порты HDMI, 1 порт USB 3.0 и три порта USB 2.0. Ноутбук практически не греется и не шумит,в этом заслуга отличной системы охлаждения. Можно ставить на ночь на скачку и он не будет мешать вам спать. Матрица вполне сносная,однако углы обзора не радуют. Время автономной работы порядка 4-5 часов в сбалансированном режиме. При высокой нагрузке время работы сократится на час. Так же порадовала клавиатура,она полноразмерная и имеет цифровой блок,ход кнопок мягкий,она не засоряется. Перейдём к минусам.
Материал крышки-пластик. Материал окантовки клавиатуры - металл,что является спорным решением. Пластик "рояльный",однако покрытие не обычное. Оно намного меньше царапается и оставляет намного меньше царапин,а вот металл вокруг клавиатуры неожиданно много пачкается и минимально нагревается. Динамики не порадовали,на высоком уровне громкости начинают хрипеть и в целом не дают должного качества. Даже для ноутбука они находятся на среднем уровне.
Так же неожиданно огорчили кнопки тачпада отвечающие за правый и левый клик, звук у них какой-то хрустящий но в целом не доставляет дискомфорта. Ну и один из основных минусов это вес, ноутбук явно не предназначен для постоянной перевозки, больше подойдёт для дома.Достоинства: Производительность, оперативная память и память винчестера, время автономной работы, стоимость
Недостатки: Маркая крышка, маркая окантовка клавиатуры, углы обзора,вес,звук
Nik_Cudi, 06.02.2012 в 00:55