Отличный высокопроизводительный ноут для работы в классическом исполнении IBM T-серии
Пользуюсь T61 уже 2.5 года. Покупал в штатах, выбирая конфигурацию на заказ на сайте леново: проц Core2Duo T8300, 4 гига памяти, 160 винт на 7200 оборотов, матрица 15.4 WSXGA+ 1680х1050, вcтроенная плата флэш-памяти INTEL TURBO MEMORY 1GB (требуется для улучшения производительности Windows Vista/7), сканер отпечактов пальцев, видео Nvidia Quatro NVS 140M-128MB, DVD-RW, Bluetooth, WiFi, dialup modem + MS Vista Business 64. Заплатил я за него тогда (февраль 2008) 1500$ в Штатах, у нас в такой конфигурации стоил за 2000$.
В комплекте был только ноут, несколько небольших мануалок, запасные резинки для трекпоинта (джойстика) и всё. Даже дисков никаких не было - всё было закачено на ноут.
Пользуюсь давно и достаточно сильно его нагружаю (программирование на Java). Производительности до сих пор хватает с лихвой. WiFi, Buetooth да и всё остальное работает как швейцарские часы. Греется мало, несмотря на мощный проц.
За производительность и стабильную работу ставлю крепкую пятёрку.
Ноут выполнен замечательно: крепкий корпус, всё хорошо подогнано, отличная клавиатура, нареканий нет.
Не понравилась матрица: тусклая (работаю на максимальной яркости), цвета ненасыщенные (особенно по сравнению с моим PVA-монитором), маленькие углы обзора.
Батарея (6 ячеек, производитель - Sony) изначально обеспечивала 1.5-2 часа работы, спустя полгода только 10 минут, спустя 2 года отказала полностью (не держала и секунды). У коллеги по работе в аналогичном ноуте попалась батарея Sanyo - отказала через год. Купил новую на ебэе, так дешевле, чем покупать у нас.
Тачпад мелковат - дизайн IBM T-серии давно не менялся, могли бы тачпад и покрупнее поставить.
Я покупал Vista 64 Business, в комплекте с ней шло куча софта от IBM. Большинство софта пришлось снести, поскольку пользы от него никакой не было, только тормозил систему. Впоследствии снёс и Vistу, заменив её нелицинзионной 7-кой. Разница значительна: семёрка и быстрее, и стабильнее, и места меньше отжирает. Софт и дрова на 7ку все были успешно установлены с сайта Lenovo. Достоинства:
Крепкий корпус, высокая производительность, надёжная и удобная клавиатура, стабильная работа, мало греется.
Недостатки:
Тускловата матрица и небольшие углы обзора, недолговечная бататерея, небольшой тачпад.
Константин,
21.08.2010 в 09:06
Чем больше за ним тем больше проникаешься уважением к разработчикам.
У меня модель Т60. Внешне он практически идентичен.
ПЛЮСЫ:
Подсветка клавиатуры. Дренаж жидкости из-под клавиатуры через специальные отверстия. Легкий. Тихий. Комбо-привод lenovo читает ВСЕ от чего давно отказались приводы стационарных компьютеров. Одновременное наличие TrackPoint и сенсорной площадки. Для охлаждения берет воздух сзади выбрасывает слева. Не страшно закрывать нижние заборники воздуха.
МИНУСЫ:
Низкие и маленькие(по сравнению с Т40) кнопки сенсорной площадки. Срабатывают, когда работаешь сидя на кровати, держа ноут на коленях. Поменял бы местами клавиши Fn и Ctrl. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Выше
s_grey,
22.01.2009 в 20:43